Электроника Облик — обзор и отзывы

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Безынерционная катушка Yoshi Onyx Gyro 3000 - обзор и отзывы

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Читать еще:  Спиннинговые удилища Banax - обзор и отзывы

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Электроника Облик — обзор и отзывы

03 мар 2016 22:56

03 мар 2016 23:09

kton

    Понимаю, что плюс. Сделал бы и сам. Вопрос, аккуратно ли всё это сделано.

    03 мар 2016 23:22

С. Михалыч

    Если сделано как по совету из журнала.. то должно быть аккуратно. я на своей делал знаю там главное подстроечник красиво прилепить а остальное и так хорошо.

    03 мар 2016 23:33

brettsky

    Если есть наличность — подкопите и купите нормальный аппарат без колхоза и изъянов.
    От себя рекомендую — директ драйв(кварц) и автомат.

    Когда наиграетесь — легче будет продать.

    04 мар 2016 08:10

маратище71

    brettsky — так это тоже директ драйв и уже почти автомат на 3/4

    04 мар 2016 08:24

    04 мар 2016 08:28

bykowina

    Если можно будет скинуть до 3500, то смело брать, если тонарм на медленной скорости перемещается без проблем. Крышку целую найти проблемно. А вертак не плохой, а если еще и вариант без регулировки скорости, то совсем красота.

    04 мар 2016 08:42

kton

    А что за проблема с перемещением тонарма при медленной скорости?

    04 мар 2016 09:18

    04 мар 2016 09:26

bykowina

    В идеале если установить 0 грамм давления на иглу а регулятор скатывающей силы на максимум, тонарм должен сам плавненько перемещаться от центра пластинки.

    04 мар 2016 09:36

kton

    Спасибо за советы. А по поводу подкопить и купить что-то поинтереснее: DD кварцованный- да, подъём тонарма по окончании воспроизведения ( можно с возвратом на «место») -да, установку вручную тонарма-головки над дорожкой -да. И больше никакой автоматики. Не за ради боязни перед сложным механизмом автоматики, а токмо по желанию души.

    04 мар 2016 10:22

Karlson1664

    Этим требованиям вполне соответствует Д1-012 . от Электроники.

    04 мар 2016 10:28

    Алекс — ты чего ?
    Там же некошерный полный автомат. Не пойдёт !
    Коленкор не тот !

    04 мар 2016 11:06

    04 мар 2016 11:21

    04 мар 2016 12:04

    04 мар 2016 12:41

kton

    Про пластиковый корпус в курсе. Тренировался на веге-120 и эпосе-003, набираясь опыта и познаний. Гораздо интереснее были радиотехника эп-101 и ария-102. У последней разочаровал узел крепления тонарма, понравился очень эпос-003с.

    04 мар 2016 19:09

    04 мар 2016 19:18

    04 мар 2016 19:24

Karlson1664

    Борис
    Ander
    Ну енто ж Корвет-003 .

    04 мар 2016 20:41

kton

    Есть у вас печенье- я её? Нет. А мы её? Нет. Стоп, попутал -ананас!. Конечно, в спешке на работу и спутал. Орфей 103с. Починил, отмыл, помазал, настроил возврат тонарма, пока работает с самодельным пасиком.

    04 мар 2016 22:26

    04 мар 2016 22:42

    04 мар 2016 22:46

Ander

    Вопрос армянскому радио:
    «-Почему «квас» пишется слитно, а «к вам» раздельно?
    -По тому же правилу, что «ананас» слитно, а «мы ее» раздельно!» (с)

    04 мар 2016 22:48

    04 мар 2016 22:50

zzk88

    Да, серьёзно. Гавно это.
    Помудохался с ними. И друг тоже.

    04 мар 2016 22:51

    04 мар 2016 22:52

zzk88

    Лучше возьмите новодел китайский, если Вы начинающий.
    Электронику если брать — то идеально налаженную. и всё равно что-то в ней не то. Один шелл чего стоит.

    Обзор: КОСМОС vs ОБЛИК

    • Бесплатные розыгрыши призов
    • Розыгрыши призов в соц. сетях!
    • Для гостей форума
    • О нашем проекте
    • Пожертвования (Donate)
    • Реклама на форуме

    На форуме ежемесячно проходят бесплатные розыгрыши призов для зарегистрированных и активно общающихся форумчан. Вы можете выиграть не только различные фонарики, зарядные устройства, аккумуляторы и другие аксессуары известных брендов, а также фонари и компоненты от известных кастомщиков и мелкосерийных производителей, но и другие призы, такие как мультитулы, ножи, рюкзаки и другое снаряжение. Все проходящие розыгрыши призов для форумчан абсолютно бесплатные и призы для розыгрышей предоставляют спонсоры, вам достаточно нажать кнопку «Принять участие» и ждать результата. Форумчане не несут никаких финансовых и имущественных рисков, связанных с участием в данных розыгрышах (т.е. вы ничего не оплачиваете и ни чем не рискуете). С момента начала проведения данных розыгрышей более 100 форумчан стали обладателями весьма неплохих призов и количество победителей продолжает увеличиваться!
    В ближайшее время состоятся очередные розыгрыши призов — следите за информацией!

    На тест были взяты 2 схожие модели , зарядка обоих устройств производилась в течении 12 часов. Разряд на кемпинговом режиме более 9ч, разряд на фронтальном режиме более 7ч.

    • ОБЛИК 6008
    (у них на сайте еще нет этой модели)

    1. Дизайн и внешний вид

    Модели имеют одинаковый дизайн, однако детали Космоса выполнены с меньшими допусками. Защитное стекло Космоса более толстое, в отличие от Облика. Изначально индикатор зарядки фонаря Облика был провален в корпус, что придает ему менее эстетичный вид.

    Размеры и форма визуально абсолютно совпадают.

    3. Работа от сети

    Зарядка от сети с помощью сетевого кабеля. Кабель Облика по внешнему виду тоньше, в маркировке не указано сечение.

    4. Технические данные

    Режимы работы у двух моделей совпадают, имеется как фронтальное освещение в режиме прожектор и кемпинговое освещение. Однако яркость света больше у Космоса. В режиме прожектора у Космоса площадь освещения больше по сравнению с Обликом. Также отличие в кнопке переключения режимов, режимы на двух моделях находятся в отличных позициях. Ход кнопки в Космосе более плавный и удобный, у Облика кнопка немного люфтит.

    5. Время свечения, надежность аккумулятора.

    Разряд двух фонарей на кемпинговом режиме более 9ч, разряд на фронтальном режиме более 7ч. При вскрытии обнаружилось, что аккумулятор Облика меньше по объёму, чем у Космоса, и между корпусом и аккумулятором остаётся пустое пространство. При тряске Облика в корпусе фонаря чувствуется тряска аккумулятора. Аккумуляторы имеют одинаковое напряжение 4В. У Космоса есть вся необходимая маркировка характеристик 4V2AH , на аккумуляторе Облика маркировки нет, указана только полярность. При замерах он показал чуть более 1,2AH.

    7. Элементная база

    Плата Космоса собрана хорошо, нет разводов на плате. Плата Облика судя по внешнему виду собрана вручную, отсутствуют изолирующие кембрики.

    Источники:

    http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
    http://rt22.ru/viewtopic.php?t=30659
    http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19644

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector