Делаем Манную жвачку
Беспроигрышная насадка манная жвачка. Рыбацкая смекалка в действии
Не перестаешь удивляться смекалке и фантазии российских рыболовов. И все делается с единственной целью — соблазнить желанную рыбку на поклевку.
И простота и очевидность некоторых уловистых приманок, придуманных рыболовами, удивляет.
И остается лишь поражаться тому, как в голову самому не пришла эта мысль — ведь все просто и легко.
Каждому рыболову известно, что практически вся мирная рыба без ума от манных насадок. Манную крупу добавляют в тесто, делают болтушку.
К сожалению, несмотря на уловистость, манные насадки не пользуются большой популярностью, так как очень нежные.
И любое неосторожное движение и манная насадка слетает с крючка.
Однако, есть способ, который позволяет использовать манную крупу, не беспокоясь о том, что приманка слетит с крючка.
Чтобы приготовить такую манную насадку будут нужны всего два компонента
- Подушечка или пластинка любой мятной жевательной резинки;
- Некоторое количество манной крупы.
Поэтапное приготовление
- Жвачку необходимо разжевать в течении нескольких минут. Совсем недолго, чтобы жевательная резинка сохранила свой аромат и вкус.
- Из этой жвачки следует оторвать небольшой кусочек, из которого скатать шарик. Его размер будут зависеть от размеров рыбы, которую планируется поймать. На плотву — поменьше, на леща — покрупнее.
- Мятный шарик из жевательной резинки нужно наживить на крючок.
- Теперь его следует окунуть в воду. Можно как в сам водоем, так и в емкость, в которую налита чистая вода.
- После этого шарик из жвачки на рыболовном крючке необходимо обвалять в сухой манной крупе.
- Через некоторое время манные крупинки подсохнут и крепко прилипнут к шарику из жевательной резинки.
Уловистая насадка готова.
Несколько нюансов
Можно изготовить эту насадку находясь непосредственно на берегу водоема, занимаясь ловлей рыбы.
А можно заготовить такие шарики манной жвачки еще дома — впрок.
Хранить шарики из жвачной манки лучше всего в пластиковом контейнере из-под медицинских бахил. В него помещается примерно 10 — 15 шариков, в зависимости от их размера.
На такую манную жвачку с мятным привкусом отлично реагируют плотва, караси, подлещики. Не оставляют без внимания манный шарик также ротаны и окуни.
Предыдущий пост
И даже пустой садок – не спасет от штрафа
Следующий пост
Справедливость и охота
Комментарии
Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» – это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.
Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Новая рыбацкая хитрость — манная жвачка
Иногда просто поражаешься изобретательности и фантазии отечественных рыболовов. И все направлено на единственную цель — соблазнить рыбу на поклевку.
А простота их уловистых приманок удивляет. И остается лишь размышлять о том, как тебе самому в голову не пришла эта идея — ведь все очевидно и просто.
Все рыболовы знают, что рыба отлично клюет на манные насадки. Однако насадки из этой крупы очень нежные, при любом неосторожном движении моментально слетают с крючка.
И только по этой причине некоторые из рыболовов отказываются рыбачить на манку.
Но есть хитрость, которая позволит с успехом использовать манную крупу не на одном, а на нескольких забросах.
Для приготовления этой насадки понадобятся:
- Одна единственная подушечка любой жевательной резинки (с любым вкусом)
- Немного манной крупы.
Шарик из жвачки на крючке
Пошаговое приготовление
- Жевательную подушечку нужно разжевать в течении 3 — 5 минут. Дольше не нужно, так как резинка должна сохранить вкус и аромат.
- От разжеванной жвачки нужно оторвать небольшой шарик, который и будет насаживаться на крючок. Размер шарика зависит от размера рыбы, которую нацелились ловить.
- Насадить шарик на крючок.
- А затем окунуть в воду. Можно в любую емкость с чистой водой или непосредственно в сам водоем.
- Теперь шарик из жевательной резинки нужно обвалять в манной крупе.
- Через 10 — 15 минут манка подсохнет и хорошо прилипнет к жвачке.
Несколько нюансов
Можно заниматься изготовлением такой насадки прямо на берегу водоема, в процессе ловли. А можно изготовить шарики манной жвачки дома — впрок.
Хранить жвачную манку можно в контейнере из-под медицинских бахил. Туда поместится (в зависимости от размеров шарика) 10 — 15 штук.
На манную жвачку с мятным ароматом превосходно клюют караси, плотва и подлещики. Не оставят эту насадку без внимания и окуни и ротаны.
Улов на манную жвачку
Обязательно попробуйте половить на эту простую, но очень уловистую насадку.
И только и останется, что удивляться, как сам не догадался сделать манную жвачку для ловли рыбы.
Как сделать жвачку?
Можно ли дома сделать безопасную и вкусную жевательную резинку? Если да, то по каким рецептам это возможно и есть ли в продаже уже готовые «безопасные» варианты? Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье.
Если сделать жвачку дома, то она будет отличаться от «магазинной», разве что, отсутствием яркой обертки с вкладышем. Если исключить эти типично маркетинговые уловки, придуманные Уильямом Ригли в 30-е годы XX века, то в остальном домашняя жвачка будет даже лучше – ведь в ней не будет вредных искусственных компонентов.
Основных рецептов приготовления жевательной резинки дома несколько: классический, из «гум-базы», из кукурузного сиропа и мармеладный. Обо всех по порядку.
Классический рецепт
- вода питьевая — 100 мл.
- сахарный песок — 240 гр.
- лимон — 1,5 шт.
- вкусовая добавка — на выбор
- крахмал кукурузный — 20 гр.
- фруктовый сок (любой) — 120 мл.
- желатин пищевой — 25 гр.
Сначала делается сахарный сироп. В кастрюлю заливается 100 мл воды и засыпается сахарный песок. На медленном огне все это варится до растворения гранул и в итоге должно выйти 270 мл сиропа.
После в стакан наливается фруктовый сок и греется в СВЧ-печи 30 секунд. В разогретый сок засыпается желатин, все размешивается и оставляется до набухания желатина.
Приготовленный сахарный сироп разогревается до 500 градусов, в него добавляется желатин с фруктовым соком и кукурузный крахмал. После все вымешивается в однородную массу.
В массу можно засыпать любую вкусовую добавку, по желанию, а также пищевой краситель. После смесь ещё раз перемешивается, протирается через сито или многослойную марлю. Полученная масса заливается в формы и ставится в холодильник на 7 часов.
Рецепт из «гум-базы»
- сахарная пудра — 40 гр.
- краситель пищевой — на усмотрение
- ароматизированная добавка — на усмотрение
- мёд или кленовый сироп — 25 гр.
- масса жевательная («гум-база») — 35 гр.
Жевательная база в кастрюле ставится на плиту и греется. Как вариант – это можно сделать в СВЧ-печи. Немного подогрев массу, в неё заливается кленовый сироп, после чего все мешается деревянной лопаточкой. После в смесь засыпается 20 граммов сахарной пудры. По желанию – вкусовая добавка. Другие 20 грамм сахарной пудры нужно высыпать на стол и в ней раскатать подогретую «гум-базу».
После из базы замешивается «тесто», из него формируется «колбаса», которая разрезается на жевательные кусочки. Они помещаются в холодильник на 2 часа.
Из кукурузного сиропа
- сироп кукурузный — 25 мл.
- база для жевательной резинки — 30 гр.
- крахмал кукурузный — 45 гр.
- вкусовая добавка — на усмотрение
- пищевой краситель — 2 гр.
Базу (основу) положите в емкость и разогрейте в СВЧ-печи от полутора до 2-х минут на средней мощности. Основа должна стать мягкой. После в неё добавляется кукурузный сироп. Затем все вымешивается до однородной массы. Затем полученную массу в виде «теста» обкатывают в крахмале на столе и выминают до степени эластичности и тягучести.
Когда смесь станет гладкой и пластичной, то по желанию можно добавить краситель или ароматизаторы. После чего опять все перемешать. Финальный этап – нарезка полученной массы на кусочки, которые нужно поместить в холодильник на 2-7 часов.
Домашняя жвачка – это не баббл-гам «для бедных»!
При прочтении рецептов вы могли подумать, мол, если такое возможно, то подобная экологически чистая и безопасная для здоровья «домашняя жвачка» должна тоже продаваться в магазинах! Вы правы – она продается. Жвачка «Байкальская сера» на основе натуральной древесной живицы как раз является таким натуральным продуктом.
Скажем больше – первые жевательные резинки делались именно таким образом, из натурального сырья. Никакой «химии», за исключением легких ароматизаторов. Так работало производство Джона Кёртиса, американского предпринимателя, изобретателя жвачки. Интересно, что он работал с сырьем из хвойной смолы, так что нашу жвачку из байкальской живицы вполне можно назвать «возвратом к истокам»!
Главная причина востребованности жвачки в домашних условиях – это отсутствие в её составе синтетических компонентов. Именно этот фактор и лежит в основе производства нашей натуральной жвачки из смолы живицы. Никаких добавок – только экологически чистое сырье и традиционные способы его получения. По сути, это такое же «домашнее производство», только расширенное до фабричных размеров.
Источники:
http://labuda.blog/488672
http://master-fisher.ru/2019/06/10/novaya-rybatskaya-hitrost-mannaya-zhvachka/
http://baikal-sera.ru/blog/zhvachka-v-domashnih-uslovijah/