Мультипликаторная катушка Shimano Curado K 200HG — обзор и отзывы

Мультипликаторная катушка Shimano Curado K 200HG — обзор и отзывы

Юрий Палыч, это хорошая ссылка по схемам основным. Практически достаточная по нашим делам. Добавлю лишь справедливости ради что по Меррумам — она куцая весьма.. Нет 5,6,7. Седьмые Меррумы тож были и весьма и весьма недурственные.

Юрий Палыч, это хорошая ссылка по схемам основным. Практически достаточная по нашим делам. Добавлю лишь справедливости ради что по Меррумам — она куцая весьма.. Нет 5,6,7. Седьмые Меррумы тож были и весьма и весьма недурственные.

Владимир Владимирович,они там услышали пожелания -5 , 6 и еще кое-что добавили.

Владимир Владимирович,они там услышали пожелания -5 , 6 и еще кое-что добавили.

Магтракс-это одна из разновидностей линейной магнитки,используемая АБУ,при которой торможение регулируется приближением (удалением) магнитов к шпуле (не шторкой).Используется в спортивных боченках(это о чем-то говорит ),классике с добавкой маг. в сочетании с центробежным тормозом. В 6000 размере популярен в сюрфкастинге.По моему последняя рыболовная модель Ambassadeur 5600 с4 Mag 1999г.(в работе значительно стабильнее и вариотивнее ,чем 5600 с4 без магнитов).
Скомпанованного аналитического материала по применению магтракса не встречал.

Магтракс-это одна из разновидностей линейной магнитки,используемая АБУ,при которой торможение регулируется приближением (удалением) магнитов к шпуле (не шторкой).Используется в спортивных боченках(это о чем-то говорит ),классике с добавкой маг. в сочетании с центробежным тормозом. В 6000 размере популярен в сюрфкастинге.По моему последняя рыболовная модель Ambassadeur 5600 с4 Mag 1999г.(в работе значительно стабильнее и вариотивнее ,чем 5600 с4 без магнитов).
Скомпанованного аналитического материала по применению магтракса не встречал.

То: Ж.Ю.П.
Не далее как сегодня разговаривали с друзьями по поводу магнитов без шторки и цб (грузики на штырьках) в одной системе. И вариативность и точная настройка тоже были отмечены. Но разговор шел о тюнинге мыльниц. Не знаю много ли в этом общего с абушной системой.
Спасибо, Юрий Павлович!

да уж. классика абу как ипонский меч. и сделана давно, и работает хорошо и без спеца не разберешься.

То: Ж.Ю.П.
Не далее как сегодня разговаривали с друзьями по поводу магнитов без шторки и цб (грузики на штырьках) в одной системе. И вариативность и точная настройка тоже были отмечены. Но разговор шел о тюнинге мыльниц. Не знаю много ли в этом общего с абушной системой.
Спасибо, Юрий Павлович!

да уж. классика абу как ипонский меч. и сделана давно, и работает хорошо и без спеца не разберешься.

http://www.stripersonline.com/surftalk/topic/452015-ambassadeur-6500i-tsr-review/
Это спортивная катушка,но своеобразная-фрезерованная рама , отсутствие ЛУ и магтрах,остальное как в классическом Рокете.Возможно обзор и его обсуждение даст ответ на часть вопросов.

http://www.stripersonline.com/surftalk/topic/452015-ambassadeur-6500i-tsr-review/
Это спортивная катушка,но своеобразная-фрезерованная рама , отсутствие ЛУ и магтрах,остальное как в классическом Рокете.Возможно обзор и его обсуждение даст ответ на часть вопросов.

Да, действительно! Я конечно понимал, что отсутствие узла ЛУ, жесткость конструкции и низкая посадка дают увеличение кастинга. Но статья очень заинтересовала. Много технических решений абу о которых я не знал или не обращал внимания.
и конечно интересные коменты. Здесь вообще — ой . Подходы людей отличались местами от моего представления. То ли в силу специфики абу, то ли традиций. Однако, наверное весь королевский е-бей я за ночь облазил. blue yonder, 6500 c3 elite multiplier и конечно 5501 cs. Надо будет разобраться по вашей ссылке на схемы чем про рокет отличается от рокет. Это не сложно. Но вот чем отличаются катушки, позиционируемые именно для джапан доместик макет, я без помощи вряд ли разберусь. В чем отличие серии меррумов (не в техническом даже плане, это видно по схемам, хотя опять же для понимания материала детали я ищу их на аукционах) от абушной классики по применению и рабочим характеристикам? Т.е. так вышло, что с меррумами я знаком с большего по использованию, а с другими — только немного по общению.
и вот еще должен наверное сказать — ловлю и японскими катушками с удовольствием. Но условия — береговая ловля на реке шириной метов около 300, глубины фоновая летом около 2 метров весной до 5-8 по ямам. Рыбеха у берега держится редко. Чаще над затопленными островами по центру. Удочкой до 3 метров длиной никого не удивишь.
ну и просто классика шведа. мне что-то не проходится мимо.

Читать еще:  Отзывы о снастях Пеликан

Да, действительно! Я конечно понимал, что отсутствие узла ЛУ, жесткость конструкции и низкая посадка дают увеличение кастинга. Но статья очень заинтересовала. Много технических решений абу о которых я не знал или не обращал внимания.
и конечно интересные коменты. Здесь вообще — ой . Подходы людей отличались местами от моего представления. То ли в силу специфики абу, то ли традиций. Однако, наверное весь королевский е-бей я за ночь облазил. blue yonder, 6500 c3 elite multiplier и конечно 5501 cs. Надо будет разобраться по вашей ссылке на схемы чем про рокет отличается от рокет. Это не сложно. Но вот чем отличаются катушки, позиционируемые именно для джапан доместик макет, я без помощи вряд ли разберусь. В чем отличие серии меррумов (не в техническом даже плане, это видно по схемам, хотя опять же для понимания материала детали я ищу их на аукционах) от абушной классики по применению и рабочим характеристикам? Т.е. так вышло, что с меррумами я знаком с большего по использованию, а с другими — только немного по общению.
и вот еще должен наверное сказать — ловлю и японскими катушками с удовольствием. Но условия — береговая ловля на реке шириной метов около 300, глубины фоновая летом около 2 метров весной до 5-8 по ямам. Рыбеха у берега держится редко. Чаще над затопленными островами по центру. Удочкой до 3 метров длиной никого не удивишь.
ну и просто классика шведа. мне что-то не проходится мимо.

Спиннинг Навсегда

Мультипликаторные катушки

  • Перейти на страницу:

Мультипликаторные катушки

Сообщение zorba2 » 03 апр 2015, 10:45

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение yura zavalin » 03 апр 2015, 10:53

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение nik555 » 03 апр 2015, 13:45

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение Kamskibot » 03 апр 2015, 13:55

Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше.

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там — где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там — где другие даже не предполагают ловить.

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение nik555 » 03 апр 2015, 13:59

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение максим мальцев » 03 апр 2015, 14:09

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение zorba2 » 03 апр 2015, 14:25

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение Vasyank » 03 апр 2015, 14:59

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение zorba2 » 03 апр 2015, 15:07

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение yura zavalin » 03 апр 2015, 15:19

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение Kamskibot » 03 апр 2015, 15:33

yura zavalin, http://www.ebay.com/sch/Fishing-/1492/i . nkw=zero+r» sig40777″ class=»signature»>Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше.

Читать еще:  Безынерционная катушка Ryobi Oasys 1000 - обзор и отзывы

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там — где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там — где другие даже не предполагают ловить.

Re: Мультипликаторы — обо всем

Сообщение zorba2 » 03 апр 2015, 15:40

Shimano лоханулось? Shimano Curado K — обзор мультипликаторной катушки

Ура! Наконец-то я сделал обзор своей новой мультипликаторной катушки Shimano Curado K 201! И я вам скажу это… впрочем…

167 Replies to “Shimano лоханулось? Shimano Curado K — обзор мультипликаторной катушки”

Мой второй канал если кто не знает — Ссылка

Konstantin Andropov сон сегодня приснился Что вы ко мне в гости приехали. Только ничего не поймали)))

Вопрос вдогонку. А если сравнивать Curado K c Curado 301E, которая мощнее? Если есть опыт пользования. Собираюсь поставить на 3-х унцовку для тяж. джига на Волге.

Ну тут даже размер К — 200, и Е-300. Очевидно что Е мощней

Дмитрий Ковалев Привет. Curado 301Е это лебедка.Рыбачу на Каме.Осенью на глубинах до 24х метров с бешеным течением.80 грамм скрупной резиной иногда ,без проблем)))

Спасибо за такие видео хорошие

ЗДРАВСТВУЙТЕ А МИНИМАЛЬНЫЙ ВЕС ПРИМАНКИ

Джиг от 7ми в легкую

Konstantin Andropov берем)))

Подскажите пожалуйста а то уже голова пухнет. Хочу купить катушку и незнаю что взять. Риоби заубер,эксия. Или шимано сахара, ультегра. Спининг айко шутер 10-38 гр 244см для джига. Или сами посоветуйте какую другую

Konstantin Andropov и при покупке новой катухи надо её смазывать ?

Рыбалка Jig2Fish спасибо

смотри мой второй канал по поводу смазки, обзор сахары у меня есть Ссылка?v=w1gKYTcf68I

Заубер не рекомендую слабая фиксация бесконечника! При нагрузках выдавливает!
А Шимано найдите Симетрию! Кстати механизм заубера с симетрии «бездарно» слизан!

Уральский рыбак как понять симетрию?

Напиши плз полное название телика

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ДОСВИДАНИЕ

Последние пару лет думаю все поменялось, тут и Сахара и Каситас

Клас катушка просто клас Ви круті

Наконец-то дождался обзора. Походу мой Хронарх Е скоро на пенсию отправлю! Начал интересоваться им, когда увидел его на одной из ваших рыбалок. Действительно это лучший вариант, как мне кажется это бэйткастинговый аналог Страдика, который за свою цену напичкан подзавязку! А насчёт пластикового бесконечника я не парюсь, на своем примере знаю что пластик легко стачивает мягкие металлы!

Да, думаю сравнение с Страдиком справедливо, уверенный средний уровень и закономерный вопрос, а надо ли больше? К пластику такое же отношение

Думаю с унцовой корзой получится отличный комплект! Хронарх тоже достойный агрегат, но вот эти грузики! да и поднадоел он мне, хочется уж чего-то более современного!

Кишки огромные 43 мм

Очень давно хотел себе мультик для UL/L и не знал с чего начать, но последний гвоздь в крышку надежды забил Костя. Буду верен мясорубкам.

Алексей Косенко ну да — именно поэтому этого специалиста (речь про Сергея) многие банят за неадекватные коментарии
Я уже перечислял его враньё, повторяться не буду.
Каждому пи*даболу по своему лоху

J xXx да мне как-то все равно.

Алексей Косенко можете ссылочки дать на продавцов?

Altai Fishing каких продавцов? Что Вам нужно? У Константина в обзорах по татуле есть ссылки

Алексей Косенко Туплю! ))) Орз, голова плохо соображает!((

Костя диз тебя. )))) Очень мало информации про саму катушку, про новый корпус ( что металл полностью закрыт пластиковыми накладками, спереди металл закрыт пластиковым бампером а это актуально для тех кто ловит в прохладную погоду и не воспринимает катушки в пластиковом корпусе) , про новые кнобы ( по мне очень удобно) , про конструкцию клавиши разблокировки, про лифты в ней (у меня был продольный, 0.15 шайбу поставил а в целом больше не где лифтов не нашел ) и тугое вращение колеса настройки тормозного усилия центробежные системы ( оно то прекращается после работы а потом катушка не пользуешься и снова тугое вращение и все заново).

Читать еще:  Самоделка для ловли щуки в густых зарослях.

Да вот с этим пока не решил, или джерковая спортекс до 80 или фаворит до 45 или что-то из спортекса придет

Konstantin Andropov. Блин у меня стояла на козе до унцию. Хотел до полутора унций заказа козу, заказал на ебей продавец ( Вьетнам) так и не выслал — говорит наша таможня блокирует(((((((. Искал везде ее уже нет, и перехотелось. Может дашь намек на спин полутора унцовый? Думаю а shimano zodias, но смущает строй фаст.

Сфигали не пускают? Чето он придумывает. Ну да ладно.

Можно глянуть СпидСтайл по слуахам что-то среднее между Корзой и Волком.

Konstantin Andropov. Да серьезно не пускают, продавец предлагал даже через друзей из Украины переслать, я отказался. Задавал вопрос другим продавцам ( кстати козу только Вьетнам предлагает) никто не берется.
СПИД Стаил тоже интересен , но был плохой опыт с козой ( на новой палке били три криво приклеены кольца, отдавал мастеру)

Велоче RV видел на видео в работе очень не понравился, хотя многие хвалят. Хочется че нибудь регуляр фаст.

Спасиб за обзор ! Хоть один человек рассеял сомнения ! Тоже брал кураду зная о винте и не думаю что японцы решились на немой эксперемент . Если что их главный заморский рынок на вилы оденут !

Нууу, помня Дайву и её ТВС, проблему с которым она не хотела признавать… Однако тут думаю такого не будет, да и если бы было информация уже бы всплыла давно…

Konstantin Andropov предлагаю всем владельцам отозваться о данном узле по окончании сезона .

Так подобные страхи не ново, когда запускали крайслер пронто крузер (авто конечно на любителя, но не об этом речь), ряд автомобильных журналов «развели» панику по поводу ручек дверей, потом сами же доказали в тестах, что пластик для них крепче некоторых сплавов для обычных дверных ручек. Так и здесь скорее всего. Спасибо за обстоятельный обзор, по делу.

Спасибо за обзор! Пластиковый бесконечник это не новшество Shimano в Curado K. Прошлой осенью покупал в Японии 17Scorpion 70 HG там тоже пластиковый бесконечник лескоукладывателя. Я думаю в этом нет ничего страшного. На всякий случай заказал запасной (стоит 5$) вместе со шпулей (сток) и шпульными подшипниками (у Shimano в 17Scorpion 70 HG стоят отличные шпульные подшипники как в топовых мультах-SARB). Кстати какие подшипники (шпульные) стоят в Curado K ?
SARB — ( S hield A nti- R ust B earings — улучшенные противокоррозийные подшипники с дополнительной защитой от попадания песка, соли и пыли.)
Запчасти заказывал сдесь: Ссылка

СПАСИБО Диме с канала «Простой Шведский Джиг».
Видеоинструкция: Как заказывать запчасти для японских катушек на Plat.co.jp
Ссылка?v=GOGS2r4y4Jo&t=654s

От блин, а я и не знал что на 70ке тоже пластик, знал бы не стал столько времени этому вопросу посвещать. Странно что когда 70ка вышла никакого воя не было по поводу пластикового червяка. Цена отличная, можно сразу взять штуки 3 чтобы ещё внукам остались

Насчет ШП в Кураде не помню

Много люди говорили и про проблемы с 70-кой.
ПШ на Курадо на предидущих версия (гавно) проблемные, при активной ловле месяца 2 живут от силы.

Бабки у подъезда тоже много чего говорят

По поводу червяка вы немного не правы. Никакой рассинхронизации не бывает и просто так вилка не нарезает канавки))) Это бывает тогда когда крышка которая прижимает вилку откручивается и вилка выходит из канавы, тогда она идет поверху червяка и тем самым режет его. Я не разу не видел стёртой вилки или червяка, даже в самых убитых катушках. Если всё смазано то будет служить очень долго даже если это не металл;)

Друг как раз сейчас меняет вилку — ищет, катушке уже лет 10 Я просто не так выразился, конечно рассинхрона там не будет, я имел ввиду как раз нештатную ситуацию.

Источники:

http://midacompany.ru/forum/forum11/topic17/?PAGEN_2=922
http://spinning-18.ru/viewtopic.php?t=681&start=520
http://ali-tovar.ru/shimano-loxanulos-shimano-curado-k-obzor-multiplikatornoj-katushki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×