Отзывы о снастях Varivas

Salmo: Рыбалка в удовольствие!

  • Список форумовСАЛМО БЕЛФИШИНГОтзывы, пожелания, предложения
  • Изменить размер шрифта
  • Сообщить другу
  • Версия для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Плетенка Varivas

Плетенка Varivas

CB » Чт июн 25, 2009 10:21

Re: Плетенка Varivas

PoseidonBy » Ср авг 05, 2009 16:34

Для многих может стать открытием ее цена

Re: Плетенка Varivas

SBF » Чт авг 06, 2009 12:33

Re: Плетенка Varivas

PoseidonBy » Чт авг 13, 2009 14:32

Вопрос стоят ли эти преимущества такой цены. Я не думаю, что при одних и тех же характеристиках и условиях эксплуатации varivas проживет дольше, чем salmo elite braid. Хотя, конечно, каждый на свой кошелек выбирает

А здесь можно и подискутировать. Какая цена получалась такой же? Для конечного потребителя или цена производства? Я не думаю, что дешевле привозить из Японии чем производить на самом рынке сбыта. А по поводу ценового диапазона, так если посмотреть ассортимент катушек салмовских, то найдется модель на любой кошелек, от Grand’ов до diamond’ов.

Кстати, а есть у нас на рынке плетенка, подобная varivas (имея в виду 8 нитей)?

Re: Плетенка Varivas

SBF » Пт авг 14, 2009 01:11

Вопрос стоят ли эти преимущества такой цены ? — для товаров категории «премиум класса» это редко вопрос соотношения цены и качества. Чаще это вопрос толщины кошелька — чем большую сумму человек готов заплатить за товар, тем большую сумму он готов переплатить за меньшие преимущества. Иногда это так же степень «болезни» (для рыбаков актуально ) когда хочеться обладать самым-самым особенно если это самое-самое хвалят «гуру» ! Были у меня знакомые которые год копили деньги на посуду Цептер, во всём себе отказывали! Вот бы их спросить стоят ли преимущества такой цены!
Кстати, большое количество рыболовов с лёгкостью переплачивает за качественную моно (там прибл. 10-15% улучшения качества это прибл. 50% увеличения стоимости). Крючки — тоже схожая ситуация. Просто эти снасти, даже самые качественные, вписываются в бюджет большинства.
А вот проживёт ли Varivas дольше чем salmo elite braid это я думаю нам Валера раскажет . Возможно за счёт большей плотности плетения у неё есть шанс.

Цена получалась одинаковой что купить от Varivas что от производства SALMO в Латвии (соответственно и в магазинах бы стоила одинаково). Почему так получалось не знаю.

По поводу катушек. Если не брать появившуюся в этом году Grand XO то самые дорогие катушки SALMO (2-3 модели) в магазине стоят не дороже 100-110$, а есть сегмент катушек (и очень не малый) который только начинается от 100$. Наверное на «толстый кошелёк» у нас катушек нету

По поводу плетёнок из 8 нитей на нашем рынке. Наверное что то «с иероглифами на этикетке» есть в магазинах торгующих дорогими брэндами. Помоиму у Серебрянного ручья была такая плетёнка, так что может быть в «Охотнике и Рыболове» на Хоружей, ну и Ждановичи конечно. Может Апико .

Re: Плетенка Varivas

Hoop » Вс дек 20, 2009 23:55

Re: Плетенка Varivas

CB » Пн дек 21, 2009 12:00

Re: Плетенка Varivas

CB » Ср дек 23, 2009 15:03

Re: Плетенка Varivas

SBF » Чт дек 24, 2009 20:32

по поводу:
Реально меньше путается, если использовать на дешевых катушках (специально намотал 0,13 на «трудную» катушку недорогой серии).

При её стоимости использование на дешевых катушках будет большой редкостью .
Хотя сама по себе «не склонность» к бородатости будет не лишней с любой катушкой. Бывает что даже очень не дешевые катушки «не дружат» с котнкретной маркой шнура (иногда в определённом диапазоне диаметров). В данном случае плотность, и круглое сечение Varivas Sea Bass будет делать её универсальной для любой катушки.

Re: Плетенка Varivas

CB » Сб дек 26, 2009 14:51

Вообще да, но я э не использовал, а тестировал Правда было это на тренировке перед ЧБ.

Домашняя энциклопедия

Регистрация

Плетёный шнур Варивас Хай Грэйд ПЕ (Varivas High Grade PE). Отзыв.

Спросите меня, что я знаю про шнур Варивас Хай Грэйд (Varivas High Grade). Смелее, смелее спрашивайте. Отвечаю, как на духу, ничего не скрывая и не приукрашивая. Взялся писать отзыв – будь любезен, прояви дотошность и принципиальность.

Читать еще:  Электроника Sony imx 291 - обзор и отзывы

Я не первый и не последний, кто намотал эту плетёнку на свою спиннинговую катушку. Нас, намотавших, если не миллионы, то десятки тысяч точно. Не все довольны этой плетёной леской, даже недавно был сигнал, что попала в продажу бракованная партия, новые Варивас Хай Грэйд рвались, словно прелые хлопковые нитки.
Бывает. Иногда неразумная гонка за количеством выпускаемой продукции может убить качество. И от подделок никто не застрахован. Вообще шнур с репутацией. Считается бюджетным. Нет, не так – считался бюджетным, то есть доступным по цене.

В настоящее время производители не хотят раскрывать такие важные параметры плетёных шнуров, как износостойкость, скользкость (гладкость), плотность плетения (жёсткость) и т. д. Поэтому все отзывы, кем бы они ни были написаны, и мой в том числе, абсолютно субъективны, ибо не опираются на характеристики шнуров, выраженные числовыми значениями.

Даже разрывную нагрузку многие именитые японцы указывают, как плавающую величину. Поэтому выбор шнура — отчасти лотерея, как ни крути. Опираться на отзывы о шнурах, само собой, стоит. Просто подходить к этому вопросу лучше более взвешенно.

Итак, Varivas High Grade (Варивас Хай Грэйд) – нитка достаточно широко известная, можно сказать, популярная. Часто на Варивас Хай Грэйд переходят после того, как уже попробовали Санлайн Супер ПЕ (Sunline Super PE).
Если ориентироваться на цену того и другого продукта, то Varivas High Grade должен быть по своим характеристикам заметно лучше, чем Sunline Super PE, так как он дороже: 850 рублей (Санлайн) против 1200 рублей (Варивас). При одинаковой толщине заявленная разрывная нагрузка у Варивас Хай Грэйд существенно больше. В общем, так и есть на практике: более высокая цена обусловлена более высокими характеристиками плетёнки.

Кому в первую очередь важна толщина шнура? Не знаете? А если подумать? Спортсменов в расчёт не берём. Толщина шнура очень важна для любителей ловли на ультралайтовые и лайтовые снасти. Именно у них частенько на шпулях катушек можно заметить «фирменный» небесно-голубой массив шнура. Это он — Varivas High Grade.

Предлагаю вашему вниманию описания шнура Varivas High Grade, взятые с разных сайтов:

1. Многоцелевой четырёхжильный шнур PE (4 нити), размотка 150 и 300 м., с высокой чувствительностью и прочностью. Цвет — голубой, ярко-жёлтый или темно-зелёный с тёмными метками длиной 50 см через каждые 25 м. При производстве шнура применено фторовое покрытие, образующее защитную плёнку на поверхности лески. Такое покрытие повышает водоотталкивающие свойства лески, значительно увеличивает дальность заброса и улучшает устойчивость лески к трению.

2. Одна из бюджетных серий плетёных шнуров торговой марки Varivas. В серии представлены две размотки – 150 м и 300 м. Как все шнуры PE от компании Varivas, эта серия имеет замечательные рабочие характеристики, в том числе большой запас прочности и высокий уровень устойчивости к истиранию. Плетёные шнуры High Grade PE представлены в голубом, жёлтом и зелёном цвете и имеют пятидесятисантиметровые отсечки через каждые 25 метров, упрощающие отслеживание расстояния до приманки.

Характеристики шнура Varivas High Grade.

Диаметр: #0,6 (0,128 мм).
Количество нитей: 4.
Размотка: 150 м.
Разрывная нагрузка: 9,3 lb (4,22 кг).

То, что шнур Варивас Хай Грэйд выше классом, чем шнуры стоимостью до 1000 рублей, заметно разу. По-видимому, действительно покрытие из фтора, о котором говорится в описании шнура, даёт эффект. Он даже какой-то более элегантный что ли. Ха, один цвет чего стоит!

Маркеры тёмного цвета даром никому не сдались, разве что японцы нашли им применение. По мне, так лишние затраты в производстве. Что-то там отслеживать по этим меткам?! Вы сами-то пробовали это делать?! Так что давайте говорить о практических вещах.

Шнур не жёсткий и не мягкий, но ближе к понятию «мягкий». Скользкий, если хотите, «очень скользкий». Вот нет количественной характеристики, и приходится пользоваться условными величинами: «очень», «не очень», «даже очень» … Значит, будем ориентироваться на смысловые конструкции «понравился», «не понравился».

Понравился, но! На мой взгляд, шнур в тонких диаметрах требует к себе более бережного, внимательного отношения. Как мне показалось, Varivas High Grade не держит резких рывков крупной рыбы, поэтому фрикцион стоит настраивать максимально точно под разрывную нагрузку плетёнки и учитывать при этом строй удилища.
Освобождать приманки от жёстких зацепов внатяжку получалось без проблем, потому на разрывную нагрузку грех жаловаться. Просто, по возможности, не форсируйте вываживание весомых экземпляров и не освобождайте приманки от зацепов, резко сдёргивая их удилищем.

Читать еще:  Спиннинг Graphiteleader Veloce Neo GLVNC-692MH (206 7-28) - обзор и отзывы

Я, например, купил себе Varivas High Grade #0.6 под голавля с учётом, что ловить буду на малых реках, там трофеи за 2 кг не так часто попадаются. Шнур под мои цели и задачи подошёл практически идеально. Не зря его любят многие спиннингисты.
Устойчивость к истиранию у этой плетёной лески средняя. Учитывая маленький диаметр и приличную разрывную нагрузку при этом, очень хороший показатель.

Ах, да, хотите узнать, круглый это шнур или нет? Нет, не круглый! Примерно такой же, как все качественные 4-жильные шнуры. После сезона использования рабочий участок шнура замахрился, но не настолько, чтобы можно было волноваться по этому поводу.

Подытоживая, могу сказать, что Варивас Хай Грэйд #0.6 — это действительно тонко и в меру прочно, но, повторюсь, требует более бережного отношения. То есть, используя этот шнур, спиннингист, определённо, в своей практике поднимается на ступеньку выше.
Добавляю свой голос к тем голосам, которые уже порекомендовали шнур Varivas High Grade особенно маленьких диаметров до меня. Пользуйтесь на здоровье!

P.S.
В коробочке со шнуром находится небольшой, но очень полезный бонус – 2.5-метровый кусок флюрокарбона. Это своего рода «знак фирмы», а, может быть, просто знак уважения производителя к рыболову. Но мы-то знаем, для чего всё это делается! (Шутка).

Шнур Варивас Хай Грэйд ПЕ (Varivas High Grade PE), и приятный бонус в коробочке в виде флюрокарбонового поводка

Шнур Варивас Хай Грэйд ПЕ (Varivas High Grade PE) #0.6 слева и #1.5 справа

Шнур Варивас Хай Грэйд ПЕ (Varivas High Grade PE) #0.6 сверху и #1.5 снизу

31 августа 2016 года.
Александр С. (фото Ирина БУДНИК, Влад ИОНОВ).

Спиннинговые удилища Varivas. (Просматривает: 1)

Перейти к странице

Перейти к странице

piramidonina

Искал палочку и наткнулся вот на этот вариант в Японских снастях:
«Спиннинги «VARIVAS» Серия «VIOLENTE for crazy jetman».
VLE-77 TR-MH
L-2,31м.тест до 26гр.Реком.шнур 0,4-0,8LB Вес 105г».
По другим данным, до 28 грамм.
Но главное, убил, на фих, вес спиннинга!

В общем, если кто ловит этой палкой, скажите, годидзе ли для твичинга?
Менеджер (продавец?) фирмы сказал, что тест у палочки — экстра-фаст, а «кончик» — повышенной чувствительности.
На сайте написано: для джига и отводного поводка.
Но мне бы под твич!
Кто-то на той стороне телефонной линии «Японских снастей» сказал, что и для твича пайдёть!

Пощупать не могу — пока в наличии этой модели нет.

Re: VARIVAS, не плтёнка — спиннинг!

Если не ошибаюсь, такая палка есть в Экстриме. Отдел где для микроджига, жереха и тд. Позже может найду визитку с телефоном.

Re: VARIVAS, не плтёнка — спиннинг!

У меня такая палочка есть скажу что она ох))) какая ловлю я ей и отвадным и джигом что касается твича тоже ловлю но правда воблерами до 80-х и до 10гр кончик достаточно информативный строй экстра фаст Вас не обманули но вот что касается теста он в реалях до 26гр и я бы сказал что тиро 792 ml отдыхает И все же палка кольмаровая и в наших условиях данная модель может служить как универсал Если тебе она подвернется бери даже не думай

Re: VARIVAS, не плтёнка — спиннинг!

Re: VARIVAS, не плтёнка — спиннинг!

Вот нашел визитку 8903 6758824 Александр
89037490464 Вадим
Экстрим Д-25

piramidonina

Re: VARIVAS, не плтёнка — спиннинг!

Всем большое спасибо за ответы и советы!

Один вопрос: что написано на визитке?
Если, не дай Бог, «Чердак рыболова» и в частности его бОльший отдел (в торцевой части), то, увы.

———- Сообщение добавлено в 13:57 ———- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ———-

Нашёл про чердак вот это:
2 этаж, павильон E-13 (розничная торговля) Магазин №1
2 этаж, павильон E-26 (розничная торговля) Магазин №2

Значит, не чердак!

Re: VARIVAS, не плтёнка — спиннинг!

Написано «Приманки для спиннинга».
Это не чердак в другом отделе, у меня их визитка есть.

———- Сообщение добавлено в 15:28 ———- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ———-

я палку тряс до 35 гр, так мне она понравилась, но с собой денег не было, а самолет вечером уже был.

piramidonina

Re: VARIVAS, не плтёнка — спиннинг!

Читать еще:  Одежда и обувь Adrenalin Republic - обзор и отзывы

Нашёл. ИЧП В.Бардина.

Манагера, как водится, не было на месте около часа. Они обедали! И номер телефона оставить не удосужились. Правда, у меня был этот самый номер, но я не мог узнать, когда они соизволят вернуться: к телефону обедамший не подходил.

Пощупал. Первое и не самое важное — показанная мне палка имеет вид си-и-ильно пользованной!
Второе и важное: не то. Совсем не то! Невероятно тонкая палочка и невероятно тонкий кончик.
Я не совсем понимаю, как ею можно твичить а хотя бы даже и 26 граммов. Своим Санта Крузом до 17,5 грамм я делаю это тсовершенно спокойно. Не постоянно, конечно, а так, пробы ради попперировал 22 граммовой приманкой. Не минношками твичил, а попперировал! И палочке — по фигу!
Если же этой VARIVAS-палкой начать твичить чем-то подобным, она неминуемо «провалится».

В общем, всем спасибо, буду продолжать поиски дальше!

Есть, конечно, спиннинг под мои запросы, но цена в 35 тысяч.

———- Сообщение добавлено в 18:07 ———- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ———-

Ах (мечтает), если бы был LES был бы ещё и в варианте 7,6, скажем, футов и до 28 гграмм.
Выражаю свою как бы горестную !

Козлов Борис

Re: VARIVAS, не плтёнка — спиннинг!

Нашёл. ИЧП В.Бардина.

Манагера, как водится, не было на месте около часа. Они обедали! И номер телефона оставить не удосужились. Правда, у меня был этот самый номер, но я не мог узнать, когда они соизволят вернуться: к телефону обедамший не подходил.

Пощупал. Первое и не самое важное — показанная мне палка имеет вид си-и-ильно пользованной!
Второе и важное: не то. Совсем не то! Невероятно тонкая палочка и невероятно тонкий кончик.
Я не совсем понимаю, как ею можно твичить а хотя бы даже и 26 граммов. Своим Санта Крузом до 17,5 грамм я делаю это тсовершенно спокойно. Не постоянно, конечно, а так, пробы ради попперировал 22 граммовой приманкой. Не минношками твичил, а попперировал! И палочке — по фигу!
Если же этой VARIVAS-палкой начать твичить чем-то подобным, она неминуемо «провалится».

В общем, всем спасибо, буду продолжать поиски дальше!

Есть, конечно, спиннинг под мои запросы, но цена в 35 тысяч.

———- Сообщение добавлено в 18:07 ———- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ———-

Ах (мечтает), если бы был LES был бы ещё и в варианте 7,6, скажем, футов и до 28 гграмм.
Выражаю свою как бы горестную ! [/QUOT
Позвони в Японские Снасти. Задай вопрос где потрясти сей девайс и жизнь наладится. Наверняка подскажут магазин который их берёт на продажу. Их сайт поиском найти очень просто.
Успехов.

piramidonina

Re: VARIVAS, не плтёнка — спиннинг!

Нашёл. ИЧП В.Бардина.

Манагера, как водится, не было на месте около часа. Они обедали! И номер телефона оставить не удосужились. Правда, у меня был этот самый номер, но я не мог узнать, когда они соизволят вернуться: к телефону обедамший не подходил.

Пощупал. Первое и не самое важное — показанная мне палка имеет вид си-и-ильно пользованной!
Второе и важное: не то. Совсем не то! Невероятно тонкая палочка и невероятно тонкий кончик.
Я не совсем понимаю, как ею можно твичить а хотя бы даже и 26 граммов. Своим Санта Крузом до 17,5 грамм я делаю это тсовершенно спокойно. Не постоянно, конечно, а так, пробы ради попперировал 22 граммовой приманкой. Не минношками твичил, а попперировал! И палочке — по фигу!
Если же этой VARIVAS-палкой начать твичить чем-то подобным, она неминуемо «провалится».

В общем, всем спасибо, буду продолжать поиски дальше!

Есть, конечно, спиннинг под мои запросы, но цена в 35 тысяч.

———- Сообщение добавлено в 18:07 ———- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ———-

Ах (мечтает), если бы был LES был бы ещё и в варианте 7,6, скажем, футов и до 28 гграмм.
Выражаю свою как бы горестную ! [/QUOT
Позвони в Японские Снасти. Задай вопрос где потрясти сей девайс и жизнь наладится. Наверняка подскажут магазин который их берёт на продажу. Их сайт поиском найти очень просто.
Успехов.

Борис, или Вы не читали внимательно моё соообщение, или я Вас не понял.
Наверху написано: «Пощупал. « И далее по тексту.

Думаете, если я ещё раз позвоню в «Японские снасти» и ещё раз потрясу то, что у же тряс, жизнь наладится?

Источники:

http://salmo.by/forum/viewtopic.php?p=75
http://encdom.ru/entsiklopediya-rybalki/ya-rybak/spinning/403-pletjonyj-shnur-varivas-khaj-grejd-pe-varivas-high-grade-pe-otzyv.html
http://www.rusfishing.ru/forum/threads/spinningovye-udilischa-varivas.65518/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector