Спиннинг King-Fisher SibRiver 30M (300 7-28) — обзор и отзывы

Продукция King-Fisher

Советский Союз
Последняя авторизация:
26.01.2016 16:16:18

Новосибирск
Последняя авторизация:
27.04.2012 12:39:20

Горно-Алтайск
Последняя авторизация:
24.11.2015 21:17:51

Барнаул
Последняя авторизация:
19.06.2014 07:13:13

Новосибирск
Последняя авторизация:
27.09.2012 08:32:48

Как Генеральный директор Клевого хочу видеть чек! Скан вполне устроит. Прежде, чем апеллировать к всевышнему — как следует отдохните, если плохое зрение оденьте очки и посмотрите на чек еще раз. И сдается мне, что станет видно, что в нем написано не 10+1, а 10х1. Разницу улавливаете? Для большего убеждения возьмите калькулятор и поделите сумму на кол-во. Тоже может сказать о многом. Далее, не зависимо от того что написано в чеке пробитая по нему сумма целиком и полностью попадает в отчет ККМ и сдается в банк. И ни одной копейки продавец-кассир себе взять незамеченно не может. Если кто и может в этом случае греть руки — так это магазин, а не продавец.

Не забудьте про это обещание, ибо опять же чутье мне подсказывает, что дальнейшая дискуссия смысла лишена.
Да и еще, в Клевом кроме заражения резины микроорганизмами и обсчета покупателей очень частые частые явления: замена вставок колец на дешевую керамику, покраска китайских телескопов «под Талон», отпиливание части блесен для сдачи в цветмет, отмотка лески и плетенки, и самое главное наше достижение — замена графитовых волокон на стекло в спиннингах! А как вы хотели, жить то ведь как то надо. Кто же в наше время говорит про такие мелочи, как всякий обсчет, обвес.

Модераторам: понимаю, что к теме отношения не имеет, но как то задело однако. Посчитаете нужным — сносите.

Новосибирск
Последняя авторизация:
27.09.2012 08:32:48

Ё-моё! Шеф, нас разоблачили.

Советский Союз
Последняя авторизация:
26.01.2016 16:16:18

Ё-моё! Шеф, нас разоблачили.

Белокуриха
Последняя авторизация:
19.01.2015 11:07:22

Новосибирск
Последняя авторизация:
27.09.2012 08:32:48

Аха, есть маленько. Так что там с чеком?

Новосибирск
Последняя авторизация:
27.04.2012 12:39:20

Родбилдинг SibRiver,
бланк 240 extra fast тест 7-28 г (часть 1)

Мысли по штучной сборке (родбилдингу) спиннинга под себя появились давно, по мере накопления опыта «юзания» различными спиннингами определился с параметрами то, что я хочу от спиннинга. Сначала свой выбор остановил на бланке CD-Rods Extrasense 7’9″M 7-26 гр, 236 см, но кризис поломал мои радужные надежды на сборку этого «девайса». Посчитав во сколько мне это все обойдется, я решил, что на данный момент, оптимальным для меня, будет сборка на более бюджетным бланке и с меньшими «наворотами». Тем более представилась возможность заказать бланк уже знакомого мне спиннинга «Sibriver» 2.40 тест 7-28 г extra fast от Новосибирских производителей King-Fisher . На эту модель спиннинга, я уже довольно плотно рыбачил с лодки, весь летний сезон 2008 года, палка в целом мне понравилась, не CD- Rods конечно, но мой бюджет тоже не безграничен. Оговорюсь сразу что, на индивидуальной штучной сборке сэкономить не получится, собранная палка получается существенно дороже серийной модели (в зависимости от аппетита заказчика к разным «феничкам» по фурнитуре и дизайну).
Обратившись к знакомому сборщику по спиннингам, который в основном собирает их для себя, показал ему бланк Sibriver и объяснил ему, что мне надо от этого «девайса» в конечном итоге (акцент на хорошую чувствительность и относительно бюджетную качественную фурнитуру).
К началу рыболовного сезона я получил строгое изящное изделие no name (автор сборки попросил не называть ФИО, во избежание ажиотажа по дальнейшим сборкам). После внимательного визуального осмотра изготовленный штучный образец порадовал своей изящной простотой и качеством сборки. Теперь перехожу к компонентам из чего собран мой штучный «девайс»:

Катушкодержатель Fuji размер 17
Абор под катушкодержателем выполнен из вымоченной сосны (для улучшения чувствительности)
Кольца Fuji Sic 7 колец + тюльпан Fuji Sic посадочное1,8 , внутр. диаметр 7
Вес комеля 115 грамм, хлыст 17 грамм = общий вес 132 грамм
Ручка EVA разнесенка.
И сам бланк King-Fisher «Sibriver» 2.40 тест 7-28 г строй extra fast.

Первое апробирование новоиспеченного «девайса» было с 11 по 13 июня на Обском водохранилище в довольно жестких погодных условиях с наличием порывистого ветра, дождя и волны на Обском «море».

Читать еще:  Выбираем автомобиль для рыбалки. ТОП лучших авто

При тестировании присутствовал и сам автор сборки сего спиннинга.
Субъективные впечатления после этой поездки следующие:
— Рука не устает, за счет ее небольшого веса палки.
— Спиннинг отлично сбалансирован с катушкой Shimano Technium 2500 FА (вес 265 грамм), которую я использовал при тестировании (общий вес составил: 397 грамм).
— слегка удивили бросковые характеристики, спиннинг без заметных усилий выстреливал приманки от 14 -20 грамм (создавалось впечатление, что палка кидает сама).
— звонкость палки на должном уровне уверено «чухала» и 14 грамм на ветру и 20 грамм при усилении порывов ветра на глубинах 8-10 метров.
— моя мышечная сенсорная память по серийной модели «Sibriver» 2.40 тест 7-28 г extra fast подсказывала, что если сравнивать серийную модель и индивидуальную сборку, то получалось что штучный «Sibriver» совершенно другая палка, со своим характером к которому надо привыкнуть и одного тестирования недостаточно чтобы палка полностью раскрылась.
— подсечка после поклевки короткая, так как палка довольно «злая», сходов не было ни одного. Из пойманной рыбы, с десяток хвостов судачка разрешенного размера (37см), и один окунь грамм на 350-400. Фото с пойманными рыбами, не делал, по причине того, что погода уже не способствовала качественной фотосессии («болтанка» на воде и усилившийся дождь).

Исходя из вышеперечисленного чтобы полностью «вьехать» в новый спиннинг принял решение продолжить тест на течении на р. Обь (в надежде, что погода более благосклонна).

Спиннинги King-Fisher

Перейти к странице

Перейти к странице

adm2inttt23

Кто-нибудь юзал Кинг Фишер Джиг Мастер?

Хочу взять себе 3 м 15-55г. Кто-нибудь отсоветует?

Кто юзал (независимый) King-Fisher SibRiver

Всем привет! Не нашёл, по темам, в форуме отзывов про эту палочку, кроме alekfish. Кто пользует, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Заранее благодарю.

Re: Кто юзал (независимый) King-Fisher SibRiver

Писатель-рыбак

Re: Кто юзал (независимый) King-Fisher SibRiver

Купил палочку 2,7м тест 7-28г по строю экстра фаст — в октябре,поэтому опробовал только три раза.Притом последний раз 1ноября в очень приличную волну.Пока отзывы только положительные.

Re: Кто юзал (независимый) King-Fisher SibRiver

Благодарю откликнувшихся Всех форумчан с Новым Годом. Удачи всем.

Писатель-рыбак

Re: Кто-нибудь юзал Кинг Фишер Джиг Мастер?

Юзал, сенсорика нормальная, научишся ловить и копить, можно найти лучше, в бюджете палка — зэ Бэст

Писатель-рыбак
Писатель-рыбак

Re: Обсуждаем спины Кингфишер

В недавнем прошлом приобрел палку данной фирмы и на сегодняшний день есть отзывы по пользованию ей а т.ж. и вопросы.
Дано JM 90MH King-Fisher Jig Master 90MH ,7-35 гр.,274 см.
отзыв: палочка бралась под универсальный джиг, берег — лодка, свое назначение полностью оправдала, отличная сенсорика для данного класса .

Re: Обсуждаем спины Кингфишер

С прошлого года пользуюсь Спин-Т 270 х2, пока одной вершинкой,которая 10-28. Палкой доволен-легкая универсальная под воблеры,блесна и легкий джиг. Единственно доставляет неприятность -захлестывает иногда шнур вокруг тюльпана и верхнего кольца-может кольца подогнуть или не привык еще. На других палках у меня такого не было.

Писатель-рыбак

Re: Обсуждаем спины Кингфишер

Re: Обсуждаем спины Кингфишер

возможно перехлесты у вас бывают:
1. из-за способа заброса — обоими руками из-за спины мощным ускоряющимся движением над головой или сбоку (трудно избавится от привычки, если долгое время «пулял» тяжелым спиннингом)
2. из-за того, что для срабатывания механизма возврата дужки лесоукладывателя крутите ручку катушки после приводнении приманки (ее контакта с водой)
3. из-за того, что при встречном или сильном боковом ветре быстро не выбираете дугу (слабину) на шнуре, которая образуется при забросе

спиннинги Spin-T очень посылистые, я сам забрасываю практически кистевым движением: коротко, хлестко и энергично, с минимальным свесом приманки от тюльпана (10-20см);

при приводнении приманки я дужку лесоукладывателя закрываю рукой, а не кручу ручку до срабатывания механизма возврата дужки;

если ловлю судака, то подсечку делаю короткую, но достаточно резкую, если чувствую, что судак крупный — то делаю вторую очень мощную подсечку (пасть у крупного судака костистая и твердая, да еще у него есть привычка сильно зажимать добычу в зубах — бывает, тащишь его, упираешься, а по концовке уже рядом с тобой он пасть раскрыл и удалился восвояси!); 😯

при ловле окуня чаще обхожусь вообще без подсечки, только слегка поддергиваю или поднимаю удилище спиннинга вверх или в сторону

Читать еще:  Спиннинговые удилища Matagi - обзор и отзывы

я сам юзаю Спин-Т экстра фаст 2,7 5-20 уже 5-й сезон (он у меня так и остался тестовый)

Обзор спиннинга Norstream Spiker 802ML

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

В прошлом году я задался целью собрать себе комплекты для ловли в самых разных условиях, а так же разными видами ловли. Очередной спиннинг нужен был для ловли поводковыми оснастками. Только вот приближался сезон, денег не было, и потому я решил взять недорогой спиннинг. Выбор мой пал на Спайкер, наверное, в первую очередь потому, что это была новинка от компании Норстрим. Модель я выбрал в длине 244см и тесте 4-14г. Почему? Да потому, что длина 244 позволяет одновременно выполнять дальние забросы, а так же комфортно работать с приманкой, применяя различные рывковые техники. Тест же мне просто подходил, поскольку всё прошлое лето я не применял веса более 12грамм.

Первое впечатление от спиннинга было положительным! Строгий серый чехол, который имеет очень удобные липы, что позволяет быстро достать и сложить спиннинг. Для каждой из двух частей, разумеется, отдельный карман. На потрях Спайкер показался именно тем, что я хотел, а именно, в меру быстрым, но в тоже время не «лапшой». Сразу же ощутил, а точнее не ощутил его вес — палочка очень лёгкая! А так всё в современном виде: разнесенная рукоять из «ЕВА», новые колечки К-серии от «Фуджи». Но на этом положительное первое впечатление не закончилось, далее была рыбалка. Итак…весна, Обь, сильный боковой ветер и рыба, которая стоит очень далеко. Но! Спайкер не подвёл! Зарядив груз 11.5гр, я довольно таки легко пробивал, именно пробивал ветер, почти не теряя в дальности. Все поклёвки чётко передавались в руку, хотя окунь и не отличается весной дерзким поведением. Итогом рыбалки стало 33 прекрасных горбача граммов так по 300-500 каждый. Спайкер, что называется, зацепил…ну не ожидал я такой прыткости от этой удочки.

Сборка у спиннинга хорошая, нареканий почти не было. Что в принципе и не удивительно, потому что все последние спиннинги от этой фирмы, побывавшие в моих руках, были собраны более чем пристойно.
Батт выполнен аккуратно, логотип Norstream немного углублён — есть, где мусору застрять.

Держак стоит от Фуджи — очень удобный. Нет лишних выпирающих элементов, а потому есть ощущение, что спиннинг — это продолжение руки.

Ручка выполнена из синтетического материала «ЕВА» — практично и недорого. Разнесёнка с задней гайкой на держаке. Всё просто, но со вкусом. Так сказать ничего лишнего — нет перегруженности рукояти.

Бланк «голый», т.е. лаком не покрыт — уменьшили вес, но увеличили чувствительность к царапинам и ударам. Толщина стенки вершины на стыке довольно таки маленькая, а это значит, что обращение должно быть аккуратным. Комлевая часть на стыке имеет среднюю толщину.

Думаю, что такой небольшой вес у спиннинга получился как раз за счёт уменьшения толщины стенки. Так же это способствует высокой чувствительности Спайкера, не смотря на то, что спиннинг относится к бюджетникам. Хотя, конечно, причастность к низкому весу и чувствительности имеет и новый препрёг Toray с низким содержанием связующего (Low Risen), что указано на бланке. Вес спиннинга 109 граммов.

Колечко для приманки производитель не забыл. Только вот его форма мне однозначно не понравилась, потому что оно маленькое и очень неудобно целиться в него крючком, особенно во время ходьбы.

Спайкер оснащён новыми кольцами от Фуджи К-серии со вставками Алконайт. Это несомненный плюс, поскольку такие кольца, как я уже убедился на практике, реально снижают количество перехлёстов.

Тюльпан стандартный, как и на большинстве спиннингов.

Баланс спиннинга хороший. Правда спиннинг чуть кивает вперёд, вероятно из-за лёгкой рукояти. Опять же, в таком случае палочка позволит поставить катушку чуть тяжелее и при этом, не получить дискомфорта в ловле. Так выглядит баланс с катушкой весом чуть больше 200грамм.

Строй спиннинга мне очень понравился. То, что он быстрый, то понятно и видно сразу. Вот я бы дал ему название — «заряженный»! Бланк ассоциируется у меня с какой-то пружиной! При забросе бланк полностью нагружается и становится просто катапультой какой-то… При вываживании рыбы чувствуется, как бланк не просто гнётся, а сопротивляется рывкам рыбы, тем самым быстро уматывая её. Реальное ощущение заряженной удочки в руках! Так выглядит работа бланка при статической нагрузке.

Читать еще:  Рюкзак для ненастной погоды

Мощность у спиннинга до 12 либров — стандартная для палок такой длины и теста. Щуку в килограмм поднять можно, но точно не больше.

Тест спиннинга 4-14г, как заявляет производитель. По верху я, пожалуй, соглашусь. 14г с приманкой кидаю спокойно, а вот больше…можно, но осторожно. Хотя я перегрузом баловался лишь разок, чтобы понять, что может спиннинг. Низ у спиннинга явно не 4г — по джигу никак, воблеры минноу тоже никак…разве что кренк или колебло его нагружать будут. Я бы, наверно, дал спиннингу тест 6-16, что было бы ближе к истине, как мне кажется.

Спайкер, на мой взгляд, относится к тем палкам, которые кидают сами. От 6грамм спиннинг нагружается и пуляет их далеко-далеко. Попытка вложиться в заброс большого прироста к дальности не даёт, а комфорт ловли снижает. В целом, удочка меня поразила дальностью заброса. Удилище кидает очень хорошо для своей длинны! Чтобы не быть голословным, я приведу цифры, которые получил, считая по оборотам катушки. Да, пусть там и погрешность ощутимая, но всё же представление сложится. Я делал забросы в штиль на мелководном участке голыми чебурашками для чистоты эксперимента, а потому дальность будет всяко выше, чем при том же весе, но с приманкой: 4г — 41м; 6г — 56м; 8г — 62м; 10г — 70м; 12г — 77м; 14г — 89м; 16г — 83м.

Из этих цифр я сделал вывод, что нижний тест скорее 6г, потому что разрыв между 4мя и 6ю граммами большой, а вот дальше разрывы уже не столь высоки. Когда я поставил 14г. и кинул…я не увидел, где они приземлились, подсчитав обороты, я был малость в шоке…90 метров! Да…Норстрим, однако! Сосед, рыбачивший рядом, не вытерпев, поинтересовался, сколько стоит такая катапульта И даже если погрешность все 10метров, то всё равно, 14г. на 80м. спиннингом 244 — это отличный результат! Теперь-то я понял, как мне удавалось весной пробивать боковой ветер и доставать до рыбы!

Что касается чувствительности…тут всё так же очень прилично. Чувствительность дна, конечно, страдает. Всему виной, как я понял, жёсткая вершина. Низа она плохо показывает. Бывает даже так, что визуально не видишь касание дна, а в руку «тюк». На поклёвки чуйка просто шикарная — даже мелкий судачок или окунёк изрядно долбят по мозгам… Потому чуйка здесь больше в руку, чем «в глаз».

Что касается конкретных приманок.
В плане джига у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, спиннинг имеет высокую тактильную чувствительность. С другой стороны — он очень плохо показывает дно. 4г — никак не видно и не слышно, 6г — на грани что в руку, что в глаз, 8г — нормально, 10г — хорошо, 12 — отлично, 14 — великолепно. Вот как-то так. Т.е. как джиговая удочка — спиннинг на любителя. Мне же комфортней, когда я и визуально контролирую проводку, а не только рукой.

А вот с поводковыми оснастками всё очень даже здорово! Спиннинг отлично кидает, имеет хорошую тактильную чуйку, что гораздо важнее в поводковых, а так же имеет жёсткую вершинку и довольно таки жесткую среднюю часть — это положительно сказывается на рывковой технике анимации поводковых оснасток.

Работа с воблерами меня слегка удивила. На потрях Спайкер показался мне мягким для воблеров. Вот только не нужно судить о книге по её обложке. По факту удочка отлично справляется с минноу начиная так с Rigge 56 и ему подобных и заканчивая тем же Rigge 90.

Подведём итоги: Спайкер 802ML можно уверенно назвать универсалом в своём тесте. Я уверен, что он не подведёт ни при ловле джигом, ни при ловле воблерами, и уж тем более не подведёт при работе с поводковыми оснастками. Я тестировал спиннинг с катушкой Daiwa E-GEE 2506 и плетёной леской Unitica Eging Super PE 0.6. Это я к тому, что поставив тяжёлую катушку и толстый шнур на этот спиннинг, вы вряд ли сможете раскрыть весь его потенциал. Снасть должна быть гармоничной!

Удачи вам и натянутых лесок!

Источники:

http://fishblogi.ru/forum/forum134/topic8313/?PAGEN_1=4
http://www.fishingsib.ru/forum/threads/52/5396/
http://www.fish-hook.ru/articles/obzor-spinninga-norstream-spiker-802ml-151/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector