Безынерционная катушка Рыболов Енисей 930F — обзор и отзывы

Китайские катушки (достойные внимания)

#1 JOKER

Дата регистрации: 01-Июль 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнобыль

    Дима, могу посоветовать если не горит. Закажешь с чины, будет лучше.

    Слам сам тоже разбирал, зело не понравился по качеству. Но сам им не ловил.

    Жень, в эту ж цену для такого ж теста, примерно, что можешь посоветовать?

    Я всех люблю! Но не очень. Даже очень не очень.

    #2 Dr. Ливси

    Дата регистрации: 01-Июль 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    Жень, в эту ж цену для такого ж теста, примерно, что можешь посоветовать?

    Есть и еще варианты.

    • НЕМО, Vovan, Перспективный и еще 1 это нравится

    #3 babin

    Дата регистрации: 01-Июль 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул
    • Могу быть полезен: Масла,Смазки,СОЖ

    #4 Dr. Ливси

    Дата регистрации: 01-Июль 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    что можно посмотреть на ALI для тяжёлого джига?

    Отзывы хорошие, продаван проверен на 100 раз.

    #5 Dr. Ливси

    Дата регистрации: 01-Июль 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    Тема про бюджетные и не очень спиннинговые катушки из Китая.

    • Nik(дядьКоля) и Vovan это нравится

    #6 Щукарь

    Дата регистрации: 01-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Белокуриха

    Есть такая катуха в 3000 размере. Отдубасила на джиге до 42 грамм. года три. И сейчас состояние отличное. Даже не ожидал такого от Микадо.

    правда цена сейчас что-то не бюджетная. Тогда брал за 2 с копейками

    • Vovan это нравится

    #7 JOKER

    Дата регистрации: 01-Июль 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнобыль

    А катухи Surf Master кто-нибудь имел счастье поюзать?

    Я всех люблю! Но не очень. Даже очень не очень.

    #8 REDfive

    Дата регистрации: 18-Март 15

  • Отправить ЛС
    • Город: Алейск — с.Курья
    • Могу быть полезен: Инженер-энергетик

    Здравствуйте уважаемые коллеги. Приобрел я себе, китайскую катушку для ультра лайта. Фирма GRFISH, модель VEGA 1500SF.

    Почему именно эту фирму.

    Была у одного моего товарища, катушка именно GRFISH, модель к сожалению не помню. Отрыбачил он ей, пять сезонов, довольно часто выезжая на рыбалку и в этом году случайно сломал дужку лесоукладчика. Я видел эту катушку у него, все эти годы, но относясь к «китайцам» скептически, даже не разу не взял ее в руки. И вот он привез, сломанную катушку ко мне, с вопросом, что можно сделать. Я взял катушку, покрутил ручку, и офигел. Спросил как он её обслуживал, друг ответил, что ни как. .

    Читать еще:  Рыбалка с точки зрения работы. (часть 1)

    Ход катушки был очень гладким, легким, ни каких тракторений, да и люфты почти отсутствовали. Шнур был намотан очень ровно.

    Вот тогда я решил, что на UL, я возьму такую катушку. И вот она, у меня в руках.

    Дизайн катушки, очень даже приятный, ход гладкий, легкий и бесшумный.

    В комплекте, две шпули, разной лесоемкости.

    На более мелкую, я намотал шнур 0,10мм. 150 метров (на фото) намотка с одной регулировочной шайбой, думаю 4+.

    В общем катушка по первому впечатлению, вполне достойная. Заплатил я за нее 1825руб. Рекомендовать пока не могу, проверю в следующем сезоне на воде, и обязательно отпишусь.

    Удачных вам рыбалок, уважаемые коллеги НХНЧ.

    FISHING-03.RU v2 :: Рыболовный сайт Бурятии

    FISHING-03.RU v2 :: Рыболовный сайт Бурятии1-2-3

    Катушки. Что и как.

    • Перейти на страницу:

    Катушки. Что и как.

    Сообщение Elant » 04 апр 2013, 12:41

    Начнем обсуждение?

    Какие катушки бывают. Как мы их применяем. Технические характеристики. Особенности эксплуатации. Сравнение различных моделей. Отзывы. Вопросы технического обслуживания.

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение макавели » 08 апр 2013, 10:32

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение Elant » 08 апр 2013, 11:40

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение макавели » 08 апр 2013, 11:44

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение Elant » 08 апр 2013, 12:09

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение Elant » 11 апр 2013, 16:43

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение Elant » 12 апр 2013, 14:54

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение Elant » 24 апр 2013, 10:41

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение unnamed » 25 апр 2013, 10:37

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение Elant » 25 апр 2013, 11:14

    unnamed
    Для каких целей катушка? Они ведь разные.

    У тебя в Плесе хороший выбор катух от 200 рублей. В указанную сумму начальные модели Дайвы и т.п. попадают. Хотя я бы заказал напрямую с Китая что-нибудь на такую сумму. Там есть хорошие производители типа Line Winder или лицензионной Okuma. У самого модель Globe 2000 честно отработала уже три-четыре сезона. Но посылка придет только к июню, если не позже, почта тупит наша. 🙁

    Кстати, на нашем сайте есть интернет магазин! Там катушки были хорошие.

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение Elant » 25 апр 2013, 12:23

    Ещё у нас в городе можно посмотреть катушки от GRfish и Kosadaka. Среди них есть хорошие модели. И по цене чуть дешевле более крутых брендов.

    В прошлом году товарищу брал Дайву 5si (как-то так) за примерно 1200 рублей. Ход ровный, мотает хорошо, покрытие ролика и буртика нитридом. Но не понравилось, что подшипники в ручке открытого типа и с минимумом смазки. По хорошему, надо ее разбирать и набивать смазкой, ещё лучше сразу менять некоторые подшипники на закрытого типа. Или в песок не ложить на рыбалке. 😉

    Читать еще:  Лодка ПВХ Solar-330 - обзор и отзывы

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение fisherman » 25 апр 2013, 14:03

    Re: Катушки. Что и как.

    Сообщение Elant » 25 апр 2013, 15:13

    Ruobi хорошие катушки.

    Основные проблемы при выборе катушки — не понимание для чего она будет использоваться и ограниченный бюджет. Если с первым можно разобраться путем консультаций и т.п., то вот второе, увы, часто неразрешимая проблема (доходы у всех разные). И что делать при этом, сказать трудно. Производители, конечно, предлагают бюджетные линейки в своих каталог, но нужно понимать, что цена не просто так снижена. В этих моделях не применяются облегченные материалы (да и ладно), вместо подшипников (закрытых и устойчивых к коррозии) втулки (хорошо, если не пластиковые), в замен главной пары из металла стоят шестерни из силумина, ролик лесоукладывателя не может работать с плетней, люфты из-за не точной подгонки деталей, дужка падает во время заброса и т.д. и т.п. У крупных брендов это не так заметно, все-таки репутацию держат, но. А наружу все вылазит на хорошей силовой рыбалке, когда катушка начинает буквально на глазах рассыпаться. Так что, читайте обзоры (там где катушки разбирают по винтику), сравнивайте, думайте, выбирайте. Можно и недорогую купить, а потом провести ей тюнинг своими силами — подшипники заменить, люфты убрать, намотку подправить. Информации такой много в сети. А можно и Коброй килограммовых хариусов спокойно тягать, когда рядом с Шиманой «отдыхают», и такое видел. 😉

    Как можно испоганить катушку или привет «РЫБОЛОВ СЕРВИСУ»

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    Этой катушкой я отловил 6 месяцев. Катушка Салмо Гранд Конфиденц. Радовался-ненарадовался. Ловил всем, чем ловлю. Джиг, воблеры, отводной. Потом случилась беда. После одной из рыбалок, собирая снасти у машины, положил её на крышу да там и забыл. Вспомнил когда на лежачем полицейском катушка пробрякала по крыше авто и разлетелась в дребезги. Собрав полезные остатки того, что раньше было катушкой, с глубокой печалью двинулся домой. Прошло месяца три и я решил восполнить утрату.

    Приехал на точку ‪Salmo‬ на Мельнице и обнаружил, что катушка потерпела внешние изменения. Точнее на тот момент я думал, что только внешние и не подозревал какая ж@па меня ждет. Во-первых, обратил внимание, что из названия исчезло слово Гранд!! Во-вторых, поменялся цвет. Вместо приятного металика катушка была покрашена дешевой черной матовой краской. Раскраска шпуль тоже перестала радовать глаз. Все стало каким-то блеклым, дешевым и безвкусным. Хрен с ним с дизайном. На клеве не сказывается и перекрас, если надо, можно и самому сделать, а Гранд исчез ну и фиг с ним, не в нем дело. Ну а в-третьих, в-третьих все остальное. Начал мотать шнур и встретился с тем, что не могу сделать не просто конус, а не могу просто даже равномерно намотать шнур на шпулю. Шайбы под шпулю и обратно. Подточить, подложить, убрать, добавит и ниче! Провал шнура или в начале шпули или в конце. Не просто провал а катушка просто не доматывает шнур до борта либо с той либо с другой стороны.

    Читать еще:  Удилища Pontoon21 - обзор и отзывы

    Проблема в бесконечнике. На заводе неправильно выбрали пазки и в итоге ход шпули получился меньше, чем сама шпуля. Причем это не единственный экземпляр. Будучи в ‪РыболовСервисе‬ убедился в том, что вся партия с таким косяком. Далее в катушке решили удешевить некоторые пластиковые детали, благодаря чему шлицы на ручке истерлись после первых двух рыбалок и при вращении катушки появился принеприятнейший звук, напоминающий звук несмазанных петель плюс к этому добавился легкий, но заметный люфт. Вылечилось подкладыванием резиновой шайбы и сильной затяжкой гайки, фиксирующей ручку. Добавьте к этому сброс немаленьких петель по 3-4 раза за рыбалку и поймете какое великое удовольствие я получил от этого изделия, которое по аннотации сделано специально для профессиональных спортсменов и к тому же имеет надпись на корпусе ‪TeamSalmo‬. Ну если команда Salmo ловит на такое ‪г@вно, то пусть ловит, но катушечка-то стоит 7000 рублей и заявлена как ТОП и каждый менеджер компании её впаривает как этот самый ТОП. При мне было, при мне втирали.

    Ну приуныл я от этого всего, вернул этот хлам обратно и купил менее навороченную и не топовую катушку от одной велосипедной компании и ловил ей до поры до времени. О том чтоб найти старый Гранд Конфиденц уже и забыл, так как обзвонив практически все магазины от Нью-Йорка до Абакана понял, что искать Гранд бессмысленно.

    И вот грущу я и печалюсь и тут приходит сообщение от Андрея Медведева — Те Гранд нужен?? Состояние идеал! Почти не ловили. Товарищ продает. Нужен.
    Андрей в Калуге, я в Москве. Пока шли разговоры о состоянии катушки и цене выяснилось, что человек купил Гранд Конфиденц прочитав мой отзыв о катушке на сайте у Константина Кузьмина. О блин, приятно) специально уточнил мол доволен ей или нет. Доволен, проблем нет (вдвойне приятно), продает не из-за недовольства, а из-за того, что хочет купить более дорогую катушку.

    И вот у меня снова Гранд Конфиденц. Легкая, с мелкой и широкой шпулей, причем не с одной, а с двумя, а в моем случае даже с тремя, так как одна осталась со старой. С такой шпулей заброс получается более дальний. Катушка как новая. Все работает как часики. Смотрю на неё и думаю как же можно было из нормальной катушки сделать то г. которое сейчас продается? И как, зная, что во вся партия с косяком продавать их! Ведь это ТОП! А ТОП должен быть безупречен и без таких явных косяков. Если у Salmo это топовая катушка для профи и она в ТАКОГО качества, то мне страшно подумать, что там твориться в среднем сегменте. Ну фиг с ними. Если компания считает, что потребителям можно продавать заведомо известное г. то пусть она и живет с этим и продает. Только пойдет ли это на пользу?? В свое время один человек прочитал отзыв другого и купил и сейчас возможно кто-то читает и думает надо оно ему или нет. Довольный клиент приведёт еще двух а недовольный отвадит десять.

    Источники:

    http://altfishing-club.ru/topic/3175-kitaiskie-katushki-dostoinye-vnimaniia/
    http://fishing-03.ru/forum/viewtopic.php?t=232&start=150
    http://www.fish-hook.ru/articles/kak-mozhno-ispoganit-katushku-ili-privet-rybolov-2177/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector