Раттлин Condor Sakuko — обзор и отзывы

Раттлины Condor

Товаров (0)

Раттлин Condor 46180 63мм 8,5гр цвет 152

Представляем вашему вниманию классический раттлин с прогонистой формой тела. Как.

Раттлин Condor 46180 63мм 8,5гр цвет А3

Представляем вашему вниманию классический раттлин с прогонистой формой тела. Как.

Раттлин Condor 46180 63мм 8,5гр цвет А4

Представляем вашему вниманию классический раттлин с прогонистой формой тела. Как.

Раттлин Condor 46180 63мм 8,5гр цвет 161

Представляем вашему вниманию классический раттлин с прогонистой формой тела. Как.

Раттлин Condor 46180 63мм 8,5гр цвет 408

Представляем вашему вниманию классический раттлин с прогонистой формой тела. Как.

Раттлин Condor 46080 58мм 10гр цвет А7

Представляем вашему вниманию классический раттлин с прогонистой формой тела. Как.

Раттлин Condor 46080 58мм 10гр цвет А6

Представляем вашему вниманию классический раттлин с прогонистой формой тела. Как.

Раттлин Condor 46080 58мм 10гр цвет А4

Представляем вашему вниманию классический раттлин с прогонистой формой тела. Как.

Раттлин Condor 46080 58мм 10гр цвет 408

Представляем вашему вниманию классический раттлин с прогонистой формой тела. Как.

Убойный раттлин Kosadaka Ion Vib

Воблер — моя любимая спиннинговая приманка, и с точки зрения исполнения многие можно запросто сравнить с изящными произведениями искусства. А со стороны их результативности, если научиться ими ловить и подобрать проводку, то шансов у рыбы нет, чему способствуют сразу несколько крючков, чаще тройников.

Но не всегда воблером можно достать до той глубины, где есть активная рыба, например, в глубоких местах, где она стоит у дна и не хочет подниматься. Вроде бы логично перейти в таких случаях на джиг, но и он не всегда выручает. Тут нам могут здорово помочь раттлины, об одном из которых и хочу рассказать.

Речь идёт о Kosadaka Ion Vib 65S.

Характеристики

Данная приманка, несмотря на вводящие в заблуждение цифры в названии, имеет длину в 6 сантиметров. Она отлично подходит для ловли большинства хищников.

При столь малых габаритах вес раттлина составляет в два раза больше — 12 граммов. Это даёт ему ряд преимуществ, в первую очередь, великолепный заброс, могущий составить конкуренцию и джигу, у которого в этом компоненте обычно нет равных.

Про таких характеристиках воблер, очевидно, должен быть тонущим, как оно и есть на деле. Он быстро погружается на дно, хотя это зависит от отсутствия / наличия / силы течения.

Kosadaka Ion Vib имитирует малька, весь его внешний вид говорит именно об этом: плоские бока с насечками, напоминающими чешую, заострённый к голове нос, рассекающий водные просторы, жаберные крышки, приклеенные глаза — все выглядит довольно естественно.

Читать еще:  Отзывы о снастях Stinger

Но если рассматривать воблер в разрезе, то в поперечном сечении он выполнен в форме треугольника или пирамиды, т.е. Ion Vib имеет острую спину, которая расширяется к низу, переходя в плоский живот.

Благодаря такому строению раттлин отлично «режет» воду на активном протаскивании, а на паузах осыпается вниз.

Собраны данные раттлины на очень высоком уровне. У них отличная проработка всех деталей, и я бы даже сказал «японское» качество сборки, хотя это и не так.

При этом, если покрутить Ion Vib в руках и обозреть на предмет дефектов, то их найти не получится, все выполнено добротно. По идее после многократных встреч с рыбами, приманки должны были сильно облезть, но этого не произошло, что говорит о хорошей покраске.

Говоря о покраске, нельзя не упомянуть и о выборе расцветок. Их в каталоге 10. Количество ярких цветов с задатками «кислоты» и естественных «под» окуня, плотву, карася и тд. поделилось поровну.

Я при выборе руководствовался золотой серединой и взял одного яркого и одного натурального Иона. Надо сказать, они оба сполна оправдали мои ожидания и ловили один лучше другого.

Причем, данная модель раттлинов имеет ряд необычных расцветок, которые встречаются далеко не у всех воблеров Kosadaka — VX, RH, BM. Двух из них я как раз и опробовал.

Как я уже сказал, Ion Vib лучше всего проявляет себя при планировании. На проводке он прилично вибрирует, но его игру нельзя назвать активной и размашистой, колебания средней частоты.

Чтобы почувствовать его вибрацию, приходится проводить его в быстром темпе на «стоячих» водоемах, а на течении возможны варианты, к примеру, на среднебыстром и быстром его можно очень медленно проводить, а иной раз и держать почти на месте.

Паузы — самая сильная сторона Ion Vib. На них он соблазнительно опускается ко дну, попутно покачивая боками. Большинство поклевок у меня следовало именно на них как при касании раттлином дна, так и в толще воды.

Снасть данный раттлин нагружает несильно, и временами я им ловил «лайтами» тестом граммов до 10, но при условии отсутствия течения. Если оно есть, то возможны варианты, но если не ловить на перекатах или больших реках с сильной струёй, то спиннинга класса «медиум-лайт» хватит за глаза!

Самая эффективная проводка данного раттлина у меня — джиговая «ступенька». Несколько оборотов катушкой чаще довольно резких и быстрых и последующая пауза. Ее выдержка — от 1-2 секунд до 10, в зависимости от аппетита местной ихтиофауны.

Но это в случае, когда рыба стоит у дна. В толще воды также эффективна равномерная проводка, особенно если ловля ведётся на течении.

Что касается рыбы, то лучше всего себя Ion Vib проявил при ловле окуня. Причем не просто окуня, а настоящих трофейных горбачей. На его счету штук 7 «боцманов» в районе килограмма и более.

Впрочем, и зубастая не обходит данный раттлин мимо. Это отличная приманка, высокого качества изготовления, стабильной игры, но главное — высокой уловистости!

Читать еще:  Рыбалка - рыбалкой, а безопасность важнее!

Раттлины, личный опыт.

Так сложилось из личных предпочтений, что пару тройку лет конкретно прясел на ловлю раттлинами. Собственно, этот период увлечения позволил сделать определенные наблюдения, по свойствам и характеристикам этого вида приманок, влияющих в первую очередь на их уловистость. Что же это за характеристики и свойства…. В первую очередь, это на мой взгляд самое важное, прям важнее не придумаешь — выполнение раттлином стоечки, она заключается в том, что приманка на паузе опускаясь на дно, не валится на бок, а стоит на своем животике, естественно такое явление может оказаться личным предрассудком, однако, практика показала, что именно такие маневры приманки, являются очень эффективными, с чем это связанно, знает только рыба, по-видимому, таким образом раттлин в большей степени имитирует кормовую рыбку, которая либо кушает, либо отдыхает, либо ослабла от болезни по мнению хищника и решила быть на дне. Еще такой момент по этой стоечке, в принципе, не выполняя её, раттлин у же не раттлин, а цикада, только из дерева или пластика, увы но это так.

Второй момент, это нахождение раттлина в толще воды, скажем так, в свободном падении после приводнения, важную роль в этом периоде играют два фактора.

Скорость с которой приманка погружается в толще, действует тот же принцип, как в ловле джигом, многие думаю сталкивались, когда разница веса груза на одной и той же приманке, в 1 грамм или меньше, конкретно так в процессе рыбалки влияет на интенсивность поклевок, с раттлинами то же самое. Так же не есть хорошо, когда раттлин тонет со скоростью «сейчас усну», может и по пассивной рыбе в холодной воде это плюс, в целом, в холодную пору лучше ловить съедобкой. Чрезмерная легкость раттлина не позволит делать быструю проводку, приманка будет вылетать из воды, и не позволит быстро обловить глубокий участок.

Наличие собственной игры при погружении, это могут быть вибрация, покачивания с боку на бок или конкретные галсы, с широкой амлитудой, рыба считает это привлекательным и клюет. Раттлин тонущий камнем без собственной игры – это не есть хорошо, разве что только при ловле на сильном течении, когда чрезмерный вес приманки позволит ей не вылетать на поверхность в процессе равномерной проводки. Такой моментик, раттлин с собственной игрой на погружении, можно использовать в качестве зимней приманки при ловле с лунки, это придает приманке универсальность, ну в смысле это тоже хорошо.

Следующий момент, который проявляется уже в процессе проводки, заключается в поведении раттлина после подброса со дна, некоторые приманки в пиковый верхний момент ступеньки, при ослаблении шнура, переворачиваются вверх крюками, а это гарантированный зацеп за поводок, и как бы все, игры у приманки уже не будет, поклевки тоже. Так же, эта характеристика сведет к нулю возможность ловить таким раттлином зимой в отвес. То есть на мой взгляд, очень важно – сальто есть плохо.

Четвертый фактор, это уже сама жужжалка. Раттлин тормохить не должен, и заводиться обязан с первых оборотов катушки или начала протяжки, рывка, подброса вершинкой спиннинга. Не заводящийся с первых моментов раттлин не позволит ловить коротенькими ступеньками, сократит шансы на поклевку когда приманка упала прямо под нос трофею. Интенсивность вибрации — это уже вопрос конкретной рыбы на конкретном водоеме, тут сложно описать что есть хорошо, а что плохо, иногда это слабенькие колебания, иногда наоборот жужжание как у перфоратора, особенно на течении, иногда создается впечатление, что чрезмерная вовсе отпугивает рыбу, иногда это работает как плюс.

Читать еще:  Безынерционная катушка Daiwa Certate 2510R-PE - обзор и отзывы

Пятое — это крючки. С опытом пришел к мнению, что всё же двойники, прикрепленные к раттлину таким образом, чтобы жала смотрели к его задней части в подвешенном состоянии, прямо в петли приманки (если эти петли идут параллельно животу раттлина, а не перпендикулярно), без заводных колец. Объясню, при опускании на дно, тройник или одинарник, обязательно зацепятся или заберут с собой мусор, это собьёт игру приманки. Прикрепленный как описано выше двойник, при опускании на дно, смотрит жалами вверх, это снижает фактор зацепа.

И на последок, шестое, самое вкусное – это проводка. Не стоит поддаваться стереотипу, что раттлин это приманка для равномерных проводок, настоящий хороший раттлин – это не цикадка, там со всякими ускорениями, замедлениями или тупой равномеркой, естественно они нужны, но должны являться лишь частью проводки. Легче всего освоить ловлю раттлином, имея опыт ловли джигом, и понятие о поведении приманки при тех или иных манипуляциях со снастью. Тут подойдет и ступенька, и двойной подброс. Не лишним будут и воблерные манипуляции, типа не агрессивного твича, или стоп-энд-гоу.

А теперь самое наивкуснейшее, конкретные модели раттлинов, которые всему вышеописанному соответствуют. В номинации соотношения цены, уловистости, универсальности (течение/стоячка), выполнения всего того позитивного, что описано выше явный лидер STRIKE PRO FLAP
JACK, тот который 6,5 см., меньший уже цикадка, на животике на дне не стоит, с бОльшими моделями, тоже уловистости хорошей не обнаружил. Своего рода уловистые монстры других производителей: YO-ZURI SASHIMI RATTL’N VIBE, JACKALL TN все модели и 5 см., и 6 см. и 7 см., под последний желательно, чтобы в водоёме была большушая рыба.

Еще немного хороших рабочих моделей: YO-ZURI HARDCORE DRUM, SALMO CHUBBY DARTER (зимой тоска на него ловить, в проводку ловит не плохо), DAIWA TD VIBRATION, RAPALA CLACKIN’ RAP, COTTON CORDELL SUPER SPOT, AIKO BABY VIBRATION (есть такие же от R2S и LJ), SEBILE FLATT SHAD, SPRO VIB, ZEOLITE X-BOW-JK.

Раттлины, по-сути являющиеся цикадами, не смотря на тарахтушки внутри или без них, облаченными в форму воблера: YO-ZURI CRYSTAL VIBE, STRIKE PRO MINI VIBE, OWNER C’ULTIVA MIRA VIBE 60, OWNER C’ULTIVA MIRA VIBE 83, RIVER2SEA GLASSIE VIBE, BassDay Kangoku Vib, Yo-Zuri Sonic Blade, BassDay range vib 55, Yo-Zuri F1024 DUEL Hardcore SILENT VIBE 70 S, RIVER2SEA TUNGSTEN VIBE.

Очень «медленные» для полноценной раттлинной ловли модели, медленно тонут, заводятся не сразу: Damiki Napjaru, Bass Pro Shops Micro Vibe Crank Baits, RAPALA RATTLIN’ RAPALA.

Естественно, что всё описанное выше опыт и мнение одного рыболова, которые могут не совпадать с другими. Немного фоток для затравочки.

Источники:

http://www.ooo-badis.ru/catalog/rattliny-condor/
http://tackleinside.spinningline.ru/post/2019/05/23/ubojnyij-rattlin-kosadaka-ion-vib-19156/
http://voblery.com.ua/blog/1947.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector