Мультипликаторная катушка Banax Elan — обзор и отзывы

Содержание

Мультипликаторная катушка Banax Elan — обзор и отзывы

Я знаю только одного человека у которого есть одна из перечисленных дайв — ловит, но не в восторге.

VISUAL писал(а):

Я знаю только одного человека у которого есть одна из перечисленных дайв — ловит, но не в восторге.

Приветствую друзей по увлечению!

Ребята, а у этого нового барана БФС главная пара микромодуль или обычный?

Приветствую друзей по увлечению!

Ребята, а у этого нового барана БФС главная пара микромодуль или обычный?

Приветствую друзей по увлечению!

Ребята, а у этого нового барана БФС главная пара микромодуль или обычный?

Знакомился с Banax Elan при ТО. Очень не понравился конструктив длинной оси, являющейся к тому же опорой пиньона при забросе (ШП под пиньоном нет). Ввиду этого данная пара трения скольжения должна отменно съедать дальность и стабильность заброса.

Hoff писал(а):

Знакомился с Banax Elan при ТО. Очень не понравился конструктив длинной оси, являющейся к тому же опорой пиньона при забросе (ШП под пиньоном нет). Ввиду этого данная пара трения скольжения должна отменно съедать дальность и стабильность заброса.

Мультипликаторные катушки (Страница 1 из 31)

Страницы 1 2 3 … 31 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 25 из 769

1 Тема от golevsan 2011-07-16 19:19:08

  • golevsan
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2010-01-28
  • Сообщений: 131
  • Поблагодарили: 75

Тема: Мультипликаторные катушки

Помогите выбрать мульт. катушку. Под какую руку брать, безынерционку кручу левой рукой, а мульт. какой тогда удобнее, почему спининг держат кольцами вверх? Сейчас стою перед выбором, Shimano Cardiff Baitcasting или Abu Garcia 6500C3 Ambassadeur C3. Плетню планирую использовать 0,18-0,2 мм.

2 Ответ от mr.Ryoshi 2011-07-16 20:18:43

  • mr.Ryoshi
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2011-06-17
  • Сообщений: 19
  • Поблагодарили: 31

Re: Мультипликаторные катушки

Помогите выбрать мульт. катушку. Под какую руку брать, безынерционку кручу левой рукой, а мульт. какой тогда удобнее, почему спининг держат кольцами вверх? Сейчас стою перед выбором, Shimano Cardiff Baitcasting или Abu Garcia 6500C3 Ambassadeur C3. Плетню планирую использовать 0,18-0,2 мм.

Определись сначала с приманками, которыми будешь ловить кастинговой снастью. Вес приманки, анимация (твич, джеркинг)! Мульты имеют предельные нижние веса для заброса. Названные тобой классические мульты будут работать гр. от 12-15 нормально. Многое будет зависеть от удилища. Если работать большими вобл. и джерками — «бочонки» годятся. Но нужно ли держать в руке 265-300 г. со шпулей под 250 м плетни 0,2? Может начать с низкопрофильных: вес малый, ручку крутить удобнее на рывковых проводках?Посмотри Banax. У корейцев отличные «мыльници». Работают хорошо от 10 г., надежные с упористыми большими джерками. Banax Lexima, например — Легкая, мощная, с ТРЕМЯ тормозными системами . Цена вопроса — ок. 3,5 тыс.
Мульты бросающие от 4-5 гр. стоят денег (от 7-8 тыс.). Это лайт-катушки под маленькие приманки.
Каст. спин. держат кольцами вверх, т.к. катуха стоит сверху бланка. А стоит она так, потому, что управляется шпуля большим пальцем.
А ручку выбери с той стороны, как тебе удобнее. Крутишь на мясорубке левой — бери левый мульт.
Извини, что кратко. Тема объемная. Будут вопросы, обращайся.

Fisher64.ru

Мультипликатор

  • Нравится
  • Не нравится

Bolshoy 13 окт 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Feos 13 окт 2015

Дима, спасибо! Не знаю, у товарища вопрос возник, не у меня.

  • Нравится
  • Не нравится

skg 18 дек 2015

В виду того, что Рамилю я вынес мозг как мне кажется, выношу на общественное мнение.
Сразу прошу не пинать за некоторые вопросы, а так же отвечать по теме тех кто с мультипликаторами связан, имеет опыт (любой но достаточный для советов). Не осуждайте за попытку сортировать мысли

Вводные. Думаю о мультипликаторе.
Бюджет, как без него, 10тр.
Приманки: воблеры и колебали ,возможно джиг/тейлы (вобы в приоритете).
Веса приманок: 10-30. Верх можем спустить до 25, возможно даже 20, но низ 10 честный и очень комфортный. Скажем так +10г имеем в запасе по верху в резерве чтобы не быть в узких границах (осн приманки до 20).

Что имеем сейчас:
Опыт — мульт попробовал. В чем то понравился, в чем то нет (ниже). Не так страшен черт как его малюют.
Снасти: две палки. Одночастник на бланке rainshadow crank bait, 10-28 (точнее не могу сказать, нет под рукой). По мне кол щучий со всеми вытекающими. Вторая mc slacer 702h, 10-42 (верх до 80). Вторая скорее всего под продажу ибо не ловлю я тогда когда она нужна.
Катушка и первый опыт: banax lexima 110.

Что не понравилось сейчас. Дальность заброса: если джиг 15+ летит не плохо, то воблеры что 15, что 30 не летят совсем, либо крайне не стабильно (то как то, то борода чаще). Колебло не летит, особенно парусящие, но тяжелое.

Вопросы:
1. На что обратить внимание по катушкам с учетом весов и имеющейся палки (первая)?
2. Почему именно предложенная катушка по сравнению к конкурентам в цене? Не углублюсь сильно в кванто-физические изыски.
3. Что я могу приобрести в дальности и комфорте при переходе с имеющейся катушки на класс выше? Субъективно именно Ваше мнение. Стоит ли оно вообще?

Сейчас основное в рассмотрение shimano scorpion xt 1501-7.
Zillion, tatulla, alt..

Б/у в рассмотрении (если кто наигрался, то в ЛС). Рука — левая.

  • Нравится
  • Не нравится

Sh.Ram 18 дек 2015

Ничего ты не вынес Что знал рассказал

Самому очень интересен вопрос!

  • Нравится
  • Не нравится

Vol 18 дек 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Sh.Ram 18 дек 2015

Когда нет опыта очень сложно определиться с типом тормозов, приходится опираться на чей-нибудь опыт. Насчет системы торможения согласен, только, когда учился, были катушки с центробегами, а когда появились с магнитами, тоже вроде как нормально с воблерами, но это, возможно, научился кидать немного

  • Нравится
  • Не нравится

skg 19 дек 2015

ЦА если определиться с фирмой еще -30%. Если с моделью еще -30%. Так не получится. Ибо не спрашивал бы совсем (инфы в инета вал).
Как я понял по форумам, изучая в очередной раз, мнений по тормозам уйма. И как Рамиль заметил — все от опыта. Не умеешь — все ни так, умеешь — приспособишься как минимум, а дальше нюансы и плюшки.

К Vol. Что по палке именно? Что с ней буде так? Изучая, для себя выделил, что для каста в приоритете более лапшеватый стиль. Кол — конечно специфичен.
Но тут либо для себя уяснить — полностью комплект меняем, либо как то по частям. Если смена катушки без смены палки не даст совсем ни чего — пошли дальше думать (в первую очередь про необходимость), если постеленными шагами но осязаемыми то другое направление мыслей.

  • Нравится
  • Не нравится

Sh.Ram 19 дек 2015

Я думаю Владимир хотел сказать, что 10 г. не нагрузит бланк с тестом от 10г., когда учишься лучше бросать где-нибудь от 2/3 теста, т.е. где-нибудь грамм ближе к 20. По мере освоения нижний тест сам почувствуешь. Заброс с мультипликатором, в основном и отличается тем, что нужно загрузить бланк, с резким (тычковым) броском как раз и образуются бороды.

Я, приблизительно, так и учился унцовой палкой бросал 20 граммовый кастмастер.

В общем-то, на практике все это не так сложно, как на словах, типа учиться надо и все такое. Сам процесс обучения доставляет еще то удовольствие, в хорошем смысле

Думаю, что Владимир об этом лучше расскажет, вот он настоящий ГУРУ кастинговой ловли.

  • Нравится
  • Не нравится

skg 19 дек 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Sh.Ram 19 дек 2015

Про твою палку не знаю, у меня есть одночастник rainshadow, просто мечта, только немного в меньшем тесте.

По мере того как руки привыкнут к забросу с мультом можно будет и этой палкой кинуть и меньший тест (в смысле меньше 20).

Но учиться лучше начинать с бОльших весов, чтобы бланк был гарантировано загружен.

Я вообще думаю, что если Владимир говорит, что Лексимой можно нормально ловить, то можно пока и не париться

У меня, правда, так не получилось, сразу началась гонка вооружения, продал почти все для безинерционок и набрал мультовых

  • Нравится
  • Не нравится

skg 19 дек 2015

Эта заноза знакома здесь всем.
Гонка. а потом наоборот пытаемся тормознуть.

Тебе завтра напишу в ЛС кое что

  • Нравится
  • Не нравится

Vol 19 дек 2015

Ну какой я гуру, просто мне приятнее кидать мультом чем мясорубкой, да и перешел на мульт я сразу с Невской — мясорубки стал пробовать позже. Может просто опыта немного побольше, а в высокие теории не вдавался никогда. Так что все что пишу это только мое мнение.

Про катушки — основной параметр все-таки это вес шпули. Наверное более точным был бы момент инерции, но как его просто померить я не знаю, поэтому смотрим на вес, и вводим поправку, чисто интуитивно, на распределение веса шпули по расстоянию от оси. К примеру, шпуля с толстой осью и перфорированной шпулей скорее всего даст возможность кидать более легкие приманки чем шпуля такого же веса но с тонкой осью и массивными бортиками.

Чтобы комфортно кидать приманки 10 грамм желательна шпуля 15 грамм и легче. Примерные веса пустых шпуль нескольких распространенных моделей:

Banax Elan — 21.5 г. (думаю лексима прмерно столько же)

Daiwa Tatula — 18.4 г.

Shimano Scorpion 1000 — 13.7

Shimano Aldebaran — 12

ABU Revo MGX — 10.8

Есть и легче, но это в большинстве уже тюнингованные, докупаются отдельно. Заниматься тюнингом для весов 10 г. нет смысла.

И система торможения. Если почти все мясорубки у меня от Дайвы, то мульты не пошли — у них магнитная система, MagForce, отличающаяся в работе от других магнитных — наверное хорошая, но то как бросаю я не стыкуется с ней, Поэтому мультов от Дайвы у меня нет и вероятно не будет. На легких приманках исключительно центробег, на тяжелых — магнит. Но это, опять же, связано с тем как я привык бросать.

Так что опытом поделиться не проблема, но каждому все равно надо пробовать что лучше пойдет. Или не пробовать а просто выбрать что-то одно и подстраивать технику броска под это.

По мне, так Скорпион самое то для приманок 10-30 грамм. Лексима на грани, но 15 грамм и больше будет кидать без проблем.

Комплект 1 — Лексима + rainshadow 10-28 будет очень неплох для щучьих воблеров 100-130 мм.

А вот для воблеров поменьше, 6-14 г., надо и катушку и палку другие.

  • Нравится
  • Не нравится

Sh.Ram 19 дек 2015

Вот так вот, все четко по полочкам. Но это в том случае, когда есть представление. А так же четкие рекомендации от практика, если хочешь воблеры 100-130 покупай что-нибудь типа скорпа XT 1501-7 или 201HG и будешь доволен. Можно что-нибудь похожее, те жа антаресы бывают на вторичке до 10 тр, американский calais (антарес для американского рынка), также, наверное, что-то типа Curado американский рынок, по нему высказывания неоднозначные, читал, но запутался.

Если воблеры до 110 (включительно) где-нибудь грамм от 5, то тот же Scorpion 1001-7, metanium mg7, ну и, соответственно, другую палку под них.

Можно так же посмотреть Abu mgx, alt, по другим моделям Abu ничего сказать не могу. Mgx есть у Владимира, Alt у меня.

В принципе ничего сложного, с безинерционными катушками тоже не одна палка на все случаи.

  • Нравится
  • Не нравится

Kraus 20 дек 2015

  • Нравится
  • Не нравится

skg 21 дек 2015

В результате приобретена tatula. Исходя из имеющихся палок, отзывов и очень вкусной цены.
Возможно немного отступил от изначальных условий, но по отзывам приманки 10-60гр, в идеале 12-45, в том числе и воблеры в этих весах. Будем пробовать в общем.

  • Нравится
  • Не нравится

Пронин Дмитрий(PDA) 26 янв 2016

Господа,день добрый.Вопрос следующий:Хотелось бы приобрести мульт под средний и тяжелый джиг?Какой из брендов выбирать Дайва или Шимано?Какую модель?Опыта в этих снастях не много.Бюджет,ну скажем 25-30т.р.Палка Доджер 792Н.Просьба шапками не закидывать,инфы перелопатил кучу и разной.Определиться не могу.Поэтому прошу совета проффи.А забыл,рука правая.Зарание всем спасибо!

  • Нравится
  • Не нравится

Sh.Ram 26 янв 2016

Советовать — очень большая ответственность

Есть стандартные ответы типа zillion, ryoga, tatula.

Я пользуюсь Ryoga 1016 где-то 2 унций, нравится, но джигом ловлю не часто, к сожалению.

  • Нравится
  • Не нравится

andrey XoXoL 26 янв 2016

палка доджер, а катуха за 30))) прикольно! отчасти Вам везет, что под правую руку нужна! такие на росфишинге можно найти подешевле, т.к. спрос на праворукие меньше.

  • Нравится
  • Не нравится

andrey XoXoL 26 янв 2016

зилион джи дрим 5,9 или риога как советует Рамиль!

  • Нравится
  • Не нравится

Vol 26 янв 2016

Имхо дорогие катушки под тяжелые приманки это неэффективная трата денег. Дорогие мульты реально нужны для легких приманок. Многие бюджетные катушки дадут вполне приличный заброс, а самой дорогой все равно на века не хватит — лучше сменить если износится. И на мой вкус бочонок менее удобен.

Мне лично очень нравятся Банакс. Banax Tova у меня прослужила 8 лет, и единственный дефект — износился фрикцион. Но это просто надо собраться и найти замену для фрикционного диска — все остальное в отличном состоянии. А покупал ее не помню точно, но дешевле 1000р. Вполне вариант, опять же Banax Elan.

Источники:

http://midacompany.ru/forum/forum11/topic17/?PAGEN_2=434
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2473&p=3
http://fisher64.ru/index.php?/topic/329-multiplikator/page-7

Читать еще:  Лодка ПВХ Grouper-330 - обзор и отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector