Спиннинг Fox Rage Terminator Bait Force (250 30-80) — обзор и отзывы

FoxRage Terminator

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

2 Terminator в моем арсенале. Эти два спиннинга искал 4 года, перепробовав кучу разного от среднебюджетного до антибюджетного. Везде что-то не устраивало. Американцев я не рассматривал вообще по причине топорной сборки и веса. Американцы в этих тестах для меня как дубины. Японцы в тестах больше 35-40 грамм не устаивали строем, поведением бланка на течке и работой с к крупной резиной. Если на маленьких и средних весах японцы ведут идеально, и при ловле ощущаешь реальный кайф, то при переходе на средне тяжелый и тяжелый джиг бланки на проводке все же подваливаются. Резко оторвать груз массой грамм в 40-60 с учетом того, что на том конце кроме груза еще и силикон сантиметров в 15-20 длинной довольно проблемно. Вначале напрягается бланк, а потом отрабатывая обратно нехотя отрывает приманку от дна. Не то. А про заброс такого груза с таким силиконом я вообще молчу. Не ловят так японцы потому наверное это не их «тема». Был вариант с шорджиговыми палками, но помахав пару раз этими спиннингами от такой идеи отказался окончательно. С идеей, чтоб найти дальнобойное удилище, которое помимо дальнобойности позволит держать нормальную связь с приманкой и совершать с ней любые манипуляции, при этом, позволит на выбросе нормально просечь рыбу, и не будет валиться, практически расстался. Выручил мой калужский товарищ Андрей Медведев. Он Ловит постоянно на Оке. Течка там местами такая, что иной раз 40 г. сносит. Вся рыбалка практически на выбросе. Оку знаю и ловил на ней довольно часто и когда Андрей мне сказал что местами он докидывает до противоположного берега и проблем ни с проводкой ни с чуйкой никаких не испытывает я решился.

То что FoxRage вообще есть, я разумеется слышал. Про то что Терминаторы давно стали уже основным инструментом у многих любителей хеви-джига и охотников за трофеями, я разумеется тоже знал, но по непонятным для меня сейчас причинам внимания практически никакого на это не обращал. Почему — не знаю. Наверное та же ситуация, что была у меня с VIVO. Привыкнув к тому, что VIVO обалденная джиговая палочка, на твичевые модели Vivo внимания не обращал вообще и искал воблерные палки в других сериях. Так наверное и тут. Ловя на тот же ZANDER PRO SHAD или знаменитого Волосатого- SPIKEY SHAD ОТ FOX RAGE я совсем «не видел» спиннинги. Брал практически в слепую. Исходил только из отзывов и советов обладателей. Изначально хотел взять только Terminator Bait Force. Bait Force имеет 2 длины. 2,50 и 2,85 тест одинаков 30-80. Потом, рассудил по другому и решил так.

Большинство рыбалок с такими весами происходит у меня с лодки, где в принципе заброс за горизонт нужен не всегда. Потому решил сделать так. Взять Bait Force в росте 2.50 и в помощь ему взять FoxRage Terminator Shad Jigger 2.75 ростом и тестом 15-50. БФ использовать как основной лодочный спиннинг а ШД как основной береговой. Поменять назначение при изменении условий труда не составляет и один спиннинг, при этом, будет дополнять другой.

Bait Force-кол. Реальный кол. Кол, который включается на забросе и на вываживании, и который не провалится ни на секунду, если использовать груза и приманки в пределах теста. Спиннинг далеко не для мелкой рыбы, но кто будет охотится за мелочью с таким тестом? Заброс с берега на твердую 4, хотя при такой длине и тесте и используемых приманках и грузах можно поставить 5, но твердую 5 можно поставить более длинному БФ. Shad Jigger — уменьшенный в тесте БФ. Разумеется при меньшем тесте он более податливый. Выброс великолепный, чуйка отличная. Все четко в руку с 20г. Меньше я не ставил, а основные используемые веса на нем были 30-40г. Все подсечки на обоих спиннингах — легкий взмах рукой. Мысли о том, просечет или не просечет пасть судака, даже не всплывали. Все поведения приманки и дна ясны и понятны. Все передается четко в руку. При том, что все спиннинги настоящий экстра-фаст, никаких проблем с вываживанием не возникает. Рыбу вяжут великолепно.

Fisher64.ru

Выбираем спиннинг.

  • Нравится
  • Не нравится

VLADMIR 19 авг 2016

Лёш,а мне Тиро больше не нравится,вообще ..

Зимой взял,потряс. и распилил совершенно целый спиннинг на зимнюю удочку .

Чё то накатило (ДаунХаус)

По Терминаторам кто то хвалит,кто то нет,ручка там странная.

Хотя,тот который 2.45,я бы с удовольствием потряс и попробовал бы.

  • Нравится
  • Не нравится

Nikolas 19 авг 2016

Лёш,а мне Тиро больше не нравится,вообще ..

Зимой взял,потряс. и распилил совершенно целый спиннинг на зимнюю удочку .

Чё то накатило (ДаунХаус)

По Терминаторам кто то хвалит,кто то нет,ручка там странная.

Хотя,тот который 2.45,я бы с удовольствием потряс и попробовал бы.

  • Нравится
  • Не нравится

velvet 19 авг 2016

раз уж речь зашла о Терминаторах.

у кого нибудь из форумчан есть одна из этих палочек?

Спиннинг Fox Rage Terminator Bait Force 250cm 30-80g

Спиннинг Fox Rage Terminator Bait Force 285cm 30-80g

крайне интересно пересечься на воде и покидать одной из них

  • Нравится
  • Не нравится

barsuk 19 авг 2016

Лёш,а мне Тиро больше не нравится,вообще ..

Зимой взял,потряс. и распилил совершенно целый спиннинг на зимнюю удочку .

Чё то накатило (ДаунХаус)

Честно говоря, я в недоумении. Поступок нелинейный, явно.

Может, ремонтированный был? Палка стоит четвертак новая, зачем её пилить?

Мне 812-ая нравится и очень. В последнее время в основном ловил Дельтой, но недавно взял тирку и покайфовал — в катер всегда беру одну палку, и это она. В пвх — две- три.

С 18-тиграммового тейлика и до 32-ух — только в путь. Четыре щуки вытащил хороших, не считая прочих рыбок.

А что конкретно не нравится?

  • Нравится
  • Не нравится

barsuk 19 авг 2016

раз уж речь зашла о Терминаторах.

у кого нибудь из форумчан есть одна из этих палочек?

Спиннинг Fox Rage Terminator Bait Force 250cm 30-80g

Спиннинг Fox Rage Terminator Bait Force 285cm 30-80g

крайне интересно пересечься на воде и покидать одной из них

Это же под крупную резину специфические палки, чего интересного ими кидаться?

  • Нравится
  • Не нравится

Kelt 19 авг 2016

Лёш,а мне Тиро больше не нравится,вообще ..

Зимой взял,потряс. и распилил совершенно целый спиннинг на зимнюю удочку .

Чё то накатило (ДаунХаус)

Честно говоря, я в недоумении. Поступок нелинейный, явно.

Может, ремонтированный был? Палка стоит четвертак новая, зачем её пилить?

Мне 812-ая нравится и очень. В последнее время в основном ловил Дельтой, но недавно взял тирку и покайфовал — в катер всегда беру одну палку, и это она. В пвх — две- три.

С 18-тиграммового тейлика и до 32-ух — только в путь. Четыре щуки вытащил хороших, не считая прочих рыбок.

А что конкретно не нравится?

И мне Тиро нравится пусть поломанные обноски но палка кайф , лучше неё пожалуй только новая не ломанная Тиро.

  • Нравится
  • Не нравится

velvet 19 авг 2016

раз уж речь зашла о Терминаторах.

у кого нибудь из форумчан есть одна из этих палочек?

Спиннинг Fox Rage Terminator Bait Force 250cm 30-80g

Спиннинг Fox Rage Terminator Bait Force 285cm 30-80g

крайне интересно пересечься на воде и покидать одной из них

Это же под крупную резину специфические палки, чего интересного ими кидаться?

именно, под крупную резину от 5 до 8 «, по Ярославской школе, на осень

больше мне нечем такие хвосты анимировать.

читал и смотрел много хороших отзывов о серии, но хотелось бы попробовать своими ручками до покупки

  • Нравится
  • Не нравится

barsuk 19 авг 2016

Не, ну ежели по профилю, то конечно.

Просто это настолько узкая, бессонная и малорезультативная рыбалка, что меня не штырит, старый я.

И палка там далеко не главное

  • Нравится
  • Не нравится

barsuk 19 авг 2016

И мне Тиро нравится пусть поломанные обноски но палка кайф , лучше неё пожалуй только новая не ломанная Тиро.

Хрена себе, обноски

Она десяток поднимала, и восьмерок, и пятерок. А уж остального — не счесть.

Не думаю, что после Роминого ремонта она так уж сильно отличается от новой.

А Терминатора 245 я не взял из — за избыточной для меня мощности и . снобизма, хотя был уже почти

По цене — качеству — весу это лидер.

  • Нравится
  • Не нравится

telesar 19 авг 2016

Лучше немного добавить к бюджету и поискать на вторичке.
Посмотрите Fox Rage Terminator Shad Jigger 245cm 15-50. За 13 продают.
http://www.rusfishin. tor Shad Jigger
Если не на весенней течке ловить —
Graphiteleader Tiro 812MH-MR.
На РФ сейчас продают за 16. Хотя это не хеви, а граммов до сорока + резина.
http://www.rusfishin. &highlight=Tiro

Спасибо за рекомендации, но, к сожалению, они выходят за бюджет

Среди упомянутых вами выбирать проблематично — хрен редьки не слаще.

  • Нравится
  • Не нравится

velvet 19 авг 2016

а я себе взял недавно вот такую палочку от Evergreen

EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-710MH

пока пара рыбалок, но впечатления охеренные. чуйка супер! легкая, посылистая, мощная. всего 112 гр при росте 2м39см и тесте по шнуру до 1,5 pe!

по реальному тесту в граммах до сих пор ломаются копья на форумах (в паспорте тест в эги). по ощущениям 44 гр + резина легко!

даже любимая Violente отошла на второй план

  • Нравится
  • Не нравится

barsuk 19 авг 2016

Среди упомянутых вами выбирать проблематично — хрен редьки не слаще.

Тогда Team Daiwa Mode’ TDM E 802 HFS, её хвалили несколько уважаемых людей, пытайте Андрея Хохла, он её знает.

  • Нравится
  • Не нравится

VLADMIR 19 авг 2016

А что конкретно не нравится?

Лёш,строй не мой.

Почему то всё больше склоняюсь к «колАм».

  • Нравится
  • Не нравится

barsuk 19 авг 2016

Ага, не наелся ты колами

Спираль, ептить

Ты звони значала, если чё пилить соберешься

  • Нравится
  • Не нравится

barsuk 19 авг 2016

О, а вот и он, легок на помине

  • Нравится
  • Не нравится

Kelt 20 авг 2016

И мне Тиро нравится пусть поломанные обноски но палка кайф , лучше неё пожалуй только новая не ломанная Тиро.

Хрена себе, обноски

Она десяток поднимала, и восьмерок, и пятерок. А уж остального — не счесть.

Не думаю, что после Роминого ремонта она так уж сильно отличается от новой.

А Терминатора 245 я не взял из — за избыточной для меня мощности и . снобизма, хотя был уже почти

По цене — качеству — весу это лидер.

Вот и я том же, им больше тонны рыбы было выловлено до меня.

Для тех кто хочет эксклюзивную мощную и чувствительную палочку коловатого строя, могу предложить Composite Developments Taiha длина примерно 2,5 м тест примерно до 50 -60гр

  • Нравится
  • Не нравится

andrey XoXoL 20 авг 2016

Это наверно обновленная версия палки. Смотрел в Энгельсе в магазине дайву с разнесенкой, не понравилась. А та что у меня это зверюга))) весной больше ста грамм и вперёд)). Но ее сейчас сложно очень найти!

Спиннинг Fox Rage Terminator Bait Force (250 30-80) — обзор и отзывы

Спасибо! Скажите, пожалуйста, эта катушка (Certate 16 года 2508PE) не будет мелкой под мои цели? Все таки у Aspro 772MH кастинг до 38 грамм, а если твичить воблеры типа балисонга 130, не будет ли эта катушка слабым звеном в этом комплекте? Она же все таки заточена под шнур #0.8, хотя по обзорам, сказали, что в нее влазит #1 150 метров, а не 130, как указанно на шпуле.

Как раз написал по этой теме заметку

рыбкин друг пишет:

Привет рыбак
Подскажи чем и как правильно обработать шнур для зимнего джига?
Какой шнур нужен?

Как раз написал по этой теме заметку

Андрей, здравствуйте.
Одно время вы использовали в поездках VIGORE Compato GVICMS-745ML . Рассматриваю его, как универсал в поездках на море.
Не могли бы рассказать поподробнее об этой палочке.
1. Общие впечатления. Можно ли использовать в поездках на море, как универсал? В границах разумного и теста, конечно.. ))
2. Сравнение с двухчастником.
3. Границы теста.
4. Можете ли рекомендовать к покупке сейчас?
5. М.б. есть более достойные тревелы с такими параметрами?

Для меня они оба хороши. Оба классно ловят примерно одну и туже рыбу. Поэтому затрудняюсь в выборе.

Относительно Asura 925. Да, ловил. Ничего особенно не заметил. Что-то поймал. но хитом он явно не стал.

Добрый день! На ваш взгляд, если выбирать между 80-м Орбитом и 95-м Виженом, какой из них подходит на роль этакого универсала? Места ловли: небольшие реки и деревенские ставки с берега. Хочется иметь качественный, уловистый девайс. ))) Понимаю, что панацеи не бывает, но все же.
И еще один вопрос. Ловили ли вы воблером OSP Asura 925 SP, какое ваше мнение о нем?
Спасибо за ответ!

Для меня они оба хороши. Оба классно ловят примерно одну и туже рыбу. Поэтому затрудняюсь в выборе.

Относительно Asura 925. Да, ловил. Ничего особенно не заметил. Что-то поймал. но хитом он явно не стал.

Андрей, приветствую.
Собираемся первый раз отдохнуть во Вьетнаме.
Посмотрел ваши видеозаметки из Тая и Камбоджи и думаю что во Вьетнаме будет что-то подобное.
Собственно вопрос в том какая из имеющихся палок лучше подойдет под рыбалку с берега.
В наличии имеются:
— Banax Blade BLC73 MLF2. 2,21 5-18 cast
— HR Bass Force BC-B702 L. 2,13 3-14 cast
Банах позвонче и подлиннее чуть, но хёртик по ощущениям лучше кидает мелкие приманки, несмотря на меньшую длину.

Или может подойдёт Salmo Elite ZANDER LIGHT 2.4. 2,40 0-13. У него очень мягкая солидовая вершинка.

Катушки под кастинг планирую абу рево альт с мелкошпулей и флюром на 5кг или скорпион старый, не ХТ.
Под спин — биомастер MG1000 PGS.
Покупать новую палочку не хочется, рыбалка такого плана очень редкая для меня.

К сожалению, именно по 745 не подскажу. Дело в том, что всегда использовал 644 модель до 7 г. Сейчас тоже присматриваюсь к 745. Думаю, в большинстве условий он будет идеальным. Т.к. теста 644 мало где хватало.

Здравствуй Андрей. Посмотрев ваш видео ролик «Ловля щуки на дальней дистанции. Колебалки» я очень удивился, что вы делаете такую скоростную равномерную проводку.У меня почему то никогда не клевало на такой скрости,хотя я довольно много ловлю на колебалки. Только на гораздо медленной проводке у меня были хорошие результаты. Это :- особенность данной блесны, боялись что блесна будет чиркать по дну и цеплять траву, или это у вас такой стиль проводки колебалок?
Спаибо заранее за ответ. С ув.

1. Этой моделью не ловил. Не смогу подсказать.

2. К сожалению, ничего не слышал о нем ни от своих друзей профессионалов, ни от продвинутых любителей. Относительно «тонкого и крепкого» так же нужно немного подождать. Посмотрим как он покажет себя на российских водоемах. а так же по мере износа, устойчивость к абразиву. да и цена в 10 т.р. несколько отпугивает.

Андрей, доброго Вам дня!
Подскажите пожалуйста:

1. Был ли у Вас опыт со спиннингом Breaden GRF TX 77 Despoil ? Рассматриваю данную модель, более универсальную (джиг, твич, на малых и средних реках).

2. Зачем Вы используете более толстую леску PE 1.5-2, если на рынке появились шнуры нового поколения, более тонкие и крепкие, типа airbraid (например: Sunline X Cast PE 1.5 разрывная нагрузка 18.8 Lb, а airbraid PE 0.6 разрывная нагрузка 18.1 Lb)

Заранее большое спасибо за ответ.

1. Этой моделью не ловил. Не смогу подсказать.

2. К сожалению, ничего не слышал о нем ни от своих друзей профессионалов, ни от продвинутых любителей. Относительно «тонкого и крепкого» так же нужно немного подождать. Посмотрим как он покажет себя на российских водоемах. а так же по мере износа, устойчивость к абразиву. да и цена в 10 т.р. несколько отпугивает.

По IGNIS у меня нет никакой информации. VANQUISH — в целом хороший вариант. Все, кто используют, довольны. Думаю, я бы к ней и склонялся.

Плетенку лучше 0.6. Она более универсальна для большинства условий. 0.4 обычно используют в частных случаях. Например, когда нужно бросать очень далеко небольшие приманки или ловля на сильном течении.

Добрый день Андрей!

Посоветуйте пожалуйста одну из двух катушек на спиниги ASPRO 702L и HEARTY RISE ROCK N FORCE 702LL тест 1,5-14гр. присматриваюсь к катушкам:
DAIWA IGNIS TYPE-R 2505
SHIMANO 16 VANQUISH 2500S

На ваш взгляд и опыт какая из катушек будет более итересна на оба спининга? И достаточно ли будет размера плетни VARIVAS LIGHT GAME #0,4 или всё же лучше #0,6?

По IGNIS у меня нет никакой информации. VANQUISH — в целом хороший вариант. Все, кто используют, довольны. Думаю, я бы к ней и склонялся.

Плетенку лучше 0.6. Она более универсальна для большинства условий. 0.4 обычно используют в частных случаях. Например, когда нужно бросать очень далеко небольшие приманки или ловля на сильном течении.

Не совсем так. Это не первая партия, это предсерийный образец. На тот момент мы много экспериментировали. Делали спиннинги и с G Maps и с OSS. OSS в вашей модели нет. Без этой системы спиннинг не такой чувствительный к поклевкам рыбы и проводке приманок. Данная модель никогда не была в продаже.

Я там вам личное сообщение написал. Жду ответа.

Андрей, добрый день! Хочу задать Вам вопрос, как человеку принимавшего активное участие в разработке и тестировании спиннингов ASPRO. По случаю мною был приобретен б/у спиннинг ASPRO 702l. Человек, у которого был приобретен данный спиннинг сказал, что он из первых партий и поэтому имеет отличия от серийных, которые доступны сейчас в продаже. На этом спиннинге нет маркировки OSS , только G . Maps . Собственно вопрос вот в чем, чем отличается данная версия спиннинга от таковой с маркировкой OSS, есть ли между ними отличия кроме оформления и если есть, то чем модель без OSS уступает?

Не совсем так. Это не первая партия, это предсерийный образец. На тот момент мы много экспериментировали. Делали спиннинги и с G Maps и с OSS. OSS в вашей модели нет. Без этой системы спиннинг не такой чувствительный к поклевкам рыбы и проводке приманок. Данная модель никогда не была в продаже.

Я там вам личное сообщение написал. Жду ответа.

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/foxrage-terminator-2177/
http://fisher64.ru/index.php?/topic/430-vybiraem-spinning/page-27
http://midacompany.ru/forum/forum11/topic15/?PAGEN_2=382

Читать еще:  Спиннинговые удилища Shimano - обзор и отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector