Спиннинг Mikado Mikazuki Medium Heavy Spin (270 10-40) — обзор и отзывы

Спиннинги Mikado

7 минут Автор: Дмитрий Тищенко 410

Среди бюджетных удилищ, которые заслуживают внимания рыболовов, можно выделить спиннинги Mikado. Они давно поставляются на отечественный рынок, пользуются немалым спросом и зарекомендовали себя в качестве рабочих, надежных инструментов неплохого качества.

Особенности спиннингов Микадо

Многие неопытные рыболовы считают, что Mikado – это классический китайский бренд. Однако они ошибаются. Микадо является польской компанией, которая создана еще в 1989 году. Правдой является то, что все снасти производятся на промышленных площадях в Поднебесной, а уже потому поступают на европейский и российский рынок.

Основным девизом компании является создание дешевых, но качественных снастей, которые будут доступны каждому рыболову, независимо от его финансовых возможностей, чтобы любой начинающий любитель рыбалки смог познать азы ужения и определиться с дальнейшим приоритетным направлением.

Спиннинги от Mikado изготавливаются с учетом всех современных требований, предъявляемых к удилищам, будь то штекерный или телескопический «прут». При производстве бланков применен недорогой, но надежный графитовый материал, который обеспечивает необходимую прочность и легкость удочек.

Основными достоинствами спиннингов Mikado являются:

  • приемлемая стоимость;
  • долговечность и надежность;
  • широкий ассортимент;
  • доступность в любой отдаленной точке страны.

На бланк устанавливают недорогие, но надежные пропускные кольца и прочую фурнитуру. Большинство рукоятей сделано из пробки, хотя встречаются модели с неопреновыми ручками. На них размещены качественные катушкодержатели, которые уверенно фиксируют катушку, исключают самопроизвольное раскручивание в процессе ловли.

Обзор лучших серий

Среди огромного количества разноплановых удилищ Микадо нелегко отыскать достойные модели под решение конкретных задач. Ниже рассмотрим некоторые направления рыбалки, наиболее популярные линейки и модели спиннинговых удочек.

Для ультралайта

В ассортименте Mikado имеется немало удилищ, предназначенных для ловли на лайт и ультралайт. Почти в каждой серии есть подходящие модели, которые подойдут для ужения сверхлегкими приманками. Они маркируются «Light Spin» и «Ultralight Spin», имеют тест до 7 гр.

Их нельзя отнести к продвинутому уровню, но для новичков такие «пруты» сгодятся более чем. С ними можно смело выходить на разнокалиберного окуня, охотиться на щучку, ловить голавля, жереха, хариуса, язя, красноперку и другого белого хищника.

Выбирая спиннинг для УЛ-а от Микадо, надо ориентироваться, дабы «палка» свободно работала с приманками весом 2 7 граммов. Желательно брать удочку быстрого строя. Такой спин наиболее универсален и сгодится под любые приманки, от банальных вертушек до рывковых минноу и топвотеров.

Для ловли джигом в ассортименте Микадо не так много серий, которые отвечают всем необходимым требованиям для этого направления рыбалки. Однако выбрать что-то начинающему спиннингисту можно. Из удочек, представленных на рынке, стоит обратить внимание на следующие линейки:

  • La Vida Jig;
  • Sensei;
  • SpinTube Zander;
  • Da Vinci;
  • Taurus;
  • Essential и другие.

Для тяжелого джига хорошо зарекомендовала себя серия под названием Fishfinder Heavy Jig, которая уверенно работает с приманками весом до 60–70 граммов, позволяет целенаправленно охотиться на трофейного судака и щуку, а также увесистого сома.

Спиннинг Mikado Sensei – один из популярных бюджетных инструментов, которые можно смело применять в джиговой ловле. Они обладают хорошей чувствительностью, в меру жесткие, наделены неплохими прочностными характеристиками.

В линейке представлены разноплановые модели под различные условия ужения. Есть спиннинги, проявившие себя с разнесенными оснастками, есть «пруты» под классический джиг, есть относительно универсальные удилища с широкими возможностями.

Универсальные

Большинство серий спиннинговых удочек от Микадо являются универсальными. Они изначально и разрабатывались для того, дабы закрыть потребность рыболовов в недорогих удилищах на все случаи жизни. Среди огромного ассортимента универсалов особое внимание обращают на себя «палки» Osprey и Fish Hunter. Это две качественные, но бюджетные линейки, которые можно рекомендовать любому рыболову, жаждущему получить хороший инструмент по демократичной стоимости.

Читать еще:  Отзывы о снастях Nories

Удилища этой серии представляют собой мощные и надежные инструменты, которые можно использовать при охоте на щуку, судака, жереха, сома, крупного окуня. Они отлично справляются с разными приманками, особенно с колеблющимися блеснами и силиконом, посаженным на джиг-головку.

В ассортименте представлены модели и для береговой рыбалки, и для ужения с лодки. Каждая имеет приличный прочностной ресурс, удобно лежит в руке, обладает достаточной чувствительностью, позволяющей зафиксировать поклевку хищника даже с дальней дистанции.

Недостатком серии Osprey является слегка заниженный тест удилищ. Например, «палка» с заявленным пределом до 30 граммов запросто справится с приманкой весом под 40 граммов. Это обязательно надо учитывать, выбирая себе удочку из представленной линейки от Mikado.

Телескопические

Стоит отдать должное Микадо, но, несмотря на низкую стоимость, в ассортименте компании имеются телескопические спиннинги приличного качества, которые пользуются спросом на отечественном рынке. Наиболее популярными удилищами класса «тревэл» являются:

Неплохой телескопический спиннинг имеется в серии Sensei. Он выпускается в четырех длинах, от 2,10 до 3,00 метров, при одинаковом тесте 10–30 граммов. Очень комфортный «прут» для командировок и блиц рыбалок. Подходит для вращающихся блесен, кренков, «резины» на джиг-головках.

Эта серия удочек разработана для болонской ловли, но применительно к спиннингу подходит для ужения на сбирулино. Удилища выпускаются длиной от 3,60 до 6,00 метров. Их отличительными особенностями являются:

  • малый вес;
  • хорошая дальнобойность;
  • высокая чувствительность.

Серия Princess представляет собой телескоп с кольцами SiC. Рукоять оборудована классическим катушкодержателем с клипсой, надежна, удобно лежит в руке.

Удилища этой серии отлично справляются с забросом бомбарды, ее проводкой, фиксацией поклевок и вываживанием рыбы. С их помощью можно успешно охотиться как на крупную добычу, жереха и голавля, так и на мелкую рыбу, чехонь, хариуса и красноперку.

О спиннингах Mikado говорят около 30 лет. Казалось бы, нет такого рыболова, кто бы ни ловил этими удилищами. В сети накопилось достаточно много откликов об их использовании. Есть как положительные, так и отрицательные мнения о данных удочках. Приведем лишь некоторые отзывы, встретившиеся нам на просторах интернета.

Спиннинг Mikado MIKAZUKI MEDIUM HEAVY Spin 270 (тест 10-40 г)

Спиннинг Mikado MIKAZUKI MEDIUM HEAVY Spin 270 (тест 10-40 г)

Конструкцией предусмотрен дополнительный запас прочности

Эта серия спиннингов отличается повышенной мощностью, особенно необходимой при неожиданной встрече с крупной рыбой. Конструируя спиннинг MIKAZUKI MEDIUM HEAVY Spin 270, инженеры и дизайнеры популярного в России бренда предусмотрели некоторые особенности конструкции для увеличения запаса прочности и надежности этой снасти. Они придали бланку спиннинга специфическую конусность, а комлевое колено изготовили, предусмотрев дополнительный слой углепластика. В результате, снасть приобрела характерную “неубиваемость”, и заточенность на долгую и успешную эксплуатацию. В серии есть интересные модели различной длины и теста:

  • Более мощная модель Medium Heavy, предназначена для приманок весом 10-30 гр, соответствующих условиям ловли в средней полосе России;
  • Не сильно отличается от неё спиннинг MIKAZUKI MEDIUM HEAVY Spin 270 Medium, с тестом приманки 5-25 гр.

Все предлагаемые спиннинги средне-быстрого строя. Они были разработаны специально для приманок, пользующихся у российских спиннингистов в последнее время наибольшей популярностью.

После того, как польскими предпринимателями были заключены долгосрочные контракты с китайскими производителями, спиннинги Mikado приобрели свой особенный, фирменный стиль, заключающийся в тщательном подборе фурнитуры, материалов для изготовления бланка и других деталей отделки снасти:

  • На спиннинг MIKAZUKI MEDIUM HEAVY Spin 270 установлены современные кольца. Вставки в них из карбида кремния SIC служат эффективной защитой от трения плетёнки. Первое, наибольшее кольцо установлено на 3-х опорной конструкции, в остальных использована классическая опора типа “ласточкин хвост”. Места установки колец на спиннинг MIKAZUKI MEDIUM HEAVY Spin 270 выбраны в соответствии с новой инженерной концепцией, позволившей оптимизировать рабочие напряжения внутри бланка;
  • Штекерный стыковочный узел, направляющий комель снасти в хлыст, надежен и удобен;
  • Рукоять снасти выполнена из качественной пробки, а её удлинённая конструкция удобно удерживается в руках, как при двуручном, так и одноручном забросе;
  • В классической конструкции катушкодержателя используется проверенная схема зажимного винта;
  • Присутствует небольшая, но удобная деталь — крепежная скоба для приманок, используемая при переходах;
  • Производитель укомплектовал спиннинг MIKAZUKI MEDIUM HEAVY Spin 270 удобным матерчатым чехлом, решив вопрос сохранности снасти во время нахождения в багажнике автомобиля.
Читать еще:  Спиннинг Aiko Baltasar II BAL-II-196MC (196 7-21) - обзор и отзывы

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Читать еще:  Отзывы о снастях JS Company

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Источники:

http://intellifishing.ru/spinning/mikado
http://fmagazin.ru/mikado/snasti/udilisha/spinningi/spinningovye_udilisha/shtekernye_spinningi/spinning_shtekernyj_mikado_mikazuki_spin.mi_waa047_270.html
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector