Воблер Aiko Specialist — обзор и отзывы

Воблеры Aiko

Воблеры Aiko

Altezz » 30 июл 2014 05:31

Re: Воблеры Aiko

Altezz » 30 июл 2014 05:59

Re: Воблеры Aiko

Олег 1973 » 30 июл 2014 21:57

Re: Воблеры Aiko

Altezz » 31 июл 2014 05:39

Re: Воблеры Aiko

Altezz » 31 июл 2014 08:12

Re: Воблеры Aiko

ВЧГБ » 31 июл 2014 08:27

Re: Воблеры Aiko

Олег 1973 » 03 авг 2014 19:36

Re: Воблеры Aiko

Джиггит » 12 авг 2014 04:51

Re: Воблеры Aiko

ВЧГБ » 12 авг 2014 06:20

Re: Воблеры Aiko

Джиггит » 12 авг 2014 17:40

Re: Воблеры Aiko

dancer » 13 авг 2014 08:37

Re: Воблеры Aiko

lushkoff.serg2 » 25 авг 2014 13:58

Re: Воблеры Aiko

Nikitapipin » 13 сен 2014 17:37

Re: Воблеры Aiko

Джиггит » 14 сен 2014 08:43

Re: Воблеры Aiko

Nikitapipin » 15 сен 2014 20:40

Re: Воблеры Aiko

ВЧГБ » 16 сен 2014 06:17

Re: Воблеры Aiko

Nikitapipin » 16 сен 2014 08:15

Re: Воблеры Aiko

Nikitapipin » 16 сен 2014 11:08

Re: Воблеры Aiko

Nikitapipin » 18 сен 2014 13:08

Re: Воблеры Aiko

ВЧГБ » 19 сен 2014 06:11

Re: Воблеры Aiko

Tima » 20 сен 2014 18:29

Re: Воблеры Aiko

АлександрМалинин » 23 сен 2014 13:33

Re: Воблеры Aiko

Tima » 23 сен 2014 15:12

Re: Воблеры Aiko

jet67 » 30 сен 2014 10:16

Re: Воблеры Aiko

lushkoff.serg2 » 06 окт 2014 20:55

Один из самых ходовых воблеров в моем арсенале это Зиг Заг 110. Работает как на мелководье с глубиной до 40 см, так и на глубинах до 2 метров. Да бывают на него много промахов. Но это из-за того что щука его чаще атаковывает с глубины. Этот воблер порой долавливает щуку в тех местах где другие не возможно провести иди там где она на другие мажет.
У меня даже случай был. Рыбачил я на ватсона на узком участке реки, на очередной проводке вышла за ним щука и промазала и так несколько раз. Поставил маскота, такая же фигня. Ставлю специалиста и на него мажет.
Дай думаю зиг зага поставлю. Поставил и с первой же проводки достал с этого места щучку. Так это еще не все, далее за минут 10-15 с этого же места достал еще 2 такие же щучки. Одна из этих трех на фото.

Читать еще:  Безынерционная катушка Рыболов Томь 930F - обзор и отзывы

Опа. Фото добавить не получается. Если что потом попробую добавить.

Воблеры AIKO в боевых условиях

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Пока жду вдохновения для новой статьи, решил закинуть свой отчетец о воблерной рыбалке на Томи. Не реклама, просто я рыбачу только на воблеры AIKO по роду занятий. Поэтому, не судите строго, мужчины.

Пятница, вечер, сижу и думаю чем развлечь себя на выходных и принимаю решение половить на воблеры, давненько я ими плотно не ловил, а тут как раз новинок необкатанных поднакопилось. Ну все, решение принято и теперь нужен напарник, обзваниваю друзей и dimon prokaza (в миру «мастер каролины») говорит, что готов. Отлично!

В 7.30 утра встречаемся на складе, загружаем машину и в путь, на намеченный участок реки. Прибыли, накачались и вышли на воду.

Река, на которую мы прибыли, встретила нас большим уровнем воды и очень мощным течением. Полдня понадобилось для того, чтобы понять где ловить и, самое главное, на что. В итоге решили делать ставку на воблеры и договорились, что разловленный воблер убираем в коробку и ставим другой.

Встаем среди затопленных островков с травой заметив обратку — значит тут небольшая ямка. Так и есть, Димка одевает воблер aiko watson и со второго заброса ловит язика под килошку. Язь — рыба не нашей мечты и мы едем дальше.

Видим остров, под островом основную струю отбивают островки с травой и имеется участок с относительно спокойным течением. Отлично, тут и попробуем. С первого заброса на Kill Bill у меня садится небольшая щучка, фотографируем в динамике, бережно снимаем с крючка и отправляю подрастать к маме.

Потом ловим еще парочку таких же и принимаем решение смещаться к месту, где затишок вплотную прилегает к основной струе. В этом месте поглубже ставлю Muchacho 103, а Димка одевает Honey 130 и выполняем параллельно проводку вдоль основной струи. На втором рывочке дикий удар, подсечка и начинается вываживание, щука вышла на струю и моему 196 бальтазару пришлось не сладко. Когда я подвел её к лодке даже удивился: щучка маленькая, грамм 800 от силы, а так дала прикурить.

Из раздумий выводит меня голос Димки, орет «чего сидишь, подбери мою щуку у борта!», что я и сделал, закинув в лодку щучку немного за кило. Опять фото сессия и отпускание рыбы в речку.

Вновь меняем приманки, я ставлю Watsona, Диман ставит Fobos и делаем проводку от берега к струе. «Есть!», — кричу я, — «Есть!», — кричит напарник, тащим дуплет щучек. Достаем, эти маленько пожирнее, берем их на ужин.

По запарке ставлю Muchacho, которого уже гонял, опять приманка летит к струе и опять через несколько рывков садится щучка.

Дима ставит specialist и ведет от берега, его тоже речка наградила очередной щучкой.

Меняет Specialist на Blitz и ловит еще одну.

Налетел холодный ветер и активность рыбы сошла на нет в течении 5 минут. От скуки собрал «каролину» монотонная проводка по дну пара тычков и сидит неплохой окушок, вот та «изюминка», которой не хватало нам к ухе и можно выбираться на берег.

Читать еще:  Отзывы о снастях FishyCat

По дороге на берег увидел как в траве кто-то гоняет малька, судя по рельефу глубины там и метра нет. Тут вспоминаю про zig zag и делаю заброс. Дерг, дерг, дерг выход и мимо, досадно! Пробую доловить — не выходит, решил провести воблерок медленно равномерной проводкой и это дает результат, щучка крепко садится на крючки и еще один трофей, пойманный за сегодня.

На этой веселой ноте и решили закончить рыбалку, ведь еще надо собрать лагерь и сварить ухи.

В целом рыбалка получилась, воблеры разловили, ухи поели, а крокодилов мы еще поймаем. Короче отдохнули хорошо. Погонял свой новый мотор, выходит на глис на прицепе с серфингистом без проблем.

Так, что на воблеры я тоже ловлю

Воблеры Aiko (Просматривает: 1)

Перейти к странице

Перейти к странице

А давайте пообсуждаем приманки от компании «АЙКО» (Аико). Поделимся опытом по их использованию. Не хочется делать бесплатной рекламы компании, поэтому весь негатив (типа «из_ста_китайцев_ловят_два» и «лучше_взять_один_брендовый_воб_чем_десять_китаёзов») тоже приветствуется. Только давайте без агрессии, ок?

Начну с себя. Как-то в ноябре прошлого года после двухдневного ОПа (на двоих с напарником ни одной поклёвки) узнал о том что у двух наших мордатых друзей (ну как друзей.. врагов скорее) из ТЦ Экстрим, ловивших чуть ниже на той же самой, моей любимой полноводной реке за те же 2 дня на двоих было 18 щук на 1.5-3 кг. Так вот все эти щуки (опять же по их словам) были пойманы на «лучший воблер в мире» О.С.П. бент минноу. Эти же мордатые братья и предлагали нам с напарником данный воб по 1.100 кажись рублей за штуку. Я как считал тогда так и остаюсь при своём мнении что приманка, расходник не может (точнее не должна) стоить больше чем полностью устраивающий меня по качеству спиннинг, например. Ну а в и-нете я где-то что-то слышал о том что у компании Аико есть копия этого воблера. Ну и решил я её приобрести. Долго не встречал в продаже, нашёл на выставке, но там отказались продавать. А тут как-то приехал в очередной раз на любимую реку и там в одном из магазов увидел их на витрине.

ЗигЗаг.
В продаже их было всего 4 штуки, все разных цветов и все в размере 110 мм. Ценник был волчьим — 320 рублей, но тем ни менее всё же взял 2 штуки понравившихся цветов на пробу и поехал на реку. По всем моим представлениям воблер 100% щучий, а размер 110 мм делает его (опять же по моим ощущениям) недоступным для других видов рыбы, даже окуня. Любимая река, снова по моим же представлениям и годовому опыту является совершенно не щучьей, всего пара зубастых дней за сорок проведённых на воде зимой и летом и поэтому я просто решил покидать гнутого что бы посмотреть на его игру. А в этом месте почти весь сезон открытой воды бьёт жерех, иногда в метре от берега, обдавая меня водой, но при этом ни у меня ни у моего напарника ни у местных никогда и ни на что не ловится. Я уже перекидал все имеющиеся у меня снасти и не добился ни поклёвки. Ну и вот я закидываю ЗигЗага по течению, против, поперёк, провожу на разных скоростях, твичу, изучая игру и подбирая проводку. Выбрал самый красивый на мой вкус по расцветке — тёмно-серая спинка со светлыми едва заметными шестигранниками типа пчелиных сот (видимо имитирующими чешую) и розовым брюшком (на воблеры.ком.уа этот цвет значится как М04). И вдруг у самой прибрежной травы в 3-х метрах от меня когда я уже завершая проводку собирался извлечь приманку из воды в месте её нахождения раздаётся даже не всплеск а взрыв, эпицентром которого является мой гнутый воблер. По звуку, виду и количеству брызг это напомнило кирпич брошенный со всего размаху в воду. Фрикцион мой даже пискнуть не успел да и спиннинг никак удара не самортизировал, я как стоял так и остался стоять ошарашенный со спиннингом в руках с хлыста которого безжизненно свисала болтаясь на ветру ни чем не нагруженная 0.16-я плетня. Воблер был отбит вместе с 20-ти сантиметровым стальным поводком типа струна №2. Так был побит личный рекорд по потери нового воблера, приманка не прожила и 10 минут рыбаки. Поставил второго, белого с зеленоватой спинкой, возможно в цвете J17, немного покидал, но поклёвок на него в тот день не было. Возвращаясь с реки выкупили в том магазе два оставшихся ЗигЗага по 320 рублей, мне досталась бурёнка с коричневыми пятнами (S24) а напарнику — хохлома (цвет AIKO2).

Читать еще:  Мягкие приманки Crazy Fish - обзор и отзывы

А потом я вернулся домой, в Подмосковье и после работы вечером поехал на любимую малую щучью речку. И началось. У меня ничего подобного не было ни с одной приманкой. Щуки вылетали из воды, одна примерно на метр(!) , окуни преследуют на всём пути (но не атакуют) , маленькие белые рыбки единогласно избирают его своим вожаком и следуют целым косяком за ним следом, а пролетающие мимо чайки тут же зависают над ЗигЗагом и начинают на него охоту, приходится свистеть или ускорять проводку. В итоге на гнутого удалось поймать всего одного окушка и одного шнурка, при общем количестве поклёвок, выходов, выстрелов и т.д. исчисляемых десятками. Неоднократно долавливал зубастых другими воблерами. Ещё однажды был крайне удивлен атаке воблера с позволения сказать щукой, несколько уступающей воблеру по размеру. Но были и просто сходы в том числе и вполне товарных закилошных щучек. Такая вот в итоге печальная статистика. Что ещё о воблере. Летит хреново и так же непредсказуемо как и рыскает при проводке. Чайки просто задолбали. Очень хорош когда воды всего 10 см над травой. Тем ни менее заказал у своего поставщика разных цветов и двух размеров, и он привёз всё что было. Посмотрим что и как будет на них ловиться. А какой опыт в использовании приманок Aiko у Вас ?

П.С. а Вас тоже бесит Word 2007, подчёркивающий красным слово «воблер» ?

Источники:

http://rn-team.com/forum/viewtopic.php?t=94
http://www.fish-hook.ru/articles/voblery-aiko-v-boevyh-usloviyah-1260/
http://www.rusfishing.ru/forum/threads/voblery-aiko.57604/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector