Мягкая приманка Credo Long Body 2.95» — обзор и отзывы

Обсуждения

Отчёты с рыбалок, тестирование продукции ТМ «AKKOI»

45 сообщений

Статья-обзор о приманке Akkoi Energetic
Не секрет, что некоторые силиконовые приманки не совсем привычны глазу отечественных рыболовов. В первую очередь, это касается имитаций различных членистоногих, личинок насекомых и прочих водных козявок. У части рыболовов встает закономерный вопрос: «А куда, собственно, этого «рачка» надевать?». Как показывает практика, столь непривычные имитации водной живности вполне успешно сочетаются с большинством оснасток и, что более важно, успешно ловят нашего местного хищника.

В каталоге японской компании Akkoi есть несколько моделей подобных приманок – имитаций. Через мои руки прошла одна из них – носящее название «ENERGETIC», что в переводе с английского можно перевезти как энергичный, либо активный. Надо отметить, что конструкторы компании этим глаголом довольно точно подметили характер приманки – исполняет свой танец «ENERGETIC» весьма динамично.Сама приманка выглядит натуралистично и действительно напоминает небольшого рачка. В отличие от подобных приманок других производителей, «рачок» от Akkoi плавающий, что дает дополнительные преимущества при его использовании. Длина приманки 60 миллиметров, вес 1.8 грамма. Как любой современный производитель силиконовых приманок, компания Akkoi позиционирует свои изделия как «съедобную резину». Обычный обыватель, имеющий отдаленное представление о рыбной ловле, услышав подобное словосочетание, скорее бы всего, даже и не понял, о чем может идти речь. Между тем, сегодня даже начинающий спиннингист имеет в своем арсенале подобные приманки. Сама тема «съедобности» достаточно скользкая, и мнения есть самые противоречивые. Конечно, рыба «съедобную резину» в буквальном смысле не ест. Но, зачастую, ухватив «съедобку» в пасть, хищник какое – то время держит ее и даже пытается заглотить. Потом, правда, выплевывает приманку, но само время «дегустации», а рыба может держать «съедобку» в пасти до пяти секунд, существенно увеличивает шансы на результативную подсечку. И это происходит это не только с американским бассом, но и нашими, местными, хищниками. В плане «съедобности» у силиконовых приманок Akkoi все в порядке – при их изготовлении использованы самые последние достижения в области специальных аттрактантов, стимулирующих пищевую активность рыбы. Несомненный плюс, это отсутствие соли – силикон Akkoi более долговечен.

Однако, вернемся к нашему «рачку». Размер «ENERGETIC»’а больше окуневый, поэтому основным полигоном для испытания стали водоемы, где в качестве трофея планировался именно этот полосатый разбойник.

По своим рыболовным предпочтениям я поклонник классической «джиговой» ловли, и редко применяю различные поводковые оснастки. В первую очередь потому, что только при ловле «джигом» испытываешь сильные эмоции при поклевке. Что может сравниться по ощущениям с резкой щучьей хваткой или «пробивающем мозг» ударе судака, которые прочувствуешь, что называется, всем телом? Поэтому, никаких других альтернативных монтажей, кроме «джига» я для плавающего «рачка» не рассматривал. Здесь стоит отметить следующий момент. При использовании джига весом грамм от двадцати и выше, преимущества «съедобки» над обычной резиной будут минимальны. Поэтому, чтобы прочувствовать всю «прелесть» подобных приманок, лучше использовать их с легкими весами – до 10 – 12 грамм.

По условиям ловли, окуня предполагалось ловить на глубинах от двух до четырех метров, поэтому при оснащении использовал джиги от четырех до восьми грамм и три варианта монтажа.
Первый – с классической джиг – головкой. Даже будучи надетым на крючок классической джиг – головки, «ENERGETIC» смешно приподнимал свои клешни и напоминал потревоженного рачка. И самое главное, привлекал окуня. Проводка – очень короткая «ступенька», выполняемая удилищем любо медленное волочение по дну. Большинство поклевок при таком монтаже были в виде легкого зацепа – слегка поддергиваешь удилище, и окунь сидит на крючке.

Читать еще:  Блесны Water Beetle - обзор и отзывы

Второй монтаж – на офсетнике с «чебурашкой». У меня в начале были сомнения, будет ли «ENERGETIC» на офсетнике иметь положительную плавучесть. Но, «рачок» выдержал исп

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Шнур Sunline PE JIGGER ULT X4 - обзор и отзывы

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Читать еще:  Шнур Berkley NanoFil 10lb - обзор и отзывы

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Мягкая приманка Aiko Grub Stik 2.85»

Плавучесть: Нейтральный
Класс: Съедобная
Цвет: зелёный с точками
Производитель: Aiko
Форма: Стик
Размер: 72мм
Кол-во в упаковке: 8

Так получилось, что в чистом виде на эту резину я не поймал ни одной рыбы. Но это не говорит о ее недостатке, скорее о недостатке времени и возможности половить более менее едовую рыбу, в общем этот сезон прошел под девизом «гомноловства». Пару раз ставил ее на каролину, но так как там есть свои фавориты, то эта резину отложил в сторону. Хотя надо заметить на офсетник монтировать очень удобно, держится хорошо и вырез на теле отлично скрывает жало крючка. И вот как-то решил пустить его под нож. Режу вдоль, на четыре дрищеватых червяка, которые иногда по ситуации немного укорачиваю по длине. В таком виде отлично ловит пассивного окуня на джиг-головках минимального веса (в основном 1 гр.). Обрезки использую при подсадке на мормышку. Резина крепкая. Съедобная. Вонючая. )) Очень много ловлю с провисшим шнуром с большими паузами, осенью паузы доходили до 10 секунд — больше нервы не выдерживаю)). Делаешь несколько ударчиков по провисшему шнуру и ждешь. Ловишь и думаешь, кто я спиннингист или любитель донной ловли? Но вот шнур чуть пошевелился… потом еще… пошел в сторону… жду 2-3 секунда… поднимаю спиннинг без резкой подсечки… сидит…
В улове в основном окунь, но попадалась и плотва с ельцом и даже подъязок небольшой. Даже на Аццком микроджиге удалось поймать на нее трех окуней, правда все сильно мимо зачета.

Достоинства:
Крепкая, съедобная, вонючая

Недостатки:
Слишком худая, хотелось бы потолще чтобы порезать ее на большее количество тонких червяков ))

Все новое , это хорошо забытое старое. Проходят года, месяца, недели .но действительно полезные и рабочие вещи всегда будут пользоваться спросом. Как например старая добрая форма Айковского слага Grub Stik. Не будем упираться в историю, не вижу в этом смысла.
Просто хочу с Вами поделиться своими впечатлениями насчет этой приманки. Познакомились мы этой весной. Когда я вызволил ее из упаковки, меня ударил в нос резкий аромат .исходивший как от упаковки и приманки, да и соли не пожалели производители. Осмотрев приманку , обратил внимание на форму – тело сужалось по бокам, оставляя в конце аппетитный болтающийся хвостик. На теле так же имеется прорезь для офсетного крючка. Но желание опробовать приманку было сильней чем ее разглядывать.
Выбрав широкий полив, зарядив снасть, отправил ее в мутные воды Обского моря.
Там на дне . в подводной тишине по прошлогодней траве ,начала свои танцы Grub Stik.
Что именно понравилось в приманке, то что позволяет применять множество разных проводок и оснасток. Если давать прогнозы на лето, то приманка выстрелит на мелководье в неогруженом состоянии на офсетнике, по щуке и окуню. Так же не стоит забывать о поводковых оснастках, все таки приманка заточена под нее. Ну и обычный джиг на одинарнике или двойнике. То что рыб уважает этого слага, стало понятно уже с первых проводок, теребление и пощипование.ю а так же четкие удары, сходы. Что же такое происходит? Начал менять крючки – размер, форму. Наконец, первый окунек на крючке. Все дело было в том , что окунь был мелкого размера, а так как приманка далеко не микро, рыба всего навсего играла со слагом. На фото видно как окушек схватил поперек. Что могу сказать, по этой приманке, рып ей интересуется, значит приманка привлекательна, значит будет ловить! Вот такой мой вердикт, обжалованию не подлежит.

Источники:

http://vk.com/topic-151799908_35897091
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.fishingsib.ru/tackles/view/57175/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×