Отзывы о снастях Akkoi
Приманки Akkoi
Дата: 3 мая 2016 | Просмотров: 7 460
Просматривая различные интернет-магазины рыболовных снастей наткнулся на новое имя в разделе мягких спиннинговых приманок. И, поскольку, этот мой блог направлен, в основном, на популяризацию рыбалки джигом и микроджигом, на обозрение интересных приманок и новинок, я не мог пройти мимо. Сегодня я расскажу про силиконовые приманки Akkoi. Выскажу свои впечатления, отзывы про эту новую резину.
Бренд Akkoi – японский. По заявлениям, производство находится в Китае, что является нормой для сегодняшнего дня. Хотя, я встречал пачки резины Аккои со штрихкодом Японии. Как это работает, не знаю. Да, и не так это важно. Куда важнее, для нас, качество, уловистость самих приманок, и соотношение цена/качество. Посмотрим, что, в этом плане, собой являет силикон Akkoi.
Приманки Akkoi упакованы в классические zip-пакеты с герметичной застежкой. Приманки не просто лежат насыпом, а дополнительно уложены в жесткий двустворчатый блистер. Каждая приманочка в своем отсеке.
Что примечательно, съедобка Akkoi пакуется в пачки, оформленные в разные цвета. Каждая модель в пачке с собственным цветом. Это очень удобно. Если привыкнуть, регулярно пользоваться этими приманками, то можно сразу вытаскивать из сумки нужную пачку, а не вываливать все богатство в поисках нужной модели.
В пачках находится, в основном, по 6 приманок. Некоторые модели – по 8, 10 штук.
Понравилась и хорошая выкладка информации на упаковке. Все четко указано: наименование модели, длина в мм, код расцветки, количество приманок и, даже, вес приманочки! Согласитесь, немногие производители столь полно отражают всю информацию о приманках на пачке. Это, безусловно, идет в плюс бренду Akkoi.
Что же, откроем пачки с приманками Akkoi и посмотрим на силикон поближе. Сделаны приманки Аккой из силикона, сочетающего в себе мягкость и прочность. Это достигнуто благодаря отсутствию в структуре кристаллов соли. Хорошо известно, что соль часто присутствует во многих силиконовых приманок. Вкус соли нравится рыбе. Однако, такая добавка делает материал рыхловатым, более слабым и уязвимым к разрыванию, повреждению рыбой. Здесь же, съедобность приманок Akkoi реализована за счет аттрактанта. К стати, запах у пропитки приманок не очень выраженный и резкий. Производитель заявляет, что ароматические свойства раскрываются в воде… Но, и тот запах, что есть, достаточно быстро теряется в воде. Так что, не стоит питать особых иллюзий по поводу уровня съедобности и аттрактированности данной бюджетной съедбки.
Что можно подытожить по материалу силиконовых приманок Akkoi. Очень порадовала эластичность силикона. Игра приманок просто великолепная. На этом фоне, приманки довольно устойчивые, не так быстро выходят из строя после поклевок. Очень здорово силикон Akkoi держится на крючках. Но, вот, уровень съедобности под большим сомнением. Во всяком случае, до японской съедобки среднего ценового уровня, как то Reins, Bait Breath и т.п., ей, конечно, далеко.
Цветовая палитра приманок Akkoi несквозная. Т.е., каждая модель представлена в собственном цветовом наборе. Некоторые цвета повторяются, от модели к модели, иные, являются уникальными. Этот дифференцированный подход является, также, достоинством приманок Akkoi.
Цена на приманки Akkoi составляет в районе 2.8-3$ за пачку. Дорого это, или дешево? Ну, давайте считать цену не по пачкам, а по штукам, как и полагается. И вот, что выходит. Пачка из 6 приманок Akkoi стоит 2.8$. А у того же Reins, за 12 приманок — 6$. Это если взять усредненную цифру, т.к. есть там и пачки по 15, 20 приманок за 5-5.5$… В итоге, мы получаем силикон более низкого уровня съедобности за те же деньги. Я вот смотрю на производителей в роде Akkoi, Crazy Fish, Takedo и т.п. и думаю: ребята, кого вы пытаетесь обмануть? Делаете цены на пачку ниже, чем у именитых японцев, но, при этом, кладете туда по 5, 6, 8 приманок, а не 10, 15, 20. Близорукие рыбачки и ведутся…
Конечно, если брать цены Imakatsu, Keitech, O.S.P и т.п., то в сравнении, клоны от Akkoi выходят заметно дешевле. Это хорошо. К тому же, по долговечности, Akkoi обскачет почти любого из оригинальных японцев. Не сложилось лишь со съедобностью материала… И тут, решать каждому, какие параметры важнее. В ряде случаев, действительно, глупо обходить Akkoi стороной.
Как любитель экспериментов, в том числе и с различными клонами известных японских приманок, я, конечно, покупаю это всякое… Но, если бы я был консерватором, и моей задачей было бы просто ловить, не распыляясь – покупал бы я, за те же деньги, классику японскую, и не парился бы.
К тому же, было бы что-то новое и оригинальное в формах приманок. Так нет же… Даже не буду делать здесь персональный разбор всех одиннадцати моделей, имеющихся у Akkoi на данный момент. Просто посмотрите на них.
Думаю, что опытные спиннингисты узнали, с первого взгляда, практически все формы, позаимствованные у Imakatsu, Keitech, Beit Breath, Berkley, O.S.P и т.д.
Стоит ли купить приманки Akkoi? Пусть каждый ответит для себя сам… Если вы любите эксперименты, то, безусловно, попробовать ловить на добротные клоны японских грандов стоит. Увы, позиционирование, как качественная съедобка, как дешевые приманки – всего лишь фикция. Так что, если вам нужен силикон на жаркое время года, по пассивной рыбе – возьмите оригинальных японцев. Там, хотя бы, за вас будет настоящий съедобный силикон, а не попытка закосить под него, за те же деньги… Но, по довольно активной рыбе, мягкие приманки Akkoi работают очень достойно. Где-то, некоторые модели, и правда, на много дешевле выходят, чем оригинал. Так что, при выборочном подходе, можно выбрать себе из ассортимента Akkoi неплохие приманки.
Обсуждения
Отчёты с рыбалок, тестирование продукции ТМ «AKKOI»
45 сообщений
Статья-обзор о приманке Akkoi Energetic
Не секрет, что некоторые силиконовые приманки не совсем привычны глазу отечественных рыболовов. В первую очередь, это касается имитаций различных членистоногих, личинок насекомых и прочих водных козявок. У части рыболовов встает закономерный вопрос: «А куда, собственно, этого «рачка» надевать?». Как показывает практика, столь непривычные имитации водной живности вполне успешно сочетаются с большинством оснасток и, что более важно, успешно ловят нашего местного хищника.
В каталоге японской компании Akkoi есть несколько моделей подобных приманок – имитаций. Через мои руки прошла одна из них – носящее название «ENERGETIC», что в переводе с английского можно перевезти как энергичный, либо активный. Надо отметить, что конструкторы компании этим глаголом довольно точно подметили характер приманки – исполняет свой танец «ENERGETIC» весьма динамично.Сама приманка выглядит натуралистично и действительно напоминает небольшого рачка. В отличие от подобных приманок других производителей, «рачок» от Akkoi плавающий, что дает дополнительные преимущества при его использовании. Длина приманки 60 миллиметров, вес 1.8 грамма. Как любой современный производитель силиконовых приманок, компания Akkoi позиционирует свои изделия как «съедобную резину». Обычный обыватель, имеющий отдаленное представление о рыбной ловле, услышав подобное словосочетание, скорее бы всего, даже и не понял, о чем может идти речь. Между тем, сегодня даже начинающий спиннингист имеет в своем арсенале подобные приманки. Сама тема «съедобности» достаточно скользкая, и мнения есть самые противоречивые. Конечно, рыба «съедобную резину» в буквальном смысле не ест. Но, зачастую, ухватив «съедобку» в пасть, хищник какое – то время держит ее и даже пытается заглотить. Потом, правда, выплевывает приманку, но само время «дегустации», а рыба может держать «съедобку» в пасти до пяти секунд, существенно увеличивает шансы на результативную подсечку. И это происходит это не только с американским бассом, но и нашими, местными, хищниками. В плане «съедобности» у силиконовых приманок Akkoi все в порядке – при их изготовлении использованы самые последние достижения в области специальных аттрактантов, стимулирующих пищевую активность рыбы. Несомненный плюс, это отсутствие соли – силикон Akkoi более долговечен.
Однако, вернемся к нашему «рачку». Размер «ENERGETIC»’а больше окуневый, поэтому основным полигоном для испытания стали водоемы, где в качестве трофея планировался именно этот полосатый разбойник.
По своим рыболовным предпочтениям я поклонник классической «джиговой» ловли, и редко применяю различные поводковые оснастки. В первую очередь потому, что только при ловле «джигом» испытываешь сильные эмоции при поклевке. Что может сравниться по ощущениям с резкой щучьей хваткой или «пробивающем мозг» ударе судака, которые прочувствуешь, что называется, всем телом? Поэтому, никаких других альтернативных монтажей, кроме «джига» я для плавающего «рачка» не рассматривал. Здесь стоит отметить следующий момент. При использовании джига весом грамм от двадцати и выше, преимущества «съедобки» над обычной резиной будут минимальны. Поэтому, чтобы прочувствовать всю «прелесть» подобных приманок, лучше использовать их с легкими весами – до 10 – 12 грамм.
По условиям ловли, окуня предполагалось ловить на глубинах от двух до четырех метров, поэтому при оснащении использовал джиги от четырех до восьми грамм и три варианта монтажа.
Первый – с классической джиг – головкой. Даже будучи надетым на крючок классической джиг – головки, «ENERGETIC» смешно приподнимал свои клешни и напоминал потревоженного рачка. И самое главное, привлекал окуня. Проводка – очень короткая «ступенька», выполняемая удилищем любо медленное волочение по дну. Большинство поклевок при таком монтаже были в виде легкого зацепа – слегка поддергиваешь удилище, и окунь сидит на крючке.
Второй монтаж – на офсетнике с «чебурашкой». У меня в начале были сомнения, будет ли «ENERGETIC» на офсетнике иметь положительную плавучесть. Но, «рачок» выдержал исп
История с конца. или один день с AKKOI.
А начиналось всё ещё прошлой осенью.Тогда мне,лишь намекнули на появление на рынке рыболовных снастей нового бренда.Казалось бы,чего такого особенного в этом событии,ведь каждый год появляются новые участники, но истинного внимания заслуживают,лишь единицы.Вот и этот случай не стал исключением,особенно учитывая кто есть люди,которые мне сообщили сие известие.Имена,явки,пароли раскрывать не буду,да и ни к чему,и дело не в повышенной секретности-просто Вам они ничего не скажут(я про имена), а вот для меня они имеют очень большое значение.
Так вот,уже зимой,в декабре 2014 года я получил на тестирование первые образцы “силикона”,тогда еще без упаковки и с неизвестным мне названием,НО. поразило качество.Резина отличалась прекрасной эластичностью,относилась к классу”съедобки” и,что не характерно-не содержала ни грамма СОЛИ,хотя и имела аттрактант,как мне было сказано “последнего поколения” в своем составе.
С того момента уже утекло не мало воды,было поймано не мало рыб и главное-укрепилось убеждение,что новый бренд имеет все шансы занять достойное место на пьедестале высококачественных рыболовных снастей. хотя иначе и быть не могло,ну по крайней мере для меня,поскольку ,повторюсь, люди не простые и имеющие за плечами богатейший опыт рыбной ловли на спиннинг.
Итак встречайте- AKKOI .
А теперь перейдем к личному знакомству и будем в деталях разбираться,кто ЭТО и ЧТО это.А история с конца,потому, что начну я её с последней рыбалки,то есть крайней, на день сегодняшний.И потихоньку, возвращаясь назад,расскажу как всё было.
А пока Часть1 или вместо Эпилога.
Время и место действия: лето,июнь 2015 года,где-то в Подмосковье.Утро.Пруд.
Обитатели водоема:окунь,карась,карп,белый амур,пескарь
Главные участники действа:Спиннинг AKKOI Victory 190 ULF (тест 1-7 гр) , силиконовые приманки AKKOI ,рыба и ваш покорный слуга.
Утро июньского дня.За окном уже вовсю солнце играет своими лучами разогревая воздух,искрясь в росе и, проникая сквозь щели в жалюзи, ласкает своим теплом.Пение птиц,легкая дымка и мысли,только об одном-пора на рыбалку!
Тихо встаю,чтобы не побеспокоить сонное царство из детей и любимой супруги,что сладко сопят,послде вечерних посиделок у костра.Чашка кофе и апельсиновый сок,приготовленный с вечера рюкзак со снастями и спиннинг,легкая летняя экипировка и я уже на пути к водоему.Утро предвещает быть интересным,птицы напевают мелодию “победного марша”,легкий адреналиновый тремор в руках от предвкушения очредной рыбалки.До водоема хода всего минут 5 и я уже на любимом месте.
Знакомый мосток и импровизированная скамейка,вот она то и будет “трапезным столом”, где уже расположились снасти в подготовке к “бою”.
Последние приготовления:Закрепляем катушку на удилище,протягиваем шнур через кольца,привязываем поводок из флюрика,затем небольшой крабинчик,разборная чебурашка весом 2.5 грамма и 2-ух дюймовый твистер AKKOI YUMMY .Все готово к бою.Одеваем очки и перчатки и действо начинается.
Немного о снасти.Палочка,как вы уже могли понять небольшая,всего 1.90 м,с тестом до 7 граммов.Катушка Ryobi Slam 2000 ,шнур Unitika #0.6 .Баланс получился идеальный, в аккурат возле катушкодержателя.
После сборки и настройки снасти вынужден сместиться с любимой точки,ибо она была аккупирована приехавшим немалым семейством на отдых. Ну да не страшно,водоем большой,перспективных точек в достатке,да и “полосатого” в избытке.
Итак,первые забросы дали понять,что рыба здесь есть,но она не сильно активна,а также стало понятно. что держится она вся вдоль береговой линии у травы.Пруд,что называется “цветет”,поэтому после каждого заброса приходится освобождать приманку от “зеленых волос”- тинки.
Бросковость удилища оценил на хорошо.Уверенные 30 метров без силового заброса и это при учете достаточно сильного бокового ветра.
Чуйка в руку на ту же оценку,да и не ждал я, вовсе чуда от спиннинга в бюджетном сегменте.А “инструмент” оказался хорошо сбалансированным,добротно собранным,легким,быстрым и главное очень приятным в работе.
Ну вернемся к рыбалке,спустя пару-тройку забросов,происходит поклевка,легкий такой ударчик,одиночный,после чего,уже потяжка и сильный рывок с визгом фрикциона на подсечке.Удилище изогнулось двумя третями своей длины,фрикцион катушки продолжал визжать,ибо настроен был на слабые губы окуня и. адреналин хлынул в кровь,а в голове забегала мысль о трофейном окуне,который станет рекордным,судя по работе удилища,пойманным мной здесь.Спустя полминуты борьбы пришло понимание,что харктер рывков и поведение рыбы на сопротивлении не типичны для “полосатого”!Щуки здесь нет,значит,остается несколько вариантов,но в любом случае все они в сторону “карповых” и каково же было удивление,когда я увидел хвост,а затем и бок серебристого отлива,не малых размеров карася. Спустя пару минут,трофей был извлечен для фотосессии.
Да,назвать его пойманным-не правильно,ведь, как известно, забагренная рыба пойманной не считается.Но зато,какой тест для спиннинга,от такого трофея адреналин еще минут 10 продолжал бродить в крови,а красавец-карась,после позирования отправился в родную стихию.
После чего,можно было смело врозвращаться во свояси с чувством выполненного долга и гордости. но задачей было изловить “полосатого” обитателя этих вод,что и было достигнуто.
В заключении этого небольшого рассказа,первого из цикла рассказов о приманках и спининнгах AKKOI,немного о работе удилища.Палочки серии Victory заявлены,как быстрые полупараболические инструменты твичингово-джиговой направленности,это так и есть.Применимо к данной модели,которой в этот раз я осуществлял ловлю,могу добавить,что на вываживании крупных трофеев в работу,все же включается комлевая часть,что не может не радовать.Кончик спиннинга очень информативен и достаточно чувствителен,хоть и не является “солидовым”.Спиннинг посылистый и легкий. Фурнитура современная антизахлестные кольца,нет это не Фуджак,но я не увидел в этом минусов.Материалы отделки,достаточно качественные,сборка и бланк в целом не вызывают особых нареканий,особенно учитывая ценовой сегмент.
Желаю всем незабыаемых рыбалок и до встречи на страницах портала и водоемах.
Источники:
http://sedobka.ru/sedobka/raznoe/primanki-akkoi.html
http://vk.com/topic-151799908_35897091
http://spinningline.ru/p-post/2015/06/10/istoriya-s-kontsaili-odin-den-s-akkoi-7675