Пять блюд к новогоднему столу из рыбы. Рыбацкие рецепты

Пять блюд к новогоднему столу из рыбы. Рыбацкие рецепты

Содержание

Не рановато ли? Еще месяц! Нет друзья, в самый раз! Не успеете обернуться, как Новый год уже вот он, и нужно готовить что-то на стол. А то как же – в семье рыбака, и без рыбного блюда? Вот и начинается каждый раз одно и тоже – а что такого приготовить, чтобы было фантастически вкусно?

Чтобы немного облегчить ваш труд по поиску того или иного блюда, предлагаю список из пяти рецептов, который должен попробовать приготовить каждый рыбак. Рецепты не сложные, справитесь с легкостью. Главное желание и наличие ингредиентов. «По рыбкам» стандартный набор для сибирского рыбака – щука, плотва, карп, сазан и судак.

Судак по-королевски

Открываем наш кулинарный хит-парад блюдом из судака. Кто-то просто скажет – печеный судак в фольге, однако официальное название этому блюду – «Судак по-королевски».

  • Судак. Килограмм;
  • Лук. Головка;
  • Морковка;
  • Сметана. Три столовые ложки;
  • Соль, перец, приправы, по вкусу;
  • Помидорки для украшения;
  • Лимон.

Все подготовили? Все собрали? А теперь приступаем к процессу приготовления блюда.

  1. Лук чистим и режем полукольцам. Морковку также – моем и режем, но уже кружочками.
  2. Далее приступаем к судаку. Рыбку чистим и потрошим. Натираем солью по вкусу и обмазываем сметаной. Фаршируем луком и морковкой.
  3. Укладываем судака на фольгу и сверху можно добавить оставшиеся овощи, или положив сверху, или вставив в прорези по бокам.
  4. Финальный этап – готовка в духовке. Температура 190 градусов. Время запекания 40 минут.

Вот, собственно и все. Подавать можно с гарниром, а можно с отдельно печеными овощами. Кому как вкуснее. Приятного аппетита!

Фаршированная щука

Какая рыбка еще у нас в холодильнике после летней рыбалки частая гостья? Конечно же – щука! Предлагаю нафаршировать ее грибами и фаршем.

  • Щука. 1,5-2 килограмма;
  • Небольшая морковка;
  • Головка лука;
  • Соль, перец черный, приправы – все по вкусу;
  • Три ломтика белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 250 грамм грибов. Например – шампиньоны;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Яйцо;
  • Стакан воды.

А теперь к самому процессу приготовления.

    Первое, что нужно сделать – снять кожу со щуки. Как это сделать – вот вам небольшая видео-инструкция.

  • Далее приступаем к второму этапу – подготовка фарша. Замачиваем в теплом молоке кусочки хлеба, а параллельно резаный лук и тертую морковку обжариваем на масле. Также на небольшом количестве масла нужно обжарить мелко нарезанные грибочки. Теперь пропускаем через мясорубку мясо щуки без добавления остальных ингредиентов. На второй раз уже с добавлением хлеба, лука и морковки. Грибочки добавляются после – просто в фарш. Все это дело солим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  • Ответственный момент – фаршировка. Набиваем кожу рыбы фаршем, и зашиваем снизу ниткой. Укладываем щуку на противень, предварительно смазанный маслом. Рядом на него укладываем морковку, резанную кружками и лук, полукольцами.
  • В стакане воды размешиваем соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем так, чтобы овощи чуть-чуть были скрыты под водой.
  • Все это дело в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
  • Достаем и можно подавать. Как вариант – можно все украсить дольками лимона или полосками красного перчика. Кому как по душе. Приятного аппетита!

    Запеченный карп с грибами и гречкой

    По хищникам пробежали, а теперь предлагаю вам блюдо, которое должны оценить любители мирной рыбалки. Хотите узнать как вкусно запечь карпа с грибами и гречкой?

    На 3-4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Один карп на 1,5 килограмма, плюс минус;
    • Стакан гречки;
    • 200 грамм грибов. Советую шампиньоны;
    • Две головки лука;
    • Соль, черный перец, специи и зелень по вкусу;
    • Майонез или сметана 200 грамм;
    • Половинка лимона;
    • Подсолнечное масло для жарки. 2-3 ложки столовых.

    Итак, а теперь можно начинать готовить наше блюдо.

    1. Первое, что нужно сделать в этом рецепте – отварить гречку. Высыпаем ее в кастрюлю, заливаем водой, по вкусу солим, и варим порядка 15 минут.
    2. Далее беремся за рыбку. Ее нужно почистить, выпотрошить, сделать поперечные разрезы с обеих сторон и натереть солью.
    3. Теперь грибы. Тут уж как вы любите. Можно мелко порезать, а можно крупными кубиками. Не забываем про лук, который нужно пошинковать.
    4. Грибочки обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
    5. Все что получилось (пока кроме карпа) добавляем к каше и хорошо перемешиваем.
    6. А теперь карп. Духовку разогреваем до 180 градусов. В фольгу укладываем рыбку, туда же наш гарнир и ставим в духовку на 30-40 минут. После фольгу нужно раскрыть и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы у рыбки появился «румянец».

    Далее подача. Карпа выкладываем, посыпаем мелко резаной зеленью. Как вариант – можно сбрызнуть соком лимона. Но это по желанию. Приятного аппетита!

    Печеная плотва в духовке

    Ну и как же без плотвички, коей некоторые рыбаки не только летом, но и зимой забивают свои холодильники? Предлагаю попробовать запечь ее в духовке.

    На 2-3 порции вам понадобится:

    • 300-400 грамм плотвички;
    • Соль и рыбные специи по вкусу;
    • Две веточки розмарина;
    • Столовая ложка лимонного сока.

    А теперь к процессу приготовления.

    1. Для начала подготовьте рыбку. Чистим ее, потрошим и не забываем хорошенько промыть.
    2. Далее, выкладываем рыбку на фольгу в ряд и солим по вкусу. Кому хочется, на этом этапе добавляем и специи.
    3. Теперь главное – между рыбками укладываем розмаринчик, и сбрызгиваем все это дело лимонным соком.
    4. Все, фольга закрывается, плотвичка отправляется в духовку. При температуре 180 градусов достаточно будет 15 минут. После, для румяной корочки, на пару минут разверните фольгу, чтобы рыбка подпеклась.

    Все, можно подавать к столу. Из гарниров к такой вкуснятине я бы посоветовал картофельное пюре. Но тут как душа пожелает, можно и другое что-то. Приятного аппетита.

    Рыбные котлеты из окуня

    Ну и конечно же я не мог забыть про полосатого разбойника, матроса, в общем про окуня, из которого к новогоднему столу можно сделать не менее вкусное блюдо, чем из судака. Расскажу вам как сделать вкусные котлетки.

    Читать еще:  Фидерное удилище Siweida Basic Feeder (360 90-150) - обзор и отзывы

    Для приготовления вам понадобится:

    • Килограмм филе окуня;
    • Репчатый лук;
    • Свиное сало. Соленое;
    • Пачка майонеза;
    • Манная крупа;
    • Панировка;
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Как все подготовите, можно приступать к процессу приготовления.

    1. Как и в любом другом рецепте – сперва занимаемся подготовкой. Окуня чистим и потрошим, лук просто режем мелко, а сало небольшими кусочками.
    2. Далее филе окуня нужно несколько раз прокрутить через мясорубку, чтобы измельчить косточки. Отдельно крутится лук и сало.
    3. Теперь все, что получилось – перемешиваем, добавляя в массу манку и майонез.
    4. Полученный фарш хорошенько отбиваем, чтобы он напитался воздухом.
    5. Из того, что получилось, делаем котлетки и обваливаем их в панировке.
    6. Промазываем противень маслом, на него укладываем котлеты и отправляем все это дело в духовку на 5-7 минут. Температура – 180 градусов.
    7. После вынимаем, добавляем водички в противень, закрываем все это фольгой и еще на 15 минут в духовку при той же температуре.
    8. Вынимаем, даем постоять 5-7 минут, чтобы впитался «маринад», фольга убирается и противень с котлетками снова отправляет в духовку на 4-5 минут.

    Вот теперь все, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Вот такие вот простые и элементарные способы вкусно приготовить рыбку к новогоднему столу. Если у вас есть свои варианты – пишите в комментариях. НХНЧ на водоемах, и с наступающим!

    Новогодние рецепты из рыбы

    Блюда из рыбы для новогоднего стола.

    Так же, как новогодний телеэфир трудно представить без “Иронии судьбы. “, так и новогодний стол будет пуст без заливной рыбы. Блюдо это, как заметил Женя Лукашин, получается далеко не у всех, и по этой причине не так часто мы его вкушаем.

    Заливная рыба

    На самом же деле больших секретов в приготовлении заливной рыбы нет, нужно только четко соблюдать рецептуру и выбирать для этого блюда подходящую рыбу.

    Ингредиенты: для заливного подойдут практически все благородные рыбы — осетр, семга, форель и т.д. Из рыб менее благородных более всего подходят судак и окунь из-за особой “клейковины” в их мясе. Так же нам нужны уксус, яйца, морковь, соль, перец, лавровый лист и зелень.

    Для заливного лучше использовать рыбу наилучшего качества (если речную, что желательно свежую). Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, хвост. Срезаем филейным ножом с костей чистое мясо. Все остатки варим около получаса, процеживаем бульон и уже в него выкладываем чистое мясо и варим еще 15-20 минут. Чтобы мясо не разварилось на мелкие кусочки, его лучше варить, завернув в марлю.

    Готовую рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветляем оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки нужно растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона.

    Вместе с оттяжкой добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, доводим до кипения и, уменьшив огонь, выдерживаем еще 15-20 мин. После этого бульон процеживаем через ткань. Теперь бульон после застывания даст прозрачное желе.

    Остается сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой и прочими овощами на ваш вкус и выбор. После этого в форму с рыбой нужно осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму ставим на холод и через несколько часов готова настоящая и вкусная заливная рыба. Если вы все сделаете правильно, то вас никто не упрекнет: “А вот это — не заливная рыба. “.

    Похмельная рыбная солянка

    Ингредиенты: капуста квашеная — 4 стакана, яблоки кислые — 2-3 шт., масло сливочное — 4 ст.л., лук репчатый — 1 шт., рыба жареная (щука, судак, карп) — 600 гр., зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

    Надеюсь, не лишним будет на рыбалке или в новогодние праздники этот рецепт похмельного супа. Если вы ни разу не пробовали рыбную солянку, то это блюдо стоит того, чтобы его отведать. Рыба для такой солянки годится практически любая, от которой легко отделяются кости. Конечно, лучше всего для этой цели подходят осетрина или семга, но и наши речные рыбы, судак или щука, тоже весьма неплохи.

    Рыбу нарезаем кусочками шириной 2-3 см и жарим до готовности.

    Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на масле в сотейнике. Высыпаем туда же 2 стакана кислой капусты, а сверху слой из кусочков яблок без сердцевины. Наверх укладываем жареную рыбу, а уже на рыбу еще один слой из двух стаканов квашеной капусты. Сверху посыпает зеленью, перцем, лавровым листом и тушим минут 20-30 до готовности капусты.

    Если у вас не начала выделяться слюна еще при прочтении рецепта, то попробуйте приготовить эту солянку. Не пожалеете.

    Творог с сельдью

    Ингредиенты: творог 80 гр., сельдь копченая 1 филе, лук репчатый 1 шт., масло растительное 1 ст. ложка, томатное пюре 100 грамм, горчица готовая 2 ч. л., помидор 1 шт., листья салата, зелень петрушки.

    Вполне возможно, что это блюдо способно заменить ставшую новогодней классикой “Селедку под “шубой”. Готовится это блюдо довольно быстро — 20-30 минут.

    Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с томатной пастой на масле. Даем охладиться.

    Творог протираем через сито. Филе сельди мелко рубим. Необходимо, чтобы все кусочки этого блюда были приблизительно одного размера. Творог смешиваем с сельдью, добавляем обжаренный лук, горчицу и все тщательно перемешиваем.

    Остается полученную массу выложить на листья салата и украсить ломтиками помидор и зеленью. Уверяю вас, творог отлично сочетается с селедкой, и вам будет, чем удивить ваших гостей.

    Сациви из рыбы

    Ингредиенты: 1 кг рыбы (обязательно ценных пород), куриный или мясной бульон 400 гр., мука 2-3 ст. ложки, растительное масло 1/2 стакана, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3-4 головки репчатого лука, 2-4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, уксус 3% — 50 гр., 1 яйцо, 1 чайная ложка семян кинзы, 2 шт. лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, соль по вкусу.

    Читать еще:  Воблер Sprut Asaba 110 F - обзор и отзывы

    Изысканное блюдо для украшения новогоднего стола.

    Вначале все просто: очищенную и нарезанную на куски рыбу обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон.

    А теперь собственно и сам — соус сациви. Лук и чеснок мелко режем и пассируем на масле вместе с мукой. Затем осторожно вливаем теплый бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только закипит — снимаем с огня.

    Истолченные орехи сбиваем в миксере с чесноком, стручковым перцем, желтком, уксусом, солью и прочими специями и зеленью.

    Полученную смесь соединяем с мучным бульоном, перемешиваем и ставим в широкую кастрюлю с холодной водой и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. Этим соусом заливаем жареную рыбу, но можно его подавать и отдельно.

    Если ваша “половинка” считает, что вы не созданы для прекрасного — удивите ее этим блюдом!

    Как приготовить рыбные новогодние блюда

    Не за горами 31 декабря, и уже сейчас пора задуматься о праздничном меню, которое должно быть и оригинальным, и вкусным, и полезным. Благодаря легендарному фильму, рыба на новый год стала своеобразным символом, однако «заливную» мы готовить не рискнем, а вот множество других достойных рецептов изучим. А ведь из этих даров морей можно приготовить столько различных вкусностей, что подивить гостей не составит и труда, да и готовка особо не затруднит.

    Горячая рыба в духовке: готовим новогодний стол

    Подготавливая меню к новогоднему столу, хочется отыскать такие рецепты, которые не только придутся по вкусу всем гостям, но и будут простыми в приготовлении, ведь одним блюдом не отделаешься, а успеть нужно многое.

    Кроме того, не стоит забывать, что застолье длится всю ночь, и не гоже посреди праздника мучиться от переедания, поэтому идея приготовить рыбу в духовке на новый год – это то, что нужно. Легкое, вкусное блюдо, да и на столе такое угощение будет смотреться просто шикарно.

    Осетрина с сюрпризом

    Из рыбы для этого рецепта лучше всего выбрать осетра или стерлядь целую тушку (2 – 3 кг), поскольку в этом морском обитателе нет костей и чешуи, что нам сыграет только на руку.

    1. Итак для начала, тушку моем, удаляем верхние и боковые костные пластины, также потрошим брюшко и аккуратно удаляем хрящевой хребет.
    2. После этого рыбу замачиваем на 30 минут в маринаде (свежевыжатый сок из 1 кг апельсинов и 500 г лимонов, соль и специи по вкусу и личным предпочтениям).
    3. Тем временем подготовим «сюрприз» — начинку: полкило филе семги, 3 яйца, 100 мл сливок взбиваем в блендере, подсаливаем и снова взбиваем до состояния крема.
    4. Спустя полчаса внутреннюю часть тушки хорошенько просушиваем салфетками и начиняем кремом из семги, после чего брюшко осетра зашиваем и укладываем рыбу на противень спинкой вверх.

    Запекать коронное блюдо праздничного банкета стоит 1 час при температуре 200 о С.

    При подаче удлиненное блюдо выкладываем листьями салата, поверх которых укладываем начиненного осетра (нитки не забудьте вынуть). Украшаем ломтиками лимона, помидорами черри и тарталетками с красной икрой.

    Рыба в кляре «Сырные облака»

    Ингредиенты

    • Филе любой рыбы – 0,5 кг;
    • Сыр тертый – 0,2 кг;
    • Пшеничная мука в/с – 0,5 ст.;
    • Соус соевый – 2,5 ст.л.;
    • Куриное яйцо – 4 шт.;
    • Лимон – ¼ плода;
    • Куркума – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу;

    Приготовление рыбы

    1. Рыбку нарезаем порционными кусочками (5х5 см), отбиваем кулинарным молоточком и замачиваем на 30 минут в маринаде из сока лимона, соевого соуса и куркумы.
    2. Тем временем подготовим «облачный» кляр. Яйца и муку взбиваем венчиком, слегка подсаливаем и смешиваем с тертым сыром.
    3. Промаринованную рыбку обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

    Подавать эти наивкуснейшие «Сырные облака» необходимо на блюде, выложенном по краю кольцами цветных болгарских перцев с лимонными и лаймовыми дольками и зеленью кучерявой петрушки. Также можно сделать из шкурки помидора несколько великолепных роз.

    Полосатый Фишлоаф

    Это американское блюдо определенно заинтересует гостей ввиду своего оригинального вида и не менее оригинального вкуса. Да и цветовая схема угощения будет по душе новогодней обезьянке.

    Ингредиенты

    • Филе рыбы (любой) – 0,6 кг;
    • Куриное яйцо — 3 шт.;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Репкой лук – 1 головка;
    • Морковка – 1 корнеплод;
    • Соевый соус – 3 ст.л.;
    • Водоросли «нори» — 3 листочка;
    • Хлебный мякиш – 3 ломтика;
    • Молоко – 1/4 ст.;
    • Аджика или кетчуп – 1 ст.л.;
    • Куркума – 1 ч.л.;
    • Паприка молотая – 1 ч.л.;
    • Черный перец порошком – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу;

    Приготовление

    Рыбное филе делим на 3 равные части, а хлебные ломтики замачиваем в молоке.

    Сам фишлоаф готовится послойно.

    Для первого слоя (зеленого) в чашу блендера выкладываем 1 часть рыбного филе, 1/3 репчатого лука; 1 ст.л. соевого соуса, мелкорубленную зелень укропа, 1 смоченный ломтик хлеба, щепотку соли и яйцо.

    После погрузки продуктов в течение 2-х минут взбиваем массу в фарш, который затем выкладываем в форму для запекания и накрываем листочком нори.

    Второй слой (оранжевый) также замешиваем в блендере, где соединяем 1 часть рыбы, 1 ст.л. соевого соуса, 1/3 лука, вареную морковку, яйцо, куркуму, ломтик хлеба, перец черный, соль по вкусу.

    Полученный оранжевый крем выкладываем поверх 1 слоя в форму для запекания и также перекрываем листочком нори.

    Для третьего красного слоя загружаем в кухонный агрегат оставшиеся продукты: рыбу, яйцо, хлеб, лук, соус, паприку и аджику и взбиваем до однородной консистенции.

    Фарш выкладываем в емкость верхним слоем и отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут при 180 о С.

    Готовый фишлоаф вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Подавать это радужное блюдо следует вместе с соусом «тар-тар» и оливками без косточек.

    Если вам надо еще поискать интересные варианты для приготовления горячего из рыбы, предлагаем следующие варианты.

    Новогодние рецепты салатов из рыбы

    Виды салатов с рыбой поражают своим многообразием. Среди этого изобилия можно легко подобрать несколько особых блюд на новогодний стол.

    Читать еще:  Спиннинг Pontoon21 Psychogun PGS932MSF (282 7-24) - обзор и отзывы

    Например, очень красивые и вкусные рецепты салатиков из красной рыбы могли бы стать настоящим украшением праздничной сервировки. И при грамотной подаче даже не нужно будет тратиться на декор стола, этакие бесплатные и съедобные новогодние атрибуты.

    Салат «Красное море»

    • Слабосоленую семгу (300 г) нарезаем кубиками, томаты черри (6-8 шт.) режем на 4 части, отваренные яйца (5 шт.) и 2 плавленых сырка (или 150 г сыра «Гауда») трем на терке, после чего все компоненты смешиваем с майонезом и 2 перетертыми дольками чеснока.
    • Другой более дешевый вариант этого салата готовится из крабовых палочек (1 уп.), красного болгарского перца (1 шт.), 2-х помидоров, нарезанных соломкой. Также добавляем в состав закуски натертые на терке 2 вареных яйца, 2 сырка, 2 дольки чеснока, соль и майонез по вкусу.

    Красный цвет соответствует талисману новогоднего праздника – огненной обезьяне, поэтому этому салату будет самое место на столе.

    Для оригинальной подачи разложите по краю блюда в 3 слоя внахлест сначала красные, затем оранжевые и в конце желтые кольца болгарских перцев, а в центр выкладываем салат горкой.

    Предлагаем вашему вниманию целую подборку интересных салатов с морепродуктами.

    Новогоднее блюдо из рыбы «Интригантка»

    Уж кто-кто, а обезьяны – настоящие интригантки. Для них и приготовим этот оригинальный салат.

    Ингредиенты для салата

    • Консервы горбуши – 1 банка;
    • Маринованные огурцы- 2-4 шт.;
    • Лук-репка – 4 головки;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Кукуруза консервированная – ½ банки;
    • Сметана – 5 ст.л.;
    • Майонез – 150 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный перец порошком – 1/3 ч.л.;
    • Чипсы – для украшения;

    Приготовление

    1. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем до румяной корочки, после чего ½ часть зажарки смешиваем с измельченным филе горбуши и 1 ст.л. майонеза. Выкладываем смесь на блюдо – это будет первый слой салата.
    2. Затем смешиваем с майонезом кукурузу и распределяем вторым слоем.
    3. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем соль, перец, выливаем в сковороду и жарим блинчик. После готовности омлет нарезаем тонкими полосками. 3-им слоем выкладываем смесь из омлета, остатков лука и майонеза.
    4. Далее рассыпаем нарезанные огурчики, смазываем их майонезом и украшаем крошеными чипсами.

    Снизу по краю украшаем салат 2-мя веточками розмарина, и россыпью кукурузных зерен и мелких кубиков цветных болгарских перцев. Из красного перца вырезаем бант и укладываем между веточками розмарина. В итоге у нас получился красивый рождественский венок.

    А вот еще несколько закусок из рыбы.

    Закусочные блюда из рыбы на новый год 2016

    Новогодние рецепты по определению должны быть оригинальными, а креативно оформленные рыбные блюда с морепродуктами, как никто иной смогут украсить новогодний стол и придать праздничному меню особый шарм.

    Нарезка рыбная (с копченым угрем, слабосоленым лососем, свернутым в виде розочек, копченой скумбрией и неизменной селедочкой-матье), украшенная лимонными ломтиками и маслинами будет весьма кстати на праздничном столе.

    А вот и несколько рецептов как засолить рыбу дома.

    Ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги) придадут сервировке изысканности и оригинальности. А рыбные фуршетные закуски в тарталетках и в виде рулетов гарантировано произведут фурор.

    Начинки для мини-тарталеток

    • Выдавливаем кондитерским шприцем в тарталетку сливочное масло со вкусом краба и украшаем ½ ч.л. красной икры и зеленью петрушки с краю.
    • Авокадо мякоть (1 шт.), сливочный сыр (0,1 кг), копченую семгу или угорь (0,1 кг) измельчаем в блендере и смешиваем с майонезом (2 ч.л.).
      Полученный крем выдавливаем в тарталетку при помощи кондитерского шприца, в серединку вставляем зеленую маслину без косточки и украшаем россыпью красной икры.
    • 2 вареных яйца, ½ пучка укропа, слабосоленую семгу (150 г), сливочное масло (0,1 кг) и тертый сыр (100 г) перемалываем до кремовой массы в блендере.
      Через шприц заполняем тарталетки кремом, украшаем цветными кусочками болгарского перца и веточками розмарина.

    Начинки для рулета из семги (лосося) слабосоленой

    • Тертый на терке сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на ломтик филе. Поверх сыра кладем брусочек авокадо и сворачиваем все рулетом, фиксируя шпажкой.
    • Мелкорубленную зелень укропа смешиваем с плавленым сливочным сыром и наносим полученную массу на ломтик рыбы, куда также кладем брусочек свежего огурца и сворачиваем в рулет.
    • Творожный крем-сыр смешиваем с красной икрой, наносим на кусочек семги и сворачиваем в рулет.

    Начинка для рисовой бумаги

    Берем по ½ болгарского красного и желтого перцев, ½ свежего огурца, 0,1 кг слабосоленой красной рыбы (филе) и нарезаем мелким кубиком, после чего смешиваем с творожным сыром (100 г) и наносим на предварительно смоченный рисовый лист.

    Сворачиваем лепешку с начинкой в рулет, смазываем сверху остатками творожного сыра, обсыпаем обжаренным кунжутом и нарезаем порционными кусочками.

    Начинки для лаваша

    Лаваш смазываем тертым сыром (100 г), смешанным с майонезом (3-5 ст.л.) и чесноком (1-2 дольки).

    Сверху кладем еще один лист лаваша, на который наносим филе консервированной скумбрии (1 банка), размятое вилкой и смешанное с тертым вареным яйцом (2 шт.) и майонезом (2-3 ст.л.), и снова перекрываем лавашем.

    Творожный сыр-крем (4 ст.л.) смешиваем с 1 пучком мелко нарезанного укропа и смазываем последний слой, после чего всю многослойную конструкцию сворачиваем в рулет, закутываем в вакуумную пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

    После этого закуску можно нарезать кусочками и подать на стол.

    Для любителей закусок из лаваша еще несколько интересных идей.

    Праздничные канапе с форелью от шеф повара

    Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на Новый год стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

    Рыба на Новый год является прекрасным решением, какой рецепт не возьми. И салаты, и закуски, и горячие блюда получаются из этих морских обитателей настоящим гастрономическим шедевром. И это без преувеличения! Не верите? Попробуйте сами!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источники:

    http://www.fishingsib.ru/articles/view/125665/
    http://www.7ya.ru/article/Novogodnie-recepty/
    http://tvoi-povarenok.ru/ryba-na-novogodnij-stol.html

    Ссылка на основную публикацию