Кулинарный блог: Суши по таёжному)

Говядина по-таежному

Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить. Мясо получилось очень сочное, ароматное. Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее.

Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:

  • Говядина — 400 г
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка в обжариваемый лук)
  • Сахар (щепотка в обжариваемый лук)
  • Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания мяса, 2 ст.л. для обжаривания лука) — 4 ст. л.
  • Соус фруктовый (брусничный от Дарбо) — 2 ст. л.
  • Брусника (для украшения и обжаривания с мясом) — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (бальзамический в обжариваемый лук) — 1 ч. л.
  • Коньяк (в брусничный соус) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (смесь салатов: дуболистный, латук) — 100 г
  • Руккола — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Говядина по-таежному»:

Говядину нарезала брусочками поперек волокон

Перец чили мелко нарезала

Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец

Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов

Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле

Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать

На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо – карамельный пряный лук.

Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю

И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

  • 115
  • 584
  • 93650

Гуляш по маминому рецепту

Тушеное мясо “Просто мечта!”

  • 27
  • 181
  • 19812
Читать еще:  Лодки Уфимские лодки - обзор и отзывы

Мясо с овощами в картофельных блинах

Бефстроганов

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

Гуляш из говядины с грибами

  • 81
  • 351
  • 48328

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сопка в облаках”

  • 61
  • 582
  • 37294

Оливковые кростини

  • 55
  • 455
  • 15879

Торт-суфле “Кофе Латте”

  • 158
  • 2420
  • 86542

Фотографии «Говядина по-таежному» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Яна_nsk #

3 января 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 января 2017 года lady farley #

2 января 2017 года Хлоркина #

2 января 2017 года lady farley #

2 января 2017 года Хлоркина #

2 января 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Спасибо большое за такой добрый и душевный отзыв. Я очень рада, что мяско пришлось по вкусу!

И вас поздравляю с Новым годом! Желаю радости, здоровья и почаще поводов для веселья

3 ноября 2014 года Navigator #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Rencha1 #

26 октября 2014 года Ирушенька #

26 октября 2014 года Rencha1 #

26 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Rencha1 #

27 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Rapsodiy #

27 октября 2014 года Rencha1 #

27 декабря 2013 года Юлия Царева 1 #

27 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Светлана Сов #

25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Пышка-Худышка #

8 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года tomi_tn #

8 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Nadezhdochka #

7 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Nadezhdochka #

7 октября 2013 года avani #

7 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года barska #

6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года barska #

6 октября 2013 года yarushka #

6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года yarushka #

6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года mizuko #

6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Тамуся #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года L S #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года AnnaSi #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года asesia2007 #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Три сестры #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Zhanna58 #

5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Эхолот Garmin echo 150 - обзор и отзывы

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо по-таежному

Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Перец чили 0.5 Штуки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Брусника 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Листья салата 3-4 Штук
  • Кедровые орешки 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.

2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.

3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.

4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.

5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.

6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.

8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху – лук.

9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.

СУШИ своими руками

Для меня это не просто еда. Не на каждый день, разумеется. Если вдруг между Новым годом и 8 марта слишком скучно и хочется праздника, мы с Косом устраиваем себе суши! Ну, может и не так громко, но что-то в этом роде. Мы идем в ресторан, заказываем суши на дом или готовим их сами. Раз-два в месяц, и еще столько же – суши больше не хочется.

Так и с проектом 50 рецептов первого, по заказу наших инстаграм-подписчиков @50receptov мы, наконец, устроили суши-мастер-класс. И получился он настолько хорошо, что письма, вопросы и благодарности сыпались в директ аккаунта весь эфир и еще полдня после него. И да, мастер-классом программу назвали сами телезрители. Мы же старались показать как можно больше видов роллов и максимально подробно подснять технику их приготовления. Программа снималась дольше обычного, мы все устали так, что даже суши не хотели, но получилось здорово. И суши оказались вкусными. И мы наелись так, что вот уже месяц спустя я все еще ин не хочу.

Читать еще:  Приманки Megabass - обзор и отзывы

Устраивали ли вы когда-нибудь романтическую суши-вечеринку для двоих? Ооо, палочки в прическу, платье в японском стиле и суши своими руками – сказочный вечер вам гарантирован. Следующий день – тоже 😉

Я пришла рассказать вам о приготовлении риса для суши – это самое главное – и дать пару составов роллов, а уж техника отлично снята в проекте, видосик которого тоже имеется. В отличном качестве, прошу заметить. Поехали!

Ролл Калифорния-маки в стружке тунца (на два ролла)

Лосось соленый – 40 гр;
Стружка тунца сушеная – 6 гр;
Огурец свежий – 20 гр;
Сыр сливочный – 25 гр;
Рис суши п/ф – 140 гр;
Водоросли Нории – 1 лист;

Ролл-маки с авокадо и лососем (на два ролла)

Лосось соленый – 40 гр;
Авокадо – 30 гр;
Рис суши п/ф – 140 гр;
Водоросли Нории – 2 шт;

Гункан с лососем и авокадо

Лосось соленый – 10 гр;
Авокадо – 10 гр;
Рис суши – 20 гр;
Мягкий сыр – 5 гр;
Водоросли нории – 1 шт;

Из риса сделать колобок и слегка его приплюснуть, обернуть полоской водоросли и выложить сверху начинку. Для начинки смешать кубики рыбы, сыр и соус.

Если вы впервые собрались готовить суши, вот самое необходимое, что вам нужно купить:
* коврик для суши;
* водоросли Нории;
* рис для суши (на упаковке часто так и написано);
* рисовый уксус (есть маленькие бутылочки, для первого раза хватит и на второй останется);
* рыба, граммов 400 (сырая, соленая, подкопченная, лосось, форель, на ваш вкус);
* сливочный сыр. Я беру Natura;
* огурец или авокадо (хватит пару штук);
* палочки;
* васаби;
* соевый соус (берите слабосоленый, в самом начале будет сложно сгруппировать нужный баланс вкуса, поэтому важно не переборщить).

Для первых суши этого хватит. Удачи вам!

СЕГОДНЯ мы в 10:20 на Беларусь 1. Готовим ШАУРМУ, присоединяйтесь!

Автор суши: шеф Вячеслав Горбатов

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/79034/
http://povar.ru/recipes/myaso_po-taejnomu-15145.html
http://mari-kondrateva.livejournal.com/137208.html

Ссылка на основную публикацию