Удилища Condor — обзор и отзывы

Содержание

Как я спиннинги ломал…

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Спиннинговые удилища в нашем увлечении хоть и не являются расходным материалом, но все же не вечны. И, наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни ломал спиннинги.

Причины поломок бывают самые разные. Про это написано много статей. И на нашем любимом Фиш-Хуке Богдан публиковал статью на эту тему. Да и, наверное, каждый из нас может поделиться своим «опытом» в этом деле. Есть, к сожалению, такой опыт и у меня. Именно об этом я и хотел рассказать.

В своей спиннинговой жизни удилище я ломал всего 2 раза. Это не много, но и не мало, наверное!

Свой первый спиннинг — Shimano Catana в длине 2,40 и тестом 3-15г — я не забуду никогда. Да и не продам или не выкину тоже никогда. Просто он первый и с ним связано слишком много впечатлений! И заломал я его тоже первым. Случилось это довольно давно уже. Я ловил с лодки на Жиздре — сплавлялся потихоньку и обкидывал прибрежную траву. В лодке я был один. И вот на очередном забросе я получил зацеп. За траву, куст или корягу — уже и не помню. Но зацеп капитальный. И как назло лодку в этот момент вынесло на основную струю. Я пытался одновременно подгрести к берегу и ослабить фрикцион удерживая спиннинг и кое-как маневрируя им. Естественно, что у меня ничего не получилось! После очередного выкрутаса шнур обмотался вокруг вершинки, что-то щелкнуло и примерно 4см кончика удилища устремилось по шнуру с зацепу. Меня переполняли эмоции — злость, жалость, обида — все одновременно! Но спиннинг уже был сломан — это факт. А другого у меня не было тогда. Уже не осторожничая я подплыл к берегу, потом к зацепу, освободился от него, смотал снасть и поплыл в лагерь. Рыбалка закончилась.

Уже потом, дома, я в очередной раз прошерстил Интернет и решил попробовать переставить тюльпан самостоятельно на оставшуюся часть. Нагрел на зажигалке отломанный тюльпан, аккуратно снял его пассатижами, зачистил внутри от остатков клея, примерил на вершинку, обточил ее немного и потом посадил на клей! К моему удивлению все получилось вполне прилично. В результате строй его стал самую малость позлее, ну и нижний тест может быть чуток поднялся. Вцелом спиннинг остался рабочим, рыбку я на него еще половил, и он до сих пор стоит в тубусе в кладовке как гостевой вариант.

Читать еще:  Одежда и обувь Восток - обзор и отзывы

Вторая поломка спиннингового удилища произошла у меня летом этого года. Пару лет назад я приобрел два телескопических спиннинга Серебряный ручей серии TeleTwitching в росте 2,40 и тестами 3-18г и 4-28г. Спиннинги подкупили малыми размерами (этакий тревел-вариант) и весьма интересным строем. Нижние колена имели усиление в виде модной ныне намотки x-cross, за счет чего их жесткость была повышена, при этом несколько верхних колен имели обычное исполнение из-за чего получался этакий кивковый и достаточно быстрый строй. Вот младшую модель я и взял в одну из поездок по-делам этим летом. В этой поездке я исполнял банальную роль шофера, так что большая часть дня у меня была свободна, и я мог половить 4-5 часов в свое удовольствие. А на местном водоеме было много мелкого окуня и я решил использовать отводной поводок. Цель рыбалки заключалась в изучении водоема, убийстве времени и просто получении удовольствия от процесса. Чем я, собственно, и занялся. Вечные окуня поклевывали достаточно исправно, все было хорошо. Спиннинг кидал груз в 10-15г плюс приманка просто замечательно. Никакого дискомфорта я не испытывал. При этом иногда открытый крючек от Owner серии S-59 за что-то цеплялся, но я либо немного потряся спиннинг, либо потянув рукой шнур справлялся с зацепом. И вот на очередном зацепе я решил не тянуть рукой, а попробовать освободиться спиннингом! Зря я это сделал… Усилив нагрузку на удилище (просто тупо потянув за него) я неожиданно получил резкий щелчек — как выстрел — и три верхних колена поехали по шнуру в воду! Я потерял дар речи. Потом перехватился рукой за шнур, несильно потянул и освободился от зацепа, подмотал остатки снасти. Спиннинг был сломан внизу последнего «нормального» колена, т. е. не усиленного. Самое удивительное было то, что поводок у меня был из 0,18 флюра от Owner с разрывной нагрузкой в 2,17 кг, в то время, как заявленная производителем максимальная нагрузка на спиннинг была в 5кг! Но порвался не поводок, а сломался спиннинг! Я был в шоке. Рыбалка закончилась. После этого случая я больше никогда не пытаюсь освободиться от зацепа удилищем! Какой бы тест у него ни был.

Вот такие вот поучительные истории. Надеюсь, кому-нибудь они помогут сохранить свои снасти целыми и невредимыми и дальше получать удовольствие от нашего с вами увлечения — рыбалки!

ФОРУМ О ЛОВЛЕ НА ФИДЕР

Полезное общение для любого рыболова

Предпочтение в фидерных удилищах.

  • Перейти на страницу:

Предпочтение в фидерных удилищах.

Сообщение valentin » 19 мар 2012, 22:05

Re: Предпочтение в удилищах.

Сообщение Рыболов » 20 мар 2012, 03:49

Re: Предпочтение в удилищах.

Сообщение Hecc » 20 мар 2012, 23:07

Re: Предпочтение в удилищах.

Сообщение Сергей » 20 мар 2012, 23:54

Re: Предпочтение в удилищах.

Сообщение Романыч » 21 мар 2012, 01:04

Re: Предпочтение в удилищах.

Сообщение valentin » 21 мар 2012, 01:20

Re: Предпочтение в фидерных удилищах.

Сообщение Сергей 60 » 24 мар 2012, 18:03

Re: Предпочтение в фидерных удилищах.

Сообщение vadz » 24 мар 2012, 19:48

Читать еще:  Отзывы о снастях Кулик

Re: Предпочтение в фидерных удилищах.

Сообщение Романыч » 25 мар 2012, 03:49

Re: Предпочтение в фидерных удилищах.

Сообщение Сергей 60 » 25 мар 2012, 15:17

Re: Предпочтение в фидерных удилищах.

Сообщение димондимоныч » 25 мар 2012, 19:55

Re: Предпочтение в фидерных удилищах.

Сообщение Рыба кит » 26 мар 2012, 00:49

Ну вот брал дедушке пару лет назад совсем бюджетный фидер: Siweida Tide 3,6 м с тестом 120-180 (вот такое http://www.novafish.ru/catalog.php?tovar_id=6276 ) . Тоже хотел приобщить его к фидерной ловле, получилось немного . И работает до сих пор, ничего не поломалось, у него только кормушки часто отстреливаются. Кольца в порядке. Стоит копейки и ловить можно. Он на него и макушатник забрасывает или пружину иногда. Если рядом со мной то с кормушкой ловит. Строй жесткий, вываживать любую рыбу легко и быстро, и на течении самое то. Конечно тяжеловатое (углеродистое) и чувствительность желает быть лучше, но карп на кило отлично чувствуется и притом можно не боясь забрасывать.
Конечно смотреть надо при покупке внимательно за бюджетными снастями. Кое где кольца неровно стоят, может быть брачек где-то. Я к тому говорю, что можно и на такие фидера ловить и удовольствие будет не меньше. Их в этих диапазонах сейчас достаточно.

Ну а теперь что можно посоветовать:

Daiwa Aqualite Heavy Feeder 4.2 м (около 3000р)
Mikado Ultraviolet heavy feeder 3,6 3,9м (2200-2700р)
Balzer Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150 (3500)

Единственная проблема что не все производители и модели представлены в городах, можно заказывать через интернет, но предварительно всегда надо подержать удилище в руках, потрясти его, а потом искать подешевле предложение.
Пишите из чего хотите выбрать, что вам приглянулось, тогда можно посоветовать будет. А то много моделей но не все есть в продаже.

Re: Предпочтение в фидерных удилищах.

Сообщение valentin » 26 мар 2012, 13:01

Форум рыбаков Челябинской области

Обзор фидерных удилищ. Мнения, отзывы, выводы.

Обзор фидерных удилищ. Мнения, отзывы, выводы.

Сообщение Петрович » 03 ноя 2013, 13:09

Думается, что данная тема будет не только интересна, но и полезна любителям донной ловли.
Была проведена предварительная подготовка данных обсуждений среди членов секции.
Приглашаются все фидермены, желающие рассказать о своих удилищах.

Пикер:
Shimano SpeedMaster AX Multi Winckle Picker 240-270 (item code: SMAXMWP2427)
Формула: 2+3
Вес: 150 гр.
Длина: 240-270 см
Тест: до 40 гр.
Вершинки: 0.5, 1.0, 1.5 oz уголь диаметр 2.3 мм
Стоимость со скидкой составила 6 тыров. Розничная цена — около 7 тыров.

Тестировал удилище на двух последних рыбалках (вставку не снимал, т.е. длина 2.7 м). Первые впечатления: тонкий, изящный бланк, тем не менее позволяющий делать комфортный заброс на дистанции в 40-45 метров. Испытывал с кормушками 14, 22, 30 гр. разной кормоемкости. С различной степенью набивки кормом и вовсе без корма. Пока не пробовал целенаправленно перегружать. Хотя с набивкой 30+корм, получается порядка 50 гр провалов не заметил. Кормушка весом в 14 гр средней кормоемкости, но без корма, летала на заклипсованную дистанцию порядка 30 метров одинаково хорошо как и 30-и гр. переднеогруженный наперсток.
Рыба в данный момент вялая, потому ставил вершинку в 0.5 оз. Поклевки регистрируются уверенно, не только кончиком, но и всей вершинкой.
Хотя говорят о прогрессивном строе, на мелкой рыбе пока не понял. Создается впечатление о средне-быстром строе. Бросковость на высоте, точность потрясающая, а вот вяжет рыбу, имхо, на четверку с плюсом (было 5 сходов мелочи, хотя может быть и моя торопливость при подмотке. Но статистика. ). Чувствительность великолепная, Не скажу что бланк звонкий, но поклевка в руку ощущается хорошо.
Выводы: Удилище более чем понравилось, сразу легло в руку. Думается что не разочаруюсь и на более крупной рыбе.

Читать еще:  Шнур Super JigMan X8 200 м - обзор и отзывы

Re: Обзор фидерных удилищ. Мнения, отзывы, выводы.

Сообщение Петрович » 03 ноя 2013, 13:29

Re: Обзор фидерных удилищ. Мнения, отзывы, выводы.

Сообщение Paha#0E » 03 ноя 2013, 13:31

Re: Обзор фидерных удилищ. Мнения, отзывы, выводы.

Сообщение Петрович » 03 ноя 2013, 13:35

Re: Обзор фидерных удилищ. Мнения, отзывы, выводы.

Сообщение Paha#0E » 03 ноя 2013, 13:38

Re: Обзор фидерных удилищ. Мнения, отзывы, выводы.

Сообщение Петрович » 03 ноя 2013, 13:43

Re: Обзор фидерных удилищ. Мнения, отзывы, выводы.

Сообщение Михаил М » 03 ноя 2013, 16:47

Re: Обзор фидерных удилищ. Мнения, отзывы, выводы.

Сообщение Paha#0E » 03 ноя 2013, 16:50

Re: Обзор фидерных удилищ. Мнения, отзывы, выводы.

Сообщение Петрович » 03 ноя 2013, 17:35

Следующее удилище: (по росту)

Фидер:
Trabucco Antrax Pro Quiver 330М
Формула: 3+3
Вес: 220 гр.
Длина: 330 см/116 см
Тест: на удилище не указан, по разным источникам от 60 до 80 гр.
Строй: medium.
Вершинки: 1.0 oz стекло, 2.0 oz стекло, 3.0 oz уголь. Диаметр 3.0 мм
Покупная стоимость без скидок по весне 2013 г. составила три с небольшим тысячи.

Покупалось исключительно из желания иметь сравнительно легкий фидер, небольшой длины. Немалую роль при выборе сыграло наличие передней зажимной гайки. Активно использовалось в течении всего лета с разными весами от 14 до 60 гр. По ощущениям, при весе кормушки свыше 56 гр + корм, начинает проваливаться. Оптимальный вес для дальности заброса 30-42 гр + корм. Максимальная дальность, на которую приходилось кидать около 50 метров. Вершинки отрабатывают поклевки уверенно, передача на бланк хорошая. Максимальный размер выловленной рыбы на это удилище — карпенок в 1.600 гр. Вяжет хорошо, причем рывки разной рыбы. Точность заброса с малыми весами оставляло желать лучшего, т.е. необходима в последний момент заброса хлесткость. Кроме того, заметил одну особенность, необходима поправка по направлению. Не знаю почему, при небольшой дальности и соответственно плавном разгоне, кормушки отклонялись вправо. Допускаю, что конкретный бланк так заточен, ибо с другими удилищами такого не происходило. Тем не менее привык и поправка уже бралась автоматически. Заломил вершинку в 1 oz, причем не на забросе или вываживании. Причина, недостаток техники при приеме кормушки в руку (стал обращать внимание на высоту подмотки и работать над этим). Вершинка расслоилась от сильных перегибов во время перезарядки кормушки. Т.е. неравномерное распределение нагрузки между кольцами вершинки. Между тюльпаном и ближним к нему кольцом гнулось сильнее чем по остальной длине. Починилось достаточно легко . Ремонт на работе вершинки не сказался. Прикупил в комплект еще одну вершинку с таким тестом. И еще. Сколхозил самостоятельно дополнительную вершинку из китайской, ориентировочно в 0.75 oz. При этом поставил дополнительно еще одно кольцо для ровной пораболы. Резкие перегибы исчезли. Чуйка возрасла. В остальном нареканий нет.
Выводы: Не хочу показаться нескромным. Как бюджетный вариант при выборе удилища для активной любительской ловли приемлим. При использовании в качестве спортивной снасти, тут двояко. Все зависит от условий и уровня требований.

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/kak-ya-spinningi-lomal-801/
http://forum.feederist.ru/viewtopic.php?t=19&start=45
http://chelfisher.ru/viewtopic.php?t=2230

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector