Набор столовых принадлежностей Рыболов — обзор и отзывы

КСП- комплект столовых принадлежностей Рыболов

Как говорится, рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию!

Этим летом в моем пользовании появился данный туристический набор из столовых принадлежностей — давненько я на него поглядывала на витрине одного рыболовного магазина (Ваня, привет! =) ) Правда, по мне он должен носить название «ЭГОИСТ»))) Далее расскажу, почему.

Чехол — из оксфорда, сшит вполне достойно, крепкая молния, под каждый предмет отдельный комбинированный «кармашек» из оксфорда и эластичной ленты, размер чехла в застегнутом виде 230х170х50 мм.

В комплект входят 6 предметов:

1. Дощечка деревянная. Дощечка имеет смешные размеры — 150х120х10 мм, на ощупь твердая и гладкая) В больше степени из-за этой дощечки я так хотела этот комплект, потому что резать на весу сыр и колбасу не очень удобно)

2. «Мультиштопор» — на вид достаточно хлипенький. В деле еще не проверяла, ждет своего часа))

3. Ложка. Ничего особенного, ложка как ложка, «наизнанке» присутствует надпись «stainless steel», впрочем как и на всех «инструментах» для еды из набора) Ложка довольно удобная, широкая и ухватистая ручка, хотя немного не хватает глубины самому «веслу»)) Хотела измерить толщину штангенциркулем, да побоялась травмировать психику отдельных пользователей))))

4. Нож столовый — пилка достаточно уверенно пилит, хотя в походных условиях такой нож практически бесполезен)

5. Вилка — один удар, четыре дырки) вилка мне не понравилась, зубья пружинят и слегка отклоняются при втыкании во что-нибудь твердое) хотя возвращаются в исходное положение самостоятельно.

6. АБП — абсолютно бесполезный предмет на рыбалке, вероятно предназначенный для приготовления бутербродов и сандвичей, а именно для намазывания масла или других похожих продуктов) напомнил мне медицинский шпатель у терапевта)

Ну и абсолютно логично возник вопрос. Как правило, подобные наборы комплектуются на какое-то определенное количество персон. В этом же комплекте — набор как бы на одного! А если в меню уха, а количество персон две? Как быть. хотя и уху можно кушать при помощи вилки, если быстро махать))

Набор, в целом, неплохой и довольно самодостаточный) По мне так сильно много места занимают данные 6 предметов в этом чехольчике. На двоих персон было бы идеально!

Порекомендую его для туристов-эстетов) для брутальных и практичных рыбаков стоит подыскать другой вариант (например, «ловилку» — совсем недавно узнала о таком девайсе)))) данный же набор больше для неспешных пикников, чем для активных походов.

Какой набор столовых приборов выбрать?( хочу Vitesse)

скок можно тут рекламу вываливать?

самые умные, чтоль.

смотрите сразу на вилки. у них у зубчиков бока должны быть блестящие, как и сама вилка. Если ее блестит, то фигня а не приборы к ним Витесс тоже относится.

Глянула на свои советские с белой ручкой — вроде не блестит, и что?

Я не самая умная, а самая неопытная в деле хозяйства. Рекламировать ничего и мысли не было, просто единственная фирма,которая пришла на ум.

Спасибо за советы.

У нас такие тоже есть 🙂 Но я все таки предпочитаю более широкие вилки 🙂

Читать еще:  Блесна Blue Fox Vibrax Hot Pepper №3 - обзор и отзывы

А какое значение имеет твердость стали для вилки или ложки? Я по топорам стучу так, когда покупаю 🙂 По ножам уже не стучу, т.к. непоказательно 🙂 И то, звонкий звук помогает выбрать закаленный по обуху и лезвий топор, но никак не помогает из числа закаленных отсеять перекаленные. А перекаленность — это тоже очень и очень плохо 🙁

Это очень грубый способ определения твердости, имхо. Кроме того, не забывай, что излишняя твердость (и перекал и слишком твердая марка стали), которая даст очень «звонкий» звон, тоже плоха для ножа, т.к. нож будет очень хрупким. Режущая кромка может крошиться, а нож в целом может сломаться. Так что тут все не так просто.

И все таки, имхо, это совершенно неважно для вилок и ложек 🙂 Мне бы и в голову не пришло их так выбирать. У нас дома — «обычные» ложки и вилки. Из ближайшего хоз.мага 🙂 Нареканий нет 🙂 Я даже не знаю блестят у них бока или нет и как они звучат 🙂 Я ими ем, а не любуюсь и не использую в качестве камертона 🙂

Да я как бы тоже много что предпочитаю — но надо ж советские запасы тоже в дело пускать 🙂

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

Читать еще:  Шнур Yamatoyo Resin Sheller PE #1 - обзор и отзывы

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Читать еще:  Спиннинг Zetrix Forra FRS-602XUL (180 0.5-2.5) - обзор и отзывы

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Источники:

http://www.fishingsib.ru/articles/view/106110/
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4161032/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector