Отзывы о снастях Splav

Отзывы о магазинах СПЛАВ !

Сообщение Rollo » 26 мар 2010, 23:57.

Сообщение Серый Волк » 28 мар 2010, 11:44.

Сообщение Alvar_Hanso » 28 мар 2010, 13:42.

Сообщение TAURUS » 28 мар 2010, 21:09.

Сообщение USMARINS » 28 мар 2010, 21:26.

Сообщение Def1985 » 29 мар 2010, 16:10.

Сообщение dima-splav » 30 мар 2010, 19:27.

Сообщение Cesare » 30 мар 2010, 19:47.

Сообщение Сивутя » 31 мар 2010, 10:24.

В магазине на Проспекте Вернадского (Москва) был только раз.
Понравилось, сразу глаза разбежались от ассортимента всякой всячины.

Два раза делала заказ по интернету с доставкой курьером — вроде тоже всё норм.
Сейчас вот жду второй день когда обработают мой заказ на «САМ БЕРИ». По итогам отпишусь.

Сообщение Мараунен » 31 мар 2010, 16:56.

Сообщение Сивутя » 01 апр 2010, 09:43.

Сообщение Из Сибири » 02 апр 2010, 07:52.

Сообщение Серый Волк » 02 апр 2010, 15:35.

Ярославский «Сплав» на Третьей Всероссийской выставке-ярмарке «Охота. Рыбалка. Активный отдых — 2010» в городе Ярославле.
Просто несколько фото.


Сообщение Shuriken2 » 04 апр 2010, 18:53.

Сообщение Сивутя » 04 апр 2010, 21:50.

Сообщение Lesnoi » 05 апр 2010, 14:13.

Сообщение сус@нин » 12 апр 2010, 22:39.

Сообщение Нож » 13 апр 2010, 19:02.

Сообщение Нож » 13 апр 2010, 19:08.

Сообщение USMARINS » 13 апр 2010, 19:40.

Сообщение Нож » 14 апр 2010, 23:23.

Сообщение drik74 » 28 апр 2010, 12:42.

Сообщение pl78 » 02 май 2010, 20:54.

Сообщение Bezill » 10 май 2010, 16:27.

Сообщение Серый Волк » 11 май 2010, 10:37.

Сообщение Nevermor » 11 май 2010, 12:34.

Сообщение Maksim VS » 11 май 2010, 14:31.

Сообщение dima-splav » 12 май 2010, 16:21.

Сообщение Maksim VS » 13 май 2010, 09:17.

Отзыв пользователя Shakespeare: Куртка Splav Druft

Итак, мембранная куртка от фирмы Сплав с названием модели — Druft. Скажу сразу, от куртки я, практически, в восторге, поэтому отзыв может показаться предвзятым. Постараюсь быть объективным, насколько это возможно.

Поскольку куртка мембранная, то в первую очередь хотелось бы поговорить о ней самой, о мембранной ткани. В данной модели использована мембрана Event — поймет знающий. Event — та самая мембранная ткань, которая сместила на второй план, всем известный Gore-Tex. Собственно, пришла она ему на смену, как некий апгрейд, исправив недостаток дышимости гортэкса и сохранив высокие параметры водоотталкивания, при более широком диапазоне температур, а также дав возможность себя стирать, причём даже в машинке, сохраняя при этом все свои качества. Кто имел одежду из Gore-Tex, знает как она «нежна», и как с ней нужно обращаться в плане чистки.

Читать еще:  Кастинговые удилища Black Hole - обзор и отзывы

ТТХ материала Event, используемого на данной куртке, такие:

Водоупорность свыше – 20 000 мм водного столба
Паропроницаемость (В2) – 20 000 г/м2/24 часа
Воздухопроницаемость – 0.75 литров/м2/сек
Плотность материала — 120 г/м2/

Теперь, непосредственно, по куртке. Начну с того, что так уж повелось, но подобрать предмет одежды, чтоб «сидел», мне дается всегда очень сложно, за счёт чего я подолгу не могу обрести вещь, которая порой мне необходима. Так было и с курткой, которую до покупки я искал очень долго. И, о чудо, она села идеально. Честно говоря, я до сих пор не имел куртки с таким правильным пошивом. Мой размер — 48-50 при росте 176, размер указанный на куртке — 48-50, рост 170-176. Надев под нее несколько слоев одежды, чувствую себя совершенно комфортно, все движения стесняются только самой одеждой под курткой — но это не редкость. Самый удивительный момент, что надев ее, допустим на футболку — внешне, она сидит очень четко, не создавая впечатление мешковатости, и выглядит ровно в размер, без каких-либо обвисаний и тп. Задняя часть, как положено, чуть занижена, относительно передней.
Крой рукавов анатомический — полная свобода движения рук, также рукав не задирается ни при каких обстоятельствах. Если поднять руки вверх, низ куртки поднимается, приблизительно на 1 см.
Очень важный момент, который должен присутствовать на мембранной куртке, в особенности, если вы носите рюкзак — усиления. Трение лямок рюкзака, как и любое другое, крайне негативно влияет на ткань. При отсутствии усилений в соответствующих местах, рано или поздно, эти места станут течь. Здесь усиления есть везде — плечи, внешняя сторона рукава от предплечья до запястья, вся нижняя часть куртки по кругу, от подреберья до низа — здесь обычно фиксируется разгрузочная система рюкзака.
Капюшон имеет козырек, если дождь не косой и я не стою ему поперек, то капли на лицо не попадают. Кроме того, воротник высокий и при полном застёгивании молнии и утяжке капюшона — создается максимальная защита от ветра и дождя, оставляя открытыми только глаза, подобно балаклаве. Также он регулируется сзади, подобно многим другим курткам.
Имеется боковая вентиляция на молниях.
Снаружи есть три кармана — два нагрудных кармана-наполеона, достаточно объемных, которые также могут служить вентиляцией и карман горизонтального входа на животе. Молнии защищены от попадания влаги планкой. Все карманы высокие, для комфортного использования с рюкзаком за плечами.
Все утяжки сделаны правильно — регулируются одной рукой, путем вытягивания резинки. Фиксатор закреплен к ткани. Поясная утяжка регулируется изнутри карманов — расстегиваться, чтобы утянуться при необходимости, не требуется.
Изнутри также есть карманы, один из них на молнии.
Также изнутри можно видеть все проклейки швов — сделано очень качественно, придраться просто некуда )
Главная молния также защищена от попадания влаги двумя планками на липучках. В районе подбородка, с внутренней стороны молнии, есть дополнительная планка, чтобы избежать соприкосновения лицом к холодной молнии и бегунку. Липучки очень тугие, чтобы расстегнуть требуется применить усилие. Внизу имеется кнопка.
Куртка позиционируется, как маршрутная. На мой взгляд, она просто идеальна для походов, экспедиций и тд. Возможно, что просто для ходовой рыбалки, не нужны такие параметры ткани ( а кому-то и никакая мембрана даром не нужна ) и можно вполне сносно обойтись 10000 мм водного столба и 10000 пароотвода, да только по-настоящему качественных мембранных тканей не так и много, да и рыбалка рыбалке рознь. Я же брал себе куртку со штанами, учитывая редкие вылазки в походы и учитывая предыдущий опыт с одеждой из мембраны.
Казалось бы можно поставить минус куртке за ее цену, которая, не много не мало, составляет сегодня 8300 рублей. Но я долго искал подобную куртку из Event и это, действительно самый бюджетный вариант. Куртки пошитые в Америке стоят много дороже.
О том, что она дышит, работает и тд я не пишу, тк и более простые мембранные ткани работают. Особенно вначале)
В общем для тех, кто давно целится на одежду класса Gore-tex и выше, я очень рекомендую взять на заметку эту куртку.
Свои фото я не прилагаю, тк моя куртка полностью черного цвета, а потому не фотогенична — на ней, к примеру, совершенно не видно усилений с фотографий, да и детали сливаются — черное на черном. Мой телефон это не вывозит ) Прилагаю несколько фотографий из интернета, с курткой цвета «олива» .

Читать еще:  Спиннинг Kaida Concord 240MT (240 100-300) - обзор и отзывы

Достоинства:
Качество изделия, правильный пошив, продуманность модели.

Недостатки:
Воротник высокий и достаточно твердый — если бы его можно было каким-то образом фиксировать, в стороны от лица, при приоткрытой молнии, было бы интересней. В остальном недостатков не вижу. Редкая вещь, которой я доволен на все 100. Хотелось бы послушать других пользующих куртку.

Тема: Одежда СПЛАВ / SPLAV (отзывы, подбор, рекомендации)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Одежда СПЛАВ / SPLAV (отзывы, подбор, рекомендации)

Хочу создать тему по экипировке магазина СПЛАВ

У меня специальной одежды для велосипеда нет, и решил я собрать экипировку на езду осенью до первых реагентов и солей и после того как станет сухо весной, оттают все обочины, но еще холодно, ну короче от +15 и до 0. Начитался я статей про то как и что правильно одевать, поддевать, слои и все такое, но конкретные модели и бренды для себя так и не определил.

Естественно задумался о покупке всего этого на Wiggle, бренд dhb вполне утраивает по отзывам + тут целое обсуждение на эту тему, но блин, покупать одежду без примерки ну никак не хочу. Начал искать наш отечественный магазин какой-нибудь, профильные вело-лыжи магазины дерут безумные деньги за кусочек тряпочки! И наткнулся я на Сплав, пользовался этим магазином еще со времен училища, будучи курсантами заглядывали иногда, а тут такой ассортимент одежды!

Так вот, выбрал я себе следующие вещи:

1 слой – термобельё:

Термобелье «Tactigrid» верх и низ, дороговато конечно, но подкупило высоким горлом (ЛОР мой любимый врач с детства), длинной спиной футболки и высокой талией штанов (очень не люблю когда поясница оголяется. + здесь представлен отличный обзор этого белья с фотографиями и реальными примерами использования, меня устроило на 100%, так же можно будет и на лыжах использовать.

Читать еще:  Термос Tramp 1,5 л - обзор и отзывы

Верхний слой – куртка и брюки:

Тут никаких обзоров не нашел и начал искать соотношение цена / качество / практичность по описаниям на сайте. И выбор пал на модель «Panzer Light». Куртка и брюки рекомендованы и для лыж и для велосипеда + непромокаемость / непродуваемость, «дышит», цены как за верхнюю одежду вполне устраивают.

Может у кого есть реальный опыт использования данной одежды?

И возникло у меня сейчас 2 вопроса:

1 – Кто что может сказать по моему выбору, плохо / хорошо, может я ошибаюсь выбирая именно это?
2 – Если то что я выбрал нормально, то что нужно взять как промежуточный слой, если нужно вообще, может из их ассортимента что то подойдет?

Источники:

http://popgun.ru/viewtopic.php?t=380760
http://www.fishingsib.ru/tackles/view/78434/
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=257652

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector