Карповое удилище Century MFF — обзор и отзывы

Живое Тестирование Удилища Century Stealth Graphene

Олег Белореков является одним из первопроходцев карпфишинга в России. После появления новых удилищ Century, он решил провести их тщательное тестирование и теперь готов поделиться результатами.

Удилища для ловли на дальних дистанциях – одна из самых актуальных тем сегодняшнего дня для многих опытных карпятников. Способность забрасывать на экстремальные расстояния, дополнительно надевать ПВА-мешок, надёжно подсекать рыбу на сверхдальних дистанциях и грамотно управлять тяжеловесным трофеем при вываживании – вот неполный перечень того, что карпятники ждут от дальников.

Большинство производителей для таких целей продолжают делать акцент на сверхжёстких удилищах класса X-Fast (сверхбыстрый строй). По большому счёту, это мощный метательный инструмент, кастинговые способности которого превалируют над точностью и чувствительностью, требуют от рыболова соответствующей физической и технической подготовки.

И, тем не менее, что делать рыболовам, имеющим рост менее 170 см и не самую блестящую физическую форму? Ведь на практике прокачать мощное удилище класса X-Fast значительно труднее, чем на бумаге. Чтобы не оказаться разочарованным от приобретенного за десятки тысяч “черенка от лопаты”, самым разумным решением будет тест удилища перед покупкой.

Мы, в свою очередь, провели доскональное тестирование главного дальнобойного флагмана компании Century – модель Stealth Graphene 12ft 3,75lb.

С удилищами и аксессуарами компании Century я знаком с 2005 года. За это время было поймано много карпов и амуров, среди которых есть запоминающиеся и редкие трофеи. Также я смог значительно улучшить свои результаты по дальнему забросу, и самое главное – использование этих удилищ принесло мне массу положительных эмоций. Именно собственный прогресс и позитивные эмоции для меня наиболее ценны в карпфишинге.

Появление ключевой новинки последних лет Century Stealth Graphene вызвало у меня огромный интерес. Основной отличительной особенностью удилищ оказался графен (модификация углерода), за изобретение которого в 2010 году была вручена Нобелевская премия нашим соотечественникам, российско-британским ученым Андрею Гейму и Константину Новоселову.

Результатом работы Century стала новая линейка удилищ на основе карбона 1k-1k (наивысшая категория), смолы и, конечно, графена. Внедрение графена позволило компании создать самые легкие удилища за всю свою историю. Однако они нисколько не потеряли в мощности и определенно будут служить долгие годы даже под максимальными нагрузками без потери свойств.

Итак, первое знакомство с испытуемыми серийными образцами состоялось в торговом зале магазина «Карптэкл» в Краснодаре. За оперативное содействие в организации теста выражаю особую благодарность Юлии Хлыниной и Илье Пономарёву. Кстати, именно в этом магазине выкладка удилищ в собранном состоянии является наиболее наглядной и информативной из всех существующих.

День первый

Тест визуально-измерительный.

Century Stealth Graphene 12/3,75 – самое мощное удилище из новейшего семейства Stealth. Длина 12ft (3.6 метра), тест 3.75 фунта (3.75LB), строй – быстрый.

— весь бланк произведен из карбонового волокна 1К-1К и материала Graphene;
— стильный алюминиевый катушкодержатель ALPS с лазерной гравировкой;
— титановые кольца с усиленными вставками 50-40-30-25-20 мм;
— расстановка колец (расстояние от комля): 1-165/ 2-233,5/ 3-280/4-316/ 3-344;
— антизахлестный тюльпан в 16 мм;
— усиленное плетение бланка до самого тюльпана;
— классическое соединение 1-го и 2-го колена.

Удилище Century Stealth Graphene 12 ft 3.75lb имеет сдержанный стильный дизайн, характерный для всех удилищ, выпускаемых компанией Century. Матовый лак подчеркивает рельефную структуру плетения карбона серого цвета. Это единственное удилище с плетением до самого тюльпана, что стало возможным только благодаря использованию нового материала графена. По первым ощущениям удилище невероятно легкое, упругое и прочное.

Благодаря графену, который используется в качестве дополнительного элемента в смоляной матрице, новые удилища Century Stealth Graphene стали самыми легкими и при этом самыми прочными удилищами среди всех моделей Century. Изготовление с применением технологии ITT дополнительно предотвращает скручивание вершинки удилища при силовом забросе.

Century Stealth Graphene заявлено как мощное озёрное дальнобойное удилище с одинаковой длиной 12ft и очень серьёзным тестом в 3,75lb. На фоне успешных и функциональных удилищ многих производителей, в том числе и собственных моделей компании, вопросов к новинке более чем достаточно. Самый главный и очевидный – как оно справится с дальностью и точностью заброса?

На этот и другие вопросы может ответить только практическое испытание.

Весь бланк произведен из карбонового волокна 1К-1К и материала Графен.

Тест практический. Броски с грузом (часть 1)

Для практического испытания я поехал на берег реки Кубань в районе парка «Солнечный остров». Раннее утро – самое удобное и весьма живописное место в пределах города.

Удилище Stealth Graphene оснащено катушкой SHIMANO Ci 4+ 14000 XTB с рабочей леской Fan Fishing RUSH диаметром 0,29мм, плетёным шестиметровым шок-лидером 45lb. Стыки удилища предварительно обработаны парафином (является обязательным для мощных удилищ, работающих с тяжёлыми грузами).

Для бросков я использовал карповые грузила кастинговой формы и различного веса, от 112 до 145 грамм. Для защиты пальца надел надежные напальчники SAGITTAR новых моделей SURF и CASTING, изготовленные с учетом пожеланий лучших тестеров и специалистов по карповой ловле.

Замер дистанции осуществлялся по маркерным колышкам FOX с нерастяжимым фиксатором 500см. Данные по каждому броску фиксировались в таблице. С учетом высокой температуры и влажности использовал футболку из ткани COOLMAX ACTIVЕ, способствующей поддержанию комфортного состояния при нагрузках.

В первый день для выполнения задачи были выполнены порядка 60 бросков с грузами 113, 115 и 121 граммов.

Задача:

1) оценить эргономику удилища в целом, т.е. удобство при работе с ним:
— вес;
— баланс;
— отзывчивость;
— чувствительность.
2) грузоподъемность, т.е. диапазон весов, при котором бланк работает наиболее эффективно.

Выводы:

Удилище сразу легко в руку. Бланк оказался крайне отзывчивым, поэтому я стал показывать приемлемые результаты даже с минимальным весом груза в 113 грамм при достаточно хлестком, требующем более резкого ускорения броске.

Картина начала меняться с применением груза 121г. Удилище стало значительно активнее отзываться на прикладываемые усилия, и я услышал звон лески в клипсе на 150 метров. Цель первого дня испытаний была достигнута. Ветер встречно-боковой 4-6 метров в секунду.

Титановые кольца с усиленными вставками.

Титановая пятка для защиты бланка от царапин.

Алюминиевый катушкодержатель ALPS с лазерной гравировкой.

День второй

Тест практический. Броски с грузом (часть 2)

Утро второго дня началось с раннего пробуждения и ощущения ломоты во всем теле, особенно сильной в области поясницы, плеч и лопаток. Что послужило очередным напоминанием о необходимости регулярно посещать спортзал, так как дальний заброс является спортивной дисциплиной в чистом виде, и это утверждение не требует особых доказательств.

Контрастный душ, легкий завтрак – и в 8:00 я вновь на пляже реки Кубань (на этот раз безлюдном и поэтому особенно комфортном). Солнечное утро, ветер боковой 3-5 метров в секунду, температура +23С.

Несколько бросков с весом в 121 грамм (на котором закончил вчера), и ставлю груз 128г. Становится интереснее. Удилище гораздо активнее отзывается на прикладываемые усилия, соответственно, дальность растет.
Ставлю грузило 135 граммов. Вопросов больше нет. Любовь, как удар грома и вспышка молнии!

Скажу сразу, именно с этим весом мне больше всего понравилось работать. С весом в 135г я был вынужден переклипсоваться на дистанцию 170 метров. С этим весом при резком забросе удилище полностью включается в работу. Достигается наилучшее сочетание компрессии бланка и скорости разгона, при этом на указательный палец оказывается очень сильное давление, поэтому использование надёжной защиты пальца чрезвычайно важно.

При этом точность и информативность бланка Stealth просто идеальная. Вес в 135г подчеркивает резкость удилища и не заглушает его работу.

Всегда одевайте напальчник при совершении дальних забросов.

День третий

Анализ полученных результатов.

Утро третьего дня ещё более настойчиво напомнило о необходимости возобновления тренировок в спортзале. Безусловно, при работе 12ft удилищами руки, ноги и особенно спина испытывают значительно меньшую нагрузку, и тем не менее: дальник – это спортивный снаряд с соответствующими требованиями.

За два дня было совершено более 100 забросов и вымотано более 15км лески, что соответствующим образом отразилось на самочувствии. Третий день прошел за набросками статьи и отдыхом.

День четвертый

Тест практический. Броски с грузом (часть 3)

Раннее утро, солнечно, штиль, температура +24С, пляж реки Кубань в районе парка «Солнечный остров». Безлюдно, и это радует, на тест приехали в расширенном составе с сыном.

Производитель Century Graphene заявляет вес в 142 грамма (5 унций) как допустимый, именно это и было решено проверить в финальный, четвёртый день испытаний.

Один вес грузила для тестовых бросков позволяет более обстоятельно сосредоточиться на ощущениях. Общая картинка впечатлений и понимание специфики загрузки удилищ уже сложились, зафиксировалась мышечная память. Оптимальный свис грузила составляет 160-170 см.

Стойка классическая, удилище удерживаю на вытянутых руках, широкий шаг левой ногой с максимально резким тягом комля к солнечному сплетению. Бланк Stealth с радостью откликается на компрессию и пушкой выстреливает тяжёлое грузило на расстояние 165+ метров.

Читать еще:  Безынерционная катушка Shimano 16 Nasci 2500 - обзор и отзывы

В момент заброса оказывается очень сильное давление тонкого шоклидера на указательный палец. При хлестком забросе с весом в 5 унций бланк работает информативно, нет и малейшего намёка на «проваливание», чувствуется запас мощности.

Новинку Century гораздо проще загрузить “по самый катушкодержатель”, нежели их более длинные варианты. Именно эта конструктивная особенность Stealth наиболее интересна и обеспечивает наибольшую дальность заброса при значительной экономии сил.

Отмечу, что испытания проводились без оснастки, грузило через карабин крепилось напрямую к шок-лидеру. По моим ощущениям, при забросе с оснасткой грузило 4,75 унции (135 граммов) покажет максимальную точность и дальность удилищ.

Антизахлестный тюльпан в 16мм.

Century Stealth Graphene 12ft 3,75lb полностью соответствует заявленным характеристикам и статусу дальника.
При резком забросе груза весом 135-142г изящный бланк с небольшой конусностью включается в работу полностью, без приложения запредельных усилий, что позволяет использовать новинку даже не самым опытным рыболовам с невысоким ростом. С этими удилищами стало легче и проще выполнять дальние, а главное – очень точные броски.

Безусловно, мощными карповыми удилищами с высоким тестом и длиной 13ft можно бросить дальше, но давайте честно ответим на вопрос: какой процент рыболовов может их полностью прогрузить, чтобы использовать весь могучий ресурс бланков? Предположу, что в несколько раз меньше, чем способных загрузить бланк удилища длиной 3,6 метра.

Как показала практика, бланк Century Stealth Graphene более универсален, чем остальные удилища для ловли на дальней дистанции, так как начинает работать с меньшим весом, более информативен и управляем при забросе. По этим параметрам Century Stealth превосходит даже флагмана компании – удилище С2D 13ft 3,75lb – и по праву может называться самым высокотехнологичным удилищем современности.

Тем не менее, перед покупкой столь серьёзного и дорогого удилища самым разумным решением будет его предварительное испытание. Каждый человек уникален, поэтому приоритетным при выборе удилища для дальнего заброса, как и в поиске собственного стиля в карпфишинге, являются личные предпочтения и индивидуальные особенности рыболова.

К счастью, практика тестирования удилищ перед покупкой, принятая в Англии, начинает распространяться и у нас в России.

Семья и карпфишинг неразрывны.

Конечно, нельзя забывать, что удилище, даже самое лучшее, – это лишь вспомогательный инструмент. Ключевой элемент в дальнем забросе – сам рыболов. Именно техника и физические показатели рыболова являются первостепенным фактором. В свою очередь, подходящее качественное удилище помогает раскрывать весь потенциал и тратить на достижение цели (дальний заброс) меньше энергии, плюс быть уверенным в надежности.

“Ничто не происходит без достаточного основания” – именно эта фраза великого русского ученного М.В. Ломоносова была, есть и будет инструкцией во всех начинаниях, выбор хорошего удилища для дальнего заброса – не исключение.

Ловите и отпускайте! Удачи, успехов и мира в душе. Старайтесь понять себя, и тогда вам будет легче понимать других. С уважением, Ваш BIGNOY (Олег Белореков).

Карповое удилище Century MFF — обзор и отзывы

  • Список форумовВсё о том, как ловить, на что ловить, и где ловитьСнасти и оборудование
  • Изменить размер шрифта
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Carptackle » 04 дек 2012

Компания CENTURY разработала новые универсальные удилища ADV -1

— Архитектура бланка представляет собой сочетание слоёв машинной кройки из 35 gsm углерода, уложенных крест-накрест, и внешнюю оболочку из плетеного углерода 1k-1k со средним и высоким модулем.

— Искусное использование волокон углерода 1k-1k в нижнем колене и внизу верхнего способствует повышению круговой прочности бланка.

— ADV-1 – хорошо сбалансирован и непосредственно даёт почувствовать лёгкость руке в результате использования углеродного волокна и лёгкого катушкодержателя.

— Герметизирован на долгий срок службы, покрытие PTFE устойчиво к износу/царапинам.

— Это удилище – результат нашей уникальной Autoclave Technology для сохранения action’a и включает в себя нашу технологию AT-T (противоскручивающую технологию), повышающую точность направления заброса и расстояния.

— Кольца Century SiC размером 50-16 – стандарт.

— Катушкодержатель из углеродного волокна Century 1k-1kс соответствующими углеродными ограничителями.

— Лазерная гравировка деталей из нержавеющей стали и рукоятка из облегающей японской резины.

Изготовлено на производстве Century в UK с использованием новейшего оборудования.»

Carptackle » 04 дек 2012

А так же новые маркерные удилища и споды.

Century SM (Spodding Machine) 12′ 4-8 OZ SIC 50 и Century MFF (Marker Feature Finder) 12′ 3.75 lb SIC 50

Carptackle » 04 дек 2012

Французский карп на 94 фунта — укрощен благодаря удилищам Century ADV-1 .

Недавно от наших друзей из Европы мы узнали, что новая модель удилищ Century ADV-1 была успешно использована и получила высокую оценку наших коллег за время сессии, в течение которой был пойман карп на 94 фунта.
Линейка удилищ Century ADV-1 была запущена буквально несколько месяцев назад, но уже можно найти множество положительных отзывов и даже отчетов об этих удилищах, написанных рыболовами, которые использовали удилища ADV-1 не только на типичных английских водоемах при ловле многочисленных 20-фунтовых карпов и «классических» английских тридцаток (вес в фунтах), но и на больших озерах Франции, где требуется ловля на экстремальных дистанциях.
Ниже вашему вниманию представлен отчет Peder`a Lichtenberg`a об их недавнем путешествии во Францию, за время сессии был пойман карп на 94 фунта, вываживание которого проходило при помощи удилищ ADV-1 12` 3.25lbs:
«Итак, мы, четверо рыболов, находимся на озере рядом с городом Дижон во Франции. Для нас это шестой год увлечения карпфишингом, начало же этого года было просто впечатляющим – за время этой сессии уже была совершена поимка двух 60-фунтовых карпов и нескольких 50-фунтовых, каждому из нас удалось отличиться поимкой карпа более 40 фунтов. Но рыба мечты до сих пор плавала рядом с нами в прозрачных водах.
Дни пролетели незаметно, и наступил вечер четверга, который должен был ознаменовать собой конец нашей рыбалки. Я только что вернулся с прогулки вокруг озера, во время которой я хотел кинуть еще один беглый взгляд на большую девочку, плавающую где-то у кромки берега, где я уже видел ее несколько раз в течение предыдущих дней. За ночь до этого карп начал нереститься, и множество крупной рыбы начало собираться в прибрежных участках в различных частях по всему озеру – но великая Королева озера удачно спряталась от посягательств меньших по размерам агрессивных и мужественных самцов, поэтому я нигде не смог ее разглядеть.

(Майкл с карпом весом 23,1 кг)

Майкл наблюдал за удилищами во время моей прогулки, и когда я пришел обратно, он, оторвавшись от чтения книги, спросил, не пора ли приготовить ужин. Я кивнул и поплелся к своей палатке, чтобы достать необходимое оборудование для готовки, но как только я приблизился к двери, один из Делкимов позади меня просигнализировал о медленной поклевке. Я быстро обернулся и увидел, что сработал сигнализатор Майкла под тем удилищем, которое было заброшено дальше 200 ярдов в непосредственную близость к нависающему кусту, поэтому оказавшись рядом с удилищем, я сразу же подсек и установил контроль над рыбой. Несколько секунд спустя прибежал Майкл, которому я передал удилище, но сильная рыба совершила резкий рывок влево, поэтому ему пришлось прыгнуть в лодку, чтобы сохранить контроль и натяжение лески. После пары забавных танцевальных па, Майкл был уже в лодке, приближаясь к рыбе, скоро он был уже над рыбой, которая стояла очень близко ко дну.

(Удивительный карп на 28,4 кг)

В бинокль я разглядел, что удилище страшно изгибалось под неимоверным весом рыбы, но яростный монстр не подавал никаких признаков капитуляции с глубин водоема. Неожиданно, карп начал буксировать лодку, и единственное, что оставалось делать Майклу, так это сохранять постоянное натяжение, в то время как рыба вальяжно перемещалась по направлению обратно в свим… Едва увидев рыбу, он крикнул мне: «Это гигант!» — «О, круто!», — подумал я и тут же поинтересовался, был ли карп ТОЙ заветной большой девочкой. «Нет, не думаю», — был прямой ответ. Продолжая наблюдать за происходящим в бинокль, я смог увидеть широкую спину карпа, которая нарушила покой водной глади – большой экземплярчик! Внезапно, бедному Майклу стало ясно, КОГО ему удалось зацепить, после чего я ему сказал «Просто заведи ЕЕ в подсак» в напрасной попытке остудить его пыл и натянутые нервы – это было бы чудовищно упустить ЕЕ в финальной стадии вываживания. Но, сохраняя здравый рассудок, Майкл продолжал упорную битву с рыбой, и после очередных 10 минут неимоверного давления все было окончено – массивный карп перешел заветную границу подсачика и оказался в сетке.
Мы с нетерпением ждали героя на берегу со всем необходимым для взвешивания рыбы и бережного с ней обращения – у карпа не было никакой возможности избавиться от острого крючка шестого размера! Весы показали 42.6 кг или 94lb. Это был самый крупный карп, которого когда-либо доводилось ловить Майклу! После пары быстрых снимков, Королева была возвращена в воду для продолжения нереста – это было феноменальное окончание сумасшедшей поездки».

Читать еще:  Отзывы о снастях Golden Mean

Carptackle » 04 дек 2012

Шувалов » 05 дек 2012

ШВЛ » 05 дек 2012

Carptackle » 05 дек 2012

Шувалов » 05 дек 2012

Carptackle » 12 дек 2012

vevdin » 21 янв 2013

Carptackle » 23 янв 2013

Сан » 23 апр 2013

Carptackle » 23 апр 2013

Добрый день! Для средних дистанций подойдут следующие модели: NCS NG ADV C2
Для дальних: FS, SP, FMA

Оптимальным удилищем для ловли на средних дистанциях является ADV
Самым дальнобойным удилищем является FMA , но это удилище требует очень хорошей физической подготовки и техники заброса, оно не прощает ошибок, если то и другое на среднем уровне, тогда лучше рассмотреть FS или SP

Сан » 23 апр 2013

Carptackle писал(а): Добрый день! Для средних дистанций подойдут следующие модели: NCS NG ADV C2
Для дальних: FS, SP, FMA

Оптимальным удилищем для ловли на средних дистанциях является ADV
Самым дальнобойным удилищем является FMA , но это удилище требует очень хорошей физической подготовки и техники заброса, оно не прощает ошибок, если то и другое на среднем уровне, тогда лучше рассмотреть FS или SP

Carptackle » 24 апр 2013

Carptackle писал(а): Добрый день! Для средних дистанций подойдут следующие модели: NCS NG ADV C2
Для дальних: FS, SP, FMA

Оптимальным удилищем для ловли на средних дистанциях является ADV
Самым дальнобойным удилищем является FMA , но это удилище требует очень хорошей физической подготовки и техники заброса, оно не прощает ошибок, если то и другое на среднем уровне, тогда лучше рассмотреть FS или SP

FMA- удилище самого быстрого строя из всех моделей CENTURY, не прощающее ошибок на вываживании, т.е. не бланк будет гасить рывки рыбы, а это будете делать Вы, активно работая с фрикционом.

Carptackle » 12 мар 2015


Долгожданная новинка в линейке «мастер-класс»
Удилище Century C2-D (Command Distance – Управляй Дистанцией) является наследником успеха модели «мастер — класса» Century C2. Появление этой модели стало непосредственным ответом на просьбы многих рыболовов изготовить более мощное удилище – старшего брата удилища C2.

Когда команда Century впервые запустила в продажу модель C2, она моментально стала эталоном классического универсального карпового удилища, благодаря своему поведению на вываживании рыбы, невесомому современному бланку, моментальному возврату вершинки и возможности использования как для ловли вблизи берега, так и на приличных дистанциях на большинстве водоемов. На сегодня удилище C2 и остается эталонной универсальной моделью, но, оно не разрабатывалось, как инструмент для сверхдальних забросов. Ведь для этого отлично подходят модели FMA, SP или FS. Однако, количество просьб изготовить модель для дальних забросов в линейке «мастер-класс» возросло до таких цифр, что нам пришлось приступить к разработке C2-D.

Это новое удилище длиной 13 футов и с тестом 3,75lb предназначено для заброса грузил весом 3,5 — 5 унций
Нам бы очень не хотелось, чтобы вы обманулись в своих ожиданиях. Поэтому сразу же подчеркнем, что неопытные в технике дальнего заброса любители карповой ловли не смогут сходу прокачать это удилище и мгновенно достичь заоблачных дистанций. Эта модель подходит для рыболовов, которые уже длительное время пользовались мощными дальнобойными удилищами, а также для карпятников, которые ловят на огромных водоемах или закоряженных/заросших водорослями озерах, где требуется дополнительная мощь удилища. Если вы планируете приобрести это удилище для сравнительно редкой ловли на дальних дистанциях, а большая часть ваших рыбалок проходит на дистанциях в пределах 100 метров и ближе, то удилище C2-D конечно, можно использовать, однако в этом случае мы бы посоветовали вам перейти на более прочные и надежные крючки, потому что по своей природе наше новое удилище является очень мощным. И все же, не бойтесь мощи этого удилища, если вы являетесь новичком в мире сверхдальних дистанций – тренируясь, вы обретете уверенность и сможете по максимуму использовать потенциал C2-D.

Отдельно стоит поговорить про рабочие характеристики и оснащение удилища. Мы использовали современные материалы на базе высокопроизводительной смолы.

новое удилище на 31% легче предыдущих дальнобойных удилищ Century, в частности, модели FMA 13 футов
комель удилища C2-D тоньше, чем у модели SP
верхнее колено стандартно надевается поверх шпигота нижнего колена (в отличие от реверсивного стыка модели FMA)
Снижение веса удилища удалось добиться и за счет использования титановых колец FujiK, а также впечатляющих алюминиевых вставок черного матового цвета на катушкодержателе ALPS. При желании, вы можете попросить заменить титановые кольца Fuji K со входным 40мм кольцом на стандартный комплект колец Century SiC с 50мм входным кольцом – это является альтернативным вариантом.

Удилище C2-D, характеризуется во многом улучшенной по сравнению со всеми другими удилищами, исключающей скручивание технологией. Вы сможете достаточно быстро заметить это, поскольку бланк, особенно его вершинка, будет отлично противостоять скручиванию, что улучшает проход лески по кольцам, а главное точность при сверхдальних забросах. Поговорите с продавцами и попросите их продемонстрировать скручивание бланка в вершинке остальных удилищ, после чего убедитесь, что модель C2-D такой проблемы не имеет. Материалы из высокопроизводительной смолы обеспечивают моментальный возврат удилища в исходное положение, что идеально для использования тяжелых грузил и ПВА-пакетов. Использование автоклава в процессе производства не позволяет удилищу «уставать», чем грешат многие другие удилища. Именно поэтому это удилище отлично подойдет спортсменам, которые будут им пользовать в напряженных, порой экстремальных условиях и которые должны быть уверены в том, что бланк сохранит свой строй и свою мощь даже после нескольких лет соревновательной ловли, несмотря на сотни забросов тяжелых грузил и оснасток с ПВА-материалами.

Новое удилище C2-D имеет более мягкое и более податливое нижнее колено по сравнению с моделью FMA и, в то же время, оснащено более жесткой вершинкой. Это позволяет равномерно распределять нагрузку по длине всего бланка, что очень важно особенно на тех водоемах, где использование шок-лидеров запрещено. Заброс 4-унцового грузила с 0.35мм моно леской на дистанцию свыше 150м – вполне реальная дистанция, которую можно достичь используя C2-D.

Однако на этом потенциал удилища не ограничен – если на водоеме разрешено использование плетеных шок-лидеров, то на этот раз речь уже идет о дистанции более 180м. Это всего лишь цифры максимальной дальности забросов. Не так часто приходится ловить на таком экстремальном расстоянии. Мы ни в коем случае не говорим, что это удилище подходит исключительно для работы на подобных сверхдальних дистанциях – нет, однако приятно осознавать, что в вашем распоряжении находится удилище, способное достичь необходимой дальности заброса, если того потребуют условия ловли.

Также, поклонникам линейки «мастер-класс», рады сообщить о выходе двух новых вспомогательных удилищ:
C2-D Spod 13′ SIC 50
C2-D Marker 13′ SIC 50

Карповое удилище Century MFF — обзор и отзывы

Все верно каждому свое.я вот с род пода ловить немагу хоть убей только стойки.в чехол кинул и все дела другие без род пода не могут да и были у меня раньше палки и спод и маркер-пришел к выводу для меня ето лишний груз маркер вообще нужен на 1 -2 часа патом убираю вообще ни каких меток ненужно .пару раз такая борода с етим маркером ночью спутал все что тока можно-итог рыба ушла всю ночь выпутывал

На Волге вообще красота на лодке к бровке приплыли скинули тропой 10-20 кг при кромки и все ))) не каких маркеров ни сподов леску заклипсовал и все. далее процедуру повторяет на 2 3 4 день-все просто.

У меня товарищ рассказал мне что бывают палки с пожизненной гарантией от производителя типа ручной сборки хотелось бы хоть разок посмотреть че за зверь такой)))хотя умом понимаю что ето все маркетинг и отказаться при поломке всегда 100 способов найдут.все ето от лукавого пожизненная гарантия хотя с другой стороны может он приукрасил и нет таких палок вовсе.

Willi Дмитрий, как правильно подобрать груз к бланку, чтобы прогружать его на 80% ? Методом тыка, груз +5 гр или тренировка с личными ощущениями?

Перед рекомендациями сразу предупрежу. Все мои рекомендации описанные ниже, рекомендованы для нормальных палок, нормальных производителей. Цена здесь на суть не влияет.
Итак, допустим есть палка 3,5 фунта. Есть общепринятые правила приблизительного определения груза, это должны знать все. 3,5 + 1 или 1,5 унции. И того получаем вес оснастки от 4,5 до 5 унций. На 70-80% такой подбор верен. Но, если мы хотим выжать из палки максимум без угрозы ее поломки, придется все таки подобрать под нее груз. Так как физические, физиологические, технические (техника заброса)параметры у нас разные, то и груза мы будем подбирать под себя. Да именно под себя с данной палкой.
Далее берем одинаковые груза с интервалом в пол унции (мельчить до 5 грамм не стоит, так как мы тестим нормальные палки, а не чудо от концерна СуньХуньЧай). Я себе вижу этот ряд от 3 до 6 унций. Далее начинаем физ. подготовку на стоячем водоеме. Делаем по 5-10 забросов с максимальной выкладкой. Начинаем с наименьшего веса. Считаем обороты, и записываем каждый заброс в каждой серии. Не торопитесь и будьте внимательней. Когда мы получим перезгуз палки, палка начнет просаживаться и дальность упадет! Все останавливаемся! Отходим на шаг назад(от последнего груза отнимаем пол унции) и получаем оптимальный вес оснастки.
Дальше проще. Если ловим с конфетой на экстремальных расстояниях, то от оптимального веса отнимаем 1,5 веса конфеты. Полтора это запас на парусность конфеты.
И еще один момент. Не ограничивайтесь одним тестом после приобретения палки. Со временем наши показатели улучшаются, а палки ухудшаются! Не забывайте об этом!
Берегите себя и свои удилища:)

Читать еще:  Отзывы о снастях Jackson

вот мой тест по удилищам который я проводил..
Я относительно дальности заброса, теста удища..и т.д.

Главное техника и повторяемость бросков. я лично постоянно тренеруюсь.

Тест удилищ
17.09.2011.
Место тестирования: г. Санкт-Петербург. Каскад озер Озерки.
Тестируемые удилища.
— Century FS 12’ (3.65m) 3.00lb
— Greys Torsion 12’ (3.65m) 3.00lb

читайте:
Что я Вам хотел сказать этим. Само удилище бросать не будет .
Федор . с любого удилища может выдать такую дистанцию, что нам и не снилось.
Техника, техника .

есть желание прикупить в следсезоне пару таких палочек,для работы «на далеко».

есть пользователи? получится ли с ними дотянуться до 150 метров(леска моно 0.28/0.3) ?

есть пользователи? получится ли с ними дотянуться до 150 метров(леска моно 0.28/0.3) ?

параболиком будет трудно Вам достичь эти расстояния.

дистанции от 140 метров мне кажется уже достигается элит удилищами: фри спирит хай-с-200, 220, ива, сенчури фс, фма, сп, фокс хтк.

ПС если вы хотите освоить такую дистанцию, скажите каким маркером вы туда добрасываете, у меня маркер фри спирит хай-с 13ф, я не могу 150 бросить, в этом году только один раз смог запулить на 137 метров отмерял по дальномеру дальше не могу и то запулил маркером после спод машины, на 118 метров кормил пару дней, мышцы видимо разогрелись. А так 130 метров для меня потолок пока что больше не могу.

ПС если вы хотите освоить такую дистанцию, скажите каким маркером вы туда добрасываете, у меня маркер фри спирит хай-с 13ф, я не могу 150 бросить, в этом году только один раз смог запулить на 137 метров отмерял по дальномеру дальше не могу и то запулил маркером после спод машины, на 118 метров кормил пару дней, мышцы видимо разогрелись. А так 130 метров для меня потолок пока что больше не могу.

Ну маркеры и споды для дистанции 150 метров есть, только от сюда вопрос, что можно почувствовать на 150 метров :).

а я маркером не пользуюсь(поплавком),прост� � не признаю его,так же как кобру и некоторые другие популярные ныне вещи

Скажите как же Вы тогда находите то, что нужно?Чем руководствуетесь?
Еще вопрос по поводу турниров, не пользоваться той же коброй на них, это минус, притом жирный минус.

. сёрфовое удилище реально позволяет ловить и кормиться на дистанциях 200 м и более.

😮 Федор, и что за сёрфы такие.

именно так и хочу. Нужно выбрать палки которые 95% времени будут стоять на подставках,и использоваться только при необходимости кинуть очень далеко

Тогда вам надо купить те палки на которые Вы дали ссылку-покидать ими потом понять что параболиком кидать 150+ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО(практически невозможно) а потом уже купить например Vargos Брюса Эшби или Фри Спириты 200или 220 или Дайву Тоурнамент Базиар или Тоурнамент АКН ФМА2 ОТ СЕНЧУРИ и тд. На подставках они смотрятся супер и при умении кидают очень далеко

Я конечно извиняюсь, но. вы хорошо владеете русским языком.

Вопросом на вопрос отвечать как-то не очень вежлево. ну да ладно.

Да, достаточно внимательно, именно поэтому и задал свой вопрос.

Вопросом о знании языка, совершенно не хотел вас обидеть, но посмотрев профиль, предположил, что будучи гражданином Латвии, вполне возможно, что вы не очень хорошо владеете русским языком, потому и ответили не впопад.
Посудите сами — на вопрос: «. что вам не дает удовольствие получать от фри спиритов. » вы приводите названия, по всей видимости, не нравящихся вам удилищь. и ничего конкретного по вопросу.

Ну вообще-то Николас выссказал исключительно свое субъективное мнение, совсем без претензий на истину в последней инстанции. во всяком случае мне так показалось. разве обязательно писать те четыре буквы.

Но речь сейчас не об этом. На счет получения удовольствия от «злых» и очень «злых» удилищь я бы поспорил. Вы от чего больше получаете удовольствие? От созерцания прогиба бланка при вываживании или от ощущения передаваемого удилищем. Веть чем «злее» бланк, тем он чувствительнее, а значит более четко передает все движения рыбы. Более мягкие бланки менее чувствительны, зато изумительно гнутся и дарят нам визуальное наслаждение.
Так вам что больше по душе, тактильные ощущения или визуальные. Или вы ищите приемлемый вам балланс. )
У меня тоже есть «Периметры», да кайфовые удилища, но они никогда не перебросят «Фри спириты» которые тоже есть. И тут приходится выбирать кому что важнее, а срвнивать их не совсем корректно. Всё тоже имхо.;)

Ну наверное надо мне высказать, по мне чем хороши фриспириты это качество и легкость удилищь, сенчури тоже качество но они тяжелее, что нельзя сказать о спортексе который лепят в китае, о дайве которая начала баловать качеством, миражи знаменитые качество фурнитуры на высоке но бланк не порадовал, фокс тоже китай(хотя спод выпустили нормальный, но после 3 рыбалок лак на кольцах полопался в хлам).

Все что я написал это лично мое мнение о палках которые мне в руку не легли, но если сравнивать маркера и споды лучше фри спирита нету.

Вы уж определитесь — вам спортивные достижения или удовольствие. Изначально в спорте совсем другой адреналин, там не наслаждаются процессом вываживания, там результат важнее. А адреналин в предстартовом мондраже, в процессе соревнований, ну и во время награждения естествнно. если чего-то достиг. это я вам как действующий спортсмен пишу. естественно все имхо.

Удовольствие надо получать от поимки трофеев, а не от тузла. А настоящий трофей любой бланк прогнет и доставит массу удовольствия. 😉
170 метров говорите. Ну что сказать, достойный результат, я так не могу. Но видел как Фри Спиритами за 200 кидают. и это не на «глазок», а измеренная дистанция дальномером. Вы лучше признайте, что вам Фри Спириты просто не нравятся, ну не легли они вам в руку, вот и всё.

Вы уж определитесь — вам спортивные достижения или удовольствие. Изначально в спорте совсем другой адреналин, там не наслаждаются процессом вываживания, там результат важнее. А адреналин в предстартовом мондраже, в процессе соревнований, ну и во время награждения естествнно. если чего-то достиг. это я вам как действующий спортсмен пишу. естественно все имхо.

Удовольствие надо получать от поимки трофеев, а не от тузла. А настоящий трофей любой бланк прогнет и доставит массу удовольствия.
170 метров говорите. Ну что сказать, достойный результат, я так не могу. Но видел как Фри Спиритами за 200 кидают. и это не на «глазок», а измеренная дистанция дальномером. Вы лучше признайте, что вам Фри Спириты просто не нравятся, ну не легли они вам в руку, вот и всё.
Я уже определился лет так 15-20 назад(ловлю рыбу для души)не люблю суеты и беготни и шума-рыбалка это отдых и получение удовольствия от всего(от обладания хорошими качественными удилищами которые приятно брать в руки,от хорошего род-пода,от качественного питания,от понимания для чего и зачем я это делаю и даже от ожидания той единственной поклевки карпа твоей мечты).
Вот Вы пишите что удовольствие надо получать от поимки трофеев-именно это я и делаю,а в спорте зачастую и ловят тузиков 2-5 кг(за очень редким исключением),потому что шум от кормежки и кучи народа не способствует поимке крупных особей-крупняк он тишину любит и отдельно лежащий бойлик, а не горы прикормки и шлепанье спомбами каждые пол-часа.
По поводу удилищ -Фри Спириты хорошие палки НО ФС200и 220и ХС-иве, мне не нужны(я не спортсмен) а остальные и в подметки не годятся ПериметруХП(универсальное удилище позволяющее ловить довольно далеко и получать удовольствие от вываживания любой рыбы).
По поводу заброса Варгосом на 170м я тоже не могу так бросать да и никогда не смогу да и не надо мне это- вся рыба гораздо ближе к нам, зачастую так близко, что диву даешься:eek:.а мерялась дистанция заброса не на глазок, как Вы написали ,а тем же дальномером и еще до кучи на колышках, что еще точнее чем дальномером/
По поводу заброса ФРИ Спиритами за 200(как вы написали)-можно вопрос? каким сподом кормить на такой дистанции? как точно можно накормить на такой дистанции и самое главное-ЗАЧЕМ ТАК ДАЛЕКО?
В этом посте не хотел обидеть спортсменов(очень уважаю и снимаю шляпу)но каждому свое- кто-то получает адреналин от спорта, кто-то от тишины и самого процесса.

Источники:

http://carpusha.ru/obzory/zhivoe-testirovanie-udilishha-century-stealth-graphene
http://www.carptackle.ru/forum/viewtopic.php?p=7779
http://carpfishing.ru/forum/archive/index.php/t-1196-p-13.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector