Спиннинг St. Croix Legend Tournament LTEC80HXF2 (244 10.5-49) — обзор и отзывы

Содержание

Форум настоящих рыбаков :: Максим Балачевцев :: максфишинг

  • Нравится
  • Не нравится

Arturio 18 Авг 2015

Артурио, уже если смотреть так вот сюда http://stcroixrods.c. er/legend-elite, особенно крайне правую колонку, где обозначена цена в 430 бачков, так что Москанела как то держит цену в пределах разумного.

Какой же может быть мёртвый конец в Хэви, где на этом конце болтается 50 + .

Терминаторы с ШД и то гнуца (оживают).

Крои давно уже канонизированы в рыболовном мире (без нас с тобой и даже без Михи)..

Костя,всё в тему.

Кстати рекомендую посмотреть на подсечке и выводе терминатора(желательно воочую или самим попробовать) .Он хоть и дрын,но работает ПРАВИЛЬНО.Многие начинающие джиговики на него слезают, их торкает и пох что подорожал),хотя в наших краях я этому объяснения не нахожу,видимо очень понятный в плане джига инструмент-слышит,сечет,кидает и вовремя выключается-включается.А больше чего нужно в принципе?.Кроя мало кто у нас юзает(деревня) и видимо Ему надо с его «супертехнологиями»немного подостыть,а сделать по настоящему конкурирующую удочку,для наших «русских»извращений))

  • Нравится
  • Не нравится

Ветров 18 Авг 2015

Артурио, списибо тебе, настроение поднимаешь. Надо еще эджу сказат — хорэ деду на пенсию зарапбатывать, даешь удочку для прстого народа

Да не буду они ничего остывать, ебанутых хватает — купят за любые бабки, тем более это мы по курсу покупаем, а у них зп в баках и это копье.

Да и потом, есть же серии, по цене как терминатор, тот же торнамент, не?

  • Нравится
  • Не нравится

Денис 19 Авг 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Arturio 19 Авг 2015

Артурио, списибо тебе, настроение поднимаешь. Надо еще эджу сказат — хорэ деду на пенсию зарапбатывать, даешь удочку для прстого народа

Да не буду они ничего остывать, ебанутых хватает — купят за любые бабки, тем более это мы по курсу покупаем, а у них зп в баках и это копье.

Да и потом, есть же серии, по цене как терминатор, тот же торнамент, не?

Думю торнамент уступпит. по общим ТТХ(и т.д..практ.прим)Пообщайтесь с некоторыми паловцами(спортсменами) ..приятно удивитесь))

Здесь больше ни чего писать не буду ибо так как мог ветку оживил,но ни кто так и не написал про свою выдающуюся удилку((

  • Нравится
  • Не нравится

SVG 19 Авг 2015

А хули писать? Рыбу надо ловить и получать удовольствие! Доказывать, что эта удилка охуенна и лучше других, смысл? Руки у каждого разные и каждый ловит по своему. Эталона нет, он у каждого свой, в голове. ))

  • Нравится
  • Не нравится

Andre 19 Авг 2015

Здесь больше ни чего писать не буду ибо так как мог ветку оживил,но ни кто так и не написал про свою выдающуюся удилку((

Потому что всё уже переписано по сто раз и нахер здесь никому не надо . А шестнадцать или восемнадцать грамм стучат и как сквозь ветер приманка лучше улетает,так для этого отдельная ветка есть

  • Нравится
  • Не нравится

Константин 1960 21 Авг 2015

Костя,всё в тему.

Кстати рекомендую посмотреть на подсечке и выводе терминатора(желательно воочую или самим попробовать) .Он хоть и дрын,но работает ПРАВИЛЬНО.Многие начинающие джиговики на него слезают, их торкает и пох что подорожал),хотя в наших краях я этому объяснения не нахожу,видимо очень понятный в плане джига инструмент-слышит,сечет,кидает и вовремя выключается-включается.А больше чего нужно в принципе?.Кроя мало кто у нас юзает(деревня) и видимо Ему надо с его «супертехнологиями»немного подостыть,а сделать по настоящему конкурирующую удочку,для наших «русских»извращений))

Артурио, возьми ты какую нибудь бассовую палченцию в руки для ловли судака и сравни с этими лососёвыми соплями, всё встанет на свои места, в голове конечно!

Терминатор то и выигрывает на НВ у 2-х унцового ЛЕСа именно за счёт жесткости, при забросе, просечке и вываживании из коряжника на нехуёвом течении.

Бля, а тебе на Пильмене и 801 сойдёт, с 10 граммами.

  • Нравится
  • Не нравится

Arturio 22 Авг 2015

Костя,Терминатор весьма гнущийся инструмент.Он только с виду. )))На подсечке складывается и распремляется,потому на выводе рыбы весьма уверенный.Посмотри ,пощупай!Тьфу. терминатор то здесь при чём. я же зарёкся.)Хочу с тобой на рыбалку подропшотить)

  • Нравится
  • Не нравится

NAPALM 23 Авг 2015

Не масло в огонь подлить, а именно совета бывалых спросить.

Стою в магазине, передо мной два удилища:

— St.Croix Legend Tournament 244 см., 10.5-49 гр.

— Terminator Bait Force 250cm 30-80g

Нужен для тяжелого джига, ну как тяжелого 56 гр голова точно будет.

В чем сомнения: Терминатор нежный какой то «одно слово румын» , Турнамент на 10-ку дороже, других в магазине нет, вот стою голову ломаю, вполне может статься, что пока репу чешу, обоих разберут, они по одному только в наличии))))))

Обзоры снастей и статьи

Обзоры рыболовных товаров, представленных на сайте Москанелла-ББ. Своими впечатлениями и мыслями делятся спортсмены и продвинутые любители, спиннингисты и любители ловли фидером, поплавочной удочкой.

St Croix Tournament Europe. Обзор любимых моделей

Когда тебя просят рассказать о твоей любимой вещи, часто не знаешь с чего начать, на какие качества сделать акцент чтобы слушатель или читатель так же проникся твоей любовью к ней. Не буду оригинальничать, и просто расскажу все как было. Как нетрудно догадаться из названия, речь пойдет о спиннингах серии St Croix Legend Tournament Europe.

Как-то давно, году в 2008-2009, я понял, что мне просто необходим новый спиннинг St Croix — моей любимой фирмы. Это не было желанием приобрести новую игрушку, а необходимостью найти спиннинг под те способы ловли и типы приманок, которые я использовал в тот период особенно часто. Непременным условием для меня был и хороший и практичный внешний дизайн.

Как раз в тот период вышла серия St Croix Legend Tournament. Это была любовь с первого взгляда. Но все спиннинги St Croix Legend Tournament были одночастными, что для меня было неприемлемо. Я очень надеялся, что вскоре появится 2-х частная версия. Примерно через год на Российском рынке появилась линейка спиннингов Legend Tournament Europe. В то время никто не обладал достоверной информацией по этим удилищам, и я заказал одну модель на свой страх и риск. Это было правильное решение.

St Croix Legend Tournament Europe LTES70MLF2 Twitch&Jerk — знакомство

Спиннинг прибыл, и когда я взял его в руки, то понял что ничего лучше я еще не видел. Это была модель St Croix Tournament Europe LTES70MLF2 Twitch&Jerk.

Итак, Legend Tournament Europe LTES70MLF2 Twitch&Jerk — технические параметры:

  • Длина, м — 2,13
  • Тест по приманке, гр — 4,5-14
  • Тест по леске, lb — 4-10
  • Специализация: Twitch&Jerk — то есть ловля рывковыми приманками

Хочу заметить, что все удилища линейки Legend Tournament Europe имеют свою специализацию. Некоторые сделаны для ловли «железом», другие для «джига», мой же был предназначен для ловли воблерами рывковой проводкой.

Я сразу же поехал на ближайший водоем и стал тестировать новинку. Спиннинг поразил своей чувствительностью. Каждый зацеп за травинки под водой отдавался в руку — это был чистый восторг! Работа с воблерами приносила удовольствие о котором я и мечтал.

За долгие годы я ловил им на воблеры совершенного разного размера: начиная от ZipBaits Baby Hickory и ZipBaits Rigge 35 и заканчивая Megabass One Ten Magnum. Ловил на поверхностные приманки, отводной поводок, на джиг, ну и конечно «вертушками» и «колебалками». Лучше всего им ловить воблерами, поверхностными приманками и поводковыми оснастками с применением рывковых проводок.

Как и все модели спиннингов St.Croix, Twitch&Jerk имеет очень большой запас прочности, что позволяет «твичить» самыми упористыми воблерами во всем тестовом диапазоне. При вываживании рыбы бланк очень хорошо гасит рывки и «держит» добычу.

St Croix Legend Tournament Europe: другие модели серии

Legend Tournament Europe LTES80HXF2 «Big Jig»

Мне так понравилась Tournament Europe LTES70MLF2 Twitch&Jerk, что вскоре я приобрел еще одну из той же линейки — Tournament Europe LTES80HXF2 «Big Jig». Как следует из названия, спиннинг предназначен для тяжелого джига. Его тест 10-39 гр. Тактильная чувствительность на очень хорошем уровне. C 10-ти гр по мне не идеально, а вот 16 уже совсем не плохо, ну а при 20 можно даже с закрытыми глазами ловить. Ловил им и тяжелыми воблерами, но это уже по необходимости. Твичить долго им довольно тяжело, все же он создавался для другой ловли.

Legend Tournament Europe LTES80XHXF2 “Heavy case”

Самым большим потрясением для меня стала ловля спиннингом LTES80XHXF2 с тестом 14-70. Название “Heavy case” себя полностью оправдало и тут. При ловле этим спиннингом создается впечатление, что им можно «коня на скаку остановить». Но в тоже время он позволяет спокойно выводить бойкого мелкого окуня у которого, казалось бы, голова должна была бы оторваться при подсечке. Запас мощности просто пугает, такое впечатление что и 100 гр им можно забрасывать. В общем, если вы ловите подводных монстров — это то что вам надо!

St Croix Legend Tournament Europe LTES70MLF2 Twitch&Jerk – «отзыв для протокола»

Возвращаясь к удилищу Tournament Europe Twitch&Jerk, скажу следующее. Так сказать, «резюмирую для протокола». Спиннинг LTES70MLF2 у меня уже 5-й год. За это время мне довелось половить многими моделями очень известных фирм. Есть спиннинги, половив которыми некоторое время, я оставлял стоять невостребованными и в конечном итоге отдавал или продавал. Но, есть спиннинги, их очень не много, которые остаются нужными долгие годы. Этот спиннинг такой. Если бы мне сказали взять один спиннинг для ловли на озерах или малых и средних реках, то я бы точно выбрал его — Tournament Europe LTES70MLF2 Twitch&Jerk. Моя дочка свою первую щуку в три года поймала эти спиннингом.

Спиннинг со мной на различных рыболовных соревнованиях. Например в этом, 2015 году, уезжая на тренировку перед Чемпионатом мира по спиннингу с лодок, я брал его с собой и он мне очень пригодился. Кстати, и на Чемпионате мира он тоже участвовал!

Обзор спиннинга St.Croix Legend Tournament Walley LTWS66MLF2

Речь в сегодняшнем обзоре пойдет о спиннинге St.Croix Legend Tournament Walley LTWS66MLF2. Самое интересное, что все модели в серии имеют одинаковый тест (3.5-10.5 грамм), но разную длину. Я выбрал для себя самую короткую палочку длиной 6’6’’ft / 1.98м. Если верить информации в интернете, то вес удилища составляет 94 грамм. Заинтересовало меня в первую очередь предназначение данной модели — «Jig-N-Rig», что в переводе значит джиг и различные оснастки. Необходимость в наличии короткой палочки для ловли на лайтовый джиг и различные разнесенки у меня была. Появилась возможность приобрести данный спиннинг по очень вкусной цене и я ей воспользовался.

Первое, что бросается в глаза – это дизайн удилища. Оно оснащено оригинальным катушкодержателем от Fuji. Надо сказать, что раньше спиннингов с подобными катушкодержателями у меня не было, а потому были небольшие опасения по поводу того, комфортно ли мне будет ловить с таким удилищем. Все сомнения развеялись, когда я взял LTWS66MLF2 в руки.

Спиннинг идеально лежал в руке, чуть ли не вся ладонь ложилась на бланк. Разнесенная рукоятка была выполнена из пробки и имела для меня оптимальную длину — при различных манипуляциях с удилищем она не била по локтю, а это очень важно при рывковых анимациях приманок. Бланк удилища окрашен в «фирменный» насыщенный синий цвет. Спиннинг оснащен качественными противозахлестными кольцами Fuji Alconite K-серии (Tangle-free Fuji). При изготовлении бланка используется высокомодульный графит SC-IV с применением следующих технологий от St. Croix:

  1. IPC- технология непрерывного конуса, исключающая наличие ослабленных точек на бланке;
  2. ART- усиление бланка без увеличения его веса и диаметра;
  3. NSi — новый вид связующего;

Перейдем теперь непосредственно к испытаниям удилища. «На потрях» видно, что оно обладает быстрым строем. Чувствуется, что заявленный тест 3.5-10.5 граммов явно занижен. Даже не имея возможности порыбачить этим спиннингом, я бы сказал, что им можно спокойно кидать приманки граммов по 16, а джигом по нижней границе теста ловить будет не очень комфортно.

Но спиннинг у меня в руках, а потому перейдем от теории к практике. Река, глубина 2-3 метров, среднее течение, не очень жесткое и местами заиленное дно. Джиг-головка весом 5 грамм + твистер 2’’. Касания дна по кончику еле-еле заметны. Крайне слабый и невнятный отыгрыш в руку и то лишь на участках жесткого дна. Предположения по поводу несоответствия реального и заявленного теста оправдываются.

Немного приуныл, но тут случается поклевка. Настолько мощный и акцентированный удар в руку, что аж «ток» по рукам пробегает. Рефлекторная размашистая подсечка, чувствуется, что удилище хорошо просекло хищника. Вываживание было очень быстрым, судак даже понять не успел, что его выдернули из родной стихии.

Стало ясно, что «дури» (в хорошем смысле этого слова) в бланке много и с рыбой можно не церемониться. Особо крупных трофеев не было, но щук и судаков весом в 1-1.5 кг методом подъемного крана удавалось легко и без малейшего страха за спиннинг закинуть на высокий берег.

Вернемся к разговору о тестовом диапазоне. Вес грузика в 8 граммов уже хорошо чувствуется. С таким весом уже имеется четкий отыгрыш в руку, все касания за препятствия на дне и его неровности прекрасно ощущаются и видны по кончику удилища.

Ну и теперь самое интересное… Ставлю чебурашку весом 12 грамм + твистер 2.5’’. Заброс, ни малейшего намека на перегруз, при джиговой проводке удилище не проваливается. Надо отметить, что этот спиннинг не из разряда самокидающих, а потому для повышения дальности заброса в него стоит вкладываться. Постепенно повышаю вес приманки и наблюдаю за тем, как спиннинг с ним справляется.

Могу смело сказать, что реальная верхняя граница теста находится в пределах 16-18 грамм.

Такие веса бросаются данным Ст.Кроем без какой-либо опаски, рывковая анимация уже не получается такой как нужно, но с классической русской ступенькой « два оборота-пауза» все по-прежнему хорошо.

Мне очень интересно было то, как этот спиннинг будет справляться с ловлей на разнесенные оснастки. Достаточно много ловил на дроп-шот, отводной поводок, техасс и каролину. За счет небольшой длины и достаточно быстрого строя анимировать эти оснастки было сплошное удовольствие. Единственный минус — это при ловле на отводной поводок приходилось делать сам поводок до приманки короче, чем обычно (

В этом обзоре мы расскажем вам о бюджетном довольно примечательном удилище класса UL корейской фирмы .

Наступающий год обещает быть не менее насыщенным в плане проведения выставок посвященных рыбалке, нежели уходящий. .

Экзотическая зимняя рыбалка в северном Мичигане. Безостановочные действия продолжались первые 2 утренних часа.

Источники:

http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/366-stcroix/page-43
http://moscanella-bb.by/review/st-croix-tournament-europe-obzor-lyubimyh-modelej
http://spinbait.ru/obzor-spinninga-st-croix-legend-tournament-walley-ltws66mlf2.html

Читать еще:  Обзор водометных лодок ПВХ
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector