Отзывы о снастях Imax

Кинотеатр IMAX 3D, Москва — отзыв

Кино как реальность!

Доброго времени суток всем тем кто читает мой отзыв ( заранее приношу извинения если такая ветка уже была создана ранее)

Начну с того что живу я не в Москве, а за 250 км. от нее Кинотеатров в нашем городе достаточно , посещаем мы их с супругом довольно часто, так как любим посмотреть что ни будь интересное и не дома, но вот IMAX нет, и это не сказать что опечаливало, но накладывало определенное ощущение ущемлённости и любопытства! И тут когда по телевизору объявили что грядёт премьера Трансформеров новых, появилось непреодолимое желание посмотреть их в кинотеатре, и не просто в кинотеатре а именно в IMAX 3D. на премьеру мы, конечно же не попали не очень то и хотелось, так как она была в будний день, но мы решили что нам нужно попасть туда в выходной, и таки узреть это творение рук человеческих 21 века, его светлость IMAX!

Но вот возник вопрос, ехать за 250 км, и не быть уверенным в том, что свободные места будут, было довольно рискованно, и помог разрешить сей вопрос интернет, оказалось все ооочень удобно, на сайте IMAX 3D кинотеатра можно просмотреть занятые места выбрать подходящие, в нашем случае оставшиеся, позвонить и зарезервировать билеты, бронь с билетов снимается за час до начала фильма автоматически.

Что же такое IMAX , это экран размером с 7ми этажный дом ( так мне супруг сказал) экран действительно ооочень огромны, этот экран позволяет показать кита в его естественную величину, и зал приблизительно на 300 персон.

Заказали мы себе билетики на 3м ряду места 11 и 12, в ряду где то 35 мест но несмотря на крайность мест, они оказались оочень удачными казалось что сидишь посередине, единственное чего хотелось это на пару рядов повыше, места делятся на обычные и ВИП, випки все посередине, если открыть план зала в интернете все будет видно, випок нам конечно же уже не досталось, купили мы себе обычные, стоимость билета зависит от длительности фильма, так как Трансформеры длились чуть меньше 3х часов стоимость обычных билетов равнялась 850р с человека, випки по-моему по 1000, но несмотря на дороговизну билета мы ничуть не пожалели! Наши кинотеатры и наше 3D это вообще ни о чем, в обычном кинотеатре по сравнению с IMAX , 3D вообще нету!

Когда фильм начался и на меня практически напала надпись ТРАНСФОРМЕРЫ, я поняла что будет оооочень КРУТО! В самом начале кто смотрел вспомнит, была природа , полеты над ущельем, так вот было ощущение как будто в самом деле ты там, даже дух захватывало, 3D реально переносило в фильм целиком и полностью, все было как в реале, тебя как будто охватывает фильмом целиком, впечатления оочень оочень супские! очки довольно удобные и что самое главное за то время которое шел фильм глаза вообще не устали, хотя от очков в наших кинотеатрах к концу даже короткого сеанса в 1.5 часа глаза уже болели!

Читать еще:  Удилища Black Hole - обзор и отзывы

Так что хочу сказать если у вас будет возможность посетить этот кинотеатр, обязательно посетите его, не пожалейте времени и денег, впечатлений будет масса!

Всем киноманам и не только удачного просмотра, спасибо за внимание:)

Отзывы о снастях Imax

Сообщение J70 » 04 ноя 2011, 14:13

Кто смотрел фильмы в IMAX 3D?
Поясните, пжт, простым русским языком, ЧЕМ оно лучше привычного 3D?

Попытался поискать информацию в сети, попадался то маркетинговый высер, то технические дебри. Как потребителю мне, честно говоря, плевать на тип лампы, установленной в проекторе, покрытие экрана, сколько это стоит и т.п.

Расскажите про ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ качества, с точки зрения восприятия зрителем (в сравнении с простым 3D)?
И действительно ли IMAX 3D стоит своих денег? (в сравнении со стоимостью 3D)

Сообщение Fantast » 04 ноя 2011, 14:52

Будь проще — и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Сообщение Dimon_72_rus » 04 ноя 2011, 15:46

Сообщение Zloy_alex » 04 ноя 2011, 16:00

Качество картинки просто офигенное и эффект присутствия явно сильнее.

Сообщение СМак » 04 ноя 2011, 16:01

Человеку необходимо состояние влюбленности. В кого-нибудь или во что-нибудь. Всегда. Всю дорогу. Иначе неинтересно жить.

Сообщение Pipon » 04 ноя 2011, 21:36

Сообщение Kostya » 04 ноя 2011, 22:03

Сообщение taha074 » 04 ноя 2011, 22:44

Сообщение ziama » 04 ноя 2011, 23:49

Сообщение grom0873 » 05 ноя 2011, 12:55

Сообщение Нифертити » 06 ноя 2011, 09:20

Сообщение Lexa12 » 06 ноя 2011, 12:03

Сообщение windym » 06 ноя 2011, 12:51

Был вчера в IMAX , после кино вышел и понимаю, что каких-то ощущений особых он у меня не вызвал, ну да большой экран, качественное изображение, объемный звук (громким мне он не показался) но как буд-то чего-то не хватает. И так получилось, что в этот же день пошел в другой кинотеатр на обычный фильм. Сижу я, смотрю это . , даже не знаю как назвать, и понимаю всю прелесть IMAXa, его качество звука и изображения. В общем ушел из кинотеатра, не смог досмотреть.

P.s. Все познается в сравнении и вчера я в очередной раз это понял. Хотите знать в чем прелесть IMAXa по сравнению с обычным кинотеатром, думаю, разница будет аналогичной, если смотреть кино дома на 50 дюймовой плазме или на 15 дюймовом кухонном телевизоре

Сообщение genser » 06 ноя 2011, 15:15

Сообщение J70 » 06 ноя 2011, 19:03

В основном, смотрю, многие отмечают неадекватное соотношение цена-качество. Если резюмировать ответы, вроде и лучше 3Д, но не значительно, и своих денег не стОит. Собственно соотношение цена-качество меня и интересовало.
В итоге, сходил на «Котэ в сапогах» в простом 3Д.

grom0873 , а чем именно? Читал что лучше, даже целые абзацы красочно расписывают насколько это круто, а суть не ясна.

Экран больше? А если в простом 3Д сесть поближе — не то же самое будет? На Кота кстати попал на 4 ряд (хотел подальше, но пришлось брать что осталось, поздно спохватился, почти весь зал уже был забронирован). В общем, 4 ряд очень понравился однако. Ближе наверное уже перебор, голову задирать вверх придётся, а тут сама то — и смотришь прямо, и экран почти на всю ширину угла зрения.

Читать еще:  Воблер Lucky Craft Pointer 78 SP - обзор и отзывы

Звук качественнее? Меня устраивает обычный современный кинотеатр (не живой же концерт смотреть, а кино).

Эффект присутствия кстати даже в обычном 3Д в разных фильмах может быть сильно разным. Какой-то более «заточен» режиссёром/постановщиком на 3Д-эффекты, какой-то менее. В каком-то, к примеру, аж голову инстинктивно отклоняешь от летящей в тебя хреновины, а в каком-то под конец фильма задаёшься вопросом а нафига его вообще в 3Д сняли и заставили в очках смотреть.

В остальном, чем лучше? По каким параметрам рулит? Разрешение картинки? Глубина цвета? Или что?

Очень хочу поделиться впечатлениями от нового IMAX with LASER.

28 сентября в Дубайском Молле Эмиратов открылся новый кинотеатр с 20 залами. Один из которых я ждал с замиранием сердца — IMAX with LASER.

Новая технология лазерной проекции изображения, которая должна была поднять планку качества, которую удерживают кинотеатры IMAX уже очень долго. Первый мой визит в IMAX был в далеком 2010м году в Киеве, тогда я наблюдал за приключениями героя Джима Кэрри в анимационном мультфильме — Рождественская Сказка Роберта Земекиса. Впечатления тогда были смешанные, фильм я уже смотрел, но других сеансов на удобное время не было, к тому же он был на украинском языке и воспринимался мной не совсем серьезно, без обид, но ни для кого не секрет, что украинский язык воспринимается русским ухом весьма специфично. Стоит заметить, что и экран был в два раза меньше, чем экран Белгородского кинотеатра «Радуга» к которому я привык с детства. Но свою дозу впечатлений я получил сполна, качественное 3D, отличный звук, все это не могло не окунуть в сказочную атмосферу. Минусом оказалась достаточно высокая (троекратная) стоимость билета, по сравнению с обычными сеансами.

Вчера я сходил в IMAX LASER на фильм The Walk (Прогулка) от того же Земекиса и спешу поделиться своими впечатлениями. Если вкратце, то мои впечатления описываются фразой, которую я сказал своей девушке, после того как мы вышли из кинозала: «Больше в обычный кинотеатр мы не ходим». Она согласилась моментально. Ну а теперь подробнее.
IMAX LASER — явление новое и в мире существует всего 5 кинотеатров с этой технологией. 4 кинотеатра были открыты в США с ноября 2014 года. Пятый — тот, в котором мы вчера были.

Основные особенности именно лазерной проекции — это высокая четкость изображения, насыщенность красок и реальный черный цвет, в отличии от серого «киношного» черного. Качество изображения на гигантском, не побоюсь этого слова (наверное самом большом экране Дубая), экране IMAX сравнимо с качеством ULTRA HD телевизоров с разрешением 4K. А реальный черный цвет добавляет и без того реалистичной картинке убедительность, ночные сцены выглядят невероятно.
За всем этим стоит настолько точный и чистый звук, что когда в фильме героя прятались от полицейского под тентом, его рация ощущалась где-то возле собственного уха.
3D очки (куда ж без них) легкие и широкие, они абсолютно не ощущаются на носу и не мешают глазам. Единственное, что по началу слегка раздражало — это отражение собственной кожи в зеркальном внутреннем покрытии. Странно, но это было заметно только в правом глазу, видимо поляризационное покрытие именно правой линзы имело эту особенность.
Стоимость билета нас приятно удивила, если стоимость обычного фильма в 3D 44 дирхама с очками (очки в обычном 3D платные, но купив один раз, можно брать с собой на остальные сеансы), то стоимость билета в IMAX LASER — 50 дирхам. Разница всего в 6 дирхам, шесть дирхам, Карл!

Читать еще:  Отзывы о снастях Mayson

Расскажу немного о фильме, The Walk — это реальная история канатоходца по имени Филлип Пети, который 45 минут гулял по канату между башнями близнецами в Нью Йорке. История рассказывает об этом самом важном деле его жизни. Я смотрел биографичный фильм Man On Wire (Канатоходец) 2008 года, поэтому посмотреть The Walk мне не терпелось, особенно учитывая то, что в главной роли сыграл мой любимый актер Джозеф Гордон Левитт, а срежиссировал картину Роберт Земекис, который снял мою любимую трилогию «Назад в Будущее» и один из любимых научно-фантастических фильмов по книге величайшего астрофизика Карла Сагана — «Контакт».

Фильм поразил меня своей красотой, легкостью и убедительностью, во многом благодаря кинотеатру, но и великолепная игра актеров, французский акцент Джозефа и его грациозное хождение по канату оставили незабываемые впечатления.

Этот фильм будто бы был создан для кинотеатра IMAX, недаром он один был в расписании. Одна особенность IMAX о которой не говорится в его рекламных лозунгах (что достаточно странно) — это способность стереть экран между зрителем и фильмом.

Наверняка каждому из вас знакомо такое чувство
— когда начинаешь смотреть фильм в 3D, первые 5 минут ощущается глубина и все действительно выглядит объемным, но спустя 5 минут объем исчезает и мы смотрим обычный филмь с дурацкими очками на носу. Только периодически снимая/надевая очки можно увидеть разницу. Но с IMAX все дело обстоит совсем по-другому. Через 5 минут мозг привыкает к глубине, к четкости и насыщенности красок и дает забыть о том, что перед глазами экран. Видимо закругленный и гигантский экран, который закрывает весь угол обзора, способствует этому.
Несмотря на то, что фильм не триллер, с меня сошло три пота. Наши нервы были натянуты как канат Филиппа на протяжении большей части этого фильма. Мы вжимались в кресло при каждом взгляде с крыши небоскребов. А один момент в фильме дал мне понять, что такое полное погружение. Когда Филипп шел по канату под куполом цирка Папы Руди, в самом конце он оступился и упал, выронив свой балансирующий шест. Этот шест, по всем канонам 3D-фильмов влетел в экран и я, в первый раз в жизни, увернулся с полной уверенностью в том, что он чуть не попал мне в лоб. Все, кто были рядом, сделали похожие жесты — кто-то закрыл лицо руками, кто-то зажмурился, кто-то вжался в кресло и тут я наконец понял, что же такое полное погружение.

Не могу держать такие впечатления в себе, кажется что они рвутся наружу, хочется всем рассказать о том, что такое непередаваемые ощущения от просмотра.

Источники:

http://irecommend.ru/content/kino-kak-realnost
http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=70866
http://pikabu.ru/story/ochen_khochu_podelitsya_vpechatleniyami_ot_novogo_imax_with_laser_3696739

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector