Сапоги Lemigo Vermont — обзор и отзывы

Содержание

Сапоги Lemigo New Generation

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Первые сапоги из ЭВА у меня появились год назад. Купил их за 900рублей в каком-то интернет магазине. Надев их первый раз на 6 часовую рыбалку с небольшими переходами понял, что сапоги эти можно использовать только в деревне, для того чтобы сходить в сарай за дровами или сделать легкий проминат. Туда и отправил.

Отправить отправил, а проблема осталась. Я уже понимал, что не вся ЭВА одинакова и не все теплые вставки в сапоги одинаковы. Сапоги, сделанные полностью из ЭВА, я отмел окончательно, так как начитался про проколы и порезы подошвы и поймать такую проблему в самый неподходящий момент мне не очень-то хотелось. Решил искать комбинированные сапоги. Верх ЭВА, подошва резина или полиуретан. И вот, после довольно продолжительных поисков мне на глаза попадаются Norfin Klondike. Как раз то, что мне и надо, тем более, что в подошве Колондайков есть небольшой бонус — раскладной антискользящий шип.

В сапогах я отловил всю прошлую зиму и начало зимнего сезонна 2014. Сапоги нравились, но имели несколько недостатков. Сапоги довольно теплые, но в -15 при стоянии на точке без второго теплого носка и термостельки минут через 10-15 нога начинает подмерзать. Это кстати, не смотря на то, что вставка в сапогах утеплена THINSULATE. Второй минус меня не просто расстраивал, а раздражал, а временами просто выводил из себя. По всей логике вещей вставке надо вначале одевать на ногу, а потом ногу вставлять в сапог. Сделать это нереально, так как на вставке сразу же образуется большое кол-во складок, при которых ходить просто невозможно. Ладно, идем другим путем. Вставляем вставку в сапог и получаем уже чуть меньшее количество складок, которые надо разглаживать и расправлять по сапогу. Согласитесь не очень удобно. Тем более сапоги я оставлял в машине, а вставки вытаскивал и нес сушить домой и заправлять их на морозе обратно — не особо радостное событие. Такая проблема возникает из-за непродуманной конструкции вставки.

К сапогам и мелким неприятностям я привык и научился с ними справляться и подбирать носки под температуру на улице. Менять их или покупать что-то новое я не собирался. Но в начале декабря у Константина Кузьмина увидел новую модель Lemigo. А точнее Lemigo New Generation. Как раз то, что я искал в том году.

Верх сапога — Эва, подошва — полиуретан. О Лемиго я был наслышан от многих, и все отзывы были исключительно положительные. Это касалось и самих сапог и их вставок. Единственное, что год назад остановило меня это то, что они полностью сделаны из ЭВА. Одев Нью Лемиго, я сразу понял, что это именно то, о чем мечтал. Ощущения, такие как будто из машины среднего класса вы пересели в Бентли. Ногу в вставку, вставку в сапог, чуть влево, чуть вправо и все. Ни одной складки. Нога сидит уверенно, а главное в этих сапогах реально и довольно заметно комфортнее. При ходьбе их практически не замечаешь. В обычном летнем спортивном носке я ловил в -15 и холода не чувствовал. При довольно длительных переходах ощущение, что ноги обуты в кроссовки, а не в сапоги. Утепляющая вставка продумана досконально и термостелька нужна скорее тем, кто любит «пингвинить». Как спиннингист я о ней ни разу не задумывался.

Сравнив при одинаковой температуре и одинаковой активности, отметил ещё один плюс Лемиго Нью. Вставка в Колондайках начинает отдавать влагу обратно значительно раньше, чем в Нью Лемиго, а во время продолжительных рыбалок этот момент имеет довольно большое значение. Единственный плюс, который я отметил у Колондайков в сравнении с Лемиго, это то, что из-за своей жесткости, они лучше фиксируют лодыжку, оберегая ее от вывихов. В сравнении это, пожалуй, единственный плюс. Раскладным шипом за сезон я воспользовался один раз и особой пользы он не приносит. Я не хочу ничего плохого сказать про Колондайки. Они прослужили мне верой и правдой и служат до сих пор, но уже на вторых ролях. В 2013 году выбора особого у меня не было и на тот момент Колондайки для меня были самым идеальным вариантом, но сегодня на рынке есть Lemigo New Generation которые намного лучше, технологичнее, удобнее, теплее и комфортнее, причем за практически одинаковую стоимость. На данный момент я считаю, что на нашем рынке Lemigo New сапоги №1.

Клуб рыболовов и охотников Чувашии

Зимняя обувь

  • Нравится
  • Не нравится

Helg 02 Ноя 2011

Rookie (02 Ноябрь 2011 — 15:36) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

exiv 02 Ноя 2011

Rookie (02 Ноябрь 2011 — 15:36) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

SPhpilot 02 Ноя 2011

  • Нравится
  • Не нравится

Rookie 03 Ноя 2011

Helg (02 Ноябрь 2011 — 19:52) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

I_war 03 Ноя 2011

  • Нравится
  • Не нравится

Noxious 04 Ноя 2011

700 грамм (два сапога)

  • Нравится
  • Не нравится

Rookie 16 Ноя 2011

  • Нравится
  • Не нравится

I_war 16 Ноя 2011

  • Нравится
  • Не нравится

Rookie 16 Ноя 2011

I_war (16 Ноябрь 2011 — 14:23) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

PEGas 16 Ноя 2011

  • Нравится
  • Не нравится

SPhpilot 16 Ноя 2011

  • Нравится
  • Не нравится

Noxious 16 Ноя 2011

Rookie (16 Ноябрь 2011 — 14:00) писал:

PEGas (16 Ноябрь 2011 — 14:46) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

Rookie 16 Ноя 2011

noxious (16 Ноябрь 2011 — 16:56) писал:

Гость_yuri_* 16 Ноя 2011

  • Нравится
  • Не нравится

Rookie 16 Ноя 2011

yuri (16 Ноябрь 2011 — 22:12) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

Noxious 16 Ноя 2011

yuri (16 Ноябрь 2011 — 22:12) писал:

Rookie (16 Ноябрь 2011 — 22:16) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

Rookie 17 Ноя 2011

noxious (16 Ноябрь 2011 — 23:16) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

wolf77 17 Ноя 2011

  • Нравится
  • Не нравится

Rookie 17 Ноя 2011

  • Нравится
  • Не нравится

wolf77 17 Ноя 2011

В-общем, может кому интерессно. Только что с рынка. Смотрел Топтыгин Йети СВ-75. Впечатления скорее положительные. Обувь легкая. Мерял 44е при моих 43х. Правило размер+2 похоже действует — 44е как бы впритык из-за внутреннего чулка. По виду чем-то напоминает Lemigo Welington 875 или Титаны)) Внутри чулок(вставка) многослойный фольгированый. Под ней войлочная толстая стелька. Дно подошвы ровное. Никаких углублений в виде решетчатой стельки для отвода влаги по типу титанов там конечно же нет. Для себя решил — рискну, буду брать на пробу. Цена вопроса 1800р.

Есть и предидущая модель — СВ-77м до -40 цену не спросил.

Обсуждения

Отзывы по сапожкам Лемиго Lemigo Термикс и Гризли.

40 сообщений

Спасибо Марии за оперативность, консультации и приятные цены)))

Сапожки хорошенькие, легчайшие. На широкую ножку сына сели конечно поприятнее для глаз. У дочки ножки худые и тонкие, широковаты ей сапожки. Но мы уже привыкли, очень трудно подобрать обувь, особенно через экран монитора))) функциональность превыше всего))) а здесь она на высоте)))

Мария, спасибо super_smilies082.gif super_smilies086.gif

Машенька, спасибо огромное за сапожки. Просто супер! Ребенок счастлив до визга) на улице теперь носится как-будто босиком. Легкие, аккуратные, ножки всегда теплые! Во дворе все спрашивают, что за чудо-сапожки у нас big_smiles_166.gif Размер 24/25 на ножку 14,5 подошел отлично! (ножка с подъемом и пухленькая)

Ещё раз огромное спасибо! осенью обязательно придем за Гризли

Огромное-огромное спасибо за сапожки. Получили вчера утром, после обеда вышли гулять, тк было тепло на улице, то особо не поняла. А вот после сегодняшнего дня ( утром был минус, после обеда плюс и лужи), могу сказать, что сделала правильный выбор. Ножки теплые, не потные. Дочь счастливая прыгала в лужах, а я ни разу ей не противоречила.

Брала термикс, размер 26-27, нога сейча. 15,5, без утепления может и будут сильно велики, но для меня не критично, тк обычные сапоги купить на лето не проблема. Обязательно прийдем еще. Да и самое главное. Они как пушинки и мягкие!

Мария, спасибо за сапожки!

На ножку 15см брала Термикс 24/25, подошли отлично, запасик с внутренним сапожком есть 0,5мм, без 1см.

У нас ножка худенькая и без подъёма, дочке бегать удобно)

Спасибо за оперативную отправку почты и помощь в выборе размера!

Пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Сапоги суппер, легкие, удобные мы в них дома пол

Я просто в шоке! Ребенок не хочет вылазить из сапожков 🙂

Сам их одевает, снимает, снова одевает и все делает дома в них. Кстати эта первая обувь, с которой он так легко справляется.

Пробегал, пропрыгал весь вечер в сапожках и ножки не взопрели, вкладыш вытащила — он сухой, только на самом сапоге немного влаги — они же не рассчитаны на 22-24 комнатной температуры с сапожком утеплителем :)))

Сегодня ему уже без утеплителя дала развлекаться дома. На улицу сапожки пока не выгуливали — ждем луж.

А вообще очень удивительно — беру в руку сынулькин сапог и чувствую объем обуви, но не чувствую его вес! Кажется что такого не бывает! Большое спасибо за сапожки super_smilies086.gif

Модель поймать почти не удавалось, так быстро перемещается, но что-то успела сфоткать на телефон.

На ножку 15,3см взяли размер 26-27 (16,5см по внутреннему сапожку-утеплителю) — отлично подошел.

Сапожки легкие, теплые, отлично на широкую ножку, на высокий подъем берите на размер больше(свой не натяните!). Сегодня гуляли,все лужи обошли))Домой пришли,ножки сухие и теплые.

На ножку ок 20см размер 32-33 оказались ооочень большими,но дочка сказала,что оставим,тк оч удобные и легкие(может конфетку выиграем,возьмем на размер поменьше)

Получили серые сапожки.

На ножку 13 см взяли размер 22/23. Сидят хорошо, есть небольшой запас, не под толстый носок. Одели (на колготки +тонкий носок с ангорой) в -5, по снегу, на улице были 40 минут — ножки теплые.

Сапожки очень легкие, ходить удобно!

Я была на сайте 1 час назад
22 марта, 16:34

Одели мы сегодня наши сапожки первый раз. Долго сомневалась насчет теплоты сапожек. Гуляли сегодня 4 часа( 3 из них провели в санках), при погоде +2, ноги теплые big_smiles_150.gif. Ребенок у меня оочень мерзлявый и не очень активный( точнее сказать совсем не активный). Так что для нас это просто находка. Из минусов, между самим сапогом и чулком собирается влага( я так понимаю конденсат, т.к. сапоги все таки не дышат).
Хочу написать отдельно насчет размера. На ногу 16.5 мы купили 3031 ( термиксы), у нас полная нога и очень высокий възем. Когда сапоги пришли думала не сможет в них ходить и придется брать другие, меньшего размера. Но он в них даже бегает хорошо. Они настолько легкие, что запас не чувствуется. А так как носить мы их будем в этом сезоне примерно месяц( пока слякоть), то для меня важно чтоб хватило и на следующий сезон. Так что если у ваших малышей пухлые ножки и высокий възем, не бойтесь брать с запасом
Вот так выглядят сапожки 3031 на мальчике 2.4 года. Рост примерно 97см, а ножка 16.7

Я была на сайте 15 часов назад

16 октября, 23:05

Мария, получила сегодня сапожки Термикс, супер легкие, ребенку вроде бы удобно, бегал в них энергично. Доставка в МО 1 день — очень быстро и удобно. Теперь о размере, может кому-то пригодится. У сына ножка пухленькая, с приличным подъемом, длина стопы 14 см. Я взяла размер 24/25 и не прогадали, по стельке запас около 1,5 см, сам внутренний сапожок в подъеме и голенище сидит плотно. Без вкладыша в сапогах запас приличный, сидят свободно, но ходил ребенок в них довольно уверенно. В общем, меньший размер на него явно бы не налез в подъеме. Большое спасибо за сапожки! Весной приду за кедами.

Я была на сайте 6 часов назад

18 сентября, 21:29

Мария, получили сегодня Гризли,таких легких зимних сапог я еще не видела. Очень понравились мне и ребенку. На ногу 18 см у нас 30/31 размер. Запас , конечно, большой, но ребенку удобно. Спасибо

Я была на сайте 36 минут назад

11 сентября, 15:42

Мария,спасибо большое за сапожки ! брала белые гризли размер 22/23!легкие,очень красивые! из Москвы в Рязань привезли за 2 дня!очень довольны.Может кого заинтересует-внутренний меховой сапог по стельке 14.5 см, сам сапожок по стельке где-то 15,5-16 см, высота сапожка 18см,обхват голенища 28см.

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/sapogi-lemigo-new-generation-2177/
http://lovchyclub.ru/topic/254-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C/page__st__40
http://vk.com/topic-99605449_33075699

Читать еще:  Спиннинг Zetrix Ambition-Z ZZS-802M (244 7-28) - обзор и отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector