Спиннинг Norstream Dynamic F1 DYFS-742ML (224 5-21) — обзор и отзывы

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Одежда Техноавиа - обзор и отзывы

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Читать еще:  Шнур Sunline New Super PE - обзор и отзывы

Отзыв пользователя moon: Спиннинг Norstream Dynamic F1 DYFS-742ML (224 5-21)

Хотелось бы рассказать о “домашнем” тесте спиннинга Dynamic F1 от Norstream. Спиннинг достался в 742ML модели. Тест спиннинга 5-21 грамм, а рост 224 сантиметра. Цена спиннинга не слишком высокая, я бы сказал “середнячок” по отношению к другим спиннингам представленным на рынке сегодня.

Начну конечно с самого простого – с дизайна спиннинга. Спиннинг имеет естественный цвет карбона из которого он сделан, на фоне естественного цвета спиннинга располагается надпись золотого цвета “Dynamic F1”.

Крепеж колец и стык двух частей спиннинга окрашены в темно-бордовый цвет.

Рукоять черного цвета, сделана из EVA. Ручка довольно интересная, она не цельная. Между катушкодержателем и нижней части ручки есть зазор.

Крепеж колец и стык двух частей спиннинга окрашены в темно-бордовый цвет. Рукоять черного цвета, сделана из EVA. Ручка довольно интересная, она не цельная. Между катушкодержателем и нижней части ручки есть зазор.

Кардинальным отличием динамика Ф1 от многих других моделей Norstream, является то, что у него нет вставки с надписью Norstream, а так же возле стыка двух частей спиннинга надпись отсутствует. Приятным плюсом в этом спиннинге является колечко для фиксации приманок.

Чехол спиннинга стандартный, черного цвета. Имеет два отделения, для каждой части спиннинга. Ткань чехла плотная. Я думаю, такой чехол прослужит довольно долго. На чехле имеется следующая информация:
1. Марка.
2. Модель.
3. Материал бланка.
4. Рост спиннинга в футах.
5. Тест спиннинга.
6. Рекомендованная разрывная нагрузка шнура.

Кольца на этом спиннинге стоят от корейской фирмы Kigan, а не привычной многим фирмы Fuji. Всего на бланке 8 колец.
Модель колец – Z-Guides. Расскажу о них по подробней. Модель Z-Guides расшифровывается, как “Zero-Guides”. В переводе с английского “Zero” – ноль, то есть, никаких перехлёстов. Этот факт я проверю непосредственно на рыбалке, в домашних условиях сделать этого мне не удастся.Катушкодержатель спиннинга конечно же от Fuji, хорошо сочетается с катушками Shimano и Daiwa, на этом катушкодержателе они сидят как влитые.

Бланк спиннинга сделан из плетеного препрега 1K (Это указанно на ручке удилища), а так же из особо легкого высокомодульного углеволокна (Ultra Tough Carbon). Вершинка бланка табулярная, то есть полая. Вообще бланк спиннинга прочный и мощный, это чувствуется, когда его берешь в руку, по фотографии это сложно передать. Строй у бланка быстрый. По моим ощущениям в идеале он подойдет к таким видом ловли, как:

1.Твичинг воблеров.
2.Джиг.

Сложно предсказать на, что способен спиннинг не половив на него, но скорее всего этот спиннинг для хороших, трофейных рыб. В такой модификации, которая досталась мне, им можно поджиговать с лодки судака, половить щуку в глухих зарослях, где требуется быстрое вываживание, выдергивание. Когда держишь его в руках ощущаешь легкость и мощь. Кстати о легкости, вес данной модели 120 грамм! (Проверенно мною!)

Обзор спиннингового удилища NORSTREAM Dynamic F1 DYFS 772MH

Весной этого года, в то время, когда воды Саратовского водохранилища были еще затянуты льдом, мне представилась возможность познакомиться с Алексеем Озеровым (компания Мир Рыболова) и Кириллом Гущиным (разработчик спиннингов Norstream) .
Естественно главной темой разговоров стала рыбалка, а конкретно, обсуждение спиннинговой ловли. Являясь фанатом спиннинга более 30 лет и действующим спортсменом, за свою карьеру перепробовал множество удилищ, всегда воспринимал их по ощущениям, но никогда не задумывался над вопросом технологии их производства. А тут за разговором стал, чуть ли не продвинутым знатоком как, из чего и где делаются спиннинги разного назначения и различных ценовых категорий. Захотелось половить теми палками, о которых с блеском в глазах рассказывал Кирилл и сравнить его эмоции со своими ощущениями.
В первую очередь меня заинтересовала серия спиннингов Norstream под названием Dynamic F1. Это специализированные твичинговые удилища, отличающиеся повышенной надежностью. Залогом успеха в ПАЛе является поимка крупной рыбы, поэтому в арсенале многих спортсменов наверняка присутствуют крупные воблеры. Мои фавориты Deps Balisong Minnow 130 SP и Jackall Magsquad 128 SP, которые не раз выручали на соревнованиях. Вот под твич этих приманок я выбрал Dynamic F1 DYFS 772MH.

Допустимые нагрузки, lb

Бланк спиннинга изготовлен из высокомодульного японского углепластика Mitsubishi с использованием технологии UTC.

Усиление препрегом 1 К заметно увеличило мощность при сохранении чувствительности и без заметного увеличения массы по сравнению с предыдущей серией Norstream Dynamic II.

Удилища оснащены разнесенными рукоятками, изготовленными из EVA, практичными винтовыми катушкодержателями Fuji VSS и противозахлестными кольцами Kigan Zirconia.

При первом осмотре спиннинга обратил внимание на качественную сборку не всегда характерную для подобных удилищ. Хорошее качество лакового покрытия, отсутствие сколов и трещин.

На потрях спиннинг произвел ожидаемый эффект, но для себя я сразу отметил хорошие перспективы его использования при ловле джигом, несмотря на его твичевую специализацию.
Зимний сезон в этом году закончился раньше обычного, что позволило до начала запрета протестировать на нескольких рыбалках новый «Динамик».

Решил пробовать ловить с тремя разными катушками. Использовал Shimano 15 Twin Power 4000 PG с плетенкой 1,5 по японской классификации, Daiwa Certate hyper custom 2508 с такой же плетней и для сравнения взял более легкую Daiwa Exist 2506 с плетенкой 1,2. Сразу скажу, что почти идеальный баланс получился с «Твином».
Так уж получилось, но первые рыбалки с этим спиннингом пришлись на джиговую ловлю. Лед сошел 24 марта, а воду удалось выбраться первого апреля! Вода была прозрачная на столько, что хорошо просматривалось дно на глубинах свыше 4 метров. Течение слабое. После непродолжительных поисков обнаружили скопление рыбы на зимних стоянках. Судак стоял на русловых ямах на глубинах до 16 метров, щука — на поливах до 6 метров. Рыба была неактивна и пришлось ловить сравнительно небольшими для таких глубин весами от 14 до 24 граммов.

В первый же день «Динамиком» было поймано несколько килошных судачков. Что поразило сразу (чего точно не ожидал от этой палки) так это дальность и точность полета приманки при забросе. До сих пор не понял, за счет чего это происходит.
Следующая поездка на Волгу состоялась 7 апреля. Активизировалась щука! Первая пятерочка сезона попалась уже на первом забросе.

В связи с этим и ощущения от поклевки и вываживания до сих пор в памяти. Четкий удар в руку, подсечка и …….рыбка уже на фотосессии. Отметил для себя отличный сдерживающий ресурс удилища при борьбе с крупной рыбой. В тот день было поймано и отпущено еще несколько щучек , при этом все поклевки реализованы и не слито ни одной рыбки.

Что касается чувствительности по весу джиголовки то контролировать приманку получалось от 12 граммов, но уже лучшая отдача в руку начиналась где то от 18 до 24 граммов плюс приманка. Большими весами на тот момент не ловил.
Несколько следующих рыбалок тестировал спиннинг на Нижней Волге!
Что отрадно – несмотря на тест до 38 гр. — вес 42 гр плюс приманка – это по всей видимости даже не предел. Вполне комфортная ловля без провалов тяжелыми весами от 32 до 42 граммов и выше.

Опять же удалось попробовать снасть при форсированном вываживании неплохих жерехов из под нависающего тростника.

Там же были проведены испытания по ловле крупными воблерами минноу. Здесь вобщем то и раскрылись заложенные производителями преимущества этого спиннинга. Мне более по душе жесткий твич и большинство палок при ловле 127-130 воблерами с ним не справляются. Поэтому на соревнованиях я использовал под эти цели двухунцовую кастинговую снасть.
77 «Динамик» справился с рывковой проводкой на пять баллов. При этом отмечаю серьезное преимущество по дальнобойности. Как результат – пятерочка пойманная на Jackall Magsquad 128 SP.

Неплохо спиннинг зарекомендовал себя там же при ловле на унцовые Цикады и Ратлины.
По возвращению домой было еще две рыбалки по поднимающийся воде на сильном течении, на которых удалось половить тяжелым джигом и добрать статистику по спиннингу.



Хочется подвести промежуточный итог, который уточню по окончанию сезона. Однозначно это удилище будет в моем арсенале надолго. Его главные преимущества – это повышенная надежность столь необходимая в условиях ПАЛа, это серьезный сдерживающий ресурс, дальность и точность заброса. Уникальность этого спиннинга — конечно проводка рывковых воблеров, но за счет его универсальности можно успешно использовать при ловле другими типами приманок, особенно джигом.

Читать еще:  ZETRIX HELL HOUND 792HH или как я цербера выгуливал

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.fishingsib.ru/tackles/review/81235/
http://pal.sport-express.ru/blog/rinat-serg/obzor-spinningovogo-udilishcha-norstream-dynamic-f1-dyfs-772mh/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector