Переносная метеостанция RST 02559 — обзор и отзывы

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
Читать еще:  Лодки и моторы Intex - обзор и отзывы

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Читать еще:  Мотор Tohatsu M 9.8 - обзор и отзывы

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

RST 02559 (METEO LINK IQ559)

Характеристики RST 02559 (METEO LINK IQ559)

  • Трехстрочный ЖК-дисплей показывает:
    • в верхней строке: анимированный символьный прогноз погоды, дифференциальный барометр и символ тенденции изменения давления (может отсутствовать);
    • посередине: температуру воздуха (в месте расположения станции);
    • в нижней строке: текущее атмосферное давление

  • Анимированный символьный прогноз погоды: солнечно, переменная облачность, облачно, дождь, гроза или снег на ближайшие 12-36 часов (при прогнозе «осадки», важно, какую температуру определяет встроенный термодатчик: если температура выше 0 °С, то прогноз: «дождь», если ниже, то «снег»)
  • Измерение атмосферного давления в мм.рт.ст. (mmHg), миллибарах/гектопаскалях (mB/hPa) или дюймах рт.ст. (inHg) в диапазоне: 225-825 мм.рт.ст., диапазон корректировки: 675-810 мм.рт.ст., разрешение: 0,1 мм.рт.ст., погрешность: 1,15 мм.рт.ст. (в диапазоне: 675-810 мм.рт.ст.), интервал измерения давления: 10 мин.; символ тенденции изменения давления (в виде стрелки вверх или вниз), указывающий тенденцию изменения давления за последние 30 минут (если стрелка отсутствует, то это означает, что за последние 30 минут давление практически не изменялось)
  • Дифференциальный барометр в графическом виде отображает изменение давления и тенденцию его изменения за последние 3 часа
  • Возможность точной настройки текущего значения атмосферного давления (настройку желательно выполнять каждый раз при перезагрузке станции); возможность коррекции показаний символьного прогноза погоды; возможность установки уровня чувствительности символьного прогноза погоды в диапазоне от 2-ого уровня (высокая чувствительность: погода меняется при незначительном изменении давления) до 4-ого уровня (низкая чувствительность); изменение чувствительности может, как улучшить, так и ухудшить прогноз; уровень чувствительности определяется опытным путем
  • При падении атмосферного давление за 3 часа на величину большую 2,25-3,00(?) мм.рт.ст. на дисплее станции появляется дополнительный предупреждающий символ «сильный ветер»

  • Измерение температуры воздуха (в месте расположения станции)
  • Диапазон измерения температуры для внутреннего термосенсора: -20..+60°С (рекомендуемый диапазон эксплуатации: 0..+50°С), разрешение: 0,1°С; интервал измерения температуры: 48 сек.; возможно отображение температуры в градусах Фаренгейта (°F)
  • Автоматическое сохранение в памяти максимальных и минимальных зарегистрированных значений давления и температуры; при первом нажатии кнопки «min/max» на дисплее отображаются максимальные значения давления и температуры, повторное нажатие кнопки «min/max» приводит к отображению минимальных значений давления и температуры, третье нажатие кнопки или пауза в 10 секунд возвращают станцию из режима памяти в режим текущих значений; период сохранения в памяти максимального и минимального значений: с момента сброса значений памяти по текущий момент; сброс всех значений памяти (максимальные и минимальные значения становятся равны текущим) происходит при удерживании нажатой в течение нескольких секунд кнопки «min/max» или при смене батареек
  • Отображение тенденции изменения температуры: «стрелка вверх» (температура за последний час выросла больше чем на 1°С) или «стрелка вниз» (температура за последний час упала больше чем на 1°С); если индикатор отсутствует, то температура за последний час не менялась более чем на 1°С
  • Индикатор, предупреждающий о возможности гололеда (появляется на дисплее в том случае, когда температура, зарегистрированная внутренним датчиком, будет в диапазоне: -3..+1°С)
  • Подсветка не предусмотрена
  • Питание от одной батарейки типа «CR2032» (3 В)
  • Индикатор разрядки батарейки
Читать еще:  Спиннинг Aiko Arsenal ARS772MHC (231 10-42) - обзор и отзывы

  • Комплект поставки:
    • станция,
    • шнур (для ношения на шее),
    • 1 батарейка типа «CR2032»,
    • инструкция,
    • годовая гарантия официального сервисного центра
  • Брызгозащищенный пластиковый корпус оранжевого цвета
  • Размеры: 91 (высота) х 50 (ширина) х 15 (толщина) мм
  • Высота цифр давления: 9 мм, температуры: 7 мм

RST 02557 — отзывы владельцев

Перед тем как покупать RST 02557 хочется прочитать о нём отзывы владельцев, тех людей, кто уже купил и пользуется товаром некоторое время. На этой странице Вы можете ознакомиться с мнениями покупателей о товаре. После прочтения отзывов изучите характеристики, посмотрите цены, ознакомьтесь с видео обзорами, выберите интернет-магазин и покупайте. Если же Вы владелец данного устройства, то отставляйте свой отзыв на странице форума владельцев. Средняя цена: 6258 руб.

Достоинства: Удобная и интуитивно понятная настройка .
Можно повестить на стену — удобно.
Точная информация о погода в квартире / на улице.

Недостатки: Нет информации о % влажности на улице.

Комментарий: Подарили более года назад. И с этого момента началось увлечение «измерениями» . Отличная метеостанция с достоверными показаниями. Ближайший прогноз сбывается , по моим наблюдениям с вероятностью 80-90%. Монитор четкий — информация читаема и под углом.
Верой и правдой трудился в квартире более года — сейчас переехал на дачу.
Единственный минус — отсутствие датчика влажности на улице. Именно это и стало причиной переезда. А так, в остальном — без нареканий. Батарейки держит хорошо — поменял 1й раз в самой станции недавно. В выносном датчике ещё не менял. Рекомендую ! Затягивает 🙂

Достоинства: Нравится дизайн, компактность, независимость от сети 220 вольт,хорошо читаемый жк дисплей.

Есть возможность точной подстройки давления и подстройки прогноза погоды.

Выносной радиодатчик можно установить, как за окном, так и рядом с окном, выбросив за окно только проводок с термопарой.

Недостатки: Не точно измеряет влажность, но измерить влажность с приемлемой точностью позволяют приборы от 100 евро — только за измеритель влажности.

Из трех станций выбрал одну, рабочую. Один не вообще не показывал влажность, у другой давление. Такое ощущение,что их собирают и отправляют нам из Китая даже не включив.

Комментарий: Работает около 1,5 года. Несколько раз падал. Проблем нет. Менять ни начто другое не собираюсь.

Обязательна проверка функционирования при покупке!

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://pogoda1.videomix.ru/show/show.php?id=50420/rst_02559_meteo_link_iq559
http://komplektmarket.ru/review/5806541.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×