Отзывы о снастях Следопыт

Сумка-рюкзак для ходовой рыбалки — Следопыт SLING SHOULDER BAG

В 2018 году компания Следопыт представила ряд различных сумок для рыбалки, парой из них я обзавелся. На поясную сумку FISHING HIP BAG я уже делал обзор, пришло время и рюкзака SLING SHOULDER BAG.

Раньше я пользовался поясными сумками, рюкзаками, различными небольшими сумками, но вот никогда у меня не было в арсенале сумки-рюкзака. В 2018 году я обзавелся SLING SHOULDER BAG, и в целом с первых же рыбалок оценил удобство данного девайса, особенно в ходовой рыбалке. Все равно, из-за длительных переходов с поясной сумкой начинает побаливать поясница, именно поясные сумки я использую в условиях, когда не нужно слишком много перемещаться. Рюкзаки для ходовых рыбалок несомненно удобны, но вот для того чтобы что-то из него достать, нужно сначала снять его с плеч. А вот сумку-рюкзак можно просто со спины перетащить на грудь и достать все необходимое.

SLING SHOULDER BAG оснащен лишь одной, но широкой лямкой. Во время долгих переходов я перекидываю лямку через голову, как в целом и должно быть. Если же нужно просто немного сместиться, то я закидываю лямку просто на плечо.

Сумка рюкзак имеет длину 44 сантиметра, ширину 24 сантиметра и высоту 17 сантиметров. Всего можно 1 основной отдел и 3 кармана. Основной отдел имеет внутри сетчатую перегородку. В него у меня без проблем вмещается небольшой термос, пара коробок с приманками, экшн-камера с дополнительными аккумуляторами. Самый большой карман, я использую для транспортировки мелких коробочек или силиконовых приманок в пачках. Ну и еще один сетчатый карман совсем небольшой, его я использую для транспортировки различной мелочевки, будь то пачки с крючками, застежками или поводками. Так же есть на лямке дополнительный съемный карман для телефона.

Сумка выполнена из плотного материала, который называется Oxford 1680D, данный материал задерживает влагу, так что в легких моросящий дождь ваши вещи лежащие в ней не промокнут, но если будет ливень, или сумка упадет в воду, то конечно же внутрь попадет вода. Очень удобно использовать данный девайс во время забродной рыбалки, конечно, если ходить в воде лишь чуть выше пояса. Именно в таких условиях реально важен быстрый доступ к содержимому сумки.

Так же на сумке есть несколько D-образных петелек, которые предназначены для грипов, карабинов или ретриверов. И лично для меня эта мелочь очень важна.

Сумку-рюкзак Следопыт SLING SHOULDER BAG я использовал плотно целый сезон, я ее использовал при ловле на микроджиг, во время забродных ультралайтовых рыбалок, а так же во время береговой ловли щуки на воблеры. И по итогу могу сказать, что девайсом я остался очень доволен. Но, есть один важный момент – не стоит сильно нагружать сумку, иначе со временем начнет побаливать плечо, в остальном все отлично. За свою цену это отличный вариант сумки-рюкзака для ходовых спиннинговых рыбалок.

Читать еще:  Мягкая приманка Mann's Flipper - обзор и отзывы

На вид вроде не плохой,а когда будут в продаже?Хотелось бы приобрести,ну и цену узнать С ув.Вячеслав

Вячеслав Шастов, уже почти как год в продаже) цена примерно 1200-1400 руб

Обогреватели палаток

Voland сказал(-а): 02.10.2014 13:36

Обогреватели палаток

Michael сказал(-а): 02.10.2014 13:44

Voland сказал(-а): 02.10.2014 13:44

Voland сказал(-а): 02.10.2014 13:46

!andre сказал(-а): 02.10.2014 13:47

Voland сказал(-а): 02.10.2014 13:50

охотник сказал(-а): 02.10.2014 13:53

!andre сказал(-а): 02.10.2014 13:56

Правильно, что не хочется.
Мы включаем такие вещи в палатке на непродолжительное время, обычно не более чем на 30 минут.
Расчетами, если честно — мы не занимались. Тут надо поднимать глубокие залежи неполученных знаний о молярных массах, реакции и продуктах горения и т.п.

ПС. М.И. выбросил обогреватель потому что у них +2 бывает не каждый год и в это время они вместо рыбалки пьют водку и катаются на лыжах.

Voland сказал(-а): 02.10.2014 13:59

!andre сказал(-а): 02.10.2014 14:01

MAO_26 сказал(-а): 02.10.2014 14:10

Michael сказал(-а): 02.10.2014 14:11

Michael сказал(-а): 02.10.2014 14:11

!andre сказал(-а): 02.10.2014 15:15

М.И., МАО, не попали!
На +40 30-летний ташкентский стаж имеется.

2.Глеб, на кулеман вроде и газ тоже свой выпускается, а не какой попало?

timoxa32 сказал(-а): 02.10.2014 15:43

!andre сказал(-а): 02.10.2014 16:09

!andre сказал(-а): 02.10.2014 16:33

Дело не в модели.
Смотрим соотношение пропан:бутан, причем в первую очередь на баллоне, где картинка позволяет:

Есть варианты, что в отечественном цанговом баллончике?

Красный сказал(-а): 02.10.2014 18:02

gaboi67 сказал(-а): 02.10.2014 18:33

Vovan сказал(-а): 02.10.2014 21:06

карп атец сказал(-а): 02.10.2014 21:42

Я пользуюсь таким обогревателем: Gazcamp — HeatBox 2000. Он сам отключается если уровень кислорода критический. Но я всё равно приоткрываю немного дверь в палатке когда ложусь спать. Также у него есть термостат, можно настроить на определенную температуру и он будет автоматически включатся и выключатся, только фитиль будет гореть постоянно. Еду на нем тоже можно разогревать, правда нетак быстро как на газовой горелке.

Читать еще:  Спиннинг Ayashi Rexzus ARXS-742L (225 6-16) - обзор и отзывы

Красный сказал(-а): 02.10.2014 21:44

Voland сказал(-а): 02.10.2014 22:11

Тут бЯда не в углекислом, а в угарном газе . Ну, палатка у меня такая же, а обогреватель — похожая модель:

Я пользуюсь таким обогревателем: Gazcamp — HeatBox 2000. Он сам отключается если уровень кислорода критический. Но я всё равно приоткрываю немного дверь в палатке когда ложусь спать. Также у него есть термостат, можно настроить на определенную температуру и он будет автоматически включатся и выключатся, только фитиль будет гореть постоянно. Еду на нем тоже можно разогревать, правда нетак быстро как на газовой горелке.

Как я использую костюм Следопыт 3 мембрана несколько не по назначению)

  • 26 октября 2017 18:38:25
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 718
  • Автор: Алексей
  • Рейтинг:

Вообще, я люблю носить всякий камуфляж, хоть не охотник, не охранник, не дальнобойщик. Взял этот Следопыт ранней осенью 2016-го в надежде выкроить время сходить в лес по грибы. С грибами так и не сложилось как-то, но одев пару раз его на природу, я к нему проникся всей душой. Небольшой дождь вполне себе держит (а в сильный ливень как-то надежнее одеть полиэтиленовую накидку и не выделываться), достаточно теплый для осени — все-таки флисовая подкладка! И, конечно, мембрана — это верх всего. В мерзкий северный ветер подставляешь ему спину — и чувствуешь себя как за фанерой. Тут лучше не переусердствовать — мембрана спасает от ветра, но не от холода — быстро охлаждается на ветру. Пару минут постоишь так спиной — и почки примерзнут к ребрам (если легко одет).

Так вот. Первая зима использования 2016. Эксперимента ради решил одеть Следопыт 3 в длительную поездку по работе в городе — фактически на весь день. Планировалось заехать в 5-6 мест грузить товар, и мне подобная форма одежды в минус 10 показалась вполне подходящей. Первое приятное ощущение — пока грел машину. В салоне холодно, но ветра, конечно, нет. Уже через минуту стало определенно теплее, хоть двигатель даже не начал греться — мембрана позволила телу быстро нагнать нужную температуру. Вышел очистить снег — также не появилось резкого ощущения холода. Хотя, надо отметить — это достаточно легкий костюм, его братец Следопыт 4 уже имеет подкладку из холлофила, не говоря уже о зимних Универсалах и Ирбисах (опыт использования Универсала зимой в холодном гараже опишу как-нибудь позже).

Читать еще:  Отзывы о снастях Opinel

Интересовало меня также — как поведет себя это изделие в процессе городской езды с жарящей автомобильной печкой. Уверенно скажу — пот не струится. Да, если нагнать тепла при закрытых окнах и не вылезать час — есть явный дискомфорт. Но мне, например, было достаточно расстегнуть молнию на куртке — и все, микроклимат быстро приходил в норму. Да и печку частенько просто выключал.

Также порадовал случай, когда на мокром снегу поскользнулся и угодил коленом в талую лужу. Организм привычно напрягся, ожидая ледяной спазм, ан нет! Быстро стряхнул рукавицей остатки воды, прислушался к ощущениям. Сухо, знаете ли! После этого не то чтобы лез в каждую лужу, но не опасался уже растянуться на гололеде даже плашмя.

Стирал его три раза, все три спец. гелем для мембраны. После второй стирки каких-либо замечаний по мембране не нашел — все свойства в норме. Перед зимой 2017 постирал еще раз, надеюсь, также не возникнет проблем.

Надо понимать, что мембрана — это такие маленькие хитрые поры, которые по принципу диода проводят в одну сторону и не проводят в другую (ставят заслон ветру, но легко отводят пар от тела). И эти поры могут забиться от обыкновенного стирального порошка. Поэтому стирайте хорошие вещи хорошими средствами! Тут экономия 100 рублей ни к чему.

Швы на самом больном месте (простите, заднице) в идеальном состоянии. Флис после стирок не свалялся, верхний слой тоже вполне презентабельно выглядит. Так что рекомендую сей костюм как для вылазок на холодную природу, так и повседневных рабочих перемещений — тем кто любит камуфляж!

Источники:

http://spinningline.ru/p-post/2019/02/25/sumka-ryukzak-dlya-hodovoj-ryibalki-sledopyi-18616
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=6925&page=17
http://r-things.ru/obzory-tovarov/izdelija-universal/sledopyt-3-flis-kamysh-poshla-vtoraja-zima/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector