Сподовое удилище Free Spirit ‘S’-Range Spod Rod S.U. — 50mm — обзор и отзывы

Сподовое удилище Free Spirit ‘S’-Range Spod Rod S.U. — 50mm — обзор и отзывы

  • Список форумовВсё о том, как ловить, на что ловить, и где ловитьВидео ответы
  • Изменить размер шрифта
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Выбор спода

atan » 23 ноя 2015

Доброго времени суток.
Хотелось бы услышать мнения экспертов, профессионалов и всех кто любит карпфишинг.
Имеются в наличии два спода:
Daiwa Windcast 5lb и greys distance spod plus 12.6
Кормлю только midi spomb
И есть удилища Orient Hamelion. Кидаю их без напряжения на 150м.
А вопрос в следующем:
Достану ли своими сподами?
И как насчет Sportex?

Carptackle » 24 ноя 2015

atan » 24 ноя 2015

Доброе утро.
150 — округлил и написал с запасом реально 146
Мерил счетчиком. Оснастка без поводка. Леска Climax SportX 0,25 (покупал у Вас).
т.е. как я понял из ответа — продавать оба спода и копить на Sportex?
Им я достану до рабочих?
А какой 5 или 8, если я привык кормить midi?

999fetis » 24 ноя 2015

atan » 24 ноя 2015

Frank » 24 ноя 2015

modest » 10 дек 2015

atan писал(а): Доброго времени суток.
Хотелось бы услышать мнения экспертов, профессионалов и всех кто любит карпфишинг.
Имеются в наличии два спода:
Daiwa Windcast 5lb и greys distance spod plus 12.6
Кормлю только midi spomb
И есть удилища Orient Hamelion. Кидаю их без напряжения на 150м.
А вопрос в следующем:
Достану ли своими сподами?
И как насчет Sportex?

avtovan » 05 янв 2016

atan писал(а): Доброго времени суток.
Хотелось бы услышать мнения экспертов, профессионалов и всех кто любит карпфишинг.
Имеются в наличии два спода:
Daiwa Windcast 5lb и greys distance spod plus 12.6
Кормлю только midi spomb
И есть удилища Orient Hamelion. Кидаю их без напряжения на 150м.
А вопрос в следующем:
Достану ли своими сподами?
И как насчет Sportex?

Алексей-34 » 27 янв 2016

PellePlutt » 28 янв 2016

Пользовался сподом 12,6 5.5lb, хорошее удилище, с ним не устаёт спина и работал большим спомбом. Уверен что серия Torque будет интересна т.к. серия занимает средний сигмент у FOX, между Warrior и Horizon.

modest » 04 фев 2016

Пользовался сподом 12,6 5.5lb, хорошее удилище, с ним не устаёт спина и работал большим спомбом. Уверен что серия Torque будет интересна т.к. серия занимает средний сигмент у FOX, между Warrior и Horizon.

Мне нравится вот этот, очень комфортный FREE SPIRIT ‘S’ RANGE SPOD ROD 12′ 4LB — 50mm арт. RSR106-50

Virus312 » 09 фев 2016

Алексей555 » 22 мар 2017

Тестирование 20-ти Сподовых Удилищ

В нашем большом тестировании мы рассмотрим 20 сподовых удилищ разных ценовых категорий и выявим плюсы и минусы каждого. В конце подведем итоги и узнаем мнение 3-х экспертов.

Карпятники прошли долгий путь от забрасывания бутылок от шампуня морскими удилищами до современных карбоновых бланков, оснащенных аэродинамическими ракетами или спомбом. Но принцип остался прежним: доставить прикормку в точку ловли.

Сподовое удилище в правильных руках оказывает огромное влияние на результат всей ловли карпа. Оно должно не только посылать питание на большое расстояние, но и попадать в точку на постоянной основе, выдерживая огромные нагрузки. Очевидно, что прочность является ключевым фактором в основе любого спода. Но не стоить забывать и про легкость удилища, так как после нескольких забросов рыболов может сильно устать, из-за чего пострадает дальность и точность доставки карпового питания.

Получается, что производителям необходимо соблюдать баланс между разными показателями: прочность, вес, восстановление бланка после совершения броска, соотношение материалов и удобный захват и надежная фиксация кистей рыболова.

Теперь перейдем к тестированию. У нас 20 сподовых удилище ценой от 6000 до 30 000 рублей (цены приблизительные). Первым делом мы обращаем внимание на базовые характеристики: тест, длина, диаметр входного кольца, цель использования.

Читать еще:  Карповые удилища Cormoran - обзор и отзывы

Тестерами будут выступать три непрофессиональных карпятника, которые не связаны контрактами с компаниями, но обладают огромным опытом ловли. На расстоянии 50, 75 и 100 метров расположены маркеры, в которые должны попадать наши тестеры.

Чтобы еще больше обезопасить результаты тестирования, мы заклеили названия удилищ и пронумеровали их от 1 до 20. Поехали!

1.SONIK SKS BLACK SPOD

ТЕСТ: 4.5lb
ДЛИНА: 12ft/3.6м
ВХОДНОЕ КОЛЬЦО: 50мм
ЦЕНА: 6500р

Как говорит имя, удилище выполнено полностью в черном цвете благодаря матовому многомодульному карбону с низким содержанием смолы. Тест удилища составляет приличные 4.5lb. Также стоит упомянуть 50мм входное кольцо, остальные кольца типа SIC.

Ключевые отзывы тестеров
Вэйн: “ Мне действительно понравилось удилище, так как им я точно попадал в расставленные маркеры. К тому же 50мм входное кольцо внушает доверие».
Адам: “Было просто приятно смотреть на бланк, также чувствовался баланс удилища. Несмотря на медленное восстановление, я смог попасть в маркер на дистанции 100м».
Джон: “Могу добавить, что удилище лучше всего подходит для средних дистанций и ракет/спомба среднего размера”.

2. JRC POWERPLAY SPOD

ТЕСТ: 4.5lb
ДЛИНА: 12ft/3.6м
ВХОДНОЕ КОЛЬЦО: 50мм
ЦЕНА: 5000р

Первое, что бросается в глаза при виде удилища, – это утонченная рукоять, которая следует форме основного бланка для лучшей передачи “движения”. 20мм катушкодержатель сможет уместить большую катушку, также есть 50мм входное кольцо и дружелюбные к плетенке кольца SIC.

Ключевые отзывы тестеров
Адам: “У меня сдвоенное чувство. Вначале удилище показалось мне “дубоватым”, внешне несимпатичным. Но, совершив несколько забросов, я попал в намеченные цели даже на приличной дистанции и остался доволен”.
Джон: “Да, внешне, возможно, не лучший вариант, но работу выполняет на все 100%, нет серьезных нареканий”.

3. GREYS SPOD PLUS

ТЕСТ: не указан ДЛИНА: 12ft/3.6м
ВХОДНОЕ КОЛЬЦО: 40мм
ЦЕНА: 10 000р

Spod Plus обладает прогрессивным строем и жестким карбоновым бланком для увеличения точности заброса. Рукоять включает 20мм катушкодержатель Fuji, который отлично подойдет для крупных катушек. Кольца сделаны по технологии G-Lite, что означает их минимальный вес.

Ключевые отзывы тестеров
Адам: “Удилище мне показалось мягковатым, тем не менее, мне удалось попасть во все точки, хотя на дистанции 100 метров уже чувствовался предел бланка”.
Джон: “Не могу сказать, что это лучший экземпляр, но удилище неплохо показало себя со спомбом среднего размера”.
Вэйн: “Несмотря на приличную точность данного удилища, я предпочел бы цельный бланк без неровностей”.

4. PROLOGIC SPOD ROD

ТЕСТ: 4.5lb
ДЛИНА: 12ft/3.6м
ВХОДНОЕ КОЛЬЦО: 50мм
ЦЕНА: 5000р

Удилище построено на основе тонкого и легкого бланка, при этом имеет тест 4.5lb, чтобы успешно справляться с постоянной нагрузкой. Включает катушкодержатель DPS и дружелюбные к плетенке кольца SIC.

Ключевые отзывы тестеров
Адам: “Легкое удилище, поэтому лучше всего оно себя показывает на ближней и средней дистанции со спомбом малого или среднего размера”.
Джон: “Полностью согласен с Адамом: удилище не предназначено для дальних дистанций, но при работе на ближней мышцы не устают благодаря легкому бланку”.
Вэйн: “Кончик слишком мягкий, поэтому попасть в 100м маркер было практически нереально, но за свои деньги хороший выбор”.

5. SONIK SK3 XTR SPOD

ТЕСТ: 4.5lb
ДЛИНА: 12ft/3.6м
ВХОДНОЕ КОЛЬЦО: 50мм
ЦЕНА: 10 000р

Данный спод входит в линейку SK3 и отвечает всем её высоким параметрам, включая внешность и многомодульный карбоновый бланк. Также остались кольца SIC, 50мм входное кольцо и полноценная рукоять в обмотке.

Ключевые отзывы тестеров
Вэйн: “Приятное удилище как внешне, так и наощупь. Я достаточно легко попал во все три точки. Бланк быстро сжимается и так же выстреливает”.
Адам: “Сбалансированное удилище, но мне немного не хватало в нем мощи, чтобы далеко забрасывать”.
Джон: “Согласен с Адамом: приличный экземпляр, но хотелось слегка больше мощи”.

6. FOX WARRIOR СTS SPOD

ТЕСТ: 5.5lb
ДЛИНА: 12ft/3.6м
ВХОДНОЕ КОЛЬЦО: 50мм
ЦЕНА: 8000р

Спод линейки Warrior CTS может похвастаться мощным тестом 5.5lb, позволяющим доставлять тяжелые ракеты на дистанцию 100 метров. Плюс, как все представители линейки, обладает катушкодержателем DPS, кольцами FOX SLIK и качественным карбоном.

Ключевые отзывы тестеров
Джон: “Был очень впечатлен данным экземпляром. Я спокойно мог попасть в любую точку, не напрягаясь. Даже 100 метров не казались барьером”.
Адам: “Да, удилище стоящее, но не рекомендую использовать спомб размером больше среднего”.
Вэйн: “Сбалансированное удилище, приятно выглядит и отлично забрасывает ракеты среднего размера”.

7. WYCHWOOD DISPATCH S1 SPOD

ТЕСТ: не указан
ДЛИНА: 12ft/3.6м
ВХОДНОЕ КОЛЬЦО: 50мм
ЦЕНА: 10 000р

Бланк спода С1 на 20% жестче обычной версии, усилена начальная часть удилища для заброса тяжелых ракет. Карбоновый катушкодержатель Fuji может подстроиться под разный размер катушек. Кольца легко справляются с плетенкой.

Читать еще:  Спиннинг Kosadaka Intra SINTC190WM (190 7-42) - обзор и отзывы

Ключевые отзывы тестеров
Адам: “Понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к дуплоновой рукояти. Но через несколько забросов я с легкостью мог попасть в любой маркер как ракетой, так и спомбом”.
Вэйн: “Согласен с Адамом: дуплоновая рукоять на споде мне также была непривычна, хотя это на любителя. Само удилище отлично справлялось с задачей”.
Джон: “Не соглашусь с ребятами. Мне рукоять понравилась, равно как и само удилище, которым я точно забрасывал в цель”.

8. NASH H-GUN SPOD/MARKER

ТЕСТ: 4lb
ДЛИНА: 12ft/3.6м
ВХОДНОЕ КОЛЬЦО: 50мм
ЦЕНА: 6000р

Удилище спроектировано таким образом, чтобы его можно было использовать как маркерное и как сподовое. Несмотря на скромную цену, мы имеем дело с карбоновым бланком, включающим быстрый возврат кончика удилища и 50мм входное кольцо.

Ключевые отзывы тестеров
Джон: “Удилище справилось на ура с доставкой ракеты на 100 метров. При этом оно легкое и отлично держится в руках. Может, не совсем красивое, зато настоящая рабочая лошадка”.
Вэйн: “Мощный экземпляр, далеко забрасывает. Возможно, немного не хватает точности из-за жесткого кончика, хотя не могу сказать, что это настоящая проблема”.

9. FREE SPIRIT SPM SPOMB/MARKER ROD

ТЕСТ: не указан
ДЛИНА: 12ft/3.6м
ВХОДНОЕ КОЛЬЦО: 50мм
ЦЕНА: 10 000р

Как часть новой линейки CTX Free Spirit выпустили удилище двойного использования SPM, работающее как маркер и спод. Основу бланка составляет карбон 40T и 30T. Катушкодержатель Fuji DNPS и кольца S-Lite дополняют картину, при этом удилище вписывается в цену 10 000 рублей.

Ключевые отзывы тестеров
Адам: “Удилище – настоящий монстр! Я смог забросить на 135 метров, при этом есть ещё запас. Чувствуется, что в руках мощное орудие, которым можно долго работать”.
Вэйн: “Экземпляр понравился, особенно балансировка, также радует глаз карбоновый узор бланка и высокая точность на любой дистанции”.
Джон: “Не могу сказать, что удилище – сказка и им можно достигнуть любой дистанции, но оно точно выполняет основные функции качественного спода”.

Общие впечатления команды тестеров от удилищ ценой до 10 000 рублей

Адам: “Я был очень впечатлен удилищами низшей ценовой категории. Считаю, что рыболовы получают достойные продукты за свои деньги. Мне понравилось удилище №7 (Wychwood S1), но еще больше меня впечатлили №8 (Nash) и №9 (Free Spirit). Если выбирать что-то одно, то остановлюсь на последнем».

Джон: “Удалось опробовать хорошие удилища. Могу отметить удилище №2 (JRC) и №8 (Nash). Оба экземпляры выполнили свою задачу на ура, но больше всех мне понравилось №9, у которого практически нет минусов особенно за свою цену».

Вэйн: “Согласен с ребятами насчет удилища №9: без проблем справилось со всеми маркерами и просто внешне приятно выглядит, поэтому я выберу его. Ещё хочу сказать, что самое первое удилище (Sonik), лично мне было по душе, но всё-таки не дотягивает до номера 9, но не стоит забывать, что и цена у девятого значительно выше”.

Тестирование Сподовых Удилищ до 15 000р.

Выбор удилища

#1641 SergeySM

  • Старожилы
  • 4 сообщений
    • Откуда Рязань

    kin32_rus (18 November 2015 — 08:43) писал:

    Спасибо за видео. Очень полезная информация для новичка при таком многообразии снастей

  • Модераторы
  • 9929 сообщений
    • Откуда CarpTime Team MOSCOW

    Линека Torque от FOX

    Удилища, заслуживающие более высокой цены при присущих качественных характеристиках!
    Выбор большинства независимых экспертных изданий Англии в 2015 году.

    Надеешься на авось, так и рыбалку брось.

    #1643 penzyak

  • Старожилы
  • 189 сообщений
  • Всем привет!

    Наконец-то в Пензенской области наступила теплая погода, поэтому вся карповая армия в эту субботу двинула на реку Сура, чтобы размяться за время зимней спячки, покидать различные удилища и оценить их достоинства и недостатки, а также чтобы просто пообщаться друг с другом.
    Модельный ряд удилищ был крайне широк — от недорогих удилищ до удилищ топ-сегмента.
    Работал 4 удилищами: рабочие Century SP 13 футов 3,5lb и Daiwa Tournament BasiAir 13 футов 3,5lb (катушки Daiwa BasiAir QD с 0,26 леской); сподовые удилища CarpTime RD 13 футов 5lb и Spomb Rod от Free Spirit 13 футов (катушки Daiwa Emblem Pro и Daiwa Emblem Spod, плетня 0,17-0,19).

    1. Century SP. Мое удилище, строй понятен, как им бросать тоже вроде понятно. Вес грузила-шестигранника 121 грамм, груз крепился к шок-лидеру без ледкора. Ширина реки поперек — 146-148 метров (били дальномером Bushnell 1 Mile Arc). Дует небольшой строго боковой ветер. С третьего заброса «с рук» для размотки лески груз перелетает реку и утыкается в бетонную плиту (146+ метров), слегка деформируется, что ухудшает его аэродиамику. Затем разворачиваюсь по диагонали, поэтому ветер начинает немного помогать в забросе (полупопутный ветер). Стреляем дальномером новый ориентир — каменная лестница на 186 метрах. Грузило стабильно приземляется в район 175-180 метров. На очередном забросе не виден характерный всплеск при падении грузила в воду, зато слышен глухой удар. Выматываю, груз деформирован еще сильнее — ударился в лестницу на 186 метрах. Против ветра, к сожалению, кидать не было возможности, потому что все возможные «стреляемые» дальномером ориентиры были на набережной, где гуляли люди. А кидать просто так в воду и выматывать по счетчику, к тому же на реке с течением, нет особого смысла, поскольку это не так точно.

    Читать еще:  Мультипликаторные Kosadaka - обзор и отзывы

    2. Daiwa BasiAir. Очень красивое и эстетичное удилище, невероятно малый вес, это настоящий спиннинг для карповой ловли. Удилище не мое, поэтому при забросах присутствовала сковывающая боязнь сломать мечту моего друга и напарника. Грузило также 121 грамм, крепится к шок-лидеру напрямую. Кидал только по диагонали на вышеуказанную лестницу. Трудно сказать по дальности, поскольку ни разу мне не удалось перекинуть реку и ударить груз в лестницу 186 метров). По ощущениям, стабильные 165 -170 метров. Удилище очень хлесткое, очень посылистое, кайфовое.

    3. Спод CarpTime RD 13 футов 5lb. Всего один раз до этого приходилось работать удилищами CarpTime, Леха Брик давал мне ими поработать на рыбалке, но это было давно, к тому же дистанция кормления в районе 60 метров не давала возможности сделать какие-либо выводы об этом удилище. До моего приезда этим сподом уже перебросили реку миди-спомбом, заполненным сухой кукурузой. Весь потрескавшийся сломанный мидик лежал около треноги. Хозяин спода CarpTime предложил мне попробовать его в деле. С первого заброса, не имея никакого представления о строе удилища, о том, как оно поведет себя под нагрузкой, спомб взмыл в высь. Он летел, летел, летел. На подлете к дальнему берегу я начал притормаживать шпулю, но было уже поздно. Спомб ударился о плиту и разлетелся. Это было неожиданностью для всех карпятников, которые с изумлением смотрели на только что произошедшее. Так или иначе, отметка в 146+ при небольшом боковом ветре была преодолена с первого раза. Для меня это был шок, если честно. К разломанному мидику присоединился и его старший братишка. В дальнейшем я несколько раз бросил этим удилищем по диагонали. Точно сказать не могу, но спомб приземлялся в район 165+ метров (при помощи полупопутного ветра). Потом я решил покидать просто против ветра, который слегка усилился, поскольку мне стало интересно, как спод пробивает ветер. Про дальность сказать ничего не могу — не было никаких точных ориентиров. Но спомб отлично выходил на полет и вел себя стабильно в полете. Впечатления об удилище. Есть удилища, которые отлично отрабатывают в начале заброса, но на последней фазе не хватает их мощи. Есть колы, которые в начале заброса почти никак не реагируют на усилие карптяника, но за счет своей мощи в конечной части все же выстреливают ракету. Удилище CarpTime, словно собака-поводырь, сопровождает карпятника на протяжении всего заброса, помогая осуществить максимально дальний заброс. Пожалуй, это удилище стало для меня открытием сегодняшнего дня. Кто-то скажет, что удилище тяжеловато. Возможно, это и так, но я не сильно заметил тяжести этого удилища, к тому же его бросковый потенциал и чумовая работа на забросе для меня гораздо важнее тех «лишних» 50-70 граммов.

    4. Spomb Rod от Free Spirit. Более легкое удилище по весу, более мягкое на забросе — удилище для комфортного кормления на протяжении всего дня. Действительно, удилище не требует вложения больших сил в заброс, мало весит, поэтому кормить таким удилищем длительное время одно удовольствие. По своей работе удилище чем-то мне напомнило Sportex Catapult, но оно чуть жестче и чувствуется больший запас мощности. Задача при работе этим сподом стояла одна — разбить спомб о дальний берег. Однако то ли размякшее за зиму тело подустало, то ли диаметр плетенки оказался настолько критичным, то ли просто само удилище не позволило подобраться к отметке в 146+ метров. Были регулярно забросы в район 140 метров, но спомб так не ударился о заветную плиту на дальнем береге. Несмотря на это у меня остались хорошие впечатления от этого удилища, которое с комфортом позволит кормить на более близких дистанциях, где может и не понадобиться мощь таких сподов, как CarpTime RD.

    Вот такой выдалась сегодняшняя суббота — наполненная новыми впечатлениями и открытиями. В следующую субботу также будут организованы «покидушки», на этот раз хочется понять, как же работать моделью F2MA, которая для меня пока что остается загадкой. Всем спасибо за внимание!

    Источники:

    http://www.carptackle.ru/forum/viewtopic.php?p=19811
    http://carpusha.ru/obzory/testirovanie-20-ti-spodovyh-udilishh
    http://www.carptime.ru/forum/topic/156-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0/page__st__1640

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector