Спиннинг Aiko Espada ESP248MH (248 8-48) — обзор и отзывы

AIKO ESPADA ESP246M — взгляд спустя время

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Так получилось, что я потерялся на время! Война, работа без зарплаты, различные житейский трудности, и так далее, и тому подобное. И жизнь круто повернулась, я оказался в Новосибирске! Пока нет впечатлений о новом огромном городе, я уверен они впереди, но рыбалка похлеще всяких наркотиков, подсел — фиг соскочешь! Кто поспорит-то. И если не рыбачить, так хоть рассказать о том, как это было там. До войны!

Нет, я не хочу этой фразой вызвать интерес к собственной персоне, я на оборот хочу, чтобы было понятно как я истосковался по рыбалке! Кто в теме, тот поймет, что такое не держать любимую снасть в руках в течение длительного времени!

Ну, не буду загружать пытливый рыболовный мозг читающих своими заморочками, расскажу покороче и успокоюсь. Хочу рассказать про Айковскую, довольно бюджетную, но вполне респектабельную палочку АIKO ESPADA ESP246M. Человекам, которые признают только ГрафитЛидеры, СантКрои, Майоры и прочую далеко небюджетную нишу спиннинговых удилищ могу конечно посоветовать дальше не читать, но не буду! Ведь только в споре рождается истина, а я готов поспорить! Да и в вышеуказанных палочках я тоже немного разбираюсь.

Итак, АIKO ESPADA ESP246M. Про производство, материал и фурнитуру я не буду разводить демагогию, для этого тут есть более сведущие люди, а вот про характеристики и рабочие качества расскажу!

Как эта палочка оказалась в моем арсенале думаю тоже нужно рассказать. Так случилось, что я был участником одного из конкурсов на довольно уже известном форуме — Фиш-Хук. Так или иначе, я оказался в рядах призеров, который должен был получить спиннинг AIKO HARPIJA HRP 244MH, но увы, превратности судьбы распорядились иначе, и я получил в свое распоряжение АIKO ESPADA ESP246M! Хочу отметить, что я потом и Гарпию тоже получил, об этом я думаю не стоит вдаваться в подробности, но я обязан отметить порядочность, четкость и пунктуальность человека который отвечал за призовой фонд!

Прошло совсем немного времени, относительно того как сработала почта России по доставки посылки в Украину, и я с большим трепетом открываю упаковку. Почему с трепетом, спросите вы? Да потому что каждая новая палка, это как новая женщина. Её нахрапом не взять, её нужно почувствовать, к ней привыкнуть нужно, с ней нужно согласовать свои и и её потребности, и только тогда вы достигните с ней взаимопонимания!

По первым ощущениям, данная удочка мне показалась нереально тяжелой, очень толстой в комле, и далеко не джиговой, как её позиционирует производитель. Как же я её трусил, упирал в потолок (настоятельно рекомендую этого не делать), ставил и снимал катушку, даже пытался делать забросы с балкона. Гы, гы. Хотя кто так не делал-то? Но все равно рукии еще чесались испытать её в «полевых условиях». Следил ежедневно, когда же растает лед. И лед растаял!
Самая первая рыбалка с АIKO ESPADA ESP246M у меня не сложилась. Приехали мы на озеро, было открытой воды метров 8-10 от берега до льда, ну и глубина в месте рыбалки около 4- метров. Все не то! И только через неделю я смог хоть как-то опробовать свое новое приобретение!

Итак, палка имеет нижний тест 7 грамм при верхнем тесте 36 грамм! Вау! — cкажете вы! Но я определенно возражу, нижний тест у палки начинается грамм с 10, а то и с 12. Хотя все относительно! Если рассматривать тест данного удилища по забросу, то в принципе и 7 грамм, при шнуре 0,6, уже грузит Эспаду, А вот чувствительности на 7 граммах вообще нет! Но вот с 10-12 грамм, тут совсем другое дело! И при забросе паловка грузится, и при касании дна джигой есть «контакт». Первый судакевич был пойман весной 2015 года, именно на Эспаду, причем оснащенную 5-ти граммовой джигой на котором был нацеплен Понтоновская Аваруна. Фига себе, — опять же возникает вопрос! Я тут пишу про 10-12 грамм, а ловлю на 5-ть. Неувязочка, однако! Но нет никакой неувязочки! Разве у вас не было так, что рассчитываете на одни веса и размер приманки, а на рыбалке все кардинально меняется, и вы уходите или в мини, или в макси приманки? Вот и тут так же! Думали, при сильном боковом ветре, большой волне и глубине в 4-5 метров у нас будут работать веса в 10-15 грамм, а оказалось вон оно как! 4-6 и все тут. И приманка в 3 дюйма. А вот других палочек я не взял с собой принципиально!

Отловились мы тогда неважно, но от нуля ушли все и, что самое главное, ушел от нуля я с Эспадой, на фоне Тцурубитовского Риваса, Фаворитовского Эксклюзива, Майоровского Райзера! Это реально радовало! Следующая рыбалка состоялась через неделю. Не мудрствуя лукаво, я все таки взял с собой 2 палочки — Тцурубито Ривас и Айко Эспаду! Да! Начал я ловить на более изысканную палку от Тцурубито, тут любой бы так поступил. Но когда я цепанул кого-то «там» на Риваса и не смог с ним справится, я взял в руки Эспаду! Оснащение все тоже, только веса джиги в 10 грамм, ветерок сегодня чуток по-сильнее! Выдувает небольшую дугу шнурка, но как ни странно, даже в такой ситуации, проводку можно контролировать! Проводка — классика, без изысков: подбросс удилищем, пауза, подмтка. И цикл повторяется! И вот на очередной проводке зацеп. Блин, мертвый! Аааааа, фиг там, зацеп оживает и кааак ломанулся от берега, бедный Stinger Trinergy, только повизгивал фрикционном, а вот Эспада отрабатывала каждое движение подводного монстра! Ох я и труханул, если честно, ноги и руки тряслись еще долго! Но я справился, справилась Stinger Trinergy, и справилась АIKO ESPADA ESP246M!

Читать еще:  Лодка ПВХ Аква Оптима 200 - обзор и отзывы

Это трофей, причем трофей по-честному, без всяких косяков! Уж ни как не каждый день ловится толстолоб на спиннинг, весом в 11,600 кг!

Впрочем, спиннинг справился с такой рыбой почти не напрягаясь, хотя конечно, с дуру сами знаете, что можно сломать. А вот не сломалося!

В этот день, было еще несколько подобных поклевок. Некоторые реализовал, а некоторые нет. И хотя у товарищей было тоже не мало подобных поклевок, я как ни странно поймал таких монстров больше всех! Сходов и пустых подсечек у меня и Эспады практически не было, а вот у напарников. Дофига! Спешу опередить скептиков, по поводу ловли толстолоба на спиннинг! Сам был в шоке, но все поклевки правильные, «в рот», кто бы рассказал — не поверил, но увы, против фактов не попрешь, да еще и видимыих собственными глазами и прочувствованных собственными руками!

Впрочем, увлекся я нестандартной весенней рыбалкой. Хах, а кто бы не увлекся-то. Такие рыбки не слабые, однако! Незаметно прошло время ловли щуки на малых реках, и пришло время ловли судака на большой воде! Блин, понятие «большая вода» у каждого свое, а вот я имел ввиду прекрасную реку Дон! Весна до окончания запретки, понятное дело только с берега! Не буду утверждать, что только джиг, но я плотно подсел именно на джиговую рыбалку последние пару лет! Не без участия известных человеков!

Итак, весна. Рыбалка с берега, веса джиги 24-32 грамма + 3-4 дюйма резина. Три рыбалки — полет нормальный. Причем про полет, я не в переносном смысле написал, а в самом прямом! Эта Эспада — такая себе катапульта. Как же она шикарно кидает в указанном диапазоне весов! Я конечно не замерял дальность заброса на стадионе, но зная ширину Дона (а это примерно от 100 до 150 метров), я смело зашвыривал приманку за середину реки, а то и под противоположный берег! В общем метров 70 — легко, да причем на 25-ти либровом шнурке Х-тегус от ЮГК! Пробовал перегрузить на забросе. Ну грамм до 40 терпимо, хотя понятное дело, что разработчики не зря указали именно такой тест, поэтому насиловать я эту палку перегрузами больше не стал! Тем более, что для хеви-джига есть у меня и мульты всякие!

Весна радовала мелкими судачками, которые кроме паралонки ничего другого жрать не хотели! Ну и фиг с ними, главное клюют, ведь верно?

Лето пришло неожиданно! Ну разве не классический поворот? Впрочем летом-то кого ловить? Окуня, щуку, судака. О, судака я и ловил этим летом, ну ясное дело, что судака можно ловить везде и на различные приманки, при умелом подходе! Но у меня подход явно неумелый, поэтому я и ловил по классике — Дон, лодка, глубина 10-12 метров, сильная течка, джиг и приманки от 3 до 5 дюймов! Уверен, что меня сейчас будут учить как ловить судака летом, но опять же поспешу опередить учителей. Каждому свое! Вот! В общем опять налил воды полный тазик, а про главное не сказал. Ловит Эспада и с лодки, длинновата конечно, но терпимо!

А еще моей Эспадой, можно воблерки потвичить, ну типа МагСквада 115 или что-то подобное, не сильно упористое, и в размере от 90 до 120 мм, потому как паловка имеет явно нетвичинговую концепцию! Да и на ней для особо одаренных четко написано — Jig Special! Но мы же славяне, нам надо все попробовать, пощупать, через колено погнуть, в конце концов!

Итак, думаю заканчивать свое повествование про АIKO ESPADA ESP246M! Тут два варианта!
Или закончить по классике, описав плюсы и минусы, и сказать что палка бюджетная, и она будет очень кстати тем, кто начинает учится рыбачить средне-тяжелым джигом, и при чем не заморачиваясь на удочках, с успехом ловить рыбу!

Или закончить неординарно и сказать, что палка совсем плохая, и я её не рекомендую брать тем, у кого руки и голова не на месте, а кошелек ооочень тугой! Возьмите лучше Гарика или Талона, вот точно вы получите кайф. От вбуханных в никуда бабок! Упс, похоже я киданул рекламу крутых спиннинговых палок! Да простит меня всевышний Бог рыболовный!

А я как ловил на бюджетные палки (и причем неслабо ловил), так и буду ловить! А всякие «ох ты» и «ух ты». и они есть, но про них возможно позже расскажу, хотя есть ли смысл? О них уже почти все рассказано и показано. осталось дать кому-то попробовать! Анекдот помните??

Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением, Сергей Соловьев!

Спиннинги для джига (Страница 1 из 72)

Страницы 1 2 3 … 72 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 25 из 1,794

1 Тема от nikolai123 2011-04-18 18:58:09

  • nikolai123
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-01-14
  • Сообщений: 19
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]
Читать еще:  Леска Allvega - обзор и отзывы

Тема: Спиннинги для джига

Джиг мастер от Салмо, Не плохой бюджетный вариант, кто юзал, Ваши отзовы и коментарии?

2 Ответ от Klowan 2011-04-18 19:39:17

  • Klowan
  • SPINMEDIA ELITE EBAY-ELITE
  • Неактивен
  • Откуда: Латвия.Лиепая
  • Зарегистрирован: 2011-03-26
  • Сообщений: 1,212
  • Благодарность : [ 9 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Конкретно этот не юзал,но имел глупость купить два Салмо в своей жизни.Качество ОТВРАТНОЕ.Подтёки лака,кривые кольца,»пожованая» пробка.Вообшем скажу так,Салмо не вариант абсолютно.Если по бюджету,то та же Шимано Катана или Нексаве.Очень понравились «бюджетники» от Байрона (Австрия) Робинзон и Яксон.Но Салмо полный «кал».У нас в Латвии всё битком забито этими Салмоми,поверьте повидал их достаточно.у меня на второй рыбалке просто сломался при забросе,не перегружал,монстров не ловил.Вторая рыбалка только. Сперва подумал брак,ну с кем не бывает.Позже говорил с друзьями и просто рыбаками как в инете,так и на местах лова.Схожих случаев,хоть статистику заводи.Вообшем Салмо для меня и моих друзей «умер» и воскрешение не предвидеться.

3 Ответ от chife 2011-07-25 11:43:39

  • chife
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-07-25
  • Сообщений: 5
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Очень прошу подскажите какой-нибудь очень достойный, а самое главное чувствительный и надежный спиннинг для джига с тестом +- 14-56 (может и 10-40). Ловля 90% с берега, 10% с лодки. 75% — джиг, 25% — отводной поводок, сбирулино, воблеры и блесны.

4 Ответ от Алексей Шанин 2011-07-25 11:47:54

  • Алексей Шанин
  • Administrator
  • Неактивен
  • Откуда: Kuban region
  • Зарегистрирован: 2011-01-11
  • Сообщений: 8,410
  • Благодарность : [ 118 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Есть такое! St.Croix Legend Elite LES86HF2 до 56 граммов. Думаю, это точно подойдет.

5 Ответ от chife 2011-07-25 11:54:23

  • chife
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-07-25
  • Сообщений: 5
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Ну просто нереальное спасибо!
Я как раз находился на оф. сайте St.Croix и читал про каждую серию, а тут такой ответ!)
Сомнений больше нет! Поклон до шахтеров!)

6 Ответ от марсель 2011-07-27 11:34:20

  • марсель
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-03-10
  • Сообщений: 17
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Алексей здраствуйте. Как вам моделька Легенд 86 до 56 грамм с приоритетом под джиг. Река Кама, течение, глубины 8-12 метров. Просто часто бывает спиннинга с тестом до 38 грамм реально нехватает, плюс чуствуется перегруз.

7 Ответ от Алексей Шанин 2011-07-27 12:29:18

  • Алексей Шанин
  • Administrator
  • Неактивен
  • Откуда: Kuban region
  • Зарегистрирован: 2011-01-11
  • Сообщений: 8,410
  • Благодарность : [ 118 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

8 Ответ от fortowi2013 2011-07-27 20:14:26 (2011-07-27 21:14:16 отредактировано fortowi2013)

  • fortowi2013
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-01-19
  • Сообщений: 11
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Алексей Добрый день! Несколько лет выписывал каталог Рыбачте с Нами , присмотрел одну модельку и сейчас эта модель есть у нас в Барнауле . Название Ламиглас X90 MHXS 10 — 46 гр, серия Картифайд про , скажи пожалуйста обкатывал ли ты эту модельку? и если нет то какую из ламиков ты бы посоветовал, у меня условия такие как ты в Самаре рыбачишь . Я в раздумье толи брать Ламик толи восьмёрочку , что ты в предыдущем ответе посоветовал. Заранее спасибо. С ув. Константин.

9 Ответ от chife 2011-07-28 02:05:27

  • chife
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-07-25
  • Сообщений: 5
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Есть такое! St.Croix Legend Elite LES86HF2 до 56 граммов. Думаю, это точно подойдет.

Здарвствуйте!
Купил Легенду 14-56, покидал чуток с весами 25-30. Чувство такое, что это только самое начало теста).
Меня чуток осадили более опытные коллеги, мол я психанул с тестом и реально у нас в киеве негде на него ловить. Что думаете? Глубины от 3 до 12 метров. Течение переменное. Судак активен во времена, так называемой «струи».
Буду благодарен за мнение. Спин мощный, 25-30 дает в руку четко, понятно, что чуток тяжеловат и мощен.
Рекомендуют максимум: эвид или легенду с тестом в 10-30 грамм (я так понял — это старая линейка и такого теста просто нет), с более тонким шнуром (6-8 фунтов).
Альтернатива? У меня шнур Санлайн 15 фунтов, думал джиговать 25-40 грамм. Бородки до 60-70 грамм.
Не хотелось бы иметь бездейственный инструмент на шкафу. Извините, если изначально некторектно описал условия ловли)), точнее уловия корректные, может все дело реально в шнуре. Коллеги смеялись с шнура в 15LB SunLine. Проконсультируйте пожалуйста. Может менять шнур на тонкий и покупать унцовую легенду из серии на салмона?

10 Ответ от марсель 2011-07-28 12:34:52 (2011-07-28 12:36:05 отредактировано марсель)

  • марсель
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-03-10
  • Сообщений: 17
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

Алексей имею в своем арсенале Кандо от Норстрима 832 с тестом 10-38 грамм, куда мне 80 легенд ума не приложу, солить палки с этим тестом если только ))) Легенд 86 до 56 грамм заказал чтобы дополнить 832-ой по джигу. Тем неменее спасибо за ответ.

11 Ответ от Худой 2011-07-29 03:56:23

  • Худой
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Откуда: Кубань
  • Зарегистрирован: 2011-07-06
  • Сообщений: 4
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Земляки, помогите чайнику определиться с параметрами палки. Условия такие: Кубань в районе города(+-), ловля с берега, предпочтительно джиг, предполагаемые объекты охоты — судак, возможно жерех, ценник — до 4 килорублей.
Вопросы следующие: достаточно ли роста 2,7? какие границы теста выбрать для заданных условий? насколько будет разумным применение джиговой палки с тяжёлыми колебалками(до 30-35 гр)?
Разумеется, перечень непоняток неполный, равно как и перечень условий).
Благодарю заранее, камрады.
п.с. Алексею респектос, и спасибо за сайт!)

Читать еще:  Шнур Duel PE X-Wire 8 #0.6 - обзор и отзывы

12 Ответ от марсель 2011-08-02 16:06:37

  • марсель
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-03-10
  • Сообщений: 17
  • Благодарность : [ 0 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

Алексей заказал у Москанеллы Легенд 86 до 56 грамм. вместо него приходит 80 с тестом до 39 грамм. Вот вам серьезная компания . С одной стороны 80 стоит дороже, с другой ждал то я 86. Как так можно было перепутать, они ведь и стоят по разному?!

13 Ответ от Алексей Шанин 2011-08-02 18:08:14

  • Алексей Шанин
  • Administrator
  • Неактивен
  • Откуда: Kuban region
  • Зарегистрирован: 2011-01-11
  • Сообщений: 8,410
  • Благодарность : [ 118 | 0 ]

Re: Спиннинги для джига

Предложу другой вариант — Legend LS80HXF2до 39 граммов. 38-40 граммов кидает отлично, перегруза не ощущается. Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант с прицелом на такие условия. Сейчас этот спиннинг у меня номер один для универсальной ловли (джиг + тяжелый твич) для условий Волги в районе Самары. Там тоже приличные глубины и сильное течение. LS86HXF2 тоже очень приятная палочка, для этих целей (джиг) подходит идеально. Но восьмерка меня сразила универсальностью.

Алексей заказал у Москанеллы Легенд 86 до 56 грамм. вместо него приходит 80 с тестом до 39 грамм. Вот вам серьезная компания . С одной стороны 80 стоит дороже, с другой ждал то я 86. Как так можно было перепутать, они ведь и стоят по разному?!

Странно. Вы можете обметять его, с этим проблем не возникнет точно. На складе работают люди, всем свойственно путать и ошибаться. Уверен, что это было не умышленно.

Спиннинг Aiko Espada ESP248MH (248 8-48) — обзор и отзывы

Спиннинг «Aiko Espada ESP 248 MH» приобретался специально для джиговой ловли. У него очень невысокая цена. А из характеристик могу сказать, что у этой модели быстрый строй, удилище лёгкое и его приятно держать в руке. Рукоять спиннинга имеет разнесённую конструкцию, а её длины достаточно для совершения любых манёвров.

На спиннинге у меня стоит безинерционная катушка массой двести девяносто грамм. Скажу, что если использовать безинерционную катушку весом более трёхсот грамм, рыбная ловля будет уже не комфортной с этим удилищем. А так получается снасть сбалансированной.

Откровенно могу сказать, что завод-изготовитель написал о дополнительно быстром строе спиннинга. На самом деле это не так – у него простой быстрый строй. Это Вы можете понять во время проводки на любой скорости подмотки лески и в момент заброса искусственной приманки.

При использовании самой лёгкой джиг головки для этого спиннинга в восемь грамм, а именно с этой массы начинается тест, все неровности дна и прикосновения к подводной растительности ощущаются чётко.

Очень нравится то, что пропускные кольца установлены так, как на дорогих моделях удилищ фирм «Abu Garcia» и «Shimano». Они, конечно, не японского производства, но без брака. Порадовал чехол (он изготовлен из плотной плащевой ткани, а не из обычного хлопчатобумажного сырья), на одной из его сторон нанесена восьмидесяти сантиметровая линейка для измерения пойманной рыбы. Длина его, тоже, удобна для транспортировки – всего один метр сто двадцать пять сантиметров.

Второе спиннинговое удилище – это «Aiko Margarita MR220L», с тестом от двух до десяти грамм. Оно приобреталось для ловли на вращающиеся блёсны малых номеров и воблеры.

На нём я установил безинерционную катушку фирмы «Ryobi» тысячной серии. Именно так можно достичь баланса на этом спиннинге. При использовании тяжёлых катушек удилище будет наклоняться в сторону тела.

Ловя этим спиннингом, я делал перегруз приманками на два грамма. Даже силовым забросом можно не бояться его поломать. Более тяжёлые груза я Вам не советую применять – не понятно сможет ли выдержать вершинка ещё больший перегруз. Воблеры класса «минноу» до пяти сантиметров, вращающиеся блёсны с нулевого номера, а также джиг головки с твистерами и малыми виброхвостами массой от трёх до восьми грамм можно бросать до пятидесяти метров, при этом все приманки хорошо чувствуются рукой. Например, на ериках чувствительность этого спиннинга особенно отчётлива для джиговой ловли с четырёх грамм, а на малых реках – с восьми грамм.

При ловле с лодки на воблер Zip Baits Rigge 56F у меня бывает много зацепов за подводную траву и коряги. Во время резких рывков на себя, пытаясь освободить воблер, вершинка очень сильно изгибается, но выдерживает. Могу сказать, что в этом плане этот спиннинг надёжен. Даже, если ловить с крутого берега, и вытаскивать вверх пойманную рыбу, то хищника массой до трёх килограмм, без подсака можно поднимать, не боясь сломать спиннинг.

Если подвести итог к сказанному, то есть два небольших пожелания – это, первое, желательно бы наличие пропускных колец немного большего размера и второе — следите за степенью фиксации пробки на рукоятки удилища (бывает, падает в самых неподходящий момент), а в остальном, как говорят «бывалые рыболовы» — цена на уровне качества.

Желаю Вам получения удовольствия от рыбной ловли, не обязательно на эти модели спиннинговых удилищ, а вообще от процесса!

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/aiko-espada-esp246m-vzglyad-spustya-vremya-174/
http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=76&p=35
http://www.bylkov.ru/blog/2014-12-19-954

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×