Рыболовные штаны 705-CL и рубаха 805-KO-CL Graff — обзор и отзывы

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Читать еще:  Отзывы о снастях KastKing

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Читать еще:  Болонское удилище Daiwa Crossfire Bolo Extreme CFVE50 (500 15-50) - обзор и отзывы

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Рубашка для рыболовов 805-KO-CL c защитой от ультрафиолета UPF30

Рыболовная рубашка из коллекции CLIMATE с защитой от солнечных лучей UPF30.
Рубашка изготовлена из мягкой ткани мягкой ткани.

Рубашка для рыболовов 805-KO-CL c защитой от ультрафиолета UPF30

  • Удобный крой, подчеркивающий фигуру
  • Вместительные карманы на груди, в том числе карман на молнии
  • Рукава при желанию можно подвернуть и закрепить специальным хлястиком
  • Вставка на спине сделана из сетки, которая облегчает циркуляцию воздуха
Читать еще:  Блесна Mepps Aglia TW №1 - обзор и отзывы

Рубашка из ткани Soft Armour

Защита от ультрафиолета

UV-излучение происходит в течение всего года и оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на наш организм. Пребывание на солнце улучшает общее самочувствие, оказывает антидепрессантное действие. Солнечное излучение влияет на выработку серотонина (гормона счастья), а также отвечает за выработку витамина D3 организмом.
Однако, как известно, все хорошо в меру. Длительное пребывание на солнце может привести к солнечному ожогу, эритеме, шелушению.
Для рыболовов, проводящих много времени под солнцем, одежда GRAFF Climate станет очень хорошей защитой. Вся коллекция GRAFF Climate имеет солнцезащитную защиту UPF30.
Это означает, что если 30 единиц ультрафиолетовых солнечных лучей направлены на одежду с UPF30, только одна единица лучей пройдет через эту одежду и достигнет кожи, то есть блокирует 98% ультрафиолетовых лучей.
Одежда UPF30 GRAFF Climate , которая защищает от солнечного излучения, блокирует как излучение UVB так и UVA , тогда как UV-фильтры, содержащиеся в кремах (это те, уровень которых указывает на SPF), защищают нас только от ультрафиолетового излучения.

Ткань Soft Armour – что это такое?

  • это высококачественные нейлоновые волокна
  • это переплетение rip-stop, в котором распределены волокна повышенной прочности.

Свойства ткани SOFT ARMOUR:

  • лёгкая
  • дышащая
  • быстросохнущая
  • прочная
  • устойчива к загрязнениям
  • устойчива к обесцвечиванию
  • пропитана отделкой ( аппретурой)DRY CARE
  • защищает от UV

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 8 Noy 2019
  • Extrait du nouvel album «Money Time» disponible sur toutes les plateformes
    GhettoPhenomene.lnk.to/MoneyTimeID
    Abonne-toi ici bendo.eu/GPytb
    ———————————————-
    Script x Director x DOP X Editor x CC x Drone : Shaho Casado
    ► Instagram: shahocasado
    ► Instagram: casado_de
    Lyrics : Ghetto Phénomène & RAF Camora
    Beat : Houari
    ———————————————-
    Retrouve RAF Camora
    ► Réseaux : rafcamora.fty.li/social
    ► Amazon Music: amzn.to/33Khoz3
    ► Spotify: spoti.fi/33SDXld
    ► Apple Music: apple.co/33Nf1eK
    Retrouve Ghetto Phénomène
    ► Insta : bendo.eu/GPinsta
    ► Snap : bendo.eu/GPsnap
    ► FB : bendo.eu/GPfb
    ► Twitter : bendo.eu/GPtw
    #ghettophenomene #rafcamora #fratello
  • Musiqi

Şərh • 1 394

Top song Fratello

il faut avouer que la combinaison franco allemand ces de la frappe 😡

Loïc merci Frero

Direkt mit Zenit in Playlist ☝

Safe alle wegen Raf da

Liked wenn Raf Ghetto Phenome mit auf die Tour nehmen sollte

deutscher seite, hier pushen und ehren sich beide gegenseitig

Raf bleibt für immer eine Legende ❤

Ehren Lied bis zum TOT

Siebenhirten, Alterlaa Hoch Gebäude war ich auch mal oben geiler Ausblick.

Was für eine heftige Kombination

Verstehe kein Wort aber Scheiß drauf. DAUERSCHLEIFE.

Remake Auf meinem Kanal wer mag kann gerne reinschauen würde mich freuen!

Jaaaa das alte Sample ist wieder daaaa

Krass dass die von deutscher Seite aus ausländischen Künstler nochmal einen extra Track Mit RAF als Feature gemacht haben. Sonst gibt es immer nur ein Feature auf deutscher seite, hier pushen und ehren sich beide gegenseitig

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://ru.graff-team.com/product/koszula-wedkarska-805-ko-cl/
http://azplus.net/rybalka-s-nikolaem-zapivajlo/kOI9ZGpIXHmhWM4.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector