Отзывы о снастях Cormoran

Содержание

Форум на Jerkbait.ru

Спиннинги Cormoran

Рыб@лOFF™ 18 Июль 2008 — 14:50

los 18 Июль 2008 — 16:39

О — как. ? Нифига себе. Чему там ломаться то непонятно даже.
Блин даже не знаю чего сказать.
У меня Cormoran — ов много.
Black Star CM jerk 180
Black Bull jerk 180
Black Bull с двойной ручкой 40-80 мясорубочный
Black Star spin 4-25 лайт какой то.
и еще пара.
Все с 2006- 2007 года в эксплуатации. я прям не нарадуюсь. вообще ниаких негативов не было. У самого используемого раболталось крепление катушкодержателя. Но совсем чуть чуть. ни на что не влияет.

Для подстраховки я б посоветовал вот что:
Попроси товариша старый BS CM с цельной рукояткой поискать поспрашивать — наверняка он в продаже еще есть?

PS А про такй адский брак у корморана вообще первый раз слышу. Может чо то по бизнесу там у них не срослось. хз.

los 18 Июль 2008 — 16:42

Вот этих еще можно поискать наверное. В германии стопудов должны быть.

los 18 Июль 2008 — 16:47

Еще Broman o Dell все хвалят.

А что продавцы то в магазинах советуют кстати вместо Корморана ?
Так ради интереса ).

Может педантичные немцы, как гарантию в три года видят, так и несут их по любому поводу на обмен Типа лак треснул или наклеечка отклеилась? )))

Читать еще:  Суточная норма вылова. Новые правила рыбалки 2019.

depth 18 Июль 2008 — 18:57

Рыб@лOFF™ 21 Июль 2008 — 09:26

Всем привет, извиняюсь за долгое молчание, уезжал на выхи за город, с инетом связи небыло.
Сам в шоке, от чего такая критика, может толстые Бюргеры и впрямь через чур придирчивы к товару, купленному за «свои кровные» — незнаю, друг должен был съездить к ним и все узнать подробней, потом для объективности заехать еще в пару-тройку мест, послушать, что там скажут. Пока со мной на связь не выходил.
Как что-то узнаю, выложу в этой ветке.
А пока он скинул мне вот эти ссылки, видимо ему вместо Кармарана их посоветовали, или может сам иннициативу проявил.
Еще толком не листал эту Китайскую грамоту, мож кто что нароет тут, дык киньте ссылку на эту страничку.
http://www.shimano.com/

Рыб@лOFF™ 25 Июль 2008 — 18:47

Мишган 28 Июль 2008 — 10:04

Рыб@лOFF™ 28 Июль 2008 — 14:21

Мишган 28 Июль 2008 — 15:02

los 11 Август 2008 — 13:13

Рыб@лOFF™ 12 Август 2008 — 09:26

los 12 Август 2008 — 13:16

RAT 19 Июнь 2009 — 17:30

Сталкер 19 Июнь 2009 — 17:41

Это из статьи LOSa Cormoran Black Star CM – первый до 140 г, второй 40-80 г. Сравнивать не совсем корректно. Но смысл в том, что хочется в лодке возить не 5, а все-таки 3 спиннинга. И потому на место самого легкого приходится что-то выбирать. И, пожалуй, Cormoran для этого дела вышел лучше. Им и уокер, и поппер, и воблер кинуть можно. И как-то пристрелялся, и Glidin Rap и Buster повозил нормально. Рывок получается смазанный немного, но на игру «глайдеров с проходом» это влияет не так сильно. Зря я его в совсем уж UL записал в начале сезона. Все-таки лучше в L класс.

Отзыв пользователя man77: Спиннинг Cormoran TX-8 Laajoki (240 6-28)

Есть у меня достаточно хороший спиннинг уважаемой фирмы Cormoran tr-4 spin, ростовка 2.1, тест 6-28, а мечтал я посмотреть и приобрести TX-8 Laajoki, 2.4 м, тест 6-28, Вес 140 гр., что-то мне подсказывало, что спиннинг достаточно хорош за свои бабки (в районе 5000). В Новосибирске с ассортиментом Cormoran все сложно, а покупать не пощупав не наш метод, так вот мучился – искал, да никак не находилось. И вот летом на выставке на Станционной – на стенде компании «Рыболов» я его увидел, пощупал, понюхал 🙂 Палка сразу легла в руку, сбалансированный, разнесенная рукоять, строй moderate – fast, длина ручки прям как по мне, единственно колечки чуть узковаты. В общем недолго думая, тут же приобрел выставочный экземпляр.
На следующий день на рыбалку – на «Зеленку» с разведкой. Использовал в паре с катушкой daiwa freams 15 2508 с шнурком g-soul wx-8 #1,2. Чуйка на джиге очень хорошая, начинает отрабатывать с 8 граммов и до конца тестового диапазона. На вываживании рыбы – мощный, вязкий, шансов рыбе почти не оставляет, клыкастого просекает на ура. Карбон звонкий, кидучесть очень хороша, единственно, за счет строя модерэйт кидает не сам, а им нужно работать, как кнутиком.
На второй разведочной рыбалке, случлся трабл – выскочило верхнее колечко из тюльпана, видно где-то подзажали его при транспортировке, чуть огорчившись, позвонил в «Рыболов» в Кемерово. Спасибо ребятам из «Рыболова», тут же договорились, как его переправить в Кемерово и обратно в Новосибирск после ремонта. Прошло 2 недели, и вот я снова обладатель Laajoki.
Поехал с товарищем и сыном (10 лет) в район Огурцово, покидать джиг. Сыну tr-4 с Daiwa td-r 2508, я на Laajoki, товарищ на Hearty Rise c Caldia. Не успели развернуться – рыбники, при сыне бодаться с ними не стал (тем более в первый раз сына взял со спиннингом), пошел на броню за протоколом. Там рыбники вели себя очень гнусно, начали обзывать браком, сказали изымут спиннинг. Я сказал им приглашать понятых, раз такое дело, ну тут они на меня навалились – и хана моему новому спину, слом в трех местах. В общем изъяли, написали, что уже был сломан, потом разбор и т.д, но это уже другая история, остался я без «любимчика».
Позвонил в Кемерово в «Рыболов», вершинок нет, не поставляют, да и сами спиннинги кончились. Пока рыбачил на tr-4, без рыбы не оставался, но хотелось TX-8. После поиска на просторах интернета – нашел его в Пензе, оплатил, и вот, через 10 дней у меня опять он – «Laajoki».
Тут уже и воблерная тема подошла. Воблеры кидает очень хорошо, продергивает и маленькие от 5 см, до «утюгов» и слонов SrtikePro в большом размере. Чуйка на высоте, чувствется все, что происходит с «воблером», заводится с полудерга. Рыб ловится.
Снастью доволен «как слон» — этакий универсал с дальним забросом, причем универсал в хорошем смысле этого слова. Другие спиннинги и не расчехлял, tr-4 подарил сыну вместе с катей, теперь и он со мной иногда на рыбалку ездит, когда мамка отпустит 🙂
Отдельное спасибо «Рыболов»у за хорошее отношение к клиентам, эх еще бы вершинку мне продали, чтобы стало два Laajoki 🙂

Читать еще:  Воблер ZipBaits Orbit 110SP-SR - обзор и отзывы

Достоинства:
Чувствительность, легкость, хороший заброс

Недостатки:
Чуть мелковаты кольца

Форум на Jerkbait.ru

Спиннинги Cormoran

Рыб@лOFF™ 18 Июль 2008 — 14:50

los 18 Июль 2008 — 16:39

О — как. ? Нифига себе. Чему там ломаться то непонятно даже.
Блин даже не знаю чего сказать.
У меня Cormoran — ов много.
Black Star CM jerk 180
Black Bull jerk 180
Black Bull с двойной ручкой 40-80 мясорубочный
Black Star spin 4-25 лайт какой то.
и еще пара.
Все с 2006- 2007 года в эксплуатации. я прям не нарадуюсь. вообще ниаких негативов не было. У самого используемого раболталось крепление катушкодержателя. Но совсем чуть чуть. ни на что не влияет.

Для подстраховки я б посоветовал вот что:
Попроси товариша старый BS CM с цельной рукояткой поискать поспрашивать — наверняка он в продаже еще есть?

PS А про такй адский брак у корморана вообще первый раз слышу. Может чо то по бизнесу там у них не срослось. хз.

los 18 Июль 2008 — 16:42

Вот этих еще можно поискать наверное. В германии стопудов должны быть.

los 18 Июль 2008 — 16:47

Еще Broman o Dell все хвалят.

А что продавцы то в магазинах советуют кстати вместо Корморана ?
Так ради интереса ).

Может педантичные немцы, как гарантию в три года видят, так и несут их по любому поводу на обмен Типа лак треснул или наклеечка отклеилась? )))

depth 18 Июль 2008 — 18:57

Рыб@лOFF™ 21 Июль 2008 — 09:26

Всем привет, извиняюсь за долгое молчание, уезжал на выхи за город, с инетом связи небыло.
Сам в шоке, от чего такая критика, может толстые Бюргеры и впрямь через чур придирчивы к товару, купленному за «свои кровные» — незнаю, друг должен был съездить к ним и все узнать подробней, потом для объективности заехать еще в пару-тройку мест, послушать, что там скажут. Пока со мной на связь не выходил.
Как что-то узнаю, выложу в этой ветке.
А пока он скинул мне вот эти ссылки, видимо ему вместо Кармарана их посоветовали, или может сам иннициативу проявил.
Еще толком не листал эту Китайскую грамоту, мож кто что нароет тут, дык киньте ссылку на эту страничку.
http://www.shimano.com/

Читать еще:  Спиннинг Graphiteleader Super Finezza GSFS-7112ML-T (242 1-15) - обзор и отзывы

Рыб@лOFF™ 25 Июль 2008 — 18:47

Мишган 28 Июль 2008 — 10:04

Рыб@лOFF™ 28 Июль 2008 — 14:21

Мишган 28 Июль 2008 — 15:02

los 11 Август 2008 — 13:13

Рыб@лOFF™ 12 Август 2008 — 09:26

los 12 Август 2008 — 13:16

RAT 19 Июнь 2009 — 17:30

Сталкер 19 Июнь 2009 — 17:41

Это из статьи LOSa Cormoran Black Star CM – первый до 140 г, второй 40-80 г. Сравнивать не совсем корректно. Но смысл в том, что хочется в лодке возить не 5, а все-таки 3 спиннинга. И потому на место самого легкого приходится что-то выбирать. И, пожалуй, Cormoran для этого дела вышел лучше. Им и уокер, и поппер, и воблер кинуть можно. И как-то пристрелялся, и Glidin Rap и Buster повозил нормально. Рывок получается смазанный немного, но на игру «глайдеров с проходом» это влияет не так сильно. Зря я его в совсем уж UL записал в начале сезона. Все-таки лучше в L класс.

Источники:

http://www.jerkbait.ru/forum/topic/937-spinningi-cormoran/
http://www.fishingsib.ru/tackles/review/106617/
http://www.jerkbait.ru/forum/topic/937-spinningi-cormoran/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector