Спальный мешок Рыболов Байкал — обзор и отзывы

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Читать еще:  Лодка ПВХ Касатка KS-335 - обзор и отзывы

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Обсуждения

О спальных мешках. Что бы спалось.)

273 сообщения

Прав Владислав, два спальника — оптимал. У меня один до — 7, название уже вытерлось, или не было вообще, мэйд и чайна голимый, «приятного» желтого цвета снаружи, но холофайберовый, легкий, снаружи капрон, внутри одеялко. Брал в АШАНЕ за 400 (четыреста) рублей. Весной в рыбалку пойменную астраханскую отличная штука. Взял два — себе и ребенку, в драку. И укрыться как одеялом и в ночь голышом с носками типа шерсть.

Второй серьезный, немец, кокон, название могу уточнить, так как под рукой нет. Брал специально для жены, мерзнет даже в турции при + 30. До — 20, потяжелее, весь расписан под орех и ценой в 3000. Спал на улице под дождем голышом в 0 по цельсию и потел. Проверял..

Каждому овощу, как говориться.

Да, многие спорят больше не по спальникам, а по надувным матрасам или пенке. Минус матраса — сдуть надуть, вес, конденсат, песок( применимо к моему опыту). Пенка — не такая комфортная, но геммороя никакого. Ребенок положил на свой матрас ( у нас палатка 5-и местка) пеленку х/б, утром на просушку, вечером на матрас. Конденсата минимум, комфорт почти как дома.
Смотря куда идешь, в смысле температурного режима местности.

Читать еще:  Приманки Mann's - обзор и отзывы

#1
Андрей Кузнецов 31 дек 2008 в 19:40
Решил купить зимник присмотрел несколько моделей может кто пользовался прокоментируйте.
Campus adventure 500 -9
Alexika iseland -13
Tramp siberia 7000 -10
Tramp oimyakon -15
Bask placid -7

#2
Антон Дерябин 31 дек 2008 в 20:36
Alexika IceLand. Очень хороший спальник. Сам им пользуюсь. Очень удобная застежка, молнию не заедает.

Единственный минус, на мой взгляд,- это дурацкая светящаяся хреновина на собачке. Задумано было чтобы легко было найти в темноте собачку. Это действительно так, но ночью она часто лежит в районе лица и светит прямо в глаз=)

Но не вижу в этом причины чтобы не покупать спальник=)

#3
Андрей Кузнецов 31 дек 2008 в 21:45
Интерестко при какой температуре использовался и в какой одежке.

#4
Антон Дерябин 31 дек 2008 в 22:02
Температура была где-то около -17. Спал я в шерстяных носках и футболке. Причем, на краю палатки.

#5
Андрей Кузнецов 31 дек 2008 в 22:12
Давно им пользуешся?

#6
Антон Дерябин 31 дек 2008 в 22:18
Чуть больше полугода

#7
Марат уехал на Иремель Гареев 1 янв 2009 в 2:42
А тогда я задам вопрос-а чо стоит он?

* Редактировать
* Удалить
* Это спам

#8
Денис Kapitan_Den Морев 1 янв 2009 в 4:37
не бери сейчас, утра дождися.

#9
Игорь Кананыхин 1 янв 2009 в 8:20
С наступившим, коллеги!)
Я в свое время остановился вот на этом варианте:
Marmot TRESTLES 15-REG
Пользую больше года — доволен полностью. Использовал несколько раз зимой (не холоднее -10), в горах выше 3500: спал в термухе, носках и шапке. При 0 в нем жарковато. На экстрим не испытывал.
Он ощутимо теплее Placid’а — есть опыт сравнения. У Placidа, кстати, температура комфорта -2, а -7 — ее верхний предел. А это делает его весьма условно зимним.

#10
Андрей Кузнецов 1 янв 2009 в 14:18
У нас вгороде Marmot невидел вообще. Возможно появится Bask pacific -12 но вот неизвестно когда, поетому выбирать приходится из того что есть в наличии.

#11
Павел Тарасов 1 янв 2009 в 17:08
Я пользуюсь bask sunlight, в термухе спать в 0 без палатки тепло. Полностью мокрый хорошо греет (без термухи в палатке и в 10 градусов насквозь мокрый тоже норм спать). Есть отличный воротник (не знаю есть ли в пласиде), когда его застегиваешь не продувает внутри. Минусы — плохая молния, хрен застегнешь и растегнешь.

вот и я думаю взять спальник потеплее
только вот что то не знаю на какую фирму даже смотреть.
по глупости года 2 назад брал спальник без маркировки
Вышивка только Эдельвейс и цветок вышит. больше ничего. когда покупал говорили что хадафабер. попользывав его стало ясно что температурный режим примерно такой:

экстрим — (-0)
норма — (+5)
комфорт — (+10)

про вес тоже неизвестно)
—————————————————————————————————
Теперь я хочу мешок потеплее,наполнитель синтетику наверное халафабер
вес наверно что то около 2кг,пожив наверно кокон.

Если у кого что на примете похожее есть, посоветуйте))))заранее спасибо

Спальный мешок Рыболов Байкал — обзор и отзывы

serb
А вот пропустили мы обсуждение столь важного предмета.
Озадачился я приобретением оного в преддверии летнего сезона, не смотря на то, что имеется в наличии на каждого члена семьи. Но не то всё. И холодные и хлипенькие какие-то. Как и полагается, покурил интернет, узнал много нового. Узнал и про наполнители спальных мешков синтепон/холлофайбер/пух и про форму кокон/одеяло и про множество других фишечек-рюшечек с внутренними карманами и молниями на разные стороны, чтобы можно было состыковывать спальники в один большой мешок.
А вот с отзывами неудобно получается — каждый сайт говорит, что его товар самый хороший.
Хочется спросить у наших камрадов кто-что использует и какие плюсы-минусы. Сезон уже не за горами, нужно плотно готовиться

olisa24
у меня пуховой РокПиларс, старый как на работу пришла выдали;))) пух лезет но еще не очень;)) мне он нравится и зимой и летом, т.к ночи в туве и хакасии бывают оч холодные, а в тундре в нем и вовсе не жарко;)). Один боольшой минус пухового спальника- занимает кучу места в рюкзаке;))косметичку некуда засунуть:))

Aleks_krsk
года 4-5 назад купил китайский синтепоныч,рублез за 300.
ни разу не околел,но на льду в нем не спал.летом хватает. в межсезонье тоже.
прелесть-не жаль потерять утопить сжечь.
все смотрю,читаю,да. ахринительные спальники бывают,но стоят как спин+катуха.
все проблемы от денег,нет денег-нет проблем с выбором

sedoi
У меня с верблюжей шерсти,классный и тёплый,но зараза объёмный!

leonich
Главное принцип дышащего термоса-чтоб тепло сильно неушло и конденсата небыло летом можно и тонкий синтепон-весу мало-место мало занимает.коврик под спину и мечтай на звезды смотри когда дождин непришел

Читать еще:  Поймал- отпусти. Интересный факт.

Кадет
serb, посмотри сайт абаканской компании «Петровит». Три года назад приобрел их спальник из натуральной овечьей шерсти, теплый, легкий, комфортный и по цене вполне адекватный чуть больше 1000 р.

leonich
sedoi, верблюд однако теплый был у меня вариант-верблюжье одеяло обтянуто прошито брезентом-тепло-в древние времена -щас то спальники класс,но для пешки и впрямь габаритный.Но насчет тепла наверно гагара да волк полярный наверно тепленьнькие

ak545
Превое надо определиться с весом , если таскать не на себе то можно смотреть подешевле и потолше , если нужен маленький вес и что бы был теплый надо раскошелиться

И у меня спальник обшитый чем-то наподобие брезента,но мягче! В собранном виде по размерам Туриста-3го!

щуколов
serb, ой не в сезон озадачился Сергей. Сейчас цены самые высокие на такие товары. Сам уже года 3 использую такой http://trial-sport.ru/goods/51528/572343.html
Вес 1000г, обьем 20х20х30 см. Места мало занимает, весит мало. Комфортная температцра +9, но мне в нем и в -7 на веранде Осенью тепло было. Для лета и межсезонья само то, всеравно не будешь на улице спать, либо в избе, либо в палатке. Кокон, можно одеялом сделать. Жаба была довольна, обошелся 650р на распродаже надо еще один купить, чтоб всю семью можно было закутать

ak545
О у меня такой же , только для лета он , около нуля в палатке дуба даш , и размер к сожалению не для болших людей
на осень таскаю алексика маунтин http://www.start1.ru/alexika. dcrumbs

Grech
Сабачий весч, но тяжеловат. Спать можно на снегу

А что температура в палатке отличается от температуры на улице? А в избе вообще спальник не нужен.

Спальника у меня сейчас 4 штуки. Ни один не устраивает. Надо и компактный в сложенном виде, и теплый (комфорт до -5-7) и желательно одеялом, в кокон я не влажу.

щуколов
ak545, Это видимо я такой и мне тепло в нем Ну и 150 на сон грядущий на свежем воздухе тоже греют

DZ, Дмитрий, ну конечно отличается. Надышишь всеравно теплее. А в избе я его одеялом использую, вобще красота, жарко стало раскрылся

это смотря какая изба, в 4 за зиму ночевал, ни в одной к утру не было тепло

olisa24
холофайбер всем хорош и сохнет быстро. А вот я как то в пропокшем пуховом спала. к утру он конечно не высох. но я и не замерзла в нем.но все равно было мокро:))

Саньёль
А я за совмещение!
У меня два кокона NORD WAY-евских и два одеяловских-спальника не помню чьих (каких-то китайских).
Спецом такой комплект не выбирал: сам как-то получился.
NORD WAY-евские мона обженить в один бальшой спал.
Ночевали до минус 7-ми 9-ти — нормально, комфортно и тепло. Если уж савсем дубак: одно одеяло под низ, сами в коконы, и второе сверху: утром вылезать из теплотищи в лом!
Пешкадралом такой комплект таскать напряжно, зато утилитарно: хош кокон с собой в пеший поход бери хош одеяло!

Как-то так. (улыбающийся смайлег).

DAM
serb , Берлога II PRIVALовская , экстрим до -20 , комфорт до -10 , материал шервисин . Ценник доступный .


Валера брал на Байкал спальники с верблюжьей шерсти монгольские. Всем понравились. Шибко теплые. Не колючие как советские одеяла ( мертвый волос убран ).
Ценник только конский

Кинг
rybak, а что смайлы то свирепые? топить печурку приходилось?

беруши тоже верблюжьи?

Олег, глянул их сайт Несомненно отличные спальные мешки! Но размер и вес великоват для пешки. Отлично подойдёт для сплава и автотуризма.

Николаич
serb, трамбуется в рюкзаке отлично, компрессионку возьмешь к нему и по объему будет нормуль. Очень теплый и легкий (за свою цену), но внутрянка слабоватая.

shinsanj
купил rock empire ontario; комфорт +3, риск -19 кокон.впринципе хороший агрегат но цена и вес немного напрягают)))

kizir7
ИХМО. Все спальные мешки и их подобие подразумевают наличие транспортного средства. И при походно рюкзачном путешествии совершенно не пригодны. Свои спальники подарил туристам. Одно неприменное условие для походной ночёвки это нагретая костром земля. По другому просто нельзя. Простынешь! Каким бы не был крутым спальник! Наш способ ночёвки. Костёр или лучше два на 2-3 часа. На нагретую землю лапник, ивняк, тростник и т.п. подстилка. Брезент 1х2 метра, «пена». Сверху ткань типа болоньи, «Дождь, «Чернобыль» и т.п. На ноги самошитые из фетры «сапоги». Под брезентом тепло равномерно распространяется. Горячая земля в районе ног. Бывало просыпались занесёные снегом. И всё было хорошо! Вес ничтожный. Все «приблуды» выполняют несколько ролей. И посидеть есть на чём , и от дождя укрыться, и стол накрыть. В лодке при сплаве тем более. Так что спальники это атрибут туристов , а не рыбаков — охотников!

povodok
kizir7,
А машина на твоей аватарке это чей атрибут?

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://vk.com/topic-940_18936124
http://www.bylkov.ru/forum/103-3191-1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector