Куртка Splav Druft — обзор и отзывы

Содержание

Куртка Сплав Balance (отзыв)

Давно пора было написать отзыв о моей мембранной куртке. Уже около 3-х лет она верно служит мне спасая от любой непогоды в походах. Отчет был написан более года назад, дополнил его новыми впечатлениями и наконец опубликовал.

Моя первая мембранная куртка

В отличие от флисовой кофты, данный вид снаряжения мне кажется очень важным, и на него я готов потратить немалые для себя средства. Однако первую куртку я выбрал одну из бюджетных. И выбор пал на куртку Balance производства Сплав, цвет зеленый.

Изучение рынка мембранных курток в Великом Новгороде

Однажды мне очень захотелось заиметь мембранную куртку (видимо после очередного дождливого осеннего похода), и я по изучал, что есть по Великому Новгороду. Так как я челове к импульсивный, то конечно я не рассматривал магазины, где нужно ждать заказ. Ну и бюджет был крайне ограничен.
Итак я остановился на Сплаве и магазине Рыбачок. По сплаву понятно, а во втором магазине были куртки небезызвестной фирмы Red Fox, п о очень соблазнительным ценам. Куртка Red Fox на не менее именитой мембране Gore-Tex стоила порядка 4000 руб, что для данного вида одежды неплохой показатель. Куртка Сплав Balance стоила примерно столько же. Средняя стоимость более менее добротных изделий составляет 6000-10000 руб., а если заглянуть на профессиональные изделия мировых брендов снаряжения, то куртка ценой 30000р это вполне нормально.

На момент написания статьи (август 2015) стоимость куртки Сплав Balance на сайте производителя 5500р.

Сравнение и выбор мембранной куртки

Невзирая на именитость Гортекса я предпочел куртку Сплав Balance, причем на безымянной мембране, т. е. изготовитель не указывает абсолютно ни каких данных по мембране кроме характеристик водостойкости и паропропускания. Ни изготовителя, ни какой вид мембраны.
Обосную свой выбор:
1) Характеристики

Сплав Balance 10000мм водопропускание и 20000 паропропускание

Red Fox 5000мм водопропускание и 10000мм паропропускание (последние точно не помню)
По данному пункту думаю все понятно! Хотя “ великий ” Gore-Tex против “Noname” мембрана, сомнительно неправда-ли?
Паропропускания я особо не смотрел, а вот на первую цифру смотрел очень внимательно.
С сайта сплава: 10000 мм водного столба – это водонепроницаемость при которой ткань выдерживает, может быть, не штормовые условия (шквалистый ветер, косой сильный дождь), но сильный дождь однозначно должна стойко держать.
5000 мм водного столба — это скорее вариант городской куртки на непогоду, ну максимум летнего похода с небольшим дождиком либо коротким ливнем, что меня не совсем устраивает.
2) Внешний вид:
Сплав смотрелся более походно, и цвет и дизайн говорили, что это не городская куртка, хотя по мне она вполне стильная. Red Fox был более уместен для ношения в городе, для чего скорее всего данная модель и была предназначена в большей степени.
3) Ключевое влияние оказал обзор куртки сплав, найденный мной в интернете. Очень подробный с видео и фото, и весьма популярный, найти его легко. Там в принципе подтверждались заявленные характеристики (кроме паропропускания, мембраны неособо дышат и не надо верить маркетинговым уловкам, это плата за сухость). Но пока сам не проверишь, ведь все равно сомневаешься!

Так же довольно подробно были показаны все карманы и отверстия куртки, затяжки прочие полезные фишки.

Итак я купил куртку Сплав.

Немного о её особенностях, достоинствах и недостатках:
Молния, как видим, расположена немного наискосок, не прямо, как обычно. Сделано это, по моему для того, что бы молния куртки не совпадала с молнией нижнего слоя одежды, например флисовой кофты, и тем самым мы исключаем сквозное продувание (в области груди).

Молнии достаточно герметичны, не закусывают, по прошествии более двух с половиной лет ни одна молния не вышла из строя (пару раз закусывало ткань на молнии на рукаве, это связано с неудобством в застегивании, нет возможности помочь второй рукой).

Так же на всех молниях имеются кармашки или козырьки, куда прячется сам бегунок в застегнутом состоянии.

Воротник высокий, закрывает шею. Капюшон отстегивается, есть липучки, для более плотного прилегания к воротнику.

На верху капюшона есть вшитый жесткий козырек.

Сзади на капюшоне есть затяжка, что позволяет отрегулировать его по объему и овалу лица.

Манжеты регулируются липучками.

Под рукавами есть молнии для вентиляции.

Вся фурнитура достаточно надежная, кроме молний на куртке множество затяжек, за все время ни одна не сломалась, резинки все целые не перетерлись.

Отчет после года эксплуатации куртки Сплав Balance

Уже более года я хожу в этой куртке в походы и по городу в дождливую осеннюю и весеннюю погоду. В принципе нареканий нет. Под ливни и шторма не попадал. Долгий дождь со снегом выдержала на ура, порядка 3 часов под постоянным дождем, все мокрое, кроме того, что было под курткой. Как ветрозащита тоже отлично работает. Недостаток мембраны по паропроницаемости решается расстегнутыми карманами, т. к. они внутри сеточные и влага выходит, а так же специальными расстегивающимися прорезями под рукавами . При сильной активности все же приходится снимать, ну там и без куртки неплохо!
Плюсом является и наличие множества карманов, пользуются особой популярностью нагрудные и конечно боковые не пустуют.
Носил куртку зимой, до минус 10 может даже 15. Вполне уместна при активном движении, а при хорошей одежде под ней можно и просто сидеть и не мерзнуть, от ветра спасает, а тепло удерживают нижние слои одежды.
Курткой доволен, не стирал еще не разу, особо не пачкается, только запах леса и костра . Многие наверно слышали, что мембранная одежа, а точнее сама мембрана очень прихотливая в плане стирки. Её нельзя стирать бытовыми средствами, стиральными порошками, мылом и т. п., либо специальные средства для мембран, либо просто вода. Я пока склоняюсь к просто стирке в воде, хотя с этой задачей неплохо справляются дожди в походах!

Отчет после двух с половиной лет активной эксплуатации куртки Сплав Balance

Итак прошло уже почти 3 года, и я до сих пор активно использую эту куртку практически в каждом походе. Плюс иногда она спасает меня в дождливую погоду в городе или при поездках на дачу. Ничего не порвалось, немного поцарапал её когда полз по камням, ну тут сам виноват, конечно небольшие потертости и еле заметные пятнышки присутствуют. Вид до сих пор очень даже приличный, на детальных фотографиях в статье куртка сфотографирована недавно, это её актуальное состояние. Отмечу, что я её так до сих пор ни разу и не стирал, запах леса и костра меня не смущает, грязь как и ранее смывается при попадании под дождь.

В заключении

Могу рекомендовать данную куртку, для легких, средних и даже умеренно сложных походов. Если есть вопросы задавайте в комментариях, постараюсь помочь.

Рыбалка в Рязани: РКР «Речные Охотники»

Куртка мембранная

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

Uri62 10 ноя 2012

После того, как помок на соревнованиях на ГРЭС, стал более пристально присматриваться к мембранной одежде. Я думаю, что не зря на осенней «Охоте и рыболовстве на Руси» отметили эту куртку за уникальное сочетание характеристик и цены.

Паропроницаемость (по методу B1) — 20000 г/м 2 /24 ч
Водонепроницаемость – 10000 мм водного столба

Не сказать, что характеристики очень уж уникальны. Есть и лучше. Но при учёте цены в примерно 4000 рублей конкуренты сразу отстают.

В магазине Рязани на 200 рублей дороже, чем на сайте.
Сообщение отредактировал Uri62: 10 ноября 2012 — 14:22

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

mas62ru 10 ноя 2012

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

Uri62 10 ноя 2012

. фирмы «Дигиалт». . дышимость у него 2000, .

Сходил я к ним на сайт, посмотрел, почитал. Не понравилось. Хотя, конечно смотреть убогую картинку и видеть вещь своими глазами — «две большие разницы». Да и 2000 и 20000 г/м 2 /24 ч — ещё бОльшая разница. Event, конечно, ещё «круче», но соотношение цена/качество в пользу Balance. Я не навязываю своего мнения. И тем более не рекламирую. Учитывая что себе ещё не купил и опыта эксплуатации не имею. Но паропроницаемость в 20000 г/м 2 /24 ч вызывает некоторое уважение. А 2000 — нет. IMHO .

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

Makedonskii 10 ноя 2012

В магазине Рязани на 200 рублей дороже, чем на сайте.

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

Uri62 11 ноя 2012

Магазин «Сплав», естественно. На сайте (ссылка в первом сообщении темы) выбираем «Магазины «Сплав», а там «Рязань» и все координаты (даже фото магазина) перед глазами.
Сообщение отредактировал Uri62: 11 ноября 2012 — 05:59

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

mas62ru 11 ноя 2012

Сходил я к ним на сайт, посмотрел, почитал. Не понравилось. Хотя, конечно смотреть убогую картинку и видеть вещь своими глазами — «две большие разницы». Да и 2000 и 20000 г/м 2 /24 ч — ещё бОльшая разница. Event, конечно, ещё «круче», но соотношение цена/качество в пользу Balance. Я не навязываю своего мнения. И тем более не рекламирую. Учитывая что себе ещё не купил и опыта эксплуатации не имею. Но паропроницаемость в 20000 г/м 2 /24 ч вызывает некоторое уважение. А 2000 — нет. IMHO .

Сходил и я к ним на сайт. Нет там той модели, которую я купил себе. Так что может как нибудь посмотришь что называется «в живую»

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

Uri62 20 сен 2013

. ещё не купил и опыта эксплуатации не имею. .

Теперь и купил и небольшой опыт эксплуатации имею. Подробно описывать изделие не стану, есть неплохой обзор. Добавлю немного от себя. Паропроницаемость. При не очень интенсивном движении (например, ловля спиннингом) паропроницаемости мембраны достаточно. Но если заняться, например, бегом, то не успеет она весь пот выводить. В реальных условиях — если очень быстро идти, то становится жарковато. Ловить как с берега, так и с лодки очень комфортно. Даже если весь день просидеть в лодке в этом костюме, то изнутри не отсыреваешь. Водостойкость. Пока не было такого дождя, под которым бы я промок. Хотя 10000 и не гарантирует сухости при шторме. Только 2 раза внешняя сырость СЛЕГКА проникла внутрь. Один раз при долгом сидении (с ёрзаньем) в луже, другой раз при долгом хождении по мокрой высокой траве. Да, я не извращенец и ёрзанье сидя в луже — это ловля спиннингом с лодки в дождь. Итого. Похоже, что в данном случае имеем «честные» цифры. Т.е. цена более, чем оправданна.

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

Makedonskii 20 сен 2013

Теперь и купил и небольшой опыт эксплуатации имею.

Юр, скажи как собираешься стирать (или может уже стирал)? Планируешь применять какие-то спец. шампуни для мембраны, или с обычным порошком?

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

Uri62 20 сен 2013

Юр, скажи как собираешься стирать (или может уже стирал)? Планируешь применять какие-то спец. шампуни для мембраны, или с обычным порошком?

Пока не стирал. Надеюсь подольше обходиться без стирки с моющими средствами. Потом, наверное, придётся купить специальное средство. Поскольку эта мембрана, говорят, плохо относится к стиральному порошку. Ну или, возможно, сумею кому-нибудь пристроить этот комплект, а себе взять что-нибудь типа этого.
Сообщение отредактировал Uri62: 20 сентября 2013 — 11:55

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

Джин Грин 20 сен 2013

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

Uri62 07 мая 2014

Заказал себе куртку, упомянутую в сообщении № 9. Скорее всего, после получения буду готов продать куртку, упомянутую в сообщении № 1. Пока даю лишь предварительный анонс, чтобы потенциальные покупатели могли подумать.

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

DanCap 07 мая 2014

Заказал себе куртку, упомянутую в сообщении № 9. Скорее всего, после получения буду готов продать куртку, упомянутую в сообщении № 1. Пока даю лишь предварительный анонс, чтобы потенциальные покупатели могли подумать.

Юрий, а чем первая куртка не понравилась? А новинку эту не рассматривал?

  • Спасибо
  • Не говорить спасибо

Uri62 08 мая 2014

Юрий, а чем первая куртка не понравилась? А новинку эту не рассматривал?

А я не говорил, что не понравилась. Но ведь человек ищет где что лучше. Водоупорность 20000 лучше, чем 10000. Возможность частой стирки и обычными средствами. Карманы. Приспособленность для рюкзака (под лямками и поясным ремнём не будет предметов в карманах). И т.п. И совет знакомого рыбака пенсионера: если есть возможность, то покупай, на пенсии возможности не будет. Сейчас у меня возможность есть. И я не буду стремиться избавиться от куртки «Balance» во что бы то ни стало. Просто «готов продать», а не «продам».
«Vector» — про него я ничего не знаю. Если про «Druft» есть масса отзывов, обзоров и я смотрел, щупал, мерял её, то «Vector» я видел только на сайте Сплава. Да и дороже он. И только чёрный. А по описанию я не увидел явных преимуществ для себя.
Сообщение отредактировал Uri62: 08 мая 2014 — 08:28

Отзыв пользователя Shakespeare: Куртка Splav Druft

Итак, мембранная куртка от фирмы Сплав с названием модели — Druft. Скажу сразу, от куртки я, практически, в восторге, поэтому отзыв может показаться предвзятым. Постараюсь быть объективным, насколько это возможно.

Поскольку куртка мембранная, то в первую очередь хотелось бы поговорить о ней самой, о мембранной ткани. В данной модели использована мембрана Event — поймет знающий. Event — та самая мембранная ткань, которая сместила на второй план, всем известный Gore-Tex. Собственно, пришла она ему на смену, как некий апгрейд, исправив недостаток дышимости гортэкса и сохранив высокие параметры водоотталкивания, при более широком диапазоне температур, а также дав возможность себя стирать, причём даже в машинке, сохраняя при этом все свои качества. Кто имел одежду из Gore-Tex, знает как она «нежна», и как с ней нужно обращаться в плане чистки.

ТТХ материала Event, используемого на данной куртке, такие:

Водоупорность свыше – 20 000 мм водного столба
Паропроницаемость (В2) – 20 000 г/м2/24 часа
Воздухопроницаемость – 0.75 литров/м2/сек
Плотность материала — 120 г/м2/

Теперь, непосредственно, по куртке. Начну с того, что так уж повелось, но подобрать предмет одежды, чтоб «сидел», мне дается всегда очень сложно, за счёт чего я подолгу не могу обрести вещь, которая порой мне необходима. Так было и с курткой, которую до покупки я искал очень долго. И, о чудо, она села идеально. Честно говоря, я до сих пор не имел куртки с таким правильным пошивом. Мой размер — 48-50 при росте 176, размер указанный на куртке — 48-50, рост 170-176. Надев под нее несколько слоев одежды, чувствую себя совершенно комфортно, все движения стесняются только самой одеждой под курткой — но это не редкость. Самый удивительный момент, что надев ее, допустим на футболку — внешне, она сидит очень четко, не создавая впечатление мешковатости, и выглядит ровно в размер, без каких-либо обвисаний и тп. Задняя часть, как положено, чуть занижена, относительно передней.
Крой рукавов анатомический — полная свобода движения рук, также рукав не задирается ни при каких обстоятельствах. Если поднять руки вверх, низ куртки поднимается, приблизительно на 1 см.
Очень важный момент, который должен присутствовать на мембранной куртке, в особенности, если вы носите рюкзак — усиления. Трение лямок рюкзака, как и любое другое, крайне негативно влияет на ткань. При отсутствии усилений в соответствующих местах, рано или поздно, эти места станут течь. Здесь усиления есть везде — плечи, внешняя сторона рукава от предплечья до запястья, вся нижняя часть куртки по кругу, от подреберья до низа — здесь обычно фиксируется разгрузочная система рюкзака.
Капюшон имеет козырек, если дождь не косой и я не стою ему поперек, то капли на лицо не попадают. Кроме того, воротник высокий и при полном застёгивании молнии и утяжке капюшона — создается максимальная защита от ветра и дождя, оставляя открытыми только глаза, подобно балаклаве. Также он регулируется сзади, подобно многим другим курткам.
Имеется боковая вентиляция на молниях.
Снаружи есть три кармана — два нагрудных кармана-наполеона, достаточно объемных, которые также могут служить вентиляцией и карман горизонтального входа на животе. Молнии защищены от попадания влаги планкой. Все карманы высокие, для комфортного использования с рюкзаком за плечами.
Все утяжки сделаны правильно — регулируются одной рукой, путем вытягивания резинки. Фиксатор закреплен к ткани. Поясная утяжка регулируется изнутри карманов — расстегиваться, чтобы утянуться при необходимости, не требуется.
Изнутри также есть карманы, один из них на молнии.
Также изнутри можно видеть все проклейки швов — сделано очень качественно, придраться просто некуда )
Главная молния также защищена от попадания влаги двумя планками на липучках. В районе подбородка, с внутренней стороны молнии, есть дополнительная планка, чтобы избежать соприкосновения лицом к холодной молнии и бегунку. Липучки очень тугие, чтобы расстегнуть требуется применить усилие. Внизу имеется кнопка.
Куртка позиционируется, как маршрутная. На мой взгляд, она просто идеальна для походов, экспедиций и тд. Возможно, что просто для ходовой рыбалки, не нужны такие параметры ткани ( а кому-то и никакая мембрана даром не нужна ) и можно вполне сносно обойтись 10000 мм водного столба и 10000 пароотвода, да только по-настоящему качественных мембранных тканей не так и много, да и рыбалка рыбалке рознь. Я же брал себе куртку со штанами, учитывая редкие вылазки в походы и учитывая предыдущий опыт с одеждой из мембраны.
Казалось бы можно поставить минус куртке за ее цену, которая, не много не мало, составляет сегодня 8300 рублей. Но я долго искал подобную куртку из Event и это, действительно самый бюджетный вариант. Куртки пошитые в Америке стоят много дороже.
О том, что она дышит, работает и тд я не пишу, тк и более простые мембранные ткани работают. Особенно вначале)
В общем для тех, кто давно целится на одежду класса Gore-tex и выше, я очень рекомендую взять на заметку эту куртку.
Свои фото я не прилагаю, тк моя куртка полностью черного цвета, а потому не фотогенична — на ней, к примеру, совершенно не видно усилений с фотографий, да и детали сливаются — черное на черном. Мой телефон это не вывозит ) Прилагаю несколько фотографий из интернета, с курткой цвета «олива» .

Достоинства:
Качество изделия, правильный пошив, продуманность модели.

Недостатки:
Воротник высокий и достаточно твердый — если бы его можно было каким-то образом фиксировать, в стороны от лица, при приоткрытой молнии, было бы интересней. В остальном недостатков не вижу. Редкая вещь, которой я доволен на все 100. Хотелось бы послушать других пользующих куртку.

Источники:

http://sterntrek.com/2015/08/kurtka-splav-balance-otzyv/
http://riverhunters.ru/forum/topic2716.html
http://www.fishingsib.ru/tackles/view/78434/

Читать еще:  Мультипликаторная катушка Daiwa Exceler 100HL - обзор и отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector