Шнур Unitika Jigging SuperPE x4 #0.6 — обзор и отзывы

Обзор шнура Sunline PE EGI HG 0.6

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Если четно, я никогда не заморачивался насчет выбора шнуров. Не стремился покупать дорогие нитки, особенно для использования со снастью класса медиум. Под лайт и ультралайт, покупал шнуры средней ценовой категории, ибо качественных, тонких плетенок в бюджетном сегменте просто нет! И жил так, особо не задумываясь над покупкой какого-нибудь ТОПового шнура, до тех пор, пока в начале спиннингового сезона 2014 ко мне на тест не попал шнур PE EGI HG 0.6 от Sunline.

Цена шнура на то время была около 600 грн. (по курсу около 8 гривен за доллар). Первое, о чем я подумал — это то, что уж точно не взял бы 0.6 шнур за такую цену. Но потом обратил внимание на один нюанс: размотка — 180 метров, что позволяет намотать на шпулю лишь половину шнура, а вторую половину оставить «на потом». При активных рыбалках, шнуры я убиваю за год ловли. Уж на этом этапе, я по-другому взглянул на высокую цену этого шнура. Простая арифметика: недорогие шнуры YGK G-Soul, которыми я пользовался, идут в размотке 150 м. Смысла «располовинивать» его нет, потому что 75м на сезон оказывается маловато. А вот 90 м уже вполне достаточно! Так что покупка дорогостоящего PE EGI HG, с расчетом на два сезона — вполне практичный вариант, особенно если участь уровень этого шнура.

В чем проявляется этот самый уровень? Конечно же в тех свойствах, которыми обладает этот шнур. Серию PE EGI HG отличает большая разрывная нагрузка при минимально возможном диаметре. Производитель утверждает, что это стало возможным благодаря применению инновационного материала HG PE. Что это за материал, за счет чего обеспечиваются его свойства, я не в курсе, однако то, что шнурок диаметромм 0.6 мм обладает разрывной нагрузкой больше 4 кг — факт. Ради интереса проверял разрывную нагрузку в домашних условиях. В качестве груза — баклажка с водой. Шнур порвался лишь, когда усилие достигло 4062 грамм (взвешивал на электронных, кухонных весах). Учитывая, что тестирование проводилось не в идеальных условиях, можно сказать, что цифры на упаковке правдивые.

Много ли это?! Очень! При грамотной работе снастью можно справится практически с любым соперником (ну или по крайней мере, достойно побороться некоторое время). Поэтому когда я рыбачил с этим шнуром на Днепре, чувствовал себя абсолютно уверенно, и не боялся поклевки трофейной рыбы. Правда, трофейную рыбу я так и не поймал, однако это уже совсем другая история…

Малый диаметр шнура дает два основных преимущества: малое сопротивление при забросе, и минимальную парусность в воде. Для джиговой ловли, под которую изначально «заточен» PE EGI HG это имеет огромное значение, особенно при ловле с берега, где дальность заброса играет не последнюю роль в достижении высоких результатов. Хорошему вылету так же способствует покрытие из высокотехнологичного полимерного материала, которое делает поверхность скользкой. Последнее предложение сильно «отдает» рекламным оттенком, однако все сомнения относительно правдивости моих слов отпадут сами собой, стоит лишь только вам при случае потрогать PE EGI HG на ощупь.

Окунь стоял далеко от берега, но я без проблем добрасывал до него довольно легкую оснастку

Читать еще:  Шнур Super JigMan X8 200 м - обзор и отзывы

Кстати, это полимерное покрытие выполняет еще и защитную функцию. Шнур устойчив к истиранию, поэтому практически не лохматится. Лично мне в этом сезоне не удалось порыбачить в условиях, где бы я мог в полной мере убедиться этом свойстве. Однако есть достоверные показания от знакомых рыболовов, которые регулярно ловят на Днестре. Особенность этой речки в том, что в ней сильно и быстро меняется уровень воды. Когда река поднимается, быстрое течение несет муть, состоящую из мелких песчинок, которые наносят многочисленные микроповреждения структуре шнура. Обычные плетеные лески превращаются в лохмотья буквально за несколько рыбалок! А вот PE EGI HG живет намного дольше, и может прослужить пол сезона активных рыбалок (поверьте, для таких условий это срок).

Когда я первый раз попробовал на ощупь этот шнур, подумал, что возникнут проблемы с узлам, из-за того, что поверхность слишком скользкая. Однако, как выяснилось на практике, мои опасения оказались ложными. PE EGI HG замечательно держит узлы. Напоминаю, что перед тем, как затягивать любой узел, нужно смочить шнур водой или слюной. К флюрокарбону лучше всего вязать морковкой. Хоть я и не люблю процесс вязания этого узла, но он самый практичный и надежный.

Сезон ловли с PE EGI HG практически подошел к концу. Впечатления остались только положительные. Реально, я не могу назвать ни одного недостатка. Душу греет мысль о том, что в коробочке еще лежит бобина на которой намотано 90 метров «свеженького» шнура. Однако, я так чувствую, что останется она мне аж на сезон 2016, потому что по истечению сезона ловли, первые 90 метров, которые намотаны на шпулю катушки, в отличном состоянии. К слову, YGK G-Soul, о котором упоминал в начале обзора, уже изрядно потрепан, и полностью выцвел, хоть этот сезон был не насыщенным на рыбалки. Опыт использования дорого шнура оказался для меня весьма интересным. Понял, что смысл в покупке дорогостоящей плетенки есть, и это экономически выгодно. По крайней мере, вывод на 200% справедлив по отношению к PE EGI HG. К новому сезону возьму 0.2 Small Game PE под УЛ снасть. Этот шнур изготовлен из того же материала, что и PE EGI HG, но выпускается в меньших диаметрах.

Плетёнка. (Страница 1 из 113)

Страницы 1 2 3 … 113 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 25 из 2,822

1 Тема от A.Kich 2009-09-25 15:48:08

  • A.Kich
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Застава
  • Зарегистрирован: 2009-08-15
  • Сообщений: 4,689
  • Поблагодарили: 9466
  • За сообщение: 1

Тема: Плетёнка.

Всё время использую “прошку”, в этом году купил Spider, плетёнка нравилась до вчерашнего дня. Вылетела петля до воды не дотянуться, кругом кусты, стал сматывать под ноги, на землю, а там веточки, листики, трава, короче, всё запуталось. Собрал всё в пакет, поставил другую шпулю, а дома стал распутывать, а она вся разлохматилась. Не у застёжки, а именно по всей длине. Может её смазать или пропитать чем ни будь, кто сталкивался?

2 Ответ от alvahtin 2009-09-25 17:16:30 (2009-09-25 17:17:01 отредактировано alvahtin)

  • alvahtin
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: ж/к Славный
  • Зарегистрирован: 2009-08-23
  • Сообщений: 5,431
  • Поблагодарили: 6131
  • За сообщение: 1

Re: Плетёнка.

Во-во! Я вот думаю, или я что-то не понимаю, или она действительно г. Как-то за 4 часа рыбалки с нечастыми зацепами за лопухи она разлохматилась и пришла в негодность начиная от поводка метра 5 — завязывал узел и рвал ее голыми руками. Новая абсолютно.

3 Ответ от A.Kich 2009-09-25 18:06:06

  • A.Kich
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Застава
  • Зарегистрирован: 2009-08-15
  • Сообщений: 4,689
  • Поблагодарили: 9466
  • За сообщение: 1

Re: Плетёнка.

alvahtin, Не, у меня другое, по прочности она осталась прежней, но стала какая-то “пушистая”. Вот и думаю, может есть, какой ни будь спрей или смазка?

4 Ответ от A.Kich 2009-10-17 21:05:34

  • A.Kich
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Застава
  • Зарегистрирован: 2009-08-15
  • Сообщений: 4,689
  • Поблагодарили: 9466
  • За сообщение: 1
Читать еще:  Отзывы о снастях Strike Wire

Re: Плетёнка.

Сумрак, Да катушка не плохая, тут чего-то другое, а за вазелиновое масло спасибо, а где его купить, в аптеке?

5 Ответ от alvahtin 2009-10-28 19:35:40 (2009-10-28 19:35:51 отредактировано alvahtin)

  • alvahtin
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: ж/к Славный
  • Зарегистрирован: 2009-08-23
  • Сообщений: 5,431
  • Поблагодарили: 6131

Re: Плетёнка.

Сумрак, ну и как TufLine?

6 Ответ от alvahtin 2009-10-28 19:38:22

  • alvahtin
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: ж/к Славный
  • Зарегистрирован: 2009-08-23
  • Сообщений: 5,431
  • Поблагодарили: 6131

Re: Плетёнка.

Цвет плетенки влияет на клев рыбы? Или только толщина? Видел плетенку не зеленого, а желтого цвета, вот и задумался.

7 Ответ от alvahtin 2009-10-29 09:47:15

  • alvahtin
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: ж/к Славный
  • Зарегистрирован: 2009-08-23
  • Сообщений: 5,431
  • Поблагодарили: 6131

Re: Плетёнка.

Alexei-3p, спасибо, попробую

8 Ответ от mIraMax 2009-10-30 10:42:50

  • mIraMax
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Северный
  • Зарегистрирован: 2009-08-16
  • Сообщений: 475
  • Поблагодарили: 107
  • За сообщение: 1

Re: Плетёнка.

Про удодство для рыболова соглашусь, а вот что рыбе пофиг, чет я начал сомневаться, в частности по поводу окуня. Первый раз сомнения закрались когда товарищ ловил желтой плетней- поклевки отсутствовали, поставил зеленую- поклевки появились. И такая же история позже произошла со мной с желтой плетней на водохранке окунь вообще не клевал-я даже собрался идти на другое место, поставил камуфляж правда потоньше и окунь начал ловится как из пулемета. Может это просто совпадения и подошла стайка, но факт остается фактом.

Товарищ подтверждает .
Ведь подумайте сами — влияние цвета приманки на мелководье и при прозрачной воде почти никто уже не отрицает, так почему же отрицать влияние цвета плетни в этих или схожих условиях. Сам убеждался в этом несколько раз, в основном на окуне. Теперь беру тока минимально заметную.
И еще:
1) Контроль ступенчатой проводки с помощью наблюдения за провисом петли бесспорно является самым гидрометиозависимым из трех основных способов контроля («в руку», «по кончику» и «по плетне») Даже несильный ветер делает его неэффективным. А часто ли мы ловим в «идеальных» условиях.

2) Даже маломальски приличная палка (например самая дешевая кола im 6), при условии что вес приманки соответствует ее тесту, позволяет исключить из «репертуара» утомительный контроль за провисом петли, компенсируя его совокупностью тактильных ощущений (на жестком дне) и отыгрыша кончика (в остальных случаях).
ИМХО

Обзор шнура Sunline PE EGI HG 0.6

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Если четно, я никогда не заморачивался насчет выбора шнуров. Не стремился покупать дорогие нитки, особенно для использования со снастью класса медиум. Под лайт и ультралайт, покупал шнуры средней ценовой категории, ибо качественных, тонких плетенок в бюджетном сегменте просто нет! И жил так, особо не задумываясь над покупкой какого-нибудь ТОПового шнура, до тех пор, пока в начале спиннингового сезона 2014 ко мне на тест не попал шнур PE EGI HG 0.6 от Sunline.

Цена шнура на то время была около 600 грн. (по курсу около 8 гривен за доллар). Первое, о чем я подумал — это то, что уж точно не взял бы 0.6 шнур за такую цену. Но потом обратил внимание на один нюанс: размотка — 180 метров, что позволяет намотать на шпулю лишь половину шнура, а вторую половину оставить «на потом». При активных рыбалках, шнуры я убиваю за год ловли. Уж на этом этапе, я по-другому взглянул на высокую цену этого шнура. Простая арифметика: недорогие шнуры YGK G-Soul, которыми я пользовался, идут в размотке 150 м. Смысла «располовинивать» его нет, потому что 75м на сезон оказывается маловато. А вот 90 м уже вполне достаточно! Так что покупка дорогостоящего PE EGI HG, с расчетом на два сезона — вполне практичный вариант, особенно если участь уровень этого шнура.

В чем проявляется этот самый уровень? Конечно же в тех свойствах, которыми обладает этот шнур. Серию PE EGI HG отличает большая разрывная нагрузка при минимально возможном диаметре. Производитель утверждает, что это стало возможным благодаря применению инновационного материала HG PE. Что это за материал, за счет чего обеспечиваются его свойства, я не в курсе, однако то, что шнурок диаметромм 0.6 мм обладает разрывной нагрузкой больше 4 кг — факт. Ради интереса проверял разрывную нагрузку в домашних условиях. В качестве груза — баклажка с водой. Шнур порвался лишь, когда усилие достигло 4062 грамм (взвешивал на электронных, кухонных весах). Учитывая, что тестирование проводилось не в идеальных условиях, можно сказать, что цифры на упаковке правдивые.

Читать еще:  Мягкая приманка Aiko Crazy Minnow 3" - обзор и отзывы

Много ли это?! Очень! При грамотной работе снастью можно справится практически с любым соперником (ну или по крайней мере, достойно побороться некоторое время). Поэтому когда я рыбачил с этим шнуром на Днепре, чувствовал себя абсолютно уверенно, и не боялся поклевки трофейной рыбы. Правда, трофейную рыбу я так и не поймал, однако это уже совсем другая история…

Малый диаметр шнура дает два основных преимущества: малое сопротивление при забросе, и минимальную парусность в воде. Для джиговой ловли, под которую изначально «заточен» PE EGI HG это имеет огромное значение, особенно при ловле с берега, где дальность заброса играет не последнюю роль в достижении высоких результатов. Хорошему вылету так же способствует покрытие из высокотехнологичного полимерного материала, которое делает поверхность скользкой. Последнее предложение сильно «отдает» рекламным оттенком, однако все сомнения относительно правдивости моих слов отпадут сами собой, стоит лишь только вам при случае потрогать PE EGI HG на ощупь.

Окунь стоял далеко от берега, но я без проблем добрасывал до него довольно легкую оснастку

Кстати, это полимерное покрытие выполняет еще и защитную функцию. Шнур устойчив к истиранию, поэтому практически не лохматится. Лично мне в этом сезоне не удалось порыбачить в условиях, где бы я мог в полной мере убедиться этом свойстве. Однако есть достоверные показания от знакомых рыболовов, которые регулярно ловят на Днестре. Особенность этой речки в том, что в ней сильно и быстро меняется уровень воды. Когда река поднимается, быстрое течение несет муть, состоящую из мелких песчинок, которые наносят многочисленные микроповреждения структуре шнура. Обычные плетеные лески превращаются в лохмотья буквально за несколько рыбалок! А вот PE EGI HG живет намного дольше, и может прослужить пол сезона активных рыбалок (поверьте, для таких условий это срок).

Когда я первый раз попробовал на ощупь этот шнур, подумал, что возникнут проблемы с узлам, из-за того, что поверхность слишком скользкая. Однако, как выяснилось на практике, мои опасения оказались ложными. PE EGI HG замечательно держит узлы. Напоминаю, что перед тем, как затягивать любой узел, нужно смочить шнур водой или слюной. К флюрокарбону лучше всего вязать морковкой. Хоть я и не люблю процесс вязания этого узла, но он самый практичный и надежный.

Сезон ловли с PE EGI HG практически подошел к концу. Впечатления остались только положительные. Реально, я не могу назвать ни одного недостатка. Душу греет мысль о том, что в коробочке еще лежит бобина на которой намотано 90 метров «свеженького» шнура. Однако, я так чувствую, что останется она мне аж на сезон 2016, потому что по истечению сезона ловли, первые 90 метров, которые намотаны на шпулю катушки, в отличном состоянии. К слову, YGK G-Soul, о котором упоминал в начале обзора, уже изрядно потрепан, и полностью выцвел, хоть этот сезон был не насыщенным на рыбалки. Опыт использования дорого шнура оказался для меня весьма интересным. Понял, что смысл в покупке дорогостоящей плетенки есть, и это экономически выгодно. По крайней мере, вывод на 200% справедлив по отношению к PE EGI HG. К новому сезону возьму 0.2 Small Game PE под УЛ снасть. Этот шнур изготовлен из того же материала, что и PE EGI HG, но выпускается в меньших диаметрах.

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/obzor-shnura-sunline-pe-egi-hg-0-6-3/
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=257&p=104
http://www.fish-hook.ru/articles/obzor-shnura-sunline-pe-egi-hg-0-6-3/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector