Кулинарный блог: Суши по таёжному)
Говядина по-таежному
Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить. Мясо получилось очень сочное, ароматное. Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее.
Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:
- Говядина — 400 г
- Перец чили — 0.5 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (щепотка в обжариваемый лук)
- Сахар (щепотка в обжариваемый лук)
- Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания мяса, 2 ст.л. для обжаривания лука) — 4 ст. л.
- Соус фруктовый (брусничный от Дарбо) — 2 ст. л.
- Брусника (для украшения и обжаривания с мясом) — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (бальзамический в обжариваемый лук) — 1 ч. л.
- Коньяк (в брусничный соус) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (смесь салатов: дуболистный, латук) — 100 г
- Руккола — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Говядина по-таежному»:
Говядину нарезала брусочками поперек волокон
Перец чили мелко нарезала
Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец
Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле
Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать
На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо – карамельный пряный лук.
Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю
И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Отбивная по-милански с соусом чимичурри
Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
- 115
- 584
- 93650
Гуляш по маминому рецепту
Тушеное мясо “Просто мечта!”
- 27
- 181
- 19812
Мясо с овощами в картофельных блинах
Бефстроганов
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
Гуляш из говядины с грибами
- 81
- 351
- 48328
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сопка в облаках”
- 61
- 582
- 37294
Оливковые кростини
- 55
- 455
- 15879
Торт-суфле “Кофе Латте”
- 158
- 2420
- 86542
Фотографии «Говядина по-таежному» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Яна_nsk #
3 января 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 января 2017 года lady farley #
2 января 2017 года Хлоркина #
2 января 2017 года lady farley #
2 января 2017 года Хлоркина #
2 января 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Спасибо большое за такой добрый и душевный отзыв. Я очень рада, что мяско пришлось по вкусу!
И вас поздравляю с Новым годом! Желаю радости, здоровья и почаще поводов для веселья
3 ноября 2014 года Navigator #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Rencha1 #
26 октября 2014 года Ирушенька #
26 октября 2014 года Rencha1 #
26 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Rencha1 #
27 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Rapsodiy #
27 октября 2014 года Rencha1 #
27 декабря 2013 года Юлия Царева 1 #
27 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Светлана Сов #
25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Пышка-Худышка #
8 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Nadezhdochka #
7 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Nadezhdochka #
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года yarushka #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года yarushka #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года mizuko #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Тамуся #
5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года L S #
5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года AnnaSi #
5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года asesia2007 #
5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Три сестры #
5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Zhanna58 #
5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясо по-таежному
Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Перец чили 0.5 Штуки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Брусника 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Коньяк 1 Чайная ложка
- Листья салата 3-4 Штук
- Кедровые орешки 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.
2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.
3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.
4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.
6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.
8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху – лук.
9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.
СУШИ своими руками
Для меня это не просто еда. Не на каждый день, разумеется. Если вдруг между Новым годом и 8 марта слишком скучно и хочется праздника, мы с Косом устраиваем себе суши! Ну, может и не так громко, но что-то в этом роде. Мы идем в ресторан, заказываем суши на дом или готовим их сами. Раз-два в месяц, и еще столько же – суши больше не хочется.
Так и с проектом 50 рецептов первого, по заказу наших инстаграм-подписчиков @50receptov мы, наконец, устроили суши-мастер-класс. И получился он настолько хорошо, что письма, вопросы и благодарности сыпались в директ аккаунта весь эфир и еще полдня после него. И да, мастер-классом программу назвали сами телезрители. Мы же старались показать как можно больше видов роллов и максимально подробно подснять технику их приготовления. Программа снималась дольше обычного, мы все устали так, что даже суши не хотели, но получилось здорово. И суши оказались вкусными. И мы наелись так, что вот уже месяц спустя я все еще ин не хочу.
Устраивали ли вы когда-нибудь романтическую суши-вечеринку для двоих? Ооо, палочки в прическу, платье в японском стиле и суши своими руками – сказочный вечер вам гарантирован. Следующий день – тоже 😉
Я пришла рассказать вам о приготовлении риса для суши – это самое главное – и дать пару составов роллов, а уж техника отлично снята в проекте, видосик которого тоже имеется. В отличном качестве, прошу заметить. Поехали!
Ролл Калифорния-маки в стружке тунца (на два ролла)
Лосось соленый – 40 гр;
Стружка тунца сушеная – 6 гр;
Огурец свежий – 20 гр;
Сыр сливочный – 25 гр;
Рис суши п/ф – 140 гр;
Водоросли Нории – 1 лист;
Ролл-маки с авокадо и лососем (на два ролла)
Лосось соленый – 40 гр;
Авокадо – 30 гр;
Рис суши п/ф – 140 гр;
Водоросли Нории – 2 шт;
Гункан с лососем и авокадо
Лосось соленый – 10 гр;
Авокадо – 10 гр;
Рис суши – 20 гр;
Мягкий сыр – 5 гр;
Водоросли нории – 1 шт;
Из риса сделать колобок и слегка его приплюснуть, обернуть полоской водоросли и выложить сверху начинку. Для начинки смешать кубики рыбы, сыр и соус.
Если вы впервые собрались готовить суши, вот самое необходимое, что вам нужно купить:
* коврик для суши;
* водоросли Нории;
* рис для суши (на упаковке часто так и написано);
* рисовый уксус (есть маленькие бутылочки, для первого раза хватит и на второй останется);
* рыба, граммов 400 (сырая, соленая, подкопченная, лосось, форель, на ваш вкус);
* сливочный сыр. Я беру Natura;
* огурец или авокадо (хватит пару штук);
* палочки;
* васаби;
* соевый соус (берите слабосоленый, в самом начале будет сложно сгруппировать нужный баланс вкуса, поэтому важно не переборщить).
Для первых суши этого хватит. Удачи вам!
СЕГОДНЯ мы в 10:20 на Беларусь 1. Готовим ШАУРМУ, присоединяйтесь!
Автор суши: шеф Вячеслав Горбатов
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79034/
http://povar.ru/recipes/myaso_po-taejnomu-15145.html
http://mari-kondrateva.livejournal.com/137208.html