РЭД «Вездеход»: Стейки из рыбы по «Буржуйски»)

РЭД «Вездеход»: Стейки из рыбы по «Буржуйски»)

Приветствую тех кто любит готовить и тех кто любит вкусно покушать! Я и Рома, хотели поделится с вами своим рецептом по приготовлению рыбных стейков. Для данного блюда можно использовать любую рыбы (на ваш вкус), мы взяли радужную форель ( 600 -700 гр). Гарнир, обжаренные на оливковом масле овощи (томаты чери, болгарский перец, красный лук). А для создания ярких ноток и усиления вкуса, взяли остренькие приправы и сушеную зелень.

Рыбу нарезать на стейки рекомендуем мороженную, не потрошенную, так как форель рыба нежная и свежая нарезаться будет очень плохо. Нарезанные стейки, складываем в емкость, в каждый стеук вкладываем кусочек лайма и добавляем растолоченные в ступке специи. Овощи режим крупными кусочками и добовляем к рыбе. Затем делаем маринад из сока лимона, боржоми и ароматных травок. Затем заливаем стейки и овощи маринадом, и настаиваем 40 минут в холодильнике.

Промаринованные стейки отделяем от овощей, выкладываем их на бумажное полотенце для подсушки. Жарить рекомендуем на сковородке — гриль, смазав ее оливковым маслом.

Стейки постоянно нужно переварачивать, для равномерного прожаривания. Жарим до золотистой корочки со всех сторон.

Пожаренные стейки выкладываем на блюдо, отдохнуть). Затем на сковороду выкладываем овощи, постоянно мешаем лопаткой. Их следует прижарить до золотистой корочки.

Выкладку производим на листья салата, так же в тарелку ложим половинку лайма и лимона, для придания блюду кислинки.

Все нюансы приготовления нашего блюда вы можете посмотреть в нашем кулинарном видео.

Для приготовления стеков вам понадобиться:

Радужная форель (одна рыбина — на 4 порции)

Томаты чери 6- 8 шт.

Болгарский перец -1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Боржоми — 1 бутылка.

Специи: 4 перца, перец чили, красная соль, специя для рыбы, сушенная зелень (лук, базилик, петрушка, розмарин).

Читать еще:  Отзывы о снастях Asakura

3 способа приготовить отменный рыбный стейк

Выбираем стейк

Если идешь на рынок за стейком, то придется вспомнить навыки пользования своим носом. Свежий стейк из той же семги пахнет не рыбой, а соленым морем. Понимаем, что в рыбном отделе чертовски сложно уловить этот аромат, но ты попробуй. После обрати внимание на цвет: он должен быть нежно-розовым. Если будет темный оттенок, то это говорит о том, что рыбе пора выплачивать пенсию; если слишком бледный цвет – тут речь идет уже о многочисленной заморозке. Обязательно проверяй упругость мякоти: если рыба свежая, то при нажатии пальцем на филе мякоть восстановит свою форму.

Все эти правила работают в том случае, если ты покупаешь стейк в магазине или на рынке. Но что делать, если у тебя нет такой возможности, или ты просто хочешь заказать стейк по интернету? Реально ли найти качественный продукт в таком случае? Да, реально.

Для примера рекомендуем зайти на сайт ИндиФиш — там все ясно и понятно разжевано. Заказывать можно не только рыбу, но и других морских гадов (а еще индейку и говядину!).

Готовим рыбный стейк

Разумеется, ты можешь ограничиться сковородкой и плитой, духовкой или мангалом, но мы тебе рекомендуем делать стейки только на гриле, либо шашлычнице. Почему? Во-первых, стейк в западном мире давно стал элементом мужской культуры, а не только рациона. Во-вторых, гриль наиболее полно позволяет контролировать процесс приготовления. В-третьих, это не так дорого, как кажется, особенно если ты попадаешь на акцию, например, к магазину «Элекс». К тому же существуют грили, которыми можно пользоваться в домашних условиях. В самый раз, когда за окном хлещет дождь.

Классический рыбный стейк

Ингредиенты:

— 1 зубчик чеснока;
— 6 столовых ложек оливкового масла;
— 1 чайная ложка сушеного базилика;
— 1 чайная ложка молотого черного перца;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
— 2 рыбных стейка (палтуса или семга).

Приготовление:

1. Возьми миску и смешай в ней нарезанный чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок, петрушку.
2. Помести стейки или филе рыбы в подготовленную миску, а потом закрой ее пластиковой пленкой, отправив всю конструкцию в холодильник на 1 час. Пару раз переверни рыбу.
3. Разогрей гриль до высокой температуры, немного смажь решетку маслом.
4. Вытащи рыбу из маринада, слей излишки, начинай жарку. 5 минут с каждой стороны будет достаточно: рыба готовится быстро. Но перед подачей советуем проверить готовность с помощью вилки.
5. Насладись классическим рыбным стейком.

Читать еще:  Безынерционная катушка Рыболов Сартлан 1160 - обзор и отзывы

Мексиканский рыбный стейк

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1-2 перца халапеньо;
— 3 зубчика чеснока;
— соль;
— черный молотый перец;
— 2 рыбных стейка (тунец или семга).

Приготовление:

1. Смешай оливковое масло, сок лайма, халапеньо и чеснок (их измельчи), соль и перец в небольшой миске.
2. Помести рыбные стейки в миску так, чтобы маринад покрывал их. Отправь в холодильник на 20 минут (слишком долго держать в холоде не нужно).
3. Разогрей гриль до высокой температуры, смажь решетку маслом.
4. Стейк жарь в течение 5 минут с каждой стороны.
5. Будь готов, что во рту у тебя разгорится пожар.

Стейки из палтуса с жареными помидорами

Ингредиенты:

— 4 филе палтуса толщиной около 2 сантиметров;
— 1 чайная ложка черного перца;
— 2 больших помидора (порежь кружками);
— оливковое масло (для решетки);
— свежие листья базилика (чтобы было красиво).

Приготовление:

1. Этот рецепт подходит и для духовки, а не только для гриля. Особой разницы в приготовлении нет. Итак, прежде всего ты должен хорошо промыть филе палтуса, затем протри его бумажными полотенцами и посыпь перцем.

2. Разогрей гриль до высокой температуры, предварительно смазав решетку маслом.

3. Уложи сначала слой помидоров, после – саму рыбу. Посыпь стейки солью и слегка спрысни оливковым маслом.

4. Жарь рыбу до готовности – это порядка 8-10 минут.

5. Когда будешь сервировать блюдо, не забудь о листьях базилика.

Рыба на решетке на мангале

Пока еще стоят погожие деньки, нужно успевать брать все самое лучшее от хорошей погоды. Что может быть лучше, чем выбраться на природу! Читайте, как приготовить рыбу на решетке на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба в данном случае берется семга 2 Килограмма
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Лук репчатый По вкусу
Читать еще:  Отзывы о снастях Dunaev

Для приготовления рыбных стейков я взяла семгу. Красная рыба мне нравится больше, чем большинство других видов. Исключением может быть, разве что, рыба, пойманная собственноручно. Такая рыбка будет в приоритете. Рыбаки меня поймут! В общем, если рыбалка не удалась, готовим из семги. Рыбу сперва нужно обработать и разделать.

После того как мы промыли рыбу, распотрошили ее, вымыв изнутри от возможной желчи, а также удалили лишнюю пленку на ее внутренней стороне, нарезаем семгу на кусочки. Вообще то, как вы порежете рыбу, не имеет большого значения. К тому же, семга готовится быстро, поскольку она очень нежная. Мельчить не нужно. Я хочу получить рыбу хорошей прожарки, поэтому нарезаю ее на аккуратные кусочки.

Если вы взяли другой сорт рыбы (например, карпа или сазана), то лучше будет почистить её от чешуи, пока она еще не разделана. У красной рыбы такой проблемы не вижу. А при достаточной прожарке чешуя тоже становится съедобной. Брезговать тут нечего, поскольку чешуя очень полезна. Выдавливаю лимон, поливаю этим соком куски рыбы. Сыплю соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный лук, а также кладу немного паприки. Рыбу перемешиваю и оставляю мариноваться на пару часов.

Не страшно, если рыба будет стоять замаринованной в холодильнике хоть всю ночь. Она станет только вкуснее. А если подержать семгу в таком виде двое суток, то и мангал не потребуется! Но у нас сегодня другая цель. Будем делать шашлык из семги! Для этого есть мангал с уже прогоревшими углями и решетка. Решетку предварительно можно смазать слегка растительным маслом, тогда рыба не будет прилипать. Но можно обойтись и без этого. Закрываю решетку, ставлю на мангал. Обжариваем рыбу с двух сторон по 10 минут, если угли не сильно «шпарят». На сильном жаре красную рыбу можно приготовить и за 5 минут!

Вся красная рыба готовится быстро, так что успевайте подготовить гарнир. Это могут быть свежие или запеченные овощи, печеный картофель, зелень и многое другое. Отдельно или в самом конце можно еще положить на решетку кольца репчатого лука. Эх, каждый день бы так!

Похожий видео рецепт «Рыба на решетке на мангале»

Источники:

http://www.fishingsib.ru/articles/view/128505/
http://brodude.ru/3-sposoba-prigotovit-otmennyj-rybnyj-stejk/
http://povar.ru/recipes/ryba_na_reshetke_na_mangale-46270.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×