Лодки и моторы Gladiator — обзор и отзывы

Лодочные моторы Gladiator

Лодочные моторы Gladiator

Модератор: dqdmitry

Лодочные моторы Gladiator

стратег » 05 сен 2015, 22:56

Лодочные моторы Gladiator

Виталий » 05 сен 2015, 23:03

Лодочные моторы Gladiator

dqdmitry » 05 сен 2015, 23:04

Лодочные моторы Gladiator

dqdmitry » 07 сен 2015, 08:40

В общем пересмотрел ещё раз видео, прослушал ещё раз все моменты, о которых упомянул автор.
константин myrza007 , что то всё в кучу смешано))), и проблемы мотора Гладиатор, и проблемы лодки Гладиатор.
На мой взгляд это совершенно разные темы, далеко не все (а я думаю, большинство не все) из пользователей этих девайсов используют их именно в комплекте.
Про лодку ничего сказать не могу, ибо нет таковой. А вот про мотор в чём то согласен, в чём то спасибо за предостережения, а в чём то не согласен совсем.
Про поломку электрики на них слышал давно, и у нас на форуме Михаил писал, и в принципе был морально готов к этому.
Но видно мне всё же повезло. А может более свежие моторы были уже, не знаю года выпуска вашего.
У меня мотор куплен был как раз перед скачком цен в конце 2014-го, за совсем небольшие по нынешним временам деньги .
Если быть более точным, то моторов было куплено одновременно два, мною, и моим товарищем Денисом. В этой теме всё это описано.
По эксплуатации. У меня эксплуатация Гладиатора далеко не две недели, как у вас, а гораздо больше. Только на обкаточной смеси было пройдено 2 бака, потом недельная поездка на Байкал в начале июня, где ещё 2 бака уже на обычной смеси, и далее уже сбился со счёта, сколько выездов на Иркутское вдхр, в течении июля-августа это было практически еженедельно по выходным. И всё время с мотором и лодкой, и каждый раз без проблем))).
У моего товарища Дениса, о котором упоминал выше, мотор и вовсе находится постоянно на лодочной на Ангаре. У него моточасов ещё более моего за лето, т.к. он частенько прямо после работы вечером ездит рыбачить. Из проблем, озвученных им по мотору — чистка карбюратора. И далее — всё норм. Причина — заводская металлическая стружка внутри камеры. Жесть конечно, но, как вы и говорите, «китайцы» .
У меня же из проблем. В силу собственного развиздяйства при перевозке лёжа на прицепе был отломлен рычажок подсоса. Ещё в июне. Теперь на » очееень холодную» приходится снимать колпак, и пальцем выдвигать тягу, заводить, и ставить на место. Само собой за зиму что нибудь придумаю, и починю эту поломку.
Кстати, по колпаку, тоже нет никаких проблем, как на видео, и одевается, и защёлкивается легко .
Ещё из минусов, выше тоже где то писал, очень некачественное лакокрасочное покрытие, краска стирается гораздо сильнее чем на Ямахах, малейшая потёртость, и видно царапину или место, где хоть немного было соприкосновение с другим предметом.

Читать еще:  Первый этап турнира Pro anglers league 2016

А вот что нравится — так это безпроблемность в запуске мотора. Впрочем, как и на ямахах.
Ну ничего мудрить не надо. Качай грушу, чтобы аж «из под колпака» бензин полился , дёргай, прогазовывай, и езжай. Если совсем холодный, то подсос. Как только затарахтел — его убрать. Никаких «заливов» свечей бензином, как на некоторых брендах))), в общем, так же как и на Ямахах .

Лодочные моторы Gladiator

BETEP » 10 сен 2015, 22:24

Лодочные моторы Gladiator

Вовчик » 27 мар 2016, 05:58

Лодочные моторы Gladiator

dqdmitry » 27 мар 2016, 06:49

Лодочные моторы Gladiator

Кагорыч » 27 мар 2016, 06:55

Лодочные моторы Gladiator

dqdmitry » 27 мар 2016, 06:58

Лодочные моторы Gladiator

Кагорыч » 27 мар 2016, 07:13

Лодочные моторы Gladiator

Вовчик » 27 мар 2016, 07:51

Лодочные моторы Gladiator

Сергей Александрович » 27 мар 2016, 08:23

Лодочные моторы Gladiator

Виталий » 27 мар 2016, 08:55

Лодочные моторы Gladiator

TAMbI4 » 31 мар 2016, 12:48

Лодочные моторы Gladiator

dqdmitry » 31 мар 2016, 17:57

Сегодня глянул, у меня алюминевая, правда на двух клёпках всего)))
Извиняюсь за качество фото.

Обсуждения

Отзывы о моторах Gladiator

65 сообщений

Отзывы о моторах Gladiator
Моторы Гладиатор выделяют двухтактного и четырехтактного вида. Первый вариант, как заявляет производитель, отличается легкостью, простым управлением и конструкцией, а также экономичностью. Подойдет для отдыха на природе. Второй вариант более мощный и надежный, поэтому его выбирают на длительные путешествия.

Существует несколько видов моторов Gladiator:
— Лодочный мотор Gladiator G5FHS
— Лодочный мотор Gladiator G9,8FHS
— Лодочный мотор Gladiator G9,9FHS

Владельцы лодочных моторов данного бренда, расскажите, как они в «работе», какие недостатки и достоинства вы можете выделить, куда обращались в сервис и все, что может пригодиться для совершения будущей покупки.

Читать еще:  Воблер Lucky Craft Pointer 78 SP - обзор и отзывы

Отзывы о моторах Gladiator
Купил свой мотор 1,5 года назад. За это время проблем мне не доставлял. Обкатал как следует, никаких на полную мощь до этого. Заводится мотор моментально и не требуется танцевать с бубном перед этим. Хожу по озерам и кайфую вот уже несколько сезонов. За это время менять ничего не приходилось, поломок не было.

Эксплуатация жесткая, обычно под 200 кг в лодке + какой-никакой вес пвхашки. Лодка при таком загрузе без проблем выходит на глиссер и моментом набирает скорость. Едет не слишком быстро, но верно. Мотор не громкий, мне даже нравится звук. Управлять легко.
В прошлом году катался и в жару и в дождь, никаких вопросов, работает нормально. Кроме того хорошо тянет с учетом неслабой нагрузки.
Мотор у меня первый, собственно как и лодка. Перечитал много информации о том, какие бывают в моторах поломки, чтобы и сам мог глянуть если что. А на деле оказалось, что обслуживания особенного и не требует.
Максимум я в конце сезона смазываю все части и все.

В общем хорошая рабочая лошадка, не зря у меня товарищ несколько лет уже ходит на гладиаторе и мне советовал. Доволен выбором, мотор отличный.

GLADIATOR G5FHS

  • лодочный мотор
  • мощность 5 л.с.
  • двухтактный, 102 см³
  • высота транца 381 мм, вес мотора 21 кг
  • управление: румпель, запуск: ручной
  • макс. 5300 об/мин

Средний рейтинг GLADIATOR G5FHS — 4,67
Всего известно о 6 отзывах о GLADIATOR G5FHS

Ищите положительные и негативные отзывы о GLADIATOR G5FHS?

Из 11 источников мы собрали 6 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки GLADIATOR G5FHS выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о GLADIATOR G5FHS, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по GLADIATOR G5FHS

Отзывы про GLADIATOR G5FHS

Комментарий:
Это мой первый мотор и не планировал брать очень дорогие, хотя советовали японца б/у. Но рисковать, не зная как его использовали не хотелось. Взял недорогого китайца, на свой риск конечно. Ни разу не пожалел. В прошлом году весь сезон откатал отлично просто. Никаких перегревов мотора от жары, проблем с запуском и подобного. На моей небольшой лодке с 2 взрослыми на глиссер легко выходит. Вот жду 15 июня, чтоб опять на рыбалку махнуть. Мотор советую, пусть за небольшие деньги, вполне неплох.

Достоинства:
Цена. Внутри все аккуратненько, отбортировано, легкий мотор, запускается без напряга.

Недостатки:
Да честно и придраться не к чему, порядок..

Читать еще:  Отзывы о снастях Salmo

Комментарий:
Мне чисто покататься на небольшом водоеме возле дачи само то что надо. Мотор легкий, устанавливается просто. Прошел обкатку нормально. Кстати, когда открыл в первый раз удивился, что присутствовал запах топлива, значит на заводе хоть раз запустили. По такой цене мотор просто подарок. Мне тягать дорожку то что надо.

Достоинства:
Невысокая цена.
Есть официальный дистрибьютор в России.
Небольшая масса.

Недостатки:
С магазина был разрегулирован привод переключения передач. Исправил в течение 5-ти минут на месте.

Комментарий:
Приобрел данный мотор больше месяца назад. Сначала боялся брать «китайца». Потом решился и не жалею. На обкатке показал себя вполне достойно. Завелся из «из коробки» хорошо. Расход топлива для «пятерки» нормальный. В одного идет очень бодро (лодка килевая 320), вдвоем тоже неплохо. Гарантия 2 года, с учетом обслуживания (платного) в магазине. В целом я доволен. Объективно о качестве сказать не могу, нужно хотя бы сезон отходить. Пока я доволен!

Комментарий:
Езжу уже второй сезон с гладиатором, за все время ни разу не подвел. Работает тихо, хорошо на нем тролить. Часто ловлю на кружки, мотор практически не глушится целый день. Топлива кушает мало, так еще и на жаре себя неплохо показал, не перегревается. Одного в лодке спокойно на глисер выводит, вдвоем уже труднее. Обслуживания до сих пор не требует. Обкатал строго по инструкции. За прошлый год примерно 150 моточасов накатал. Доволен более чем. Советую брать.

Комментарий:
Брал конечно на свой страх и риск, опираясь только на ролики на ютюбе. Из знакомых никто гладиатором до меня не пользовался. Но по характеристикам и цене мотор мне идеально подходил. Купил и ни разу не жалел о своем выборе. Крепкий, надежный, отличная сборка — все хорошо зажато, ничего не болтается. Заводится легко в любую погоду. За все время ничего не ломалось, проблем на воде не доставлял. Мотор легкий, устанавливается просто, я без помощи справляюсь. В общем, ожидания мотор даже превзошел. Меня вполне устраивает.

Достоинства:
Стоимость конечно же, адекватная в сравнении с другими моделями. Заводится без проблем. Небольшой вес. Крепкий.

Недостатки:
Не обнаружили и надеюсь не будет.

Комментарий:
Купил отцу в подарок, он как вышел на пенсию все время на рыбалку ездит. Правда на веслах пенсионеру тоже не камильфо. Взял ему пятерочку, пусть простой вариант. Ну во-первых, далеко он не заходит на лодке, так что особо мощный не надо. А во-вторых, пятерка легкий, попробуй ту же пятнашку один поставить. В работе к мотору никаких претензий — заводится быстро, проблем не доставлял, да и расход небольшой. Отец доволен. Так что смело советую.

Источники:

http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?p=88340
http://vk.com/topic-183452151_39547256
http://otziv-otziv.ru/katalog/lodochnye-motory/lodochnye-motory-gladiator/otzyvy-gladiator-g5fhs-11873523.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector