Спиннинг Talon ITM 10’0″-MHXF2 (305 14-42) — обзор и отзывы

Спиннинг Навсегда

Talon отзывы

Модератор: yura zavalin

Talon отзывы

Сообщение igronom » 20 мар 2013, 11:08

Re: Спиннинги — основная тема

Сообщение nik555 » 20 мар 2013, 12:31

Re: Спиннинги — основная тема

Сообщение igronom » 20 мар 2013, 12:55

Re: Спиннинги — отзывы о палочках

Сообщение nik555 » 02 апр 2013, 18:28

в воскресенье утром решил потестить спиннинги на иже, т.к. но глубина ожидалась не большой взял только лайтовые палки. с трудом нашел подход к воде, в медведево никаких тропинок, но на переулке октябрьском добрые люди натоптали тропинок вдоль берега.
с собой взял:
1. Херти Райз Boat Jig Forse SD-772 L — 2,32 м, 7-23 гр
2. Major Craft Restife RTS 732 L, 2,2 м, 5-15 гр
3. Talon ITM 7`4 -MXF2, 2,24 м, 7-28 гр
4. Talon ITM 7`4 -MLXF2, 2,24 м, 5-17 гр
5. CD Extrasense 7,0 Н — 2,13 м, 6-24 гр

Первым начал тестить Херти Райз, груз в 10 грамм палка очень хорошо отрабатывала в руку, при том. что палка по тесту до 23 гр, 15 гр вообще отлично по чувствительности. 8 гр уже по кончику.
Вторым пошел Рестив. 10 гр — хорошо в руку, не так хорошо как ХР, но лучше его по кончику, 8 гр с трудом в руку, но хорошо по кончику, 15 гр очень хорошо и в руку и зрительно по кончику.
Затем собрал Талон до 28 гр. причем просто на потрях он выглядит достаточно сопливой палкой, все относительно конечно), ХР на потрях будет побыстрее, позлее его, но. До этого на воде я ни разу не пробовал Талонов, доверился отзывам других людей. Кстати именно этот бланк, вернее эту модель очень часто ставят на первое место среды выдающихся) Вобщем собираю, вешаю 10 гр, забрасываю и начинаю проводку. Ощущения охрененные, кончик зрительно отрабатывает очень хорошо, но, самое главное — отыгрыш кончика дает такую отдачу в руку, что контроль за проводкой получается максимально полным. сложно с чем-то сравнить, у меня на ум тогда пришло сравнение с кнутом, как если бы ударили самым концом, касание минимальное, но очень обжигающее. и это на 10 гр. на 15 гр все еще лучше. не ожидал настолько сильного отличия от палок которыми до этого ловил. на 20 гр проводка уже не получилась. все-таки иж. поклевок не было, но касания травинок и прочего мусора очень хорошо чувствуются в руку. на 8-и граммах чувствительность уже слабая, но по кончику все видно. в общем палка меня потрясла. притом что тест у нее до 28 гр.
Потом в работу пошел Талон до 17 гр. 10 гр — очень хорошо и по кончику и по чувстительности, 15-гр — все еще лучше. 8 гр чебурашки — в к тому времени уже не было((, 6 гр — в руку уже слабо, по кончику хорошо. Но после унцового Талона все это уже было ожидаемым)
Последним пошел Экстрасенс. 10 гр — хорошо, и в руку и по кончику, 15 гр — тоже все отлично, 6 гр — только визуально по кончику. кончик у него кстати работает по другому чем у Талонов, он у него как будь то более длинный и менее гнущийся, т.е. более цельный, у Талонов изгиб кончика равномерный. В общем с чувствительностью у него все хорошо и кончик тоже работает как надо. Причем как палка и для джига и твича он выглядит самым лучшим.

В общем если ставить оценки, причем за чувствительность в руку/и на чувствительность кончика, то поставил бы следующие оценки (все относительно Талона))
1. ХертиРайз БотДжиг до 23 гр: 4+/4
2. МК Рестив до 15 гр: 4/4+
3. Талон ИТМ до 28 гр: 5+/5+
4. Талон ИТМ до 17 гр: 5/5
5. СД Экстрасенс до 24 гр: 5/5.

Читать еще:  Куртка Redington Stratus III - обзор и отзывы

Причем условия: дно достаточно твердое, течение, ветра не было

Сравнение спиннингов конечно относительное, не было бы Талона, палке Херти Райс поставил бы пятерку) очень чувствительная, легкая и приятная в руке. люблю такой типаж палок.

жду воду на большой реке, чтобы продолжить-тест драйв, тем более из неопробованных палок еще много очень интересных. позову всех желающих)

Спиннинг Talon ITM 10’0″-MHXF2 (305 14-42) — обзор и отзывы

Добрый вечер. А можно ли будет на выставке потрясти модельный ряд Rizer, а конкретно RZS-742M 7’4″ 5-21г.

Добрый вечер. А можно ли будет на выставке потрясти модельный ряд Rizer, а конкретно RZS-742M 7’4″ 5-21г.

Александр73:

В принципе, Bosco легкое — неплохая палочка именно применительно для рыбалки в тяжелых условиях. Будучи самой «бюджетной» из программы Graphiteleader, серия Bosco и разрабатывалась для трудных условий. Но все-таки если говорить именно о «микро» речке — широной несколько метров — то тут тест до 10.5 грамм по приманкам не очень, мягко говоря. Была одна замечательная статья К.Кузьмина по ловле на микрорчеках. Вот ссылка . Там подход к выбору удилища расписан. Может все-таки что-то более силовое рассмотрим?

Александр73:

В принципе, Bosco легкое — неплохая палочка именно применительно для рыбалки в тяжелых условиях. Будучи самой «бюджетной» из программы Graphiteleader, серия Bosco и разрабатывалась для трудных условий. Но все-таки если говорить именно о «микро» речке — широной несколько метров — то тут тест до 10.5 грамм по приманкам не очень, мягко говоря. Была одна замечательная статья К.Кузьмина по ловле на микрорчеках. Вот ссылка . Там подход к выбору удилища расписан. Может все-таки что-то более силовое рассмотрим?

ШНУРОК:

Касательно Rizer — от Компании МИДА сделаны все возможные шаги, чтобы новинка была представлена в виде окончательных образцов на Выставке. Теперь все зависит от наших японских партнеров. Мы надеемся на то, что будут новинки, и потрясти-погнуть их будет возможность.

ШНУРОК:

Касательно Rizer — от Компании МИДА сделаны все возможные шаги, чтобы новинка была представлена в виде окончательных образцов на Выставке. Теперь все зависит от наших японских партнеров. Мы надеемся на то, что будут новинки, и потрясти-погнуть их будет возможность.

Эта палочка хорошо подходит для джига. Перегружать не рекомендую — тесты на них указаны реальные. Учитывая Ваше желание пулять 35-38г, обратите внимание на Talon 9’0″-MHF2 ITM, но надо сказать, что типаж у этих палочек заметно различается.

Эта палочка хорошо подходит для джига. Перегружать не рекомендую — тесты на них указаны реальные. Учитывая Ваше желание пулять 35-38г, обратите внимание на Talon 9’0″-MHF2 ITM, но надо сказать, что типаж у этих палочек заметно различается.

Spaik:

Перегруз в 5-8 грамм для палки тестом до 30 номинальным, достаточно легкой — такой как упомянутый Saltic — по мне все-таки великоват. Есть другая модель, 962M — она до 42-х но при этом очень легкая. Может ее лучше взять, чтоб легкий запас по тесту был?

Из талонов — ITM 10’0″ MHF2 или MHXF2 — определенно одни из лучших удилищ для берегового джига. Я ловлю MHF2 и очень доволен. Менять пока не собираюсь.

Еще вариант — это серия Argento Graphiteleader. В ней все на высоте. Правда, указанные серии Talon и Graphiteleader дороже Saltic.

Spaik:

Перегруз в 5-8 грамм для палки тестом до 30 номинальным, достаточно легкой — такой как упомянутый Saltic — по мне все-таки великоват. Есть другая модель, 962M — она до 42-х но при этом очень легкая. Может ее лучше взять, чтоб легкий запас по тесту был?

Из талонов — ITM 10’0″ MHF2 или MHXF2 — определенно одни из лучших удилищ для берегового джига. Я ловлю MHF2 и очень доволен. Менять пока не собираюсь.

Еще вариант — это серия Argento Graphiteleader. В ней все на высоте. Правда, указанные серии Talon и Graphiteleader дороже Saltic.

А 9-тку Рестив до 35гр не смотрели?

А 9-тку Рестив до 35гр не смотрели?

Лаборант:

Спасибо за ссылку на статью, прочитал с удовольствием. Дело в том что у меня уже есть спиннинг 240см, 7-35г и половив им в крепких местах решил прикупить покороче и постараться перекрыть диапазон для мелких приманок. С длинной в 240см в моих местах не везде комфортно для меня ловить, сложные подходы к воде-кусты и нависающие ветки, рыба плещится в 2-7 метрах, а подойти никак. Ещё хочу приспособить BOSKO под твич, по моему мнению вроде он очень даже для этого хорош. Вот такими мыслями я и руководствовался при выборе Bosko. Хотелось бы узнать как у него чувствительность? Как Вы считаете правильный выбор?

Лаборант:

Спасибо за ссылку на статью, прочитал с удовольствием. Дело в том что у меня уже есть спиннинг 240см, 7-35г и половив им в крепких местах решил прикупить покороче и постараться перекрыть диапазон для мелких приманок. С длинной в 240см в моих местах не везде комфортно для меня ловить, сложные подходы к воде-кусты и нависающие ветки, рыба плещится в 2-7 метрах, а подойти никак. Ещё хочу приспособить BOSKO под твич, по моему мнению вроде он очень даже для этого хорош. Вот такими мыслями я и руководствовался при выборе Bosko. Хотелось бы узнать как у него чувствительность? Как Вы считаете правильный выбор?

Читать еще:  Мягкая приманка Jackall Wobbring 3'' - обзор и отзывы

Спасибо большое Вадим,Лаборант,Алексей стр.Не успев прочитать ваши советы,сегодня не удержался и купил 902-ой Saltic,с перегрузкой понял буду беречь,придётся взять и палку помощнее.Есть пара вопросов по Saltic,не боится ли минусовых температур,скажем до -10-ти,и по силовому забросу какие веса допускаются(сломать боюсь),до верхнего включительно или пониже.Что палка дальнобойная, и на потрях видно, но хотелось бы перестраховатся.А из тяжёлого наверное Талон возьму,Argento красавчик но мне показался мягковатым,может это впечатление обманчиво,если не затруднит, краткое сравнение Argento и указанных вами моделей Талона,если их можно сравнивать.Спасибо.

Спасибо большое Вадим,Лаборант,Алексей стр.Не успев прочитать ваши советы,сегодня не удержался и купил 902-ой Saltic,с перегрузкой понял буду беречь,придётся взять и палку помощнее.Есть пара вопросов по Saltic,не боится ли минусовых температур,скажем до -10-ти,и по силовому забросу какие веса допускаются(сломать боюсь),до верхнего включительно или пониже.Что палка дальнобойная, и на потрях видно, но хотелось бы перестраховатся.А из тяжёлого наверное Талон возьму,Argento красавчик но мне показался мягковатым,может это впечатление обманчиво,если не затруднит, краткое сравнение Argento и указанных вами моделей Талона,если их можно сравнивать.Спасибо.

Спиннинги для джига (Страница 1 из 72)

Страницы 1 2 3 … 72 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 25 из 1,794

1 Тема от nikolai123 2011-04-18 18:58:09

  • nikolai123
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-01-14
  • Сообщений: 19
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Тема: Спиннинги для джига

Джиг мастер от Салмо, Не плохой бюджетный вариант, кто юзал, Ваши отзовы и коментарии?

2 Ответ от Klowan 2011-04-18 19:39:17

  • Klowan
  • SPINMEDIA ELITE EBAY-ELITE
  • Неактивен
  • Откуда: Латвия.Лиепая
  • Зарегистрирован: 2011-03-26
  • Сообщений: 1,212
  • Благодарность : [ 9 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Конкретно этот не юзал,но имел глупость купить два Салмо в своей жизни.Качество ОТВРАТНОЕ.Подтёки лака,кривые кольца,»пожованая» пробка.Вообшем скажу так,Салмо не вариант абсолютно.Если по бюджету,то та же Шимано Катана или Нексаве.Очень понравились «бюджетники» от Байрона (Австрия) Робинзон и Яксон.Но Салмо полный «кал».У нас в Латвии всё битком забито этими Салмоми,поверьте повидал их достаточно.у меня на второй рыбалке просто сломался при забросе,не перегружал,монстров не ловил.Вторая рыбалка только. Сперва подумал брак,ну с кем не бывает.Позже говорил с друзьями и просто рыбаками как в инете,так и на местах лова.Схожих случаев,хоть статистику заводи.Вообшем Салмо для меня и моих друзей «умер» и воскрешение не предвидеться.

3 Ответ от chife 2011-07-25 11:43:39

  • chife
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-07-25
  • Сообщений: 5
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Очень прошу подскажите какой-нибудь очень достойный, а самое главное чувствительный и надежный спиннинг для джига с тестом +- 14-56 (может и 10-40). Ловля 90% с берега, 10% с лодки. 75% — джиг, 25% — отводной поводок, сбирулино, воблеры и блесны.

4 Ответ от Алексей Шанин 2011-07-25 11:47:54

  • Алексей Шанин
  • Administrator
  • Неактивен
  • Откуда: Kuban region
  • Зарегистрирован: 2011-01-11
  • Сообщений: 8,410
  • Благодарность : [ 118 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Есть такое! St.Croix Legend Elite LES86HF2 до 56 граммов. Думаю, это точно подойдет.

5 Ответ от chife 2011-07-25 11:54:23

  • chife
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-07-25
  • Сообщений: 5
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Ну просто нереальное спасибо!
Я как раз находился на оф. сайте St.Croix и читал про каждую серию, а тут такой ответ!)
Сомнений больше нет! Поклон до шахтеров!)

6 Ответ от марсель 2011-07-27 11:34:20

  • марсель
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-03-10
  • Сообщений: 17
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Алексей здраствуйте. Как вам моделька Легенд 86 до 56 грамм с приоритетом под джиг. Река Кама, течение, глубины 8-12 метров. Просто часто бывает спиннинга с тестом до 38 грамм реально нехватает, плюс чуствуется перегруз.

7 Ответ от Алексей Шанин 2011-07-27 12:29:18

  • Алексей Шанин
  • Administrator
  • Неактивен
  • Откуда: Kuban region
  • Зарегистрирован: 2011-01-11
  • Сообщений: 8,410
  • Благодарность : [ 118 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

8 Ответ от fortowi2013 2011-07-27 20:14:26 (2011-07-27 21:14:16 отредактировано fortowi2013)

  • fortowi2013
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-01-19
  • Сообщений: 11
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Алексей Добрый день! Несколько лет выписывал каталог Рыбачте с Нами , присмотрел одну модельку и сейчас эта модель есть у нас в Барнауле . Название Ламиглас X90 MHXS 10 — 46 гр, серия Картифайд про , скажи пожалуйста обкатывал ли ты эту модельку? и если нет то какую из ламиков ты бы посоветовал, у меня условия такие как ты в Самаре рыбачишь . Я в раздумье толи брать Ламик толи восьмёрочку , что ты в предыдущем ответе посоветовал. Заранее спасибо. С ув. Константин.

Читать еще:  Мягкая приманка LJ MinnoW - обзор и отзывы

9 Ответ от chife 2011-07-28 02:05:27

  • chife
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-07-25
  • Сообщений: 5
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Есть такое! St.Croix Legend Elite LES86HF2 до 56 граммов. Думаю, это точно подойдет.

Здарвствуйте!
Купил Легенду 14-56, покидал чуток с весами 25-30. Чувство такое, что это только самое начало теста).
Меня чуток осадили более опытные коллеги, мол я психанул с тестом и реально у нас в киеве негде на него ловить. Что думаете? Глубины от 3 до 12 метров. Течение переменное. Судак активен во времена, так называемой «струи».
Буду благодарен за мнение. Спин мощный, 25-30 дает в руку четко, понятно, что чуток тяжеловат и мощен.
Рекомендуют максимум: эвид или легенду с тестом в 10-30 грамм (я так понял — это старая линейка и такого теста просто нет), с более тонким шнуром (6-8 фунтов).
Альтернатива? У меня шнур Санлайн 15 фунтов, думал джиговать 25-40 грамм. Бородки до 60-70 грамм.
Не хотелось бы иметь бездейственный инструмент на шкафу. Извините, если изначально некторектно описал условия ловли)), точнее уловия корректные, может все дело реально в шнуре. Коллеги смеялись с шнура в 15LB SunLine. Проконсультируйте пожалуйста. Может менять шнур на тонкий и покупать унцовую легенду из серии на салмона?

10 Ответ от марсель 2011-07-28 12:34:52 (2011-07-28 12:36:05 отредактировано марсель)

  • марсель
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-03-10
  • Сообщений: 17
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

Алексей имею в своем арсенале Кандо от Норстрима 832 с тестом 10-38 грамм, куда мне 80 легенд ума не приложу, солить палки с этим тестом если только ))) Легенд 86 до 56 грамм заказал чтобы дополнить 832-ой по джигу. Тем неменее спасибо за ответ.

11 Ответ от Худой 2011-07-29 03:56:23

  • Худой
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Откуда: Кубань
  • Зарегистрирован: 2011-07-06
  • Сообщений: 4
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Земляки, помогите чайнику определиться с параметрами палки. Условия такие: Кубань в районе города(+-), ловля с берега, предпочтительно джиг, предполагаемые объекты охоты — судак, возможно жерех, ценник — до 4 килорублей.
Вопросы следующие: достаточно ли роста 2,7? какие границы теста выбрать для заданных условий? насколько будет разумным применение джиговой палки с тяжёлыми колебалками(до 30-35 гр)?
Разумеется, перечень непоняток неполный, равно как и перечень условий).
Благодарю заранее, камрады.
п.с. Алексею респектос, и спасибо за сайт!)

12 Ответ от марсель 2011-08-02 16:06:37

  • марсель
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-03-10
  • Сообщений: 17
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

Алексей заказал у Москанеллы Легенд 86 до 56 грамм. вместо него приходит 80 с тестом до 39 грамм. Вот вам серьезная компания . С одной стороны 80 стоит дороже, с другой ждал то я 86. Как так можно было перепутать, они ведь и стоят по разному?!

13 Ответ от Алексей Шанин 2011-08-02 18:08:14

  • Алексей Шанин
  • Administrator
  • Неактивен
  • Откуда: Kuban region
  • Зарегистрирован: 2011-01-11
  • Сообщений: 8,410
  • Благодарность : [ 118 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

Алексей заказал у Москанеллы Легенд 86 до 56 грамм. вместо него приходит 80 с тестом до 39 грамм. Вот вам серьезная компания . С одной стороны 80 стоит дороже, с другой ждал то я 86. Как так можно было перепутать, они ведь и стоят по разному?!

Странно. Вы можете обметять его, с этим проблем не возникнет точно. На складе работают люди, всем свойственно путать и ошибаться. Уверен, что это было не умышленно.

Источники:

http://spinning-18.ru/viewtopic.php?t=664
http://midacompany.ru/forum/forum11/topic16/?PAGEN_2=9
http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=76&p=12

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector