Спиннинг JS Company Nixx DX Jig S802L (244 3.5-14) — обзор и отзывы

Зимний тест драйв

Зимний тест драйв сурового речника

Хоть я и не писал письмо Деду Морозу со списком подарков, которые хотел бы получить в 2015 году, но, всё равно, под ёлкой после речи нашего Президента и долгожданного боя курантов меня ждала горка новогодних презентов на тему моей любимой фидерной ловли. Среди пакетиков с крючками, лесками и прочей донной утварью я обнаружил добротный фидерок, причём такого класса, которого я очень даже люблю, а именно дальнобойный, суровый речник от корейской компании «JS COMPANY» под названием BIXOD в ростовке 430 см и тестом 160 грамм.

Читать дальше 27 июл

Что может maverick?

преддверие спиннингового сезона 2016 года открытой воды компания Aikoland познакомила новосибирских рыболовов с удилищами под брендом JS.

Несомненно, данный бренд был в новинку, т.к. в массовом пользовании на территории Новосибирской области удилищ не было, исключение составляли только отдельные пользователи, которые самостоятельно искали необходимую информацию, и приобретали данные удилища.

Первое знакомство на воде с удилищами данного бренда было осуществлено 10 апреля 2016 года в рамках тестирования, которое проводилось компанией Aikoland. Ввиду того, что был сильный ветер, да и мероприятие достаточно массовое, а осознанное тестирование все же процесс интимный, ни каких особых выводов для себя не сделал. Но при этом приметил одну модель — NIXX MAVERICK 792ML до 25 гр., которую я взял на полноценное тестирование, и о ней в данной статье пойдет речь.

Nixx Booster 702L

С этой палочкой я провел целый отпуск на Севере. Брал, как запасную, в результате этот запасной вариант ловил рыбу больше всех основных, ибо постоянно переходил из рук в руки моих компаньонов. Всем был интересен спиннинг столь яркой внешности, как говорят на Руси – по одежке встречают. Провожали по той же пословице – по уму. А палочка действительно сконструирована умно, ничего лишнего, все строго, лаконично и на своих местах.

Читать еще:  Спиннинг Favorite Blue Bird 632UL-S (198 1-7) - обзор и отзывы

Лучшие Трэвелы

в своих скитаниях по лесным диким речкам, давно уже всё себе доказал на счет необходимых мне снастей. Что бы не цепляться за кусты и ветки деревьев чехлами и тубусами стандартных удилищ — двухчастников, и не дай бог сломать их при переходах и перевозке, еще году этак в 2000-м, я обзавелся первым своим спиннингом — телескопом и спиннингом — трэвелом.

Nixx Pop Rocker 73

Всю осень и начало зимы прошлого 2013 года я много и успешно микроджигом ловил на Bixod Mebaru 83 длины до 10 граммов. И рокфишевая идея чуйкого регуляр-фаста на мощном комле мне лично очень понравилась (кстати – рокфиши других фирм мало похожи на продукцию JS, там обычно и комель потоньше, и общий строй куда злее). Так что я очень положительно воспринял предложение потестить удочку такой же идеологии Mebaru – Nixx Pop Rocker — в бюджетном ценовом сегменте и с надписью на тубусе Мейд ин Чайна, в два с лишним раза дешевле Bixod, сделанного в Корее.

Nixx Rocker S732UL Обзор

Nixx Rocker S732UL. Впечатления после недели ловли.

Обзор Nixx Inshore 782 L

Итак, Nixx Inshore 782 L /JS Company/ , made in Korea.
Смотрим и щупаем.
«Одёжка».

Спиннинг в комплекте с изящным стильным трёхгранным оранжевым тубусом. Внутри поделён мягкой перегородкой для «изоляции» вершинки от комля. Что понравилось, несмотря на относительную миниатюрность тубуса, внутрь вполне свободно входит ещё один спиннинг в чехле, что частенько бывает востребовано.

Спиннинг JS Company Nixx DX Jig S802L (244 3.5-14) — обзор и отзывы

Автор Street_fishing_NN , 27 Июня 2017

1 сообщение в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Defek
Создана 2 часа назад

Читать еще:  Воблер Daiwa Morethan Jerkslider 88SSR-F - обзор и отзывы

Автор: Aleksei Parusov
Создана 11 часов назад

Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006

Автор: Алекс52
Создана 6 Марта 2017

Автор: Defek
Создана 2 часа назад

Автор: stenx
Создана Вчера в 12:01

Автор: Maximus26&
Создана 3 часа назад

Автор: Игорь SL
Создана 7 Марта 2008

Автор: Филимон
Создана 28 Декабря 2012

Спиннинг JS Company Nixx DX Jig S802L (244 3.5-14)

Вес(гр) 115
Длина(см) 244
Строй Extra Fast
Тест по леске(lbs) 3-8
Тест(гр) 3.5-14
Количество колен 2

Около полугода назад ко мне в руки попал предсерийник от JS Company- Nixx DX (Jig) S802l. Несмотря на нерестовый запрет, удалось плотно им половить (платные водоемы никто не отменял) протестировать на разных весах и в разных условиях. Что-то понравилось, что-то нет. Но обо всем по порядку 🙂
Начнем, пожалуй, с дизайна удилища. Фирменный стиль Js Company- разрисованный бланк. Мои друзья в шутку прозвали его хохломской росписью 🙂 Выглядит красиво, дорого, необычно. Очень правильное решение- красная обмотка колец на вершинке. То, чего не хватает многим джиговым палкам. Благодаря такому решению визуальный контроль проводки возможен при любых условиях- отыгрыш четко виден.
Спиннинг очень легкий, даже для своего теста. Точного веса я не знаю, да и не нужен он. Речь про другое, какую ставить катушку. Я использовал техниум 2500fd. Откровенно говоря, тяжеловат. Нужно что-то в районе 215-230 грамм, не более. Шнур я использовал 0.4 pe по санлайн, другого не было в наличии 🙂 идеально подойдёт сюда 0.6, а лучше даже 0.5pe нитка.
Теперь о главном, о характеристиках спиннинга. Когда я их узнал, еще до получения палки, были опасения, что удочка окажется лапшой. 802 длина при тесте 3.5-14. Но производитель смело заявляет строй ex fast. Конечно на деле сверхбыстрым спиннинг не назовешь- почти классический фастовый строй. Почему почти объясню ниже 🙂 На лапшеватость, вопреки опасениям, нет даже намека.
Тест 3.5-14г практически честный. По низу я четко видел эти 3.5г по кончику на 0.4 нитке. Верх, как показалось мне, 15г+ маленькая приманка. Закинуть можно, но чувствуется предел. Все же, край комфорта 12г+3″, что суммарно и дает 14 грамм.
Благодаря 802 длине спиннинг обладает великолепной дальнобойностью. Никакой лайтовой палкой так далеко я не кидал. Уже на 4 граммах бланк включается в заброс и отрабатывает как надо. Золотая середина 8 грамм и 3″. Веса больше уже изрядно загружают палку. Собственно, на 8 грамм и ловить этой удочкой комфортнее всего.
Теперь вновь о строе спиннинга. Знаете, есть такие фидерные удилища, которые на потрях- фаст, а на вываживании становятся параболиками? Вот Js мне напомнил именно их. Действительно, трясешь его- быстрый строй, работает вершинка. Но на проводке палка раскрыается в новом свете. Есть ощущение, что ловишь микроджиговым спиннингом. Nixx DX позволяет делать любые анимации, вплоть до черных проводок. В то же время, он не проваливается и на подбросах. Однако, даже на самой мелкой рыбе в работу включается 3/4 верхнего колена удилища. Слить даже спортивного окуня очень и очень сложно. Этим мне больше всего и понравился JS Company Nixx DX (Jig). У него действительно «правильный» строй.
Чувствительность спиннинга на очень высоком уровне. Визуальное восприятие, благодаря красной обмотке колец, я бы оценил на 10 баллов из 10. Кончик очень нежный и отлично работает даже по низам теста. Тактильная чувствительность несколько хуже. Палка, откровенно говоря, в ногу не стучит. Более-менее, на жестком дне, я слышал 6г+ приманка, и то на 0.2 шнуре. На 0.4 от 8 грамм уже четко. То есть, отстук от середины теста. Но поклевки, даже самые слабые, передаются точно в пятку. Проспать ну просто не реально. Поэтому, за «чуйку в руку» поставим 6 баллов из 10. Есть и более звонкие палки.
Кроме джига, спиннинг прекрасно работает и с колеблом. Как вариант- береговая ловля жереха на блесны, чаще всего используется кастмастеры. Благодаря чумовой дальнобойности, железо улетит куда надо. На проводке также все отлично, палка не валится на весе до 12 грамм. Выше кидать можно, «по нужде», но ловить уже не очень комфортно.
Из минусов, что мне не очень понравилось- открытая резьба катушкодержателя и различия в дизайне верхнего и нижнего колена. Иной раз кажется, что хлыст не от этой палки. В остальном- все отлично.
Подытожим. JS Company Nixx DX (Jig) мне определенно понравился. Это классный, дальнобойный спиннинг с правильным строем. Им комфортно ловить по всему тестовому диапазону. И, очень важно, — он не сливает рыбу. Определенно, палка будет востребованной и составит конкуренцию в небюджетном сегменте удилищ.

Читать еще:  Лодки и моторы Обь - обзор и отзывы

Источники:

http://jsrods.ru/blog
http://volgafishing.ru/forum/topic/92985-js-company-nixx-dx-jig-s802l/
http://www.fishingsib.ru/tackles/view/112027/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector