Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Всем любителям быстро, легко и ярко – посвящается. Время в пути до желудка – 25 минут.

Этот пост для тех, кто приполз домой в полдесятого, в полубессознательном состоянии после работы, или как я вчера, после тренировки. И вроде уже поздно, и сил нет. А есть все равно охота.

Скинув пальто и не приходя в сознание, ставим вариться рис. Предпочтительно, по варианту лайт – насыпал, налил (в пропорции 1 к 2), очень слегка посолил, нажал кнопку. Слегка – потому что основное блюдо будет иметь выраженный вкус, и гарнир должен быть максимально нейтральным.

Перемещаемся в холодильник и смотрим, чего бог послал. А бог нам сегодня послал:

1. Филе минтая, 300 г, естественно, замороженное в кол (кто бы его накануне достал?);

В принципе, это могло бы быть любое другое филе (кроме карповых, чтобы не получить рагу с колючками). Но на хищника в этом году я еще не ходила. Потому – минтай.

2. Замороженная овощная смесь из супермаркета. Пожалуй, любая. 300 г. В данном случае обнаружилась мексиканская (фасоль, горошек, кукуруза, морковка, что-то еще, все разноцветное);

3. Фрагмент свежего корня имбиря. А мог бы быть маринованный (розовый такой, ну вы знаете). Ну или в крайнем случае – сушеный порошок.

4. Два зубчика чеснока и небольшая луковица.

5. Кусочек перца чили. Тут на любителя. Можно использовать сушеный, но не молотый. Или молотый. Что есть.

7. Столовая ложка растительного масла.

Берем рыбу и заливаем тепленькой водичкой (нам не нужно ее совсем размораживать – главное, чтобы поддавалась ножу).

А дальше все происходит очень быстро. Нужно взбодриться и оперативно измельчить имбирь, чеснок, лук и перец. После этого налить на сковородку масло – совсем немного – и поставить на большой огонь нагреваться.

Порезать филе немелкими кусочками (чтобы потом понимать, что в вашей овощной каше от рыбы не только запах и сок).

Закончили – тут же сыплем на сковороду имбирь и компанию, совсем слегка обжариваем, чтобы отдали свой аромат.

Сверху выкладываем рыбку, высыпаем замороженные овощи и наливаем соевый соус. Немного, грамм пятьдесят. Внимание: не солим. Во-первых, мы же не хотим утром увидеть в зеркале портрет якутского пчеловода? А во-вторых, соевый соус и так соленый.

Читать еще:  Блесна Mepps Comet Black Fury Mouche №0 - обзор и отзывы

Собсно, вот и весь процесс. (крышкой не закрывать) У нас есть 5 минут, пока вся эта тема тушится на большом огне, чтобы надеть халат и найти прикольную киношку.

Готовый шедевр аккуратно перемешиваем, сервируем по настроению и наслаждаемся вечером.

12 опасных блюд, которые люди продолжают есть вопреки здравому смыслу

Если человек не может отказать себе во вредном, но очень вкусном блюде, его нетрудно понять. Но как объяснить то, что люди употребляют в пищу нечто странно пахнущее, сомнительного вкуса и к тому же смертельно опасное? Все-таки традиции иногда не поддаются пониманию.

AdMe.ru нашел 12 опасных продуктов, которые не стоило бы есть, но некоторые упорно продолжают это делать.

Карамбола на первый взгляд кажется безобидной и даже полезной, так как содержит много витамина С. Тем не менее употребление этого фрукта противопоказано людям с гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он содержит щавелевую кислоту в большой концентрации. Но и здоровым людям карамбола вряд ли принесет много пользы: при ее регулярном употреблении может развиться почечная недостаточность.

Этот дурно пахнущий деликатес родом из Египта и представляет собой протухшую кефаль. Каждую весну после разлива Нила на его берегах оставалось множество мертвой рыбы, поэтому до сих пор фисих принято есть весной во время праздника Шам-эль-Ниссим. Министерство здравоохранения Египта ежегодно просит граждан воздержаться от этого блюда, так как оно может вызвать тяжелое отравление с летальным исходом, но искоренить традицию пока не удается.

Лягушка-бык

Крупных лягушек-быков используют в африканской и азиатской кухнях, особенно популярны их лапки. При правильном приготовлении блюда из земноводных не представляют опасности, но повару следует помнить о том, что у этого вида лягушек кожа и внутренние органы являются ядовитыми. К тому же известны случаи, когда лягушек-быков путали с другим, более опасным видом, что приводило к печальным последствиям.

Разумеется, мы не могли не включить это крайне опасное блюдо в наш список. Рыба, которую используют для приготовления фугу (как правило, это бурый скалозуб), содержит смертельную дозу тетродотоксина. Повар, прошедший специальное обучение, способен удалить ядовитые части рыбы при ее приготовлении, но и это не гарантирует полной безопасности — ежегодно в Японии фиксируется несколько случаев отравления этим деликатесом.

Читать еще:  Зимняя удочка Abu Garcia Nordic Pimpel 2 - обзор и отзывы

Сыр касу марцу

В переводе с сардинского языка «casu marzu» означает «гнилой сыр» и, собственно, он таковым и является. Трудно сказать, почему людям пришло в голову заражать сыр личинками сырной мухи, но считается, что это придает ему особую остроту и бесподобный вкус. Употребление этого сыра может повлечь за собой аллергические реакции, пищевое отравление и риск заражения личинками.

Келуак — это не фрукт и не орех, а семя плода кепаянгового дерева. Удивительно, но его применяют в кулинарии, несмотря на высокое содержание синильной кислоты. Перед употреблением келуак сначала отваривают, а затем зарывают на 40 дней в золе и банановых листьях. Считается, что в результате этой процедуры келуак становится безопасным и приобретает особый вкус и аромат.

Вороний пирог

В некоторых областях Литвы пирог с начинкой из вороньего мяса не считался чем-то необычным, его даже рекомендовали есть мужчинам для усиления потенции. За то время, пока Литва находилась в составе СССР, власти пытались запретить эту традицию, ведь, поедая мясо падальщиков, к которым относятся вороны, можно заразиться различными инфекциями. Но, несмотря на очевидную опасность, это блюдо существует и по сей день — по крайней мере, так утверждает National Geographic.

Кровавый суп

Во вьетнамской кухне для приготовления некоторых супов используется кровь — гусиная, утиная или свиная. Считается, что употребление крови придает силу не только тому, кто ест суп, но и тому, кто его готовит. Опасность такого блюда заключается в заболеваниях, которые можно получить вместе с кровью животного. Но любителей кровавого супа не остановила даже эпидемия птичьего гриппа.

Свинушка тонкая

Этот гриб является ядовитым, но его свойства проявляются не сразу. Видимо, это вводит в заблуждение некоторых грибников из России, упорно продолжающих собирать и есть свинушки. Токсины, содержащиеся в тонкой свинушке, не разрушаются даже при повторном отваривании и способны накапливаться в организме человека, провоцируя развитие почечной недостаточности.

Читать еще:  Безынерционная катушка Рыболов Обь 1130 - обзор и отзывы

Копальхен — одно из традиционных блюд коренных народов Севера. Его приготавливают из оленины или тюленьего мяса путем ферментации. Но есть копальхен без тяжелых последствий могут лишь те, кто привык употреблять его с детства. Дело в том, что при ферментации в мясе образуется трупный яд, который может вызвать тяжелое отравление и даже смерть при отсутствии должной медицинской помощи.

Жареный суп

Жареный суп (рецепт от бати) — описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что «обои отклеиваются». Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на «Дваче» появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Этот текст опубликовали в паблике «Двача» «ВКонтакте» 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: «ебашит вообще адовые блюда», «рецепт примерно усредненный», «аж пот выступает», «вонища такая, что обои от стен отклеиваются». Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://www.fishingsib.ru/articles/view/129440/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-opasnyh-produktov-kotorye-lyudi-prodolzhayut-est-vopreki-zdravomu-smyslu-1573565/
http://memepedia.ru/zharenyj-sup/

Ссылка на основную публикацию