Спиннинг Daiko Premier PMPE-88 Flat (264 5-24) — обзор и отзывы

Обзор спиннинга Zemex Solid 264_5-28

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Вот и пришло время писать очередной развёрнутый отзыв о ещё одном спиннинге, благо половил я им достаточно долго и конкретное мнение уже сложилось. Речь пойдёт о спиннинге Solid от корейской компании Zemex. Фирма, как я понял, новая, потому что раньше я её не видел. Палочка позиционируется как джиговая, что подтвердилось и на практике. Solid — отличный инструмент для джига и поводковых за вполне народную цену порядка 4-5 тысяч рублей. Волей не волей я сравнивал его со спиннингом Restive от Major Craft длинной 275см и тестом 8-35г (не совсем корректно, но всё же), который находится примерно в той же ценовой категории. И скажу я вот что: Solid — очень серьёзный конкурент Рестиву по части джига и при этом за меньшую стоимость. Давайте остановимся на каждой детали этого чуда корейского спиннингостроения поподробнее.

Спиннинг пришёл в чехле (да-да, а то некоторые St.Croix чехлов, к примеру, не имеют). Материал чехла скользкий, чем-то похож на ткань из которой изготавливают плащи от дождя — это хорошо, потому что такой чехол будет слабо мараться, если вообще будет. Тот факт, что он фиксируется верёвочками, мне не понравился — привык я уже к липам. Хотя на самом деле это пустяк.

Вот я достал спиннинг, потряс его и понял…таких злых палок у меня ещё не было. Тот же Психоган 277_10.5-32 г. был мягче. Изначально мне даже показалось, что строй сверхбыстрый, но в дальнейшем я всё же пришёл к мнению, что он быстрый, но не просто фаст, а какой-то такой злой фаст, упругий и вредный.

Общее качество сборки меня порадовало. Разве что лака на обмотках многовато и пробка на держаке в одном месте не очень плотно поставлена, но на прочности последний факт никак не сказывается.

Батт выполнен уже, как мне кажется, классически — красиво оформлен логотип с названием фирмы производителя.

Катушкодержатель открытый и фиксируется сзади гайкой. Я не сторонник таких держаков, хотя они и более сенсорные, нежели закрытые. Мой привычный хват держателя, при котором лапка катушки находится между мизинцем и безымянным пальцем показался мне неудобным. Я перестроился и стал держать спиннинг таким образом, что лапка катушки находилась позади мизинца — так стало гораздо удобнее: рука полностью лежит на пробке, точка баланса находится практически в ладони. Кстати о пробке — всё очень хорошо.

Жаль, конечно, что нет колечка для приманки. Вроде бы мелочь, но так облегчает жизнь иной раз! Сам бланк «голый», т.е. не имеет лакового покрытия. На ощупь он шершавый, очень похож на бланк спиннинга Boat Jig Force от Hearty Rise.
Весит спиннинг 156 граммов, что нормально для палки такого роста/теста/цены. Вес его никак не напрягает во время ловли. Разве что, если хват будет иной, нежели у меня, может показаться, что палка тяжёлая. Почему? Да ручка у него коротковата, примерно как у того же Рестива. Немного не доходит до края локтя — оттуда и небольшие проблемы с балансом. Но правильный хват всё исправляет.

Радует то, что спиннинг оснащён кольцами К-серии от Фуджи. Они реально уменьшают количество захлёстов.

Толщина стенки на стыке приличная, некая защита от дурака имеется. Однако не стоит проверять его на прочность специально, а вдруг?

Тюльпан самый распространённый. Не понимаю я, ну почему с кольцами К-серии не ставят тюльпаны с широкими рамами? Они ведь тоже снижают количество захлёстов. Как, например, на том же Психогане от Понтун 21…

Баланс — я ещё не всё сказал о нём =) Пробовал я этот спиннинг с катушками 3х весов: 255, 270 и 320. Так вот последняя оказалась самой комфортной по балансу, но это не значит, что, например, катушка весом 260-280 грамм будет не к месту. Вот как выглядит баланс с Шиманой 4000 весом 318 грамм вместе с полной шпулей шнура.

Как я уже говорил, строй спиннинга на потрях, т.е. в динамике быстрый, а вот при статической нагрузке спиннинг начинает работать от середины комля, при этом не тупо проваливаясь, а именно упруго сгибаясь. Злости у Солида хватает. Вот из-за своей злости щуку до килограмма иногда сливает, с судаком же проблем нет. Окуня половить на него толком не удалось, но те, что попались, были с целыми губами =)

Читать еще:  Шнур Caiman Diamond 0.14 - обзор и отзывы

Солид относится к тому классу удилищ, которые сами не бросают. Точнее не бросают до определённой границы теста. Я понял эти границы так: до 12 г. бросок зависит только от рыболова, 14-16 г. некий переходный вес, т.е. бланк уже начинает сам поддавать жару при забросе, но не на всю свою мощь, и, наконец, от 18 г. бланк кидает сам или с лёгким усилием рыболова. Кстати эти 18 грамм с твистером Gary Yamamoto Grub 3 дюйма и шнуром Pontoon21&YGK Eight Braid 0.8 улетали у меня на 75-80 метров при полной выкладке на забросе. Результат хороший, так кидает большинство хороших удилищ такой длины и теста.

Много я уже сказал об этом спиннинге, но теперь главный пункт — чувствительность. Вот ей он меня однозначно поразил! При том, как чуйкой дна, так и на поклёвки. Итак по весам…6 г. — только в самых идеальных условиях по концу, 8 г. — на глубине до 3х метров и не сильном течении по концу видно и…в руку. не всегда конечно, но периодически стук-стук, что меня удивило. 10 г. — вот с этого веса по концу уже везде, в руку тоже есть отстук, но в зависимости от дна и условий. 12 г. — как и 10 г. 14 г. — в руку уже практически везде, если дно уж не совсем ватное, то стук или отрыжка будут. Верх ставил 26 г. с виброхвостом Mann’s Predator 8 см. на 8 метрах с течением — тянут, уверенно, хватает мощности, чтобы пробить судака, не говоря уже о той же щуке.

Из всего написанного приходим к выводу, что реальный тест этой удочки скорее 7-28 или даже 10-30 (тут уж у кого какие ощущения будут), потому что меньше 8 г. всё очень плохо. По верху же 26 с приманкой нормально, думаю и 28 можно, но вот с большими весами злоупотреблять не надо. Спиннинг хоть и, кажется мощнее, чем он заявлен, но всё же это особенности злого строя. Не рискуйте, «хрусть» приходит внезапно…

Как всегда, не упустим и пунктик работы с конкретными приманками.

Джиг — да, именно он в первую очередь. Хорошая чувствительность и правильный строй обеспечивают комфортную работу с приманками от 10 до 28 грамм. Хоть с лодки, хоть с берега. Отмечу, что палочка хорошо справляется и с анимацией джига, можно разнообразить проводку различной силы рывками на весах граммов до 22-24х.

Поводковые оснастки — о да! И здесь Солид попадает в точку! До 21 грамма дёргать можно как угодно, думаю можно и больше, даже и унцию, пусть и не так резко, но не мог я этого проверить, ввиду отсутствия таких весов.

Воблеры? Таким «дрыном»? Да легко! Щуьчи воблеры грамм от 8 и до 16-18 легко! И не надо думать, что я сошёл с ума, дёргая воблеры палкой 264см…посмотрите вон на уважаемого К.Кузьмина — я не один такой =) Но отмечу, что я дёргал воблеры им от безысходности, ведь, конечно, короткой палкой это делать куда удобнее. Вот только, если в лодке только только одна палка должна быть, что делать? Брать воблеры и ловить! Всё получается! Даже лёгкие джерки типа того же Baby Buster или Slider 7ка гонял. Клюёт!

Фух…устал писать =) Напоследок о палочке в 3х словах: Solid — типичный джиговый спиннинг, злой, в меру мощный, со строгим дизайном (так сказать ничего лишнего), звонкий. Я думаю, его цена со временем вырастит, ведь по звонкости своей тому же Рапиду, на мой взгляд, он не уступает, в чём-то даже переигрывает. (Фанатам CD Rods просьба не кричать на меня, быть может у вас «Сидюки» звонче тех, которыми пробовал ловить я). Как всегда всем удачи, да звона от натянутой лески!

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

Читать еще:  Блесны Mepps - обзор и отзывы

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Читать еще:  Отзывы о снастях Zetrix

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Спиннинг Daiko Premier refl. Eq. Model PMPE-88FLAT

Характеристики

Задать вопрос по этому товару

Напишите Ваш email и мы пришлем Вам уведомление о появлении этого товара:

Мы поможем Вам подобрать подходящий товар!

Позвоните по телефону 8 (495) 514-82-50 или

Найти аналог для: «Спиннинг Daiko Premier refl. Eq. Model PMPE-88FLAT»

Также посмотрите другие модификации из этой серии.

Воспользуйтесь формами подбора и поиска, где вы найдете множество аналогичных товаров.

Модификации серии Premier refl. Eq. Model

Вы можете купить товар «Спиннинг Daiko Premier refl. Eq. Model PMPE-88FLAT» с доставкой по Москве или России, оформив заказ через корзину на сайте или позвонив по телефонам:

Доставка:

  • по Москве курьером — 300 руб., а при заказе от 3000 руб. — бесплатная доставка. Срок — 3 дня.
  • За МКАД и ближнеему Подмосковью курьером — 300 руб.+ 20 р. за 1 км.
  • по России — Точный срок и стоимость доставки по России зависят от габаритов и веса, а так же от тарифов выбранной транспортной компании. Мы сотрудничаем со «СДЭК», «Деловыми Линиями», «ПЭК» и др. Уточните эту информацию у консультанта.

Пункты самовывоза курьерской службы «СДЭК» в вашем городе:

Варианты оплаты:

  • Наличными курьеру.
  • Наличными при получении товара самовывозом (на почте или в пункте самовывоза).
  • Безналичный расчет.
  • Карты VISA | MASTERCARD.
  • Яндекс-деньги, Webmoney.

Подробнее о доставке и оплате

Скидки!

Все покупатели, кто хоть раз приобретал товар в нашем магазине, переходит в статус постоянного покупателя и получает дисконтную карту, которая дает постоянную скидку в размере 5% на все последующие заказы и суммируется с разовыми скидками *. Номер дисконтной карты указывайте при заказе. Если у Вас нет дисконтной карты, но Вы уже приобретали товар в нашем магазине — укажите это при заказе и вместе с заказом Вы получите карту и скидку 5%.

  • От 5000 руб. до 10000 руб. – 2%
  • От 10000 руб. до 15000 руб. – 5%
  • От 15000 руб. до 20000 руб. – 7%
  • От 20000 руб. – 10%

* Разовые скидки не распространяются на группы товаров с минимальной наценкой и товаров из распродажи — информацию уточняйте у менеджера.

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/obzor-spinninga-zemex-solid-264_5-28-151/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.finefishing.ru/Spinning-Daiko-Premier-refl-Eq-Model-PMPE-88FLAT.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector