Отзывы о снастях Cralusso

Матчевые поплавки (Просматривает: 1)

Перейти к странице

Перейти к странице

Перейти к странице

Подольчанин

нет не правильно! Я одно время увлекся одним занятием..не важно каким,так же полез на форум. почитать..вроде все логично и люди авторитетные пишут с большим количеством постов и кармой и т.д. в итоге решил сходить и занятся этим делом к реальному проффесионалу,не пожалел денег,времени,пошел. мама дорогая в итоге после месяца общения и занятий с проффесионалом я на этот форум без смеха заходить не могу,так с такой важностью чушь пишут..короче я денег тысяч 50 сэкономил,времени наверное пару лет,да плюс еще ко всему получил бы травмы,там на форуме частенько с гордостью их обсуждают и считают чуть ли не обязательными,а оказывается их не должно вообще быть.
Так же и здесь,правильный совет-экономия денег,времени и нервов и соответственно спокойное предание интересному и вполне возможно в дальнейшем любимому делу.
Я помню еще как в том году скептик предлагал пилить ручки у матчевых удилищ,так как по его мнению они не правильно сконструированны и делают невозможным заброс удилищем оснстки
Так что..

———- Сообщение добавлено в 00:23 ———- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ———-

Всем ДВС, я только начинаю ловить матчем, было два выхода, первая тренировка учился кидать поплавок, а второй раз учился промеряться и маркироваться. Есть поплавки браунинг 8, 10, 12, 14, 16, но 8, 10, 12, потрескался лак, отклеилась втулка для огрузки поплавка и антенна, начали пить воду. Я их разобрал на запчасти. У меня снасть 420 тест 3-20 условия ловли пруд водохранилище и платники оснастка глухая, огрузка на леске минимальна, дистанция ловли не больше 40м.

1. Хочу купить себе поплавки CRALUSSO DART и SENSITIVE но не могу определиться с весами, которые мне могут понадобиться при моих условиях, а также поплавки CONTROL MATCH нужны ли они мне для моих условий ловли и какая у них сфера применения?

2. Хочу еще купить CRALUSSO ZERO SLIDER для случаев, когда не возможно ловить на глухую оснастку также не могу определиться с весами, которые мне могут понадобиться?

Заранее спасибо всем за помощь.

ловлю Кралусой последние года 3, названия незнаю, но единственая модель со семными шаибами, очень понравились, накупил пару десятков, но только 16 грамовых, так как другими весами особо не ловлю
Если смотриш на ваглер как на ценую вещ , то перевози их только в жостких тубусах, так как трубки если согнутся, то и треснут и начнут пить воду , а так качество поплавка одно из лучшых
естьочень рабочие и прочные серии ваглеров у Сенсаса тоже, Ривовские слаидера почти не убиваемые

хоть ваглера и стоят не мало, но это всего лиш поплавки, мокнут, бются, ломаются поплавки всех производителей, но если за ними следить и перевозить с умом, то служат долго

Читать еще:  Отзывы о снастях Ryobi

по грамам смотри, докинуть то сможеш все, а вот натянуть и утопить леску уже сможеш нормально только с поплавками тяжелей 10-12 грамов, если хочеш докинуть при любом ветре, хочиш ловить с каифом для душы, то бери поплавки 14-16 грамов, каторым можеш регулировать огрузку, будеш даволен как танк

не боися как бы большого размера поплавков, больше смотри на толщину антен , для карпа не так важно, а для леща и карася важно падобрать тонкие, чуствительные антенки

ловлю Кралусой последние года 3, названия незнаю, но единственая модель со семными шаибами, очень понравились, накупил пару десятков, но только 16 грамовых, так как другими весами особо не ловлю
Если смотриш на ваглер как на ценую вещ , то перевози их только в жостких тубусах, так как трубки если согнутся, то и треснут и начнут пить воду , а так качество поплавка одно из лучшых
естьочень рабочие и прочные серии ваглеров у Сенсаса тоже, Ривовские слаидера почти не убиваемые

хоть ваглера и стоят не мало, но это всего лиш поплавки, мокнут, бются, ломаются поплавки всех производителей, но если за ними следить и перевозить с умом, то служат долго

по грамам смотри, докинуть то сможеш все, а вот натянуть и утопить леску уже сможеш нормально только с поплавками тяжелей 10-12 грамов, если хочеш докинуть при любом ветре, хочиш ловить с каифом для душы, то бери поплавки 14-16 грамов, каторым можеш регулировать огрузку, будеш даволен как танк

не боися как бы большого размера поплавков, больше смотри на толщину антен , для карпа не так важно, а для леща и карася важно падобрать тонкие, чуствительные антенки

Добрый вечер, то есть для моих условий подайдут поплавки от 10 гр., а как же получается про чувствительность снасти, чем поплавок легче тем снасть чувствительней 6, 8, гр. тем луче или в матчевой ловли это не так важно.

может кто что то подскажет про CONTROL MATCH нужны ли они мне для моих условий ловли. Какая у них сфера применения или достаточно будет применения обычных ваглеров CRALUSSO DART и ли SENSITIVE ?

а так же ловит ли кто на CRALUSSO ZERO SLIDER для случаев, когда не возможно ловить на глухую оснастку?

Смоленский фидерный клуб

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Лески и плетеные шнуры » Монофильные фидерные лески

Монофильные фидерные лески

Сообщений 1 страница 30 из 115

Поделиться13 марта 00:44

  • Автор: VladVolkov
  • Администратор
  • Последний визит:
    10 ноября 19:42
  • Откуда: Смоленск, Сафоново
  • Сообщений: 1677
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 25 [1994-08-27]
  • Позитив: +1349
  • Уважение: +1463

Делимся своими фаворитами в области фидерных лесок

Поделиться26 марта 19:30

  • Автор: VladVolkov
  • Администратор
  • Последний визит:
    10 ноября 19:42
  • Откуда: Смоленск, Сафоново
  • Сообщений: 1677
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 25 [1994-08-27]
  • Позитив: +1349
  • Уважение: +1463

Из монок пробовал микадо сенсей и суфикс фидер. Сенсей понравился больше, пожестче она и сочетание цена- качество хорошее. Можно несколько раз за сезон поменять! Заходил на Микадовский сайт и наткнулся на вот такую леску По ходу новинка, никогда ранее такой не встречал. Описание с сайта:
Tsubame – это семейство специальных «программированных» полиамидных лесок нового поколения разработанных специально для различных видов донной и спиннинговой ловли. Мы установили полный контроль за процессом полимеризации, что гарантирует получение изделия с полностью предсказуемыми параметрами. Основным материалом является очищенный полиамид с продольными полимерными цепями. Ровность диаметра и равномерность распределения эластичности по всей длине лески позволяют безопасно вываживать крупную и сильную рыбу даже при использовании очень малых диаметров. Основные характеристики лесок Tsubame: • Изумительная динамическая прочность лески и прочность на мокром узле • Увеличенное сопротивление истиранию с очень малым поверхностным трением • Защита от UV излучения • Отсутствие памяти • Малая заметность в воде • Совершенно одинаковый диаметр по всей длине

Читать еще:  Регистрация в ГИМС 2019. Нововведения для лодок до 200 кг

Поделиться36 марта 19:39

  • Автор: Денис
  • Модератор
  • Последний визит:
    Вчера 20:30
  • Откуда: Смоленск
  • Сообщений: 912
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 20 [1999-07-10]
  • Телефон: 89516957520
  • Позитив: +242
  • Уважение: +378

Из монок пробовал микадо сенсей и суфикс фидер. Сенсей понравился больше, по жестче она и сочетание цена- качество хорошее. Можно несколько раз за сезон поменять! Заходил на Микадовский сайт и наткнулся на вот такую леску По ходу новинка, никогда ранее такой не встречал. Описание с сайта:
Tsubame – это семейство специальных «программированных» полиамидных лесок нового поколения разработанных специально для различных видов донной и спиннинговой ловли. Мы установили полный контроль за процессом полимеризации, что гарантирует получение изделия с полностью предсказуемыми параметрами. Основным материалом является очищенный полиамид с продольными полимерными цепями. Ровность диаметра и равномерность распределения эластичности по всей длине лески позволяют безопасно вываживать крупную и сильную рыбу даже при использовании очень малых диаметров. Основные характеристики лесок Tsubame: • Изумительная динамическая прочность лески и прочность на мокром узле • Увеличенное сопротивление истиранию с очень малым поверхностным трением • Защита от UV излучения • Отсутствие памяти • Малая заметность в воде • Совершенно одинаковый диаметр по всей длине

Как суффикс? Взял на пробу, до этого ловил браунингом и трабуко.

Поплавок Cralusso

Re: Поплавок Cralusso

Пн апр 23, 2012 10:50

Re: Поплавок Cralusso

Пн апр 23, 2012 12:20

Re: Поплавок Cralusso

Пн апр 23, 2012 12:42

Re: Поплавок Cralusso

Пн апр 23, 2012 13:12

то это полный бред. Вадик, когда я тебе порекомендовал снять лепесток с кларусы и поставить антену нормальной длины (лепесток это для очень редких специфических условий), но ты же великий, а потом оказывается, что у кралусы поклевки растянуты во времени
Ловля на течении вообще отдельная тема и надо не поплавки менять, а с подпасками работать.

Матчевые поплавки. Ребята, тут ведь половина форума с высшим техническим образованием, какая на юух электризация в полете? какая нафиг краска на поплавках весом 5-25 грамм? Тут надо единственное о чем помнить, что рыба никогда наживку не тащит вертикально вниз или вверх, а реакция поплавка утоп или подъем это движение рыбы в сторону и вот тут инерционность огрузки играет роль.

Все что надо, так это работать головой и жопочасы на рыбалке. Аматеур, поверь, Натали и с ФД выиграет, потому что каждые выходные на рыбалке со спортсменами, а это даром не проходит.

Re: Поплавок Cralusso

Пн апр 23, 2012 18:50

Re: Поплавок Cralusso

Пн апр 23, 2012 19:00

Возвращаясь к теме поплавков
Кстати, Макс, ты же больше махом и болонкой ловишь — новые sting от cralusso не пробовал?
Я вот в руках крутил, а опробовать в деле не успел еще. Вложения

Re: Поплавок Cralusso

Пн апр 23, 2012 19:52

Re: Поплавок Cralusso

Пн апр 23, 2012 20:38

Re: Поплавок Cralusso

Пн апр 23, 2012 20:39

Re: Поплавок Cralusso

Пн апр 23, 2012 20:50

Re: Поплавок Cralusso

Ср апр 25, 2012 09:43

Я тоже крутил , мне понравились! Понравилось более длинное тело поплавка и более тонкая антена. Класический поплавок для не сильного волнения + прочность кралуссо+цена = классный выбор .

Читать еще:  Кастинговые удилища Lucky Craft - обзор и отзывы

Re: Поплавок Cralusso

Ср апр 25, 2012 09:52

Re: Поплавок Cralusso

Ср апр 25, 2012 10:00

Re: Поплавок Cralusso

Ср апр 25, 2012 19:52

Re: Поплавок Cralusso

Сб фев 09, 2013 00:01

Небольшой отчет с Мариуполя,речка Кальчик в черте города.

В ожидании совместной встречи рыболовов Мариуполя и Володарского, клуб Rybolov Land, я и Палыч решили провести, проверку в полевых условиях. Встретившись в рыболовном магазине «Наутилус», мы с удовлетворением узнали, что рыболовная общественность активно покрывает подписями второй лист к обращению против браконьерства . Там же мы буквально столкнулись с Петровичем, который мчался к своей машине за шариковой ручкой. Столкновение, как и принято среди коллег, сопровождалось рукопожатием и кратким, но содержательным обсуждением планов будущей встречи.Совершенно случайно в кармане нашлась коробочка для наживки, которая и была тут же наполнена -опариком.

Несмотря на то, что календарь показывает середину февраля (лютого месяца!), глаза и тактильные ощущения соприкосновения с окружающей природой (температура воздуха +4…+8 градусов, атмосферное давление 756 мм рт. ст., ветер восточный около 8 м/с, переменная облачность) уверяли в том, что пришла весна. Да еще так заманчиво шевелились опарыши, что мы поняли, как соскучились за рыбалкой…
Прибыв на предполагаемое место ожидаемой встречи, мы обнаружили много таких же соскучившихся. Нет, соскучившихся сильнее нас – или менее терпеливых. В общем, нас было много!

Перебрав отдохнувший за зиму арсенал снастей и уделив особое внимание поплавкам, я занялся оснащением матчевого удилища с болонским поплавком Cralusso Bolo 8 г. После непродолжительной огрузки и привязывания крючка, я выдал Палычу «махалку» — маховое удилище с поплавком Cralusso Capri 0,75 г. Селява тоже радовалась предстоящей встрече, периодически выпрыгивая на поверхность с немым вопросом «Ну, скоро!».

Но нашей целью была не добыча, а разведка местности, испытание и сравнение поплавков: тяжеловеса Bolo и легковесного Capri.

Ну что ж, Bolo работает именно так, как и изложено в его описании: при небольшом натяжении лески он как бы остается на месте и его не прибивает к берегу. Конструкция позволяет ему парить на течении и, в то же время, не снижает чувствительность и не мешает подсечке. Несмотря на тяжелую огрузку, поклевки мелкой рыбы были отчетливо видны как при потоплении, так и при поднятии. Именно огрузка и позволяла забросить наживку практически под противоположный берег – стоящий рядом любопытный прохожий жаловался, что не всегда может разглядеть поплавок.

Capri так же вел себя как следует: активно показывал поклевки, хотя и легкомысленно сбегал с указанного ему места, поддаваясь течению. Понятно, что дистанция заброса ограничивалась длиной удилища. Такой поплавок в самый раз для близоруких.Пока я экспериментировал с Bolo, выбирая оптимальное соотношение между направлениями течении и ветра, Палыч открыл счет, поймав селявку. После фотосессии, юркая красавица была отпущена подрастать. Пришлось догонять. Вскоре счет стал 1:1, а затем я вырвался вперед. Мы активно экспериментировали, меняя глубину и к финишу с надписью «Может хватит?» пришли с равным счетом!

Незаметно пролетело время, наполненное азартом эксперимента, исследованием, анализом, сравнением, получением удовольствия от прекрасного дня. Одно вызывало раздражение: мусор. Посмотрев на это безобразие, я решил ограничить масштабы грядущей экологической катастрофы и стал засовывать окурки в карман (не забыть вытряхнуть карман! И впредь брать на природу жестяную коробку).Убедительная просьба: захватите на встречу пару мешков, которые мы вместе заполним мусором и освободите немного места в багажниках, чтобы «подбросить» его до мусорного контейнера. Акция «УБОРКА МУСОРА! САМОВЫВОЗ!»
Палыч,спасибо за компанию!

Источники:

http://www.rusfishing.ru/forum/threads/matchevye-poplavki.53615/page-14
http://sfc.mybb.ru/viewtopic.php?id=12&p=2
http://kharkiv.fishing/bb/viewtopic.php?p=100567

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector