Мягкая приманка Helios Тiny Credo 1.55 — обзор и отзывы

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
Читать еще:  Мягкая приманка Helios Trofey 4'4 - обзор и отзывы

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Читать еще:  Спиннинг Daiwa Air Edge 722HB (218 10.5-28) - обзор и отзывы

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Мягкая приманка Helios Тiny Credo 1.55 — обзор и отзывы

Автор Влад2 , 19 Июля 2013

825 сообщений в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 1 пользователь

Автор: Aleksei Parusov
Создана 7 часов назад

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

Автор: stenx
Создана Вчера в 12:01

Автор: Филимон
Создана 28 Декабря 2012

Автор: Kreator
Создана 18 Июня 2009

Автор: диман37
Создана 4 Ноября

Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006

Автор: Валерич 70
Создана 17 часов назад

Автор: Priest
Создана 11 Января 2007

Автор: Валерич 70
Создана Sunday в 02:29

Тестирование силиконовых приманок Helios

Барнаул
Последняя авторизация:
12.11.2019 12:20:34

Ihtiandr
Последняя авторизация:
13.11.2019 02:49:49

Дата 25.09.2014 Утро до обеда. Водоем — пруд в парке Изумрудный. Ловля производилась с берега на отводной поводок.

1) Твистер Credo Long Body. Цвет Rusty Gold. В целом форма приманки неплоха, плюс в том, что есть выемка под офсет. Плотность резины на данный момент для этой приманки (и не только) считаю оптимальна (мягче чем самые первые образцы). Поэтому работать начинает при малейшей потяжке. Разловлена окунями. Клевало немногим хуже чем на оригинал. Единственный минус — не понравился через чур облой по шву, портит немного внешний вид (на всех мелких моделях) если позволяет оборудование, то неплохо было бы этот момент доработать, так же думаю, что можно поэксперементировать с аттрактантом — не знаю, на сколько хищной рыбе нравится запах чеснока (по крайней мере окуню и судаку).

Читать еще:  Лодка ПВХ Аква 2900С - обзор и отзывы

Ihtiandr
Последняя авторизация:
13.11.2019 02:49:49

Барнаул
Последняя авторизация:
03.06.2018 20:25:41

Итак, сегодня(28.09), собственно говоря, довелось искупать некоторые тестовые приманки.
заранее приношу извинения, что без фотокарточек, телефон сел совсем невовремя.

Итак, ловля происходила на оби. с целью экономии времени, бензина, и приманок отказался от коряжника.
ловил в русле, на свалах, глубина ловли от 5 до 8 метров. потяг от очень слабого — до умереного.

как сутра выяснилось — рыба была сегодня весьма капризна и манерна, посему — необходимы были самые объемные приманки.

во-первых ,дабы максимально удлиннить паузу, во-вторых, осень же.

изучив содержимое пакета — поумилялся мелкорезине, но окунь в планы не входил, поэтому подходящие для купания приманки были извлечены на свет божий.

catcher 3.5 » redwhite

chubby 3.5″ electric green

касаемо кэтчера. объемный ребристый черяк, с опять же объемной ,но не жеской лопаткой на хвосте. белое боюхо -красная спинка. для себя окрестил селедкой.

сначала сам изучил. запаха почти нет ,или он достаточно слабый (что ,впринципе, в холодной воде- не должно иметь значения) -на вкус не химический, скорее ,натуральный. первое ,что понравилось при изучении в руках -резина очень мягкая, но при этом упругая, очень эластичная.
следующий момент- который понравился при монтаже -во-первых, хорошие, годные , главное- достаточно глубокие канавки ,куда прячется жало офсета. чего греха таить — далеко не всякая резина имеет адекватной глубины канавки. а в самых перспективных местах -дай лишь показаться кончику жала над резиной- за что зацепиться -найдется, и прятать жало -выткая в силикон кончиком- только тратить нервы на пустых поклевках.

так вот, ввиду малой активности рыбы -количество поклевок было весьма ограниченым, но щуке, явно, пришлось по вкусу)))

без трофеев, но 1 — 1,5 кг очень чутко отзывались. за одну рыбалку ,ко всему не с самым активным клевом ,но т.к. мне самому резина понравилась очень внешне и на ощупь — создалось впечатление, что при наличии рыбы- та ,тут же кидалась.

ко всему прочему, сложно судить- НО! может, ввиду сегодняшней деликатности рыбы , может, в силу физических свойств приманки — после нескольких поклевок- едва ли можно было различить на ней следы от зубов ,в то время как, прочая, достойная на мой взгляд, резина частенько бывает, приходит просто в неприглядный вид за пару часов рыбаклки

чуть после обеда погода начала меняться.

на смену кэтчеру вышел виброхвост чубби, в весьма элегантной зеленой расцветке. на ощупь- резина значительно жестче кэтчера.
что,было, сначала насторожило, но глядя как ведет себя в воде, успокоило — игра амплитудная, приятная на глаз, и начинается при малейшей потяжке. чубику повезло меньше — на него видел одну явную поклевку ,и совсем неявный тычек.. но для сломавшейся погоды- на фоне окружающих -это уже был хороший результат.

что же касаемо критики — после одной рыбалки — сказать пока нечего. но ,я полагаю,и позитивные моменты — конструкторам, технологам, да и всем- всем- всем, будут приятны.

с нетерпением жду нового сезона и резину Helios на прилавках.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://volgafishing.ru/forum/topic/61790-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0/?page=25
http://fishblogi.ru/forum/forum147/topic12590/?PAGEN_1=2

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector