Самые лучшие наколенники — это наколенники, сделанные своими руками

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Отзывы о снастях Angler's Republic

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Читать еще:  Лодка ПВХ Пеликан 239 - обзор и отзывы

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Самые лучшие наколенники — это наколенники, сделанные своими руками

Зимний сезон совсем не за горами, поэтому приметив в магазине недорогой коврик из «пенки» красивого серого цвета, решил купить и наконец-то сделать себе наколенники, которые хочу сделать уже не первый сезон, а заодно и поделиться «секретом» изготовления с вами. Такие наколенники годятся как для зимней рыбалки, так и для использования в быту, там где нужно долго постоять на коленях. Идея не нова. Похожие наколенники есть и в серийном производстве и не серийном. Почерпнул нюансы и там, и там, кое-что добавил от себя.

Итак, от слов к делу!

Нам понадобятся: эластичная лента шириной 25-30 мм, общей длиной около 1,5 метров, застежки «фастекс» под соответствующую ленту, резиновый клей, «туристический коврик» и вспомогательный инструмент в виде ножниц, ножа, линейки и прочие мелочи.

Для начала нужно разметить наш коврик на прямоугольники размером около 200х300 мм, с расчетом 5 -6 слоёв на один наколенник. Затем вырезаем по разметке.

Отмеряем эластичную ленту на обхват ноги и нарезаем 4 полоски с запасом на швы по 20 мм + на склейку 50 мм. Расположение отрезков на наколеннике видно на фото ниже. Располагать ленту нужно таким образом, чтобы застежки находились на внешней стороне ноги и не попадали под коленку, это важно!

Далее нам понадобится некий предмет цилиндрической формы, с примерным диаметром 120 мм. Самый подходящий цилиндр у меня оказался отрезок трубы после прокладки канализации D-110мм.

Каждый прямоугольник перед склеиванием слегка «проходим» наждачной бумагой с зернистостью около 100 и наносим клей на склеиваемые поверхности, согласно инструкции к клею. Я использовал обычный «Момент». Затем прикладываем и прижимаем один прямоугольник из подложки с клеем на цилиндр, чтобы придать округлую форму, и аккуратно наклеиваем второй прямоугольник, так, чтобы оба склеиваемых прямоугольника приняли округлую форму. Удобнее это делать от центра к краям. В итоге должен получиться такой «полукруг»!

Затем получившийся полукруг фиксируем к нашему цилиндру стрейч плёнкой, до полного высыхания клея.

Пока сохнет клей, можно вклеить эластичную ленту! В одном нашем прямоугольнике делаем сквозные надрезы по краям, два надреза слева и два- справа. Продеваем сквозь них эластичную ленту и приклеиваем с обратной стороны тем же клеем! Также оставляем подсушиться. Обратите внимание с внешней стороны ноги отрезки ленты совсем короткие. Таким образом застежка никогда не попадёт под коленку!

Пока мы разбирались с лентами, как раз подсох наш полуфабрикат под стрейч-пленкой. Удаляем пленку и извлекаем наш наколенник.

Читать еще:  Электроника - обзор и отзывы

Такую операцию проделываем со всеми прямоугольниками, наклеивая каждый из них сверху предыдущего. Итого на один наколенник у меня вышло 5 слоев пенки. Толщина пенки 8 мм.

Когда все слои склеены, осталось приклеить прямоугольник с вклеенными лентами на внутреннюю поверхность будущего наколенника. На данном этапе фиксация стрейч-пленкой уже не понадобится, наколенник держит форму самостоятельно! Аккуратно приклеиваем последний стой и дожидаемся высыхания клея. Всех слоев серого коврика мне показалось мало, и какие-то они слишком уж мягкие, поэтому резанул имеющийся у меня, еще один туристический коврик из более плотного материала, и приклеил еще один слой. Вот так выглядят наши наколенники полностью склеенные.

Осталось аккуратно срезать углы канцелярским ножом, и придать наколенникам слегка округлые формы, чтобы не цеплялась лески и прочие вещи в процессе эксплуатации.

Сделать это можно на наждаке или вручную, тем же канцелярским или сапожным ножом, а также обычной наждачной бумагой. У меня есть хороший наждак, поэтому я с этим вопросом не заморачиваюсь, сфотографировать процесс, к сожалению, не получилось, т.к. обе руки были заняты) да и как выглядит процесс шлифовки на абразивном круге всем известен)

Теперь нужно вставить в эластичные ленты застежки фастекс. «Вилка» застежки имеет две рамки и возможность регулировки длины ленты. Сквозь рамку продеваем ленту, и лента самозажимается, ответная часть застежки пришивается.

Собственно и всё! Наши наколенники готовы! Занятие конечно немного муторное, из-за того что приходится постоянно ждать высыхания клея, но в целом за три вечера, неспешной работы, я осилил)

Застегивать фастексы можно по разному, либо прямо, либо крест накрест, как удобнее, покажет перволедье, которое совсем скоро)

Самые лучшие наколенники — это наколенники, сделанные своими руками

Доброго времени суток.

По работе, часто приходится опиратся на колено(ни) и без должной защиты, скажем так, ощущения довольнотаки неприятно-раздражительные. Холодные, подчас неровные половые поверхности не очень благотворно влияют на состояние коленного сустава. Как быть? Ну естественно наколенник(и)…

В продаже имеется огромный выбор данного товара, его разнообразие поражает, ценовой диапазон тоже широк. Модели для садоводов, строителей (отделочников), страйкболистов, мелитаристов… выбор на любой вкус и цвет.

Но почему бы и самому не попробовать сделать этот, довольно простой и в тоже время сложный элемент защиты… почему так?! Потому, что для садовода достаточно сделать из пенофола или ПЭТ бутылки, а для штурмовика. уже совсем другая история…

Итак предлогаю свою (рабочую) версию, испытанную и проверенную. Наколенник(и) сделаны из листовой резины (была мысль сделать из покрышки легковушки, очень интересный вариант при БП, когда защита коленей, думаю, будет очень актуальна).

Форма рождена не спонтанно, но обдуманно, с учётом анатомии коленного сустава, удобства носки и использования. Соглашусь, если ктото скажет, что данный вариант довольно топорный, но повторюсь… он удовлетворяет всем моим требованиям по эксплуотации и простоте… Со временем, может и усовершенствую данную конструкцию (ну там шипы поставить и защитные пластины..), но пока не знаю, что!

Небольшая просьба, если у кого есть конструктивные предложения или же уже имеются реальные (практические) наработки, то выложить их на всеобщее обсуждение… ибо нет предела фантазии человеческой.

Ну вот, собственно, и сам виновник…



Время изготовления 1 экземпляра примерно пять минут…

Для изготовления использовался следующий инструмент…

но, думаю, что при БП или ЧС будет достаточно и одного ножа…

Выкройка с размерами в см., дана для наглядности, а так всё сделано на глаз и по ощущениям…

Несколько изображений… как сидит (смотрится).






Ну и видео монтажа…

Всё просто и практично…

P.S. При коммерческом использовании ссылка и % обязательны.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.fishingsib.ru/articles/view/132395/
http://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/6961.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector