Спиннинг Fox Rage Terminator Shad Jigger (245 15-50) — обзор и отзывы

FoxRage Terminator

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

2 Terminator в моем арсенале. Эти два спиннинга искал 4 года, перепробовав кучу разного от среднебюджетного до антибюджетного. Везде что-то не устраивало. Американцев я не рассматривал вообще по причине топорной сборки и веса. Американцы в этих тестах для меня как дубины. Японцы в тестах больше 35-40 грамм не устаивали строем, поведением бланка на течке и работой с к крупной резиной. Если на маленьких и средних весах японцы ведут идеально, и при ловле ощущаешь реальный кайф, то при переходе на средне тяжелый и тяжелый джиг бланки на проводке все же подваливаются. Резко оторвать груз массой грамм в 40-60 с учетом того, что на том конце кроме груза еще и силикон сантиметров в 15-20 длинной довольно проблемно. Вначале напрягается бланк, а потом отрабатывая обратно нехотя отрывает приманку от дна. Не то. А про заброс такого груза с таким силиконом я вообще молчу. Не ловят так японцы потому наверное это не их «тема». Был вариант с шорджиговыми палками, но помахав пару раз этими спиннингами от такой идеи отказался окончательно. С идеей, чтоб найти дальнобойное удилище, которое помимо дальнобойности позволит держать нормальную связь с приманкой и совершать с ней любые манипуляции, при этом, позволит на выбросе нормально просечь рыбу, и не будет валиться, практически расстался. Выручил мой калужский товарищ Андрей Медведев. Он Ловит постоянно на Оке. Течка там местами такая, что иной раз 40 г. сносит. Вся рыбалка практически на выбросе. Оку знаю и ловил на ней довольно часто и когда Андрей мне сказал что местами он докидывает до противоположного берега и проблем ни с проводкой ни с чуйкой никаких не испытывает я решился.

То что FoxRage вообще есть, я разумеется слышал. Про то что Терминаторы давно стали уже основным инструментом у многих любителей хеви-джига и охотников за трофеями, я разумеется тоже знал, но по непонятным для меня сейчас причинам внимания практически никакого на это не обращал. Почему — не знаю. Наверное та же ситуация, что была у меня с VIVO. Привыкнув к тому, что VIVO обалденная джиговая палочка, на твичевые модели Vivo внимания не обращал вообще и искал воблерные палки в других сериях. Так наверное и тут. Ловя на тот же ZANDER PRO SHAD или знаменитого Волосатого- SPIKEY SHAD ОТ FOX RAGE я совсем «не видел» спиннинги. Брал практически в слепую. Исходил только из отзывов и советов обладателей. Изначально хотел взять только Terminator Bait Force. Bait Force имеет 2 длины. 2,50 и 2,85 тест одинаков 30-80. Потом, рассудил по другому и решил так.

Большинство рыбалок с такими весами происходит у меня с лодки, где в принципе заброс за горизонт нужен не всегда. Потому решил сделать так. Взять Bait Force в росте 2.50 и в помощь ему взять FoxRage Terminator Shad Jigger 2.75 ростом и тестом 15-50. БФ использовать как основной лодочный спиннинг а ШД как основной береговой. Поменять назначение при изменении условий труда не составляет и один спиннинг, при этом, будет дополнять другой.

Читать еще:  Другие приборы Облик - обзор и отзывы

Bait Force-кол. Реальный кол. Кол, который включается на забросе и на вываживании, и который не провалится ни на секунду, если использовать груза и приманки в пределах теста. Спиннинг далеко не для мелкой рыбы, но кто будет охотится за мелочью с таким тестом? Заброс с берега на твердую 4, хотя при такой длине и тесте и используемых приманках и грузах можно поставить 5, но твердую 5 можно поставить более длинному БФ. Shad Jigger — уменьшенный в тесте БФ. Разумеется при меньшем тесте он более податливый. Выброс великолепный, чуйка отличная. Все четко в руку с 20г. Меньше я не ставил, а основные используемые веса на нем были 30-40г. Все подсечки на обоих спиннингах — легкий взмах рукой. Мысли о том, просечет или не просечет пасть судака, даже не всплывали. Все поведения приманки и дна ясны и понятны. Все передается четко в руку. При том, что все спиннинги настоящий экстра-фаст, никаких проблем с вываживанием не возникает. Рыбу вяжут великолепно.

Спиннинги для джига (Страница 1 из 72)

Страницы 1 2 3 … 72 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 25 из 1,794

1 Тема от nikolai123 2011-04-18 18:58:09

  • nikolai123
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-01-14
  • Сообщений: 19
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Тема: Спиннинги для джига

Джиг мастер от Салмо, Не плохой бюджетный вариант, кто юзал, Ваши отзовы и коментарии?

2 Ответ от Klowan 2011-04-18 19:39:17

  • Klowan
  • SPINMEDIA ELITE EBAY-ELITE
  • Неактивен
  • Откуда: Латвия.Лиепая
  • Зарегистрирован: 2011-03-26
  • Сообщений: 1,212
  • Благодарность : [ 9 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Конкретно этот не юзал,но имел глупость купить два Салмо в своей жизни.Качество ОТВРАТНОЕ.Подтёки лака,кривые кольца,»пожованая» пробка.Вообшем скажу так,Салмо не вариант абсолютно.Если по бюджету,то та же Шимано Катана или Нексаве.Очень понравились «бюджетники» от Байрона (Австрия) Робинзон и Яксон.Но Салмо полный «кал».У нас в Латвии всё битком забито этими Салмоми,поверьте повидал их достаточно.у меня на второй рыбалке просто сломался при забросе,не перегружал,монстров не ловил.Вторая рыбалка только. Сперва подумал брак,ну с кем не бывает.Позже говорил с друзьями и просто рыбаками как в инете,так и на местах лова.Схожих случаев,хоть статистику заводи.Вообшем Салмо для меня и моих друзей «умер» и воскрешение не предвидеться.

3 Ответ от chife 2011-07-25 11:43:39

  • chife
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-07-25
  • Сообщений: 5
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Очень прошу подскажите какой-нибудь очень достойный, а самое главное чувствительный и надежный спиннинг для джига с тестом +- 14-56 (может и 10-40). Ловля 90% с берега, 10% с лодки. 75% — джиг, 25% — отводной поводок, сбирулино, воблеры и блесны.

4 Ответ от Алексей Шанин 2011-07-25 11:47:54

  • Алексей Шанин
  • Administrator
  • Неактивен
  • Откуда: Kuban region
  • Зарегистрирован: 2011-01-11
  • Сообщений: 8,410
  • Благодарность : [ 118 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Есть такое! St.Croix Legend Elite LES86HF2 до 56 граммов. Думаю, это точно подойдет.

5 Ответ от chife 2011-07-25 11:54:23

  • chife
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-07-25
  • Сообщений: 5
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Ну просто нереальное спасибо!
Я как раз находился на оф. сайте St.Croix и читал про каждую серию, а тут такой ответ!)
Сомнений больше нет! Поклон до шахтеров!)

6 Ответ от марсель 2011-07-27 11:34:20

  • марсель
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-03-10
  • Сообщений: 17
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Алексей здраствуйте. Как вам моделька Легенд 86 до 56 грамм с приоритетом под джиг. Река Кама, течение, глубины 8-12 метров. Просто часто бывает спиннинга с тестом до 38 грамм реально нехватает, плюс чуствуется перегруз.

7 Ответ от Алексей Шанин 2011-07-27 12:29:18

  • Алексей Шанин
  • Administrator
  • Неактивен
  • Откуда: Kuban region
  • Зарегистрирован: 2011-01-11
  • Сообщений: 8,410
  • Благодарность : [ 118 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

Читать еще:  Спиннинговые удилища Zenaq - обзор и отзывы

8 Ответ от fortowi2013 2011-07-27 20:14:26 (2011-07-27 21:14:16 отредактировано fortowi2013)

  • fortowi2013
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-01-19
  • Сообщений: 11
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Алексей Добрый день! Несколько лет выписывал каталог Рыбачте с Нами , присмотрел одну модельку и сейчас эта модель есть у нас в Барнауле . Название Ламиглас X90 MHXS 10 — 46 гр, серия Картифайд про , скажи пожалуйста обкатывал ли ты эту модельку? и если нет то какую из ламиков ты бы посоветовал, у меня условия такие как ты в Самаре рыбачишь . Я в раздумье толи брать Ламик толи восьмёрочку , что ты в предыдущем ответе посоветовал. Заранее спасибо. С ув. Константин.

9 Ответ от chife 2011-07-28 02:05:27

  • chife
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-07-25
  • Сообщений: 5
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Есть такое! St.Croix Legend Elite LES86HF2 до 56 граммов. Думаю, это точно подойдет.

Здарвствуйте!
Купил Легенду 14-56, покидал чуток с весами 25-30. Чувство такое, что это только самое начало теста).
Меня чуток осадили более опытные коллеги, мол я психанул с тестом и реально у нас в киеве негде на него ловить. Что думаете? Глубины от 3 до 12 метров. Течение переменное. Судак активен во времена, так называемой «струи».
Буду благодарен за мнение. Спин мощный, 25-30 дает в руку четко, понятно, что чуток тяжеловат и мощен.
Рекомендуют максимум: эвид или легенду с тестом в 10-30 грамм (я так понял — это старая линейка и такого теста просто нет), с более тонким шнуром (6-8 фунтов).
Альтернатива? У меня шнур Санлайн 15 фунтов, думал джиговать 25-40 грамм. Бородки до 60-70 грамм.
Не хотелось бы иметь бездейственный инструмент на шкафу. Извините, если изначально некторектно описал условия ловли)), точнее уловия корректные, может все дело реально в шнуре. Коллеги смеялись с шнура в 15LB SunLine. Проконсультируйте пожалуйста. Может менять шнур на тонкий и покупать унцовую легенду из серии на салмона?

10 Ответ от марсель 2011-07-28 12:34:52 (2011-07-28 12:36:05 отредактировано марсель)

  • марсель
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-03-10
  • Сообщений: 17
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

Алексей имею в своем арсенале Кандо от Норстрима 832 с тестом 10-38 грамм, куда мне 80 легенд ума не приложу, солить палки с этим тестом если только ))) Легенд 86 до 56 грамм заказал чтобы дополнить 832-ой по джигу. Тем неменее спасибо за ответ.

11 Ответ от Худой 2011-07-29 03:56:23

  • Худой
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Откуда: Кубань
  • Зарегистрирован: 2011-07-06
  • Сообщений: 4
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Земляки, помогите чайнику определиться с параметрами палки. Условия такие: Кубань в районе города(+-), ловля с берега, предпочтительно джиг, предполагаемые объекты охоты — судак, возможно жерех, ценник — до 4 килорублей.
Вопросы следующие: достаточно ли роста 2,7? какие границы теста выбрать для заданных условий? насколько будет разумным применение джиговой палки с тяжёлыми колебалками(до 30-35 гр)?
Разумеется, перечень непоняток неполный, равно как и перечень условий).
Благодарю заранее, камрады.
п.с. Алексею респектос, и спасибо за сайт!)

12 Ответ от марсель 2011-08-02 16:06:37

  • марсель
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-03-10
  • Сообщений: 17
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]
Читать еще:  Леска KastKing - обзор и отзывы

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

Алексей заказал у Москанеллы Легенд 86 до 56 грамм. вместо него приходит 80 с тестом до 39 грамм. Вот вам серьезная компания . С одной стороны 80 стоит дороже, с другой ждал то я 86. Как так можно было перепутать, они ведь и стоят по разному?!

13 Ответ от Алексей Шанин 2011-08-02 18:08:14

  • Алексей Шанин
  • Administrator
  • Неактивен
  • Откуда: Kuban region
  • Зарегистрирован: 2011-01-11
  • Сообщений: 8,410
  • Благодарность : [ 118 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

Алексей заказал у Москанеллы Легенд 86 до 56 грамм. вместо него приходит 80 с тестом до 39 грамм. Вот вам серьезная компания . С одной стороны 80 стоит дороже, с другой ждал то я 86. Как так можно было перепутать, они ведь и стоят по разному?!

Странно. Вы можете обметять его, с этим проблем не возникнет точно. На складе работают люди, всем свойственно путать и ошибаться. Уверен, что это было не умышленно.

Спинниги Fox Rage (Просматривает: 1)

Перейти к странице

Перейти к странице

Перейти к странице

Скорее всего так что Про это так сказать модернизация первого Джиггера. Меня поразило, что на Джигеер Х, который позиционируется тоже как развитие ветки Джиггеров, стали использовать более дешёвый бланк. Да он может более взякий и стойкий к нагрузкам, но где там высокомодульный графит, где прежняя сенсорика, ручка неудобная, цена то осталось прежней. Это моё личное впечатление, никому не навязываю.

Пс: но под крупные воблеры в диповом варианте подошла на ура)))

Я очень много половил этой палочкой 245 (15/50) — с Вашим высказыванием согласен на все 100%, за исключением предложения

— при таких нагрузках териманотору будет ПИЗ**Ц. У него тест до 50 грамм — это реальный честный тест с ПРИМАНКОЙ. 60 грамм для него смерть сразу при силовом забросе или через какое-то время при среднемягких забросах с лодки.

PS: поле этого ходят слухи, что терминаторы ломаются)))

Подтвержу. Терминатор Про 245 см. Около 60 гр суммарного забросного веса — смерть не смерть, но проваливается на забросе капитально. До такой степени, что сам не выдерживаешь больше 5-8 забросов. Даже 50 гр. уже дискомфорт на забросе.
В то же время щук на 8-9 килограмм вытаскивает совершенно свободно, даже силовым вываживанием. Поймал этой осенью штук 20 в весах от 5 до 9 кг — может просекает и не всегда,но рыбу вяжет достойно — довольно много рыб в подсаке выплюнуло крючек.
На данный момент в палке не нравится только верхняя гайка крепления катушки — периодически откручивается в процессе рыбалки.

Так-же очень нравится поведение палки на мелкой рыбе даже вываживание 500-600 гр. бершей стало доставлять удовольствие, в отличие от HR Stalker 🙂
PS: Предвидя вопросы — HR Stalker 10-50 кидает вес 60 гр. абсолютно не напрягаясь и не проваливаясь. Рыбу вяжет ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/foxrage-terminator-2177/
http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=76&p=26
http://www.rusfishing.ru/forum/threads/spinnigi-fox-rage.87047/page-251

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector