Спиннинг Tom Lakefield Dueler (270 5-25) — обзор и отзывы

Спиннинг Maximus Ultimatum 270 5-25. Первые впечатления.

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Давайте кратенько пробежимся по этой палочке. Ловлю ей около полутора месяцев, и первые впечатления уже сложились. Немного о ТТХ для понимания.

  • Материал — высокомодульный графит IMSE (какие-то корейские препреги).
  • Строй — сверхбыстрый (Ex-Fast Action) — ближе к быстрому по ощущениям. Попробую снять видео, и посмотрю, как ведет себя бланк под нагрузкой.
  • Количество секций — 2 (удивительно).
  • Конструкция — штекерная усиленная, армированная (WXW-X) (дополнительная обмотка для жесткости бланка).
  • Вес удилища (гр): 118.

Колечки стоят Kigan Zirconia в HLV рамах (KL-H рамах по Fuji), (противозахлестные). Вставки — Диоксид циркония (говорят лучше, чем SIC, но утверждать это точно не могу, но точно не хуже).

Интересная особенность: на комле расположены два кольца (как понял, для большей жесткости), а не одно, как у большинства удилищ. Такая особенность именно на длинных моделях Ультиматума.
Есть петелька для приманок. Не могу сказать, что сверх удобная, но лучше есть, чем нет .

Катушкодержатель Fuji VSS (привычный всем держатель на такого рода удилищах), но с карбоновой облегченной гайкой. Немного придает чувствительности снасти. У Максимуса это хитро названо (Super Sensitive System) — знайте, это карбоновая гайка держака.

Рукоять выполнена из черного EVA, достаточно длинная на 270 модели — оптимальна для ловли джигом. Фогрип небольшой, палец на бланк можно класть спокойно — для любителей.
Комель усилен дополнительным слоем обмотки — для жесткости и сдерживающего ресурса спиннинга.

Хочу обратить внимание на вес удилища — 118гр. Это реально мало. Из этого следует, что перед нами достаточно тонкостенный бланк, который не надо перегружать. На фоне нескольких рыбалок это подтвердилось — 22гр + 3= дюймовая приманка — разумный предел спиннинга. Зато работает с самых низов. На Твердом дне уже стучал на 6 гр при 0.8 восьмижильном шнуре.
Спиннинг обладает скорее быстрым строем и средней жесткостью. Даже на некрупной рыбе включается в работу и гасит основные рывки.

Балансируется данная модель катушкой грамм от 250 до 290( макс). Это некий промежуток весов, когда нет особого дискомфорта. Размер 3000 по Дайве (так проще понять).
У меня Black Side Magnum 3000.

  • очень легкий и сбалансированный бланк;
  • отличная чувствительность как на падение груза, так и на поклевку;
  • дальний заброс;
  • работает во всем тестовом диапазоне;
  • цена (8 тысяч рублей +-) — очень достойно.
  • нельзя сильно перегружать и форсировать крупную рыбу (Я думаю это очевидно при его весе, но лучше уточню сразу. Еще раз).
  • раннинги (последние 4(± )кольца вместе с тюльпаном) маловаты для ловли зимой, приходится чаще чистить, но ловить реально! Зато совершенно не грузят вершинку.
Читать еще:  Воблер Kosadaka The Legend XS 90F - обзор и отзывы

Спиннинг сразу лег в руку, работать им — одно удовольствие. Анимация 20гр+ 2 дюйма резина на медленном течении — разумный предел. Спиннинг подходит как для ловли джигом, так и покидать блесна на того же жереха, или для ловли судака воблерами равномерной проводкой и легким твичем. При ловли в отрицательные температуры рука совершенно не мерзнет, но колечки да — уже говорил.
В будущем хочу потестировать модель — универсалки (джиг- твич). Но это ближе к лету.
На этом пока все, друзья, если остались вопросы, пишите

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Читать еще:  Отзывы о снастях Hearty Rise

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Читать еще:  Безынерционные Волжанка - обзор и отзывы

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Спиннинг Tom Lakefield Dueler (270 5-25) — обзор и отзывы

Автор Сокол , 12 Апреля 2010

8 сообщений в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Aleksei Parusov
Создана 9 часов назад

Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006

Автор: Defek
Создана 46 минут назад

Автор: Алекс52
Создана 6 Марта 2017

Автор: Defek
Создана 50 минут назад

Автор: stenx
Создана Вчера в 12:01

Автор: Maximus26&
Создана 1 час назад

Автор: Игорь SL
Создана 7 Марта 2008

Автор: Филимон
Создана 28 Декабря 2012

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/spinning-maximus-ultimatum-270-5-25-pervye-2717/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://volgafishing.ru/forum/topic/35607-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8-tom-lakefield-aqua-%D0%B8-loomisfranklin/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector