Щипцы Рыболов 16.5 см — обзор и отзывы

Обзор съедобного силикона от компании «Рыболов»

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Начнем что с того, что компания «Рыболов» является абсолютно самостоятельной компанией и выпускает под своим брендом удилища, катушки, воблеры, силиконовые приманки и другую фурнитуру и аксессуары для рыбалки. Все продукция, выпускаемая под маркой «Рыболов», изготавливается на китайских фабриках, но несмотря на это в ассортименте попадаются достойные вещи. Ориентирована данная продукция на рыболова неискушенного и со средним семейным бюджетом, что, как вы понимаете, в нашей сибирской глубинке более чем актуально.

Небольшой очерк об использовании данной съедобки моим товарищем (прикреплено с его разрешения).

Автор — Алексей Ака-«Tungus».

Сегодня, совершенно спонтанно, в обед позвонил друг и позвал на красное. Я давно уже обещал ему провести мастер класс по отводному, поэтому противиться не стал не смотря на сильный ветер дождь и холод.
Тем более, что хотелось испытать съедобный силикон от «рыболова» на привередливом местном окуне.
И вот мы на озере, даю другу уже смонтированный отводной и выдвигаемся на точку, с которой заброс был бы по ветру. Находим такое место открываем коробочки с резиной. Женя выбирает ярко рыжий релакс 3/4 дюйма, я ставлю прозрачного червя от рыболова (45мм. аналог «джавастика» с синими блестками). Мой выбор прост — весной по пасивной рыбе нужна пасивная приманка. Вода в красном достаточно прозрачна, поэтому прозрачный червь будет хорошо виден.
Первый заброс и у самого берега садится окунь. Вот это начало! Фотаем первого в этом сезоне полосатика. Второй заброс, еще один окунь. Третий заброс, кто-то теребит червя, но не садится на крючек. Четвертый заброс приносит третьего окуня. Со всех окуней ручьем бежит молока.
Еще заброс — еще один окунь, но что это: джавастика нет на крючке, сорвали гады.
Думаю «ладно, этот ловит, попробуем твистер ярко красного цвета от того же «Рыболова»». Цепляем, 5 забросов — 0, еще заброс, чуствую что-то зацепилось, вытаскиваю ветку всю в карасиной икре.
Убераю в коробочку твистер, достаю второй (и последний) Джавастик. Он лежал с зелеными твистерами и немного покрасился от них, и помоему от это клевать стало хуже. Пошел дождь, решаем двигаться к машине в сторону дамбы, по дороге кидаем. Доходим до дамбы. Заброс, ЕСТЬ! И опять в метрах пяти от берега. Все окуни были пойманы на таком расстоянии, с глубины ни один не взял.
Перехожу до забора и со второго заброса вытаскиваю еще одного матросика, последнего на сегодня.

Теперь более детально рассмотрим приманки и сравним их с аналогичными моделями от других производителей.
Приманки не имеют названий, им присвоен код — это немного неудобно и повлечет за собой синдром чужого имени, например «Я вчера поймал на Тиогу — от компании «Рыболов»», — согласитесь не очень правильный маркетинговый ход. Но все это не мешает завоевывать популярность данным силиконом и я сейчас объясню почему. Во-первых, все дело в цене и это ключевой аспект — ценник на данный силикон колеблется от 35-70р. ШОКИРУЮЩИЕ? Во-вторых, все таки мы живем на периферии и у нас, честно говоря, магазины от съедобки не ломятся.

Читать еще:  Палатка-полуавтомат Промтех зимняя - обзор и отзывы

Теперь перейдем конкретно к моделям.

Общие характеристики приманок

Силикон довольно плотный но все же мягкий, хорошо тянется, отлично играет в воде. В состав силикона введена соль (лично жевал), снаружи солью не обсыпана.

Имеет разные запахи, не очень сильные как, например, у Aiko, Kota, — но сопоставимы с Crasy Fish.

Рассмотрим вариант Джавастика от «Рыболов»

Приманка по внешнему виду абсолютно идентична приманке от Crasy Fish и лишь немного отличается размером от Kota.

«Рыболов» Crasy Fish, Kota,

Kota, Crasy Fish, «Рыболов»

Другая расцветка «Джавастика» от «Рыболов»

Аналог «Fox»

Следующая модель является на данный момент наиболее популярной среди производителей, впрочем и работает она довольно хорошо.

Данная модель абсолютна идентична резине от компании «Fox».

«Рыболов» «Tioga — Lucky John», «Fox», «Aiko -Magic Grub»

Сверху в низ «Рыболов» «Tioga — Lucky John», «Aiko -Magic Grub»,«Fox»

Несмотря на полное сходство «Рыболов» — «Fox» — они выполнены из разного силикона и по долговечности «Рыболов» однозначно выиграет.

Съедобный твистер от «Рыболов»

Его форма тоже довольно узнаваема, форма без сомнения рабочая и классическая в поводковых оснастках и МДЖ.

Аналог «BALLIST» от «Lucky John»

Вся резина довольно тягучая.

Данный обзор не является рекламой, так как мной резина еще не разловленна, после получения положительных результатов напишу отчет и помогу собрать заказ на Украину для наших «Фиш-Хуковцев».

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Читать еще:  Воблер Ima Flit 120 - обзор и отзывы

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Читать еще:  Эхолот Lowrance Elite 7 HDI - обзор и отзывы

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Щипцы Рыболов 16.5 см — обзор и отзывы

Рыболовные щипцы для вытаскивания крючков многофункциональны и пригодятся не только на рыбалке, но и в походе или в быту. Выполнен инструмент из нержавеющей стали, которая не боится частых контактов с водой. Щипцы могут заменить несколько инструментов и в первую очередь — плоскогубцы. Предусмотрено также углубление для правки согнувшегося крючка. Можно использовать аксессуар как ножницы. Специальная заточка позволяет резать как монофильные лески, так и плетенки. Длина данных щипцов составляет 16 см, а масса 120 гр, поэтому они не займут много места. Чтобы можно было легко пользоваться инструментом одной рукой, ручки оснащены пружиной. Для фиксации ручек в сложенном положении есть стопор.

Вес товара без упаковки (г):

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Правила оформления вопросов и отзывов

Чтобы написать отзыв или проголосовать необходима
регистрация на сайте

Войдите в свою учетную запись Wildberries или зарегистрируйтесь — это займет не более двух минут.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ВОПРОСОВ И ОТЗЫВОВ

В отзывах и вопросах должна содержаться информация только о товаре.

Отзывы могут оставлять покупатели с процентом выкупа не менее 5 % и только на заказанный и доставленный товар.
К одному товару покупатель может оставить не более двух отзывов.
К отзывам можно прикрепить до 5 фотографий. Товар на фото должен быть хорошо виден.

К публикации не допускаются следующие отзывы и вопросы:

  • указывающие на покупку данного товара в других магазинах;
  • содержащие любые контактные данные (номера телефонов, адреса, email, ссылки на сторонние сайты);
  • с ненормативной лексикой, оскорбляющие достоинство других покупателей или магазина;
  • с обилием символов в верхнем регистре (заглавных букв).

Вопросы публикуются лишь после того, как на них получен ответ.

Мы оставляем за собой право редактировать или не публиковать отзыв и вопрос, который не соответствует установленным правилам!

Ошибка загрузки

Можно добавить не более 5 фотографий.

Мы получили Ваше сообщение и приняли его в обработку

Некоторые отзывы требуют проверки, поэтому публикация может происходить с задержкой.

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/obzor-sedobnogo-silikona-ot-kompanii-203/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.wildberries.ru/catalog/8568209/otzyvy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector