Отзывы о снастях Solar

Лодки Солар — Ваше мнение?

Сообщение S-REF1 » 21 мар 2010, 04:01.

Сообщение Никитос » 21 мар 2010, 13:24.

Сообщение Lat » 21 мар 2010, 23:18.

Сообщение Никитос » 22 мар 2010, 13:35.

Сообщение SashaAn » 22 мар 2010, 14:35.

Сообщение Lat » 22 мар 2010, 19:38.

Сообщение SashaAn » 22 мар 2010, 20:59.

Сообщение S-REF1 » 23 мар 2010, 11:13.

Сообщение Lat » 23 мар 2010, 13:09.

Сообщение Lat » 23 мар 2010, 13:10.

Сообщение S-REF1 » 23 мар 2010, 13:34.

Вот отзыв по Соларам 380 после похода по рекам Таймыра.
«Недостаток у лодок только один-из пяти две нодтравливали по швам, одна пол, подкачивали через день, вторая один отсек борта, подкачивали каждое утро. Проклейка низа баллонов
и днища спасла нас от утомительных заплаток в пути, хотя и этот специальный материал подрали прилично. Ну и для моря надо учитывать, килеватость днища маленькая, на волне скорее всего будет
закидывать брызгами, может есть смысл заказать на нос ходовой тент.
По реке лодка идёт на любых минимальных глубинах, которые позволяет мотор. Мы сплавлялись на 5ках и одна 15ка. На 15ке вдвоём без груза хорошо идёт на глиссере, не рыскает. 5ки хороши для
подруливания при сплаве. В общем у всех сложилось хорошее впечатление, если бы не швы, то наверно можно было поставить высшую оценку.»

У Касатки выдержит ли дно?
После такого комментария :» Проклейка низа баллонов
и днища спасла нас от утомительных заплаток в пути, хотя и этот специальный материал подрали прилично.» Солар вроде как и предпочтительнее выглядит.

Я окончательно выбор еще не сделал .
Собираю все плюсы и минусы моделей.
Вроде и касатка хорошо (проще если что и дно заклеить и на крайний случай без надувного дна пройти) и Солар неплох.

Сообщение SashaAn » 23 мар 2010, 16:57.

Сообщение hummer99 » 17 дек 2010, 13:32.

Солнечные батареи для частного дома: развенчание мифов и реальные отзывы владельцев

В нашем современном мире, беспрерывно прогрессирующих технологий, вопрос об обеспечении нас энергией становится на передний план. Нефть, уголь, атомная энергия – эти традиционные источники электричества не бесконечны, дорогостоящие, не стоит уже говорить обо всей опасности радиации.

Конечно, мы имеем и альтернативные способы добычи энергии, среди которых ветряные станции, но они полезны только в открытых областях, где преобладает ветер, так же гидроэлектростанции полезны, разумеется, только в областях с обширными потоками падающей воды.

Но солнечная энергия способна удовлетворять потребности общества, как минимум, пять миллиардов лет, и гелиоколлекторы (солнечные батареи) могут устанавливаться повсеместно.

Целесообразность использования

Схема использования солнечных батарей Плюсы использования солнечных батарей не ограничиваются возможностью их установки практически в любом месте.

Потребителям этого альтернативного источника энергии приходится платить только за инверторы, аккумуляторы и установку солнечных батарей, солнце, в свою очередь, предлагает буквально бесплатное электричество. Плата за установку окупится.

Достаточно вспомнить, сколько в среднем человек потребляет электричества от просто оставленных в сети блоков питания, горящих индикаторов телевизора и других бытовых приборов.

Таким образом, потребление происходит круглосуточно, вне зависимости, нужно это человеку или нет.

Миф 1: «Оно не окупится»

Однако, как и везде, в вопросе о солнечных батареях бытуют свои мифы. Некоторые люди думают, что это приобретение не окупит себя в течении срока своей службы.

Видимо, они забывают о мелочах, указанных выше (блоки питания, световые индикаторы и др.), и по каким-либо причинам не учитывают тот факт, что правильно установленные солнечные панели могут обеспечивать энергией частный дом в течении 25-лет.

Читать еще:  Лодка ПВХ Admiral А340 - обзор и отзывы

Миф 2: «Любая тень мешает работе»

Следующий миф говорит о том, что солнечные батареи не вырабатывают электричество в пасмурную погоду или же зимой и могут использоваться только в ясную погоду.

Безусловно, пик своей активности, гелиоколлекторы проявляют только, когда солнце находится в зените в безоблачную погоду, но это не означает, что они не будут вырабатывать энергию, когда солнце скроется за облаками, батареи просто будут работать не в полном объеме.

Но полная остановка происходит только ночью, когда нет СВЕТА. Даже свет от лампочки, способен заставить солнечную батарею действовать.

Миф 3: «Хрупкость»

Противники солнечной энергии утверждают, что гелиоколлекторы недостаточно прочные, чтобы выдержать различного рода повреждения.

Однако, производители не дураки и всегда испытывают свой продукт на прочность, тем самым доказывая и убеждаясь в качестве своего производства. Солнечные батареи способны выдержать даже сильный крупный град.

Миф 4: «Снег станет главным врагом»

В своих отзывах интернет-пользователи часто указывают на угрозу снега, действительно, он может перекрыть доступ к свету, но только если появится изморозь, и снегу будет за что зацепиться.

В добавок ко всему, эта проблема быстро решается ветром. Так же неплохим решением будет установить батареи не на крыше, а не стенах дома, так как зимой солнце дает «скользящий» свет, и вертикальное положение батарей только улучшит их работу.

В зимнее время на кремниевые пластины лучей попадает не меньше. Поэтому можно смело сказать, что проблема снега – надуманный недостаток солнечных батарей.

Миф 5: «Китайское производство»

Все знают, что «спрос рождает предложение». И Китай открыт в этом плане для выбора. Уже сложно представить современный мир без Китая с высокоразвитыми технологиями.

Поэтому неправильно утверждать, что гелиоколлекторы, произведенные в Китае, не обладают высоким качеством. Факт того, что 90% всего производства тепловых трубок и гелиоколлекторов сосредоточена в Китае, и что это производство непрерывно развивается, просто нужно принять.

Продукция китайских предприятий полностью прошли сертификацию как в своей стране, так и в Германии и имеет высокие технические характеристики.

Не нужно бояться такого альтернативного источника энергии, как солнечный свет.

Большинство негативных отзывов о солнечных батареях написаны людьми, которые никогда ими не пользовались, о чем свидетельствуют мифы, которые они используют и которые мы в нашей статье развеяли.

Смотрите видео, в котором Вы увидите реальный отзыв владельца солнечных батарей для дома в форме подробного рассказа об эксплуатации собственной солнечной электростанции:

Солнечные батареи для дома! Мой опыт и отзыв

В 2015 мы стали жить в поместье на постоянной основе. Так как наш участок земли находится на бывших колхозных полях, то центральное электроснабжение отсутствовало: проводов с электричеством к участку подведено не было. Стали думать об автономном электроснабжении дома.

Мой запас знаний говорил мне о том, что в качестве природных источников энергии могут использоваться ветер, солнце и вода (энергия приливов и отливов). Есть ещё и геотермальная энергия, но для меня это была совсем экзотика.

Вариант с ветрогенератором нам не подошёл, так как вокруг нашего поместья высокий лес, и ветров у нас мало. Моря у нас под боком нет, поэтому использовать энергию приливов и отливов мы так же лишены возможности. Остался вариант с получением заветного электричества от солнца.

Моя солнечная электростанция

Некоторые из моих соседей самостоятельно собирают солнечные электростанции, купив необходимые комплектующие. Но так как я такими познаниями не обладал и сомневался в том, что правильно смогу подобрать и собрать нужные элементы системы, то я решил купить готовый комплект.

По совету соседа обратился в специализированную компанию, занимающуюся производством солнечных электростанций. На сайте компании есть удобный калькулятор подбора. В зависимости от того, какие бытовые приборы будут использоваться, подбирается нужный вариант.

Я прикинул что буду включать в розетку, посмотрел на разные варианты, в свой кошелёк, и сделал выбор. Таким образом моя солнечная электростанция обошлась мне в 121 500 руб.

Читать еще:  Мотор Tohatsu M15D2S - обзор и отзывы

Дополнительно я заказал монтажный комплект для крепления солнечных панелей на крышу дома за 7 500 руб. Итого, общая стоимость всего комплекта вышла 129 000 руб.
Видимо, был какой-то праздник или просто хорошее настроение у сотрудников фирмы, не знаю точно, но мне сделали бесплатную доставку.

На следующий день после оформления покупки на сайте, мне привезли мой заказ из Москвы в Товарково (а это около 200 км) до дверей гаража, куда я всё это хозяйство временно складировал. Так я стал счастливым обладателем персональной солнечной электростанции на 220 Вольт с суточной выработкой до 1500 Втч.

В комплект входило:

    блок управления (железный ящик со всеми “электронными мозгами”);

две солнечные панели площадью 1,6 кв.м каждая;

2 гелиевых 12 В аккумулятора на 200 А*ч каждый;

  • балансир (чтобы выравнивать напряжение между двумя аккумуляторами);
  • кабели для подключения аккумуляторов;
  • кабели для подключения солнечных панелей к блоку управления;
  • запасной предохранитель для блока управления;
  • инструкция о том, как всё это великолепие между собой соединить и подключить;
  • монтажный комплект (металлическая рамка для крепления солнечных панелей на крышу дома).
  • Монтаж и обслуживание

    После того как я получил свой заказ, мне осталось смонтировать систему и подключить все провода на свои места.

    Панели, не то чтобы очень тяжёлые (21,5 кг), но достаточно большие (164см*99см*4см). И стоя на крыше, производить различные манипуляции с ними было проблематично, а ронять их было жалко.

    В общем: неудобно, сложно, но можно, как-то справился. Лучше делать вдвоём, ну, или заказать монтаж у специалистов, если самому не охота лазить по крыше.

    Затем, соблюдая полярность, подключил кабели, идущие от панелей к блоку управления. Подключил аккумуляторы.С этим никаких проблем не возникло, в инструкции всё написано, всё есть. Включил систему, всё заработало.

    Аккумуляторы гелевые, запаяны, и поэтому нет никакой необходимости что- либо доливать в них. Зимой, когда идёт снег, я залезаю по лестнице на крышу и сметаю его с поверхности солнечных панелей. Чем чище поверхность панелей, тем лучше заряжаются аккумуляторы.

    Не реже одного раза в неделю нужно полностью заряжать батареи. Хотя система максимально автоматизирована, необходимо мониторить информацию, отображаемую на дисплее блока управления. Почему нужно это делать я опишу дальше.

    Эксплуатация, опыт и ошибки

    После того как я подключил систему и у меня всё заработало, я на радостях стал бездумно эксплуатировать эту самую солнечную электростанцию, не особо уделяя ей внимание.

    Не понятно по какой причине (молния в дом не попадала, НЛО рядом не пролетало), но в блоке управления что-то перестало работать, появилась неисправность. В результате этой неисправности аккумуляторы перестали заряжаться. То есть солнце светит, но заряд не накапливается.

    Так же перестала срабатывать защита, которая раньше не допускала разряда батарей ниже определённого уровня. А разряжать аккумуляторы ниже допустимого уровня не хорошо для их долгой и исправной работы.

    Из-за всего этого примерно в течение двух недель мы только расходовали накопленную ранее энергию в аккумуляторных батареях и разрядили их ниже допустимого значения.

    А заметил я это следующим образом. Уезжая на два дня из поместья, я запомнил показания дисплея. Батареи были заряжены на 49%. Вернувшись, я увидел, что аккумуляторы совсем не зарядились, хотя эти дни были ясными, и вовсю светило солнце.

    Я связался с компанией, производителем солнечной электростанции. Объяснил ситуацию. Без всяких отговорок по гарантии у меня взяли блок управления для ремонта. Достаточно быстро (несколько дней) неисправность устранили, и с тех пор всё работает исправно.

    Но после этого случая, по моему скромному и некомпетентному мнению, аккумуляторы частично испортились и стали хуже держать накопленную энергию, стали быстрее разряжаться. Теперь я чаще, чем на часы, смотрю на циферки дисплея блока управления.

    В это время солнечной энергии становится мало, и аккумуляторы приходится дополнительно заряжать с помощью генератора. А это малоприятное занятие. Потому что генератор издаёт достаточно сильный шум, производит совсем не экологичные выхлопные газы, да и бензин для него нужно покупать и привозить постоянно. Таким образом, когда стоит пасмурная погода, то запускать генератор для дозаряда батарей приходится каждые 2-3 дня на несколько часов.

    Читать еще:  Воблер Pontoon21 Crackjack 58SP-SR - обзор и отзывы

    По инструкции рекомендуется не допускать глубоких разрядов батарей более 50% и раз в неделю полностью их заряжать. Зарядить полностью и хорошо генератором не получается. Поэтому я при первой возможности, когда на пару дней уезжаю в городские условия, отключаю аккумуляторы, беру их с собой и заряжаю в гараже от сети до 100% заряда. А весят эти батарейки прилично (65 кг) поэтому приходится поднапрячься и потаскать их. Сначала из дома в машину, затем из машины в гараж для зарядки, и потом всё в обратном порядке. Это, конечно, неудобно.

    Хватает ли нам энергии?

    Наша система выдаёт 1500 Втч в сутки. Вот перечень того, на что мы тратим такую ценную зимой и в то же время бесплатную летом солнечную энергию:

    • на освещение: в доме у нас всего 10 светодиодных ламп, мощностью по 7 Ватт;
    • заряжаем 2 телефона и 2 ноутбука;
    • постоянно включен в сеть вай-фай роутер для интернета;
    • постоянно включен насос, установленный в колодце, для системы водоснабжения;
    • включаем периодически блендер для приготовления зелёных коктейлей;
    • жена творит свои швейные дела с помощью электрической швейной машинки;
    • заряжаю аккумуляторы для шуруповёрта;
    • используется стиральная машинка на режиме холодной стирки;
    • пользуюсь электроинструментом (электролобзик, шлифмашинка, фрезер, болгарка, циркулярная пила,
      электрорубанок, электродрель, перфоратор);

    Естественно, мы не включаем в розетку одновременно всё сразу из этого списка!

    Летом, как в период наиболее богатый солнечным светом, энергии хватает. Ещё и лишняя остаётся. Зимой — нет, не хватает. Солнце ходит по небосводу уже достаточно низко, световой день короче, небо бывает часто затянуто тучами. Приходится экономить и регулярно пользоваться генератором.

    Отзыв и выводы

    Является ли солнечная электростанция круглогодичной, полноценной заменой центральному электроснабжению? На мой взгляд, и, исходя из моего не совсем грамотного и разумного подхода к использованию такого автономного источника энергии, — нет.

    Если бы мы использовали электричество только для освещения, тогда бы нам, конечно, хватало. Но так как мы избалованы цивилизацией, и нам хочется всего побольше воткнуть в розетку, то нам не хватает. Тут либо мощность системы увеличивать нужно, докупив аккумуляторы и солнечные панели, либо учиться экономить и умерить свои запросы.

    Если нет центрального электроснабжения, то автономная солнечная электростанция может в какой-то мере удовлетворить ваши запросы по электричеству. На мой взгляд это лучше, чем постоянно использовать один только генератор.

    Когда нам проведут центральное электричество, думаю, мы не откажемся от солнечной энергии полностью. Просто, летом будем «сидеть на солнце», а осенью и зимой будем восполнять недостаток солнечного света для заряда аккумуляторов от сети. Может статься такая комбинация будет удачной.

    На данный момент приблизительный расчёт окупаемости солнечной системы стоимостью 129 000 руб, выглядит следующим образом:
    При расчёте я взял тариф на электроэнергию для населения Калужской области, проживающего в сельских населённых пунктах. Цены действуют с 1 июля 2017 года по 30 декабря 2017 года.

    1 кВт.ч стоит 3.11 руб.
    В течение дачного сезона в условиях средней полосы России суточная выработка станции составляет до 1,5 кВтч
    светлое время суток возьмём 12 часов получится
    1.5 кВт*12ч=18 кВт=55.98 руб электроэнергии производит электростанция за 1 день
    за месяц 540 кВт=1 679,4 руб
    за год 6570 кВт=20 432,7 руб
    чтобы станция окупилась она должна отработать
    129 000/ 20 432,7= 6,3 года
    срок службы аккумуляторов по заверению производителей до 12 лет.

    Так что по очень приблизительным подсчётам, можно сказать, что солнечная электростанция окупиться через 6-7 лет и следующие 5-6 лет у вас будет полностью бесплатное электричество от солнца.

    Но так как у меня не было электричества совсем, то у меня вопрос стоял не об экономии, а об автономной, удобной и возможной в моих условиях системе энергоснабжения, что собственно говоря позволили мне сделать солнечные батареи.

    Если у вас возникли какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу!

    Источники:

    http://popgun.ru/viewtopic.php?t=220498&start=90
    http://teplo.guru/eko/solnechnyie-batarei-dlya-doma-otzyivy.html
    http://evgeniychertkov.ru/solnechny-e-batarei-dlya-doma-moj-opy-t-i-otzy-v

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector