Сумка ideaFisher Stakan Коробасс — обзор и отзывы

Обновки с выставки, обзор сумки от Ideafisher

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Всем привет! Совсем недавно, в начале сентября прошла очередная выставка Охота и Рыболовство на Руси. Хоть она и кардинально отличалась от весенней выставки, посмотреть все же было на что, а что-то даже приобрести. Расскажу об одной из своих обновок, а именно о такой незаменимой вещи любого спиннингиста, как сумка.

На протяжении последних двух месяцев я ищу себе подходящую сумку для ловли на спиннинг с берега. Моя сумка Abu Garcia своё отжила. Хватило её всего на год активной ловли. Погуглив в интернете известные марки, мне понравилась сумка от Simms, я давно её приметил, ещё на весенней выставке. Но как я и предполагал, ценник у неё заоблачный, даже если заказывать из Штатов. Стал искать подобие, чем можно заменить мою «хотелку» на более дешёвый и доступный вариант.

На выставке нашёл стенд компании ideafisher, которая занимается конкретно сумками и всем, что связано с этим. В своё время у меня уже была сумка от этого бренда, и я подарил её своему другу. В этот раз решил приобрести её именно себе. Выбрал модель ideafisher Stakan 100 лайтовик.
Сумка не очень большого размера, как раз то, что мне и нужно. Такой размер незаменим, когда пробираешься по сильно заросшим кустам при ловле голавля или щуки, где ничего лишнего быть не должно. Итак, что же помещается в эту сумку и какие дополнительные штучки я на неё повесил?

На лицевой части сумки имеются два, примерно одинаковых отделения. Туда будет удобно положить пачки с крючками, ветрлюгами, застежками и т. п. Сделаны они удобно, а самое главное правильно. Один находится над другим и на правильном расстоянии. Если в одно отделение напихать много пачек, то в другом без труда можно будет достать или положить что-то.

Следующее отделение имеет тоже прямоугольную форму. Я в это отделение положил кошелек с блесенками, а так туда поместятся пару коробочек двухсторонних от сакуры. К самому большому отделению мы перейдем в самом конце, а сейчас рассмотрим бока.

С одного бока есть небольшое отделение и липучка для щипцов или чего-то подобного, можно и ножницы повесить. В этом отделении у меня лежит 5 пачек грузов, туда залезет и больше, но именно на этой рыбалке мне было достаточно этого.

На выставке, я приобрел не большие магниты от Crazy Fish и на щипцы повесил вдобавок магнит. Очень удобно, когда делаешь, какой-то монтаж.

С другого бока один из самых важных элементов сумки — стакан. Она из-за этого элемента и получила свое название, да и вообще, это фишка этой компании. Очень удобен при монтаже, не нужно ставить спиннинг на землю. Этот стакан особенно полезен, когда ты стоишь в воде, и тебе не приходится зажимать спиннинг между ног.

Рядом со стаканом я повесил щипчики, тоже на магнит, всего на сумке висит трое различных щипцов.

На задней части сумки есть отделение, оно без молний. Сделано специально для того, чтобы туда убирать пояс, когда он не нужен. То есть сумка можем быть, как поясной, так и плечевой, а иногда для фиксации я одеваю и то, и другое.

Время перейти к самому большому отделению. Когда я приобретал сумку, даже не мог представить, что у меня в неё поместиться столько много. За счет того, что она имеет ярко выраженную форму прямоугольника, в неё без труда залезает около 30 упаковок резины, при том, что 3 из них — это черви от L.baits, которые лежат в объемных баночках. Сверху есть сеточка, куда можно положить пару-тройку бабин лески. У меня на фотографии 50 метровая бабина, если брать 30 метровые, то самое комфортное это 4-5 бабин. Вот такая сумочка, я очень рад своему приобретению, вроде всё рассказал, что хотел.

Спасибо вам за внимание, друзья! Надеюсь, информация полезна для вас и вы не потратили время зря.

Про сумку ideaFisher Stakan 8 infinity

Содержание

Про сумку ideaFisher Stakan 8 infinity.

Модель: Stakan 8 infinity ideaFisher — поясная рыболовная сумка с 2-мя держателями удилища.

Покупал с рук за 1000 рублей в августе 2017.

Предыстория

“Профессор, Вы как бороду кладете? На одеяло или под?”.

То же произошло и со мной. Я купил сумку летом, носил её подолгу в лёгкой одежде мало передвигаясь по своему домашнему водоему и не замечал усталости для спины. Как-то осенью на пешей рыбалке в 7 км с бОльшим количеством одежды, забыв увеличить пояс и ходил не снимая весь день. Спина потом болела несколько дней. Подумал совпадение. Но однажды у меня спросил мой напарник по рыбалке: “А от сумки спина не болит?”. И тут у меня сложился пазл — “как я кладу бороду”.

Читать еще:  Лодка Nissamaran Laker 410 - обзор и отзывы

Основной отдел сумки состоит из двух отсеков.

Большой отсек вмещает свободно две рыболовные коробки (например, ВБ-2 или меньше). Также в нём есть два кармашка, ими мне так и не пришлось пока воспользоваться.

Открытый отсек надёжен, при падении или подскальзывании коробки из него не выпадают из-за специального косого расположения замка. При открытом замке на переходах между точками попадают листья и семена растений.

Меньший отсек-столик использую для всяческой мелочи — поводочница, упаковки приманок, иногда ещё одна коробочка ВБ-1 с мелкими УЛ-воблерами. Откидывающийся столик “накрыт” мягкой заменяемой вставкой из Евы для быстрой замены приманок. Этот отсек также может вместить коробку ВБ-2, но впритирку.

Отдел-столик я называю “плёнка-отдел”. Пленку в этом отделе нем я подрезал, потому что она со временем треснула посередине, то ли от температуры, то ли от постоянного туда лазания. Ещё она постоянно мешалась, но после подрезки стало вроде ничего. В этом же отделе есть держатели стола — две тесемки с обеих сторон. При вставлении туда коробки они будут мешать, зато стол держат под 90 градусов (если в сумке не много тяжелого и поясной ремень не сильно ослаблен).

Справа и слева от основной сумки на поясе есть стаканы под удилище.

Левый стакан я приспособил под полотенце. При переходах убираю полотенце в стакан, чтобы не садились пассажиры (репейник и “собачки”).

Правый стакан используется для спиннинга, так как мне удобно когда спиннинг справа. Над каждым стаканом есть липучка для фиксации удилища, правая липучка почти всегда расстёгнута или прилеплена на минимум лишь бы не болталась. По мне лучше липучку убрать, а стакан на сантиметр увеличить. И мешать не будет и удилище вставлять удобно, невысоко его поднимая. В ходовой рыбалке не всегда есть место вокруг рыболова.

Пояс широкий, удобно сидит на бедре, а также очень длинный. Обрезать (укорачивать) не хотелось, потому что он капроновый, а как обычно если в нити капрона полезешь, то начнёт распускаться, пушиться и т.п., даже если опалить края. Пусть лучше он будет заводской длины.

С лишним куском пояса я как только не боролся и только зимой нашёл решение — простая резинка для денег вдвое сложенная на свернутый кусок ремня. Всякие замысловатые и фигурные узлы и прищепки разных видов не помогали.

По бокам сумки за стаканами, на ремне есть отсеки, закрывающиеся на молнии.

В левом я ношу кусачки для плетенки, плоскогубцы, корнцанг, маленький липгрип, рулетку и ещё к лету положу весы. Не заметил как продырявил дно плоскогубцами, и немудрено — они с краёв острые. Стал всё складывать остриём вверх.

Правый обычно использую для коробки с неактуальными или негабаритными приманками, типа кренков, мандул или переоснащенных колебалок.

Ткань плотная, на то она и “Оксфорд”. Водоотталкивание есть, есть пропитка поли-что-то-там-такое (их бывает два вида), во время дождя капельки копятся и скатываются, ведро воды с неба, конечно, не удержит, но от дождика спасает. Не марается (на фото сумка с покупки так и не мытая) и если не забывать закрывать карманы и молнии, то и внутри будет чисто.

Оксфорд 600 выбран, как я понимаю, в угоду прочности, водонепроницаемости и гибкости ткани. Цветность материи за долгое время пребывания на солнце (свету) не потеряна (это также видно на фото). При появлении загрязнения достаточно протереть влажной тряпкой, стирая грязь.

Имеется ручка в виде петли. Я думаю, чтобы переносить, фиксировать или вешать сумку.

Использование

Сумка очень удобна и помогает в рыбалке.

С закрытыми замками можно носить через плечо.

Благодаря ей можно не отвлекаться на выход на берег за другими приманками.

При использовании забродников (болотников) чтобы не намочить сумку нужно учесть Ваш рост. Я ростом 190 и сумка от пола находится на высоте

Для ходового ультралайта и лайта прекрасный выбор, а для рыбалки на домашнем водоеме на пару часов ещё и место для бутерброда останется, но я не люблю ничего носить в руках, поэтому лучше всё будет в сумке.

Пробовал использовать сумку в лодке — мне показалось это неудобным. Зато сумка входит на дно рюкзаков идеально, делая плоским основание создавая устойчивость.

Я использую сумку и летом, и зимой. Материал не дубеет, по крайней мере до — 20С точно.

При ловле зимой, с приманок падает вода на верх сумки и со временем застывает на молниях, они перестают открываться и закрываться, продирать их с силой, чтобы сбить лёд, не рискую, но когда сумка оттаивает на солнце или дома, замки продолжают прекрасно служить и не мохрятся края молний.

Читать еще:  Шнур YGK G-soul Upgrade PE X8 #1.5 - обзор и отзывы

Летом когда сумка мокнет, швы не расходятся.

Обратная сторона сумки, сетка которая к телу, не потеет от долгой носки в жару.

По прошествии стольких рыболовных боев решил носить сумку непрерывно не более 3-4 часов, потом снимаю и даю спине отдохнуть. Чем длиннее сделать поясной ремень, тем меньше вероятность боли в спине при долго надетой сумке.

Хотелось бы, чтобы верх сумки чуть лучше держал свою форму, чтобы плёнка была толще (более прочной) или заменить её на тканевый крепкий аналог в пленке-отделе. Хотя пленка лучше, потому что при закрытии столика приманки, воткнутые в Еву тройниками, встречаются с плёнкой, а не с тряпичным материалом.

Я с сумкой провел более 40 рыбалок, за это время только пленка-отдел подпортился и продырявился карман от пассатиж.

Все застежки также работают, не ослабели, на морозе не подводят — пластик отличный.

Зимой использовал сумку как столик для чашек термоса. Не нравится когда в защелки попадает снег, но это чисто эстетическое чувство и на эксплуатацию сумки не влияет.

Полотенце покупал не специальное, а обычное в ашане за 85 рублей за 4 штуки, точнее жена купила для кухни, а я отжал одно самое по цвету ей не приглянувшееся. Главное, чтобы на полотенце была петелька. Карабин китайский, не помню откуда взялся. Для уменьшения веса хорошо бы использовать пластмассовый.

И главный посыл стаканов от ideaFisher — “Прекрасная альтернатива межъяйцевому зажиму! :)”

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Отзывы о снастях JJ-Connect

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/obnovki-s-vystavki-obzor-sumki-ot-ideafisher-2287/
http://www.fishingsib.ru/articles/view/119986/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector